文山壮家老奶奶的长寿秘籍

楼主:大少2018 时间:2018-03-10 11:12:26 点击:35 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  大家好,我叫张美英,出身于1920年,今年有96岁,来自文山丘北县。村里的孙儿辈都叫我“老祖”,大家就叫我老奶奶,这样很亲切。我从祖上就传下了“壮家草药医生”的称号,看到儿孙认真的学上传下来的草药知识,我很高兴壮医有了继承。我们文山是三七的故乡,三七在我的记忆里很深刻,回忆我的这辈子,除了种三七啥也不会了。自打我记事起我的奶奶就已经在种三七了,直到现在种植三七是我们唯一的经济来源!我们都是采用最古老传统的方法种植三七,我们家的三七都是老品种,都是一辈一辈通过留种育苗传承下来的。在种植过程中不打农药 不上化肥 地里上的是农家肥(牛羊粪等)在我们农村都不缺这些的!奶奶每天早晚都会喝一杯自己种的三七粉泡水。在文山就算没有吃过三七的人都会告诉你“三七是个好宝贝”。

  

  
  奶奶年纪大了但是身体一直很好,我们让奶奶在家里休息,不用忙活;奶奶总是说身体又不是动不了,你们不让我干活上山下地,那让我干嘛,我身体可好着呢;而且奶奶从来都不吃我们买回去给她的补品,它让我们以后都不要买,买了也是浪费了,奶奶每天都是早晚一碗三七粉;奶奶说喝这个就足够,喝自己种的三七,心里踏实,身体健康,喝到100岁。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规