谈一谈红子罗茶的成份与功效,品一品它的味道

楼主:一只大可爱999 时间:2018-01-10 17:08:48 点击:16 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  红子罗茶也是偶然一次机会喝到的,据朋友介绍说平时咳嗽多,经常感觉喉咙里有痰的人都比较适合喝这个,回来了以后我特意到了解了一下。

  红子罗茶

  它是由橘红、栀子、胖大海、甘草、罗汉果组成的一种茶。

  做法:取橘红3g、栀子4g、胖大海5g、甘草3g、罗汉果5g,洗净后入锅煎熬半小时即可代茶饮用。或者买袋泡茶更方便。

  


  药理:据《本草纲目》载,橘红有消痰、利气、宽中和散结的药效,能够治疗风寒咳嗽,支气管炎,咽炎等疾病;栀子有凉血解毒、抗菌抗炎的作用;甘草常被用来袪痰止咳,缓急止痛;罗汉果可清热润肺,利咽开音;胖大海用于肺热声哑、咽喉疼痛。5味药相辅相成,坚持喝2周以上会看到寒咳改善不错的效果。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规