喝到100岁!文山壮家老奶奶红土三七

楼主:大少2018 时间:2018-03-09 17:14:26 点击:201 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三七为五加科人参属植物,与人参同科同属,起源于2 500万年前第三纪古热带山区,有“金不换“、“南国神草”、“参中之王“等美称。三七为云南文山州特有的名贵中药材,也是我国中医药中的一颗璀璨的明珠。
  三七是一种品质稳定的常用植物药,又是一种药食同源植物,自古以来其活血化瘀、消肿定痛的功效为世人所公认。明代药物学家李时珍在《本草纲目》中记载:“三七能治一切血症“,《本草纲目拾遗》又称“人参补气第一、三七补血第一,味同而功亦等,故称人参三七为中药之最珍贵者。“近 30年来,国内外专家学者对三七进行了广泛深入的药化、药理研究和临床实验。研究表明,三七含数卜种皂苷等活性物质高于人参,对防治心脑血管疾病有显著作用,尤其是在降血脂、降血糖、降血稠、降血压、抗炎症、抗疲劳和提高机体免疫力等方面疗效显著,而且安全无毒,从而给三七的开发应用展示出新的广阔天地。
  文山州三七产业得到了持续发展。文山州政府明确提出了“以市场为导向,资源为依托,种植为基础,加T为重点,企业为龙头,效益为目标,走区域化布局,规模化生产,产业化经营,科技化发展之路。“从而使三七产业的发展迈出了新的步伐。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规