亚健康如何调理?酵素能改善亚健康?(转载)

楼主:小橘17 时间:2018-05-18 17:20:20 点击:100 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  跟上奇力寳小编了解一下关于亚健康的那些大小事

  首先我们要清楚什么是亚健康?

  中华中医药学会发布的《亚健康中医临床指南》指出:亚健康是指人体处于健康和疾病之间的一种状态。处于亚健康状态者,不能达到健康的标准,表现为一定时间内的活力降低、功能和适应能力减退的症状,但不符合现代医学有关疾病的临床或亚临床诊断标准。


  

  这些小细节在危害你的健康!

  随着都市的繁荣和发展,在现代化的城市里生活整天都被喧嚣和嘈杂包围着,节奏快,压力大,成了现代都市人必须面对和承受的现实.然而都市人忙忙碌碌,看似健康的外表下,其实暗藏危机。身体的自我保护力因我们忽略了各种细节而变得越来越弱,健康可能就在不经意间从我们身上溜走。千万不要让以下细节成为你健康的杀手!

  01.睡眠不足

  熬夜加班、通宵娱乐……睡眠不足已经成为众多都市人的通病。夜间是人体内脏器官的排毒时间,熬夜晚睡会影响体内的废物排出,让皮肤状况恶化。因睡眠不足而导致的身体自我保护力降低更是引起诸如肥胖、糖尿病、高血压等多种疾病的根源。

  02.环境污染

  日渐污染的环境已经成为人类健康的最大敌人。环境污染物对机体的长期作用,会使机体对病原微生物的抵抗力降低、对内毒素的敏感性增高,从而使传染病的发病率增加。同时,人体内的抗体主要是免疫球蛋白,而许多污染物能抑制免疫球蛋白的合成,降低免疫球蛋白的水平。

  03.水分不足

  如今的上班族很容易因为忙碌的工作而忘记喝足量的水。当人长时间缺水时,体内血液会变得黏稠,一些毛细血管甚至会被堵塞,从而出现血瘀。此外,缺水不仅很容易导致肾炎等危险疾病,也会导致体内细菌大量滋生,从而侵袭免疫系统,让免疫系统遭受破坏,损害人体健康。

  04.锻炼不足

  缺乏锻炼会使人体的各个系统经常处于一种懈怠的状态,身体自我保护力也会随之下降,一旦出现病菌入侵,各项功能就不能被迅速调动起来并投入运转,不锻炼或很少锻炼的人比经常锻炼的人更容易生病。

  06.情绪低落

  除了生理健康,心理健康也是健康不可或缺的一部分。科学家发现,身体组织中一些负责携带并传递信息的化学成分会受到情绪的影响,不同情绪下细胞功能不同。良好稳定的情绪能够有效地增强身体的自我保护力。


  奇力寳小编告诉你简单一步,让你轻松远离亚健康!

  这样做,健康就能重回你身边

  当然,如果真的出现了上面所说的一些情况,你也不必惶恐不安,我们依旧可以通过科学的方法来提升身体的自我保护力。除了每天喝适量的水,以下还有很多实用小建议。

  让自己睡个好觉吧!

  很多上班族为了完成工作而选择熬夜加班,牺牲了睡眠时间。其实,充足的睡眠能为你充满电,让你拥有更好的体魄,这样你才能在新一天的工作中精力充沛!

  为自己营造一个优质的睡眠环境能够有效提升睡眠质量,比如在卧室中使用柔光,挑选一套适合自己的床上用品,睡前不使用电子产品等。


  


  注意补充综合果蔬酵素-奇力寳综合果蔬酵素原液

  酵素是什么?

  酵素又称为:“酶”是一种特殊的蛋白质,也是一种生物催化剂,长期坚持食用酵素有助于维持体内平衡,助力身体维持健康状态。

  酵素对生命和食物起到催化作用,酵素不足时,身体就会出现各种早衰症状与疾病,它是生物催化剂,维持身体健康正常功能,促进新陈代谢,进行组织修复等所必须的元素,它与身体健康息息相关,细胞的新陈代谢、新生、分解、消化都离不开它。

  为什么需要补充酵素?

  现代人体内缺乏酵素的现象普遍严重,人体为何缺乏酵素:食物加热过程中酵素失去活性,年龄增长、体内酵素慢慢减少,环境污染增加体内毒素消耗更多酵素,食品中各种添加剂影响酵素功能,工作压力大、体内激素不协调,不良饮食和生活习惯加重身体负担。

  酵素疗效好吗?

  酵素中含有的低聚糖(益生元),补充益生元算是“曲线救国”,为人体优良菌群提供口粮,扶持它们,从而达到抑制不良菌群的目的。益生元除了扶持优良菌群,抑制不良菌群,稳定肠道菌群,构筑肠道微生态平衡,改善肠道菌群紊乱,排出毒素!采集高山生态应季果蔬作为发酵原料,不添加人工色素、香精、防腐剂、食品添加剂。便秘人群、频繁爆痘人群、缺乏运动久坐人群、易过敏皮肤粗糙人群、肠胃不佳胀气人群、处于亚健康人群都适合饮用。

  长期适量规律地运动

  长期的规律性运动能增强身体自我保护功能的活性,并少量提高安静状态下身体自我保护功能细胞的数量。适量的运动能够改善机体的状况,使机体维持在一个正常良好的运行状态中,增强抗病能力。

  缺乏锻炼在“亚健康”的形成原因当中,首推运动缺乏。众所周知,生命在于运动,想有健康的身体,就必须经常活动。而身处都市的人们,由于体力劳动已经相当有限,因此,乎时积极参加体育运动就显得尤为必要。国内有人做过随机的调查,发现有近80%的中青年人不爱运动,或者不经常进行运动,有的人每周或每月才运动一次,有的人近十年没有参加过一次体育运动。


  


  适当的晒太阳

  维生素D是身体自我保护细胞T细胞对异物发动攻击的“司令员”,充足的维生素D有利于增强体质,提高身体自我保护力。阳光照射皮肤后人体内会生成维生素D,可促进肠道对钙、磷的吸收,增强体魄。因此,想要拥有一个健康的身体,就多去晒晒太阳吧!

  多吃各种果蔬

  形色各异的蔬果中富含各种维生素、矿物质,以及钙、磷、铁等人体所需元素。多吃各类蔬果,也能够有效提升健康保护力。

  例如白菜富含维生素C,它能让白细胞具有活力,不仅提升免疫力,还能抗癌。平菇里含有平菇素和膳食纤维,不仅提高身体自我保护力,还能促进肠道蠕动,消除便秘,预防结肠癌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:莫得小了白了兔 时间:2019-06-24 16:13:08
  酵素是什么?酵素是以新鲜的蔬菜、水果、糙米、药食同源中药等植物为原料,经过榨汁或萃取一系列工艺后,再添加酵母菌、乳酸菌等发酵菌株进行发酵所产生的含有丰富的糖类、有机酸、矿物质、维生素、酚类、萜类等营养成分以及一些重要的酶类等生物活性物质的混合发酵液。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规