【孕妈须知】孕妇吃燕窝之好处、吃法、食谱...

楼主:我有一只小毛驴丫 时间:2018-04-17 11:47:45 点击:10 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孕妇吃燕窝有个公式写的非常对非常好:

  孕妇+燕窝=美丽的妈妈+健康的宝宝

  燕窝,具有“一人吃两人补”的效果,可增加母体及胎儿的营养,令身体更健康。并可增强胎儿的体质,令婴儿的脑部更灵活,抵抗力更强,产后新生婴儿白晰,强壮,漂亮……
  孕妈食用燕窝的理由,你能抗拒吗?

  能提供和补充孕产期所需营养物质:孕妇在怀孕初期由于呕吐等原因一般进食很少,相对来说营养物质的摄入吸收就会受到很大的影响。而燕窝每天只需食用1-2调羹,其所能补充的营养就能大于等于孕妇平常1日三餐所摄入的营养。

  补充胎儿所需之“燕窝酸”:燕窝中含有一种高达10%的生物活性成分、人体必需的重要成分“神经氨酸”---“燕窝酸”(燕窝酸是胎儿大脑发育和免疫力体系完善所必需的一种成分,可促进大脑神经细胞的信息传递速度,提高记忆力。“燕窝酸”这种珍贵成分仅仅存在于母乳和燕窝中,燕天滋即食燕窝高燕窝酸含量给胎儿和孕妈最好的呵护。)

  预防妊娠纹:很多女性都有妊娠纹的困扰,据了解燕窝里含有一种多肽类物质---表皮生长因子(EGF),被誉为“美容基因”。它能刺激多种细胞分裂增殖,促进细胞分化,补充胶原蛋白,对受损皮肤进行快速修复,特别对于妊娠纹的预防有非常明显的效果,在预防妊娠纹的同时还能使皮肤变得光滑有弹性。

  以下孕育时期吃燕窝是必要的。

  A,怀孕初期妊反应大的孕妇表现状况:头晕乏力、倦怠嗜睡,并且食欲减退。有些人还可能有食欲异常、挑食、喜酸味和厌油腻,常呕吐。

  B,有妊娠斑的孕妇表现状况:皮肤干燥,眼角开始出现妊娠斑。

  C,身体有妊娠斑的孕妇表现状况:腹部,大腿内侧,臀部出现皮肤发痒,脂肪断裂出现红色纹路。

  D,易感疲劳的孕妇表现状况:无力,精神萎靡不振,容易疲劳 嗜睡。

  E,缺钙的孕妇表现状况:容易腿抽筋、易疲劳,指甲发白,月牙儿消失。

  F,产后母乳的产妇表现状况:确保母亲身体的恢复及大人、小孩营养的双重保障。

  G,产后肥胖、收腹不佳者表现状况:肚子还是比较大、体重还在不断加重。

  孕妇吃燕窝之好处、吃法、食谱

  一、好处篇

  1.孕前三个月开始吃燕窝,极大提高受精卵活力。
  2.怀孕12周以内,增强胎儿体能,避免妈妈妊娠纹。
  3.怀孕13-27周,帮助胎宝宝大脑发育,提高智力。
  4.怀孕28-40周,为生宝宝做好动力准备。
  5.产后10个月,皮肤紧致,体型收复快,身体好。

  二、吃法篇

  孕妇每天燕窝吃多少合适又该怎么吃,吃时有什么忌讳?

  孕妇不能吃非常凉性和特别热气的东西,而燕窝的性质温和,是适合一年四季任何时候食用的。孕妇吃燕窝在调配的食物上,只需防止太寒、太热以及有激素的食物之外,基本上没有啥太大的忌讳。孕妇吃燕窝的时间在早上空腹或者是晚上临睡前,通常一天食用3-5g。

  三、食谱篇

  怀孕期间没有什么食欲,燕窝可以搭配哪些食物吸收更好口感也好呢?
  这种情况可以在已经炖煮好的燕窝中,放入一些牛奶、豆浆、粥、蜂蜜等食用,这样可以利于营养吸收,食用起来口感也会变得更好。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规