时常加班引湿气,伤脾胃,身体虚胖,芡实薏仁茶善调理

楼主:一只小可爱999 时间:2018-01-07 19:08:22 点击:38 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有句古话叫:“千寒易除,一湿难去。湿性黏浊,如油入面。”湿与寒在一起叫寒湿,与热在一起叫湿热,与风在一起叫风湿,与暑在一起就是暑湿。湿邪不去,吃再多的补品、药品都如同隔靴搔痒,隔山打牛。生活中很多人患上了脂肪肝、哮喘、高血压、心脑血管等疾病,甚至恶性肿瘤,其实这些病都跟湿邪、痰湿有关。

  食疗当中芡实薏仁茶在调理这方面有比较好的效果,他由:芡实、马齿苋、槐米、淡竹叶、薏仁、绿茶、赤小豆等材料形成。

  
  其方子的原理是:清湿,清湿之法就是清除肝胆、脾、胃、肺、肾、五脏六腑的湿气。常喝能够有效调理体内湿气重的问题,随之虚胖的问题也会慢慢解决。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规