女性的健康养生表,简单、适用又方便!(转载)

楼主:荷香堂 时间:2018-02-03 09:07:17 点击:4820 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  灸净如荷

  是不是嫌日常生活太过忙碌,而没时间去美容院好好做护理?那么美容院专门为女性打造的这张养生表,满满的都是实用和爱!说啥也也得先收下!
  人体各种激素和化学物质的变化与生物钟调节密切相关,我们应在正确的时间做有益健康的事,才能事半功倍,达到更好的养生效果。



  吃鸡蛋
  早上7点

  吃一个鸡蛋可摄入约6克蛋白质。研究发现,早餐吃富含蛋白质的食物可有效抑制饥饿,增强饱腹感,防止暴饮暴食。



  喝咖啡
  中午12点

  午餐时间喝咖啡,有助于调节餐后血糖变化,降低糖尿病危险,而且不会干扰晚间睡眠。每天喝咖啡可使糖尿病危险降低34%。



  下午2点
  整理房间

  下午2点易倦怠,可安排一些不需太用脑的活动,如整理房间或清理电子邮箱。



  下午3点半
  吃零食

  下午吃零食和上午吃零食的人,一年后体重可分别减轻11%和7%。下午3点半吃点零食,如一个苹果、一把杏仁等,晚餐就不会吃多。



  下午5-7点
  散步
  下班时间走路当散步,也是不错的选择,傍晚肌肉温度高,代谢率更高,锻炼消耗的热量和脂肪都更多。建议快走或者慢跑10分钟。



  下午6-8点
  喝红酒
  下午2点至晚10点,肝脏分解酒精速度更快。因此晚餐喝红酒,不但有益健康,还不容易醉酒。



  下午6点
  补充维生素D
  晚餐时补充维生素D可使血液中维生素D水平提高50%。加快新陈代谢的好时候哦。



  晚上7点
  与亲朋好友沟通感情
  人到晚上更脆弱,晚上与亲友聊天有助放松身心,帮助睡眠。幸福感等正面情绪在晚上7点达到峰值,并可持续一整晚。良好的沟通有助感情升温!



  晚上10-11点
  美容
  睡眠可修复皮肤。因此,大多数抗衰老美容都宜在睡前进行。DIY的面膜就不错:将10个蓝莓捣碎加入一勺酸奶调匀,涂在脸和脖子上15分钟,清水洗净即可。蓝莓可修复皮肤,酸奶有助于清洁皮肤。

  这么简单、方便实用,如果你用过了,相信一定会爱不释手!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规