滑膜炎的病因及治疗

楼主:jxf7810 时间:2018-04-23 17:15:33 点击:79 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  膝关节滑膜炎的症状:
  说起滑膜炎大家可能不是十分的了解,其实滑膜炎是一种膝关节所发生的无菌性炎症,那患上滑膜炎的时候有什么症状呢。
  1、一度症状:以关节疼痛为主,关节肿胀不显著或伴有轻度肿胀,走路咯吱咯吱弹响,上下楼或用力时关节疼痛或有不适感;长时间行走关节有发烧、发僵的感觉,疼痛加剧。
  2、二度症状:关节肿胀,疼痛不显著,下蹲或打弯有不适感、个别患者伴有肌肉萎缩,过度运动后肿胀。早晨症状比较轻,晚间加重;不能长时间行走,走路多了小腿会泛起酸胀感、积液增多。
  3、重度症状:如果患者属于重症的话,则会出现关节肿胀以及比较显著的疼痛症状,并且还有伴有积液、骨刺以及游离骨等情况。
  4、骨质增生型症状:关节疼痛,肿胀显著,上下楼较显著,僵硬不灵活,流动时有咯吱咯吱弹响声。髌骨软化型,走路时关节酸软没有劲,跑步时打软腿,无法伸屈。下楼时疼痛加剧,休息时症状消失。
  5、半月板损伤型:走路时腿轻易别劲。偶然会泛起腿溘然间不能行走,感觉像有东西把腿别住了一样,得稍作休息才能恢复正常。一般爱运动的人或特殊职业的人,损伤几率比较高。有时伴有大腿肌肉萎缩。
  6、小儿滑膜炎症状:患儿发病部位大多在髋关节,患儿坐卧、运动、走路会有疼痛感;会出现踮脚(一瘸一拐)现象;发病时间在感冒过后一段时期较多。发病前期父母不易发现或易误诊。

  


  滑膜发炎膝关节
  滑膜炎症状明显危害大,易诱发两大并发症
  1、功能受限,滑膜主要分布关节周围。于关节腔相通,分泌润滑液润滑关节。在受各种病因(如骨质增生、关节炎、关节结核、风湿病等和创伤性外伤、骨伤、关节内损伤、周围软组织损伤、手术等)刺激或直接刺激滑膜损伤产生炎症反应,而滑膜对炎症的刺激的反应是分泌渗液。产生疼痛,严格地讲,只要关节内有渗出积液,就证明滑膜炎症存在,其主要表现关节充血肿胀,疼痛,渗出增多,关节积液,活动下蹲困难,功能受限。
  2、关节积水,滑膜炎是由于微循环不畅造成的无菌性炎症,主要症状是产生积液,关节滑膜是包绕在关节周围的一层膜性组织,它不仅是一层保护关节的组织,而且还会产生关节液,为关节的活动提供“润滑液”。关节液的产生和吸收是一个“动态平衡”,当出现对关节液的重吸收障碍时,由于关节液的产生和吸收动态平衡被打破,关节液的产生大于重吸收,便会出现“关节积水”。
  上述文章就是我今天为大家介绍的有关于滑膜炎的主要症状表现。相信大家看完之后对此也是有所了解了这方面的内容。除此之外还有一些比较特殊的人群,滑膜炎症状泛起在腕关节髋关节、胯骨、脚腕、手腕;症状与其他关节有所不同;但病理基本相同。滑膜炎的发生对患者的生活造成了一定的影响,所以应该及时的进行诊治,否则滑膜炎会不断的恶化,最终引起骨癌。
  膝关节滑膜炎的治疗措施

  

  中医认为,本症系因外感诸邪,关节受伤、穴位受阻、积液堆积所致,应采用祛风除湿、活血化瘀的药物,多以中药外敷调理为主。(积液严重者一般会用针管抽出,但不能降低病症,积液还会滋生。重度患者可采用手术治疗,但过程相当痛苦。)广药白云山精油,采用透皮给药原理,其药效直接作用于关节滑膜部位,具有活血化淤,通经走络,祛风散寒之功效,能有效促进局部血液循环,改善周围组织营养,促使关节处受阻微循环恢复畅通,令关节液重新归于产生和吸收的动态平衡,从而达到彻底康复滑膜炎的目的。

  白云山维一精油蕴含50多种名贵中药,采用纳米渗透技术超浓缩而成,对滑膜炎引起的关节积液患者可以起到活血化瘀、舒筋通络、祛寒除湿、消炎袪肿、清毒的作用,效果非常好。

  
  
  
  
  



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规