食用一物,让你身体倍儿棒!(转载)

楼主:李湘云mzyhf702 时间:2018-06-11 14:57:40 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俗话说,“一日吃三枣,一辈子不显老”。 红枣最突出的特点是维生素含量高。中医认为,枣能补中益气、养血生津。红枣有些什么功效呢?

  红枣泡水,养肝排毒

  实验证明,每天给肝功能差的人喝大枣水,持续1周能增加人体血清蛋白,从而达到保肝排毒的功效。

  红枣的一个冲泡细节决定着它功效的高低。红枣果皮坚韧不好消化,如果整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。还要注意的是,新鲜的红枣不宜冲泡或煎煮。这是因为它的维生素C含量非常高,用热水煮泡会严重破坏维C。


  


  大枣煮水,强健脾胃

  原料:新收获的大枣,鲜枣或才晾晒的枣均可。

  方法:将新收获的大枣破开,去掉枣皮和枣核,用小火细烤,直至有香味飘出。然后用烤过的枣煮水喝。每天吃5-7颗大枣,加上党参、白术共用,更能补中益气、健脾胃。

  大枣煮饭,延年益寿

  参枣米饭,药王孙思邈就极力推荐此方,认为大枣如此实用,能够补气养胃,延年益寿。如果体质虚弱,气血不盛,睡眠质量差等,服用之后,可使人血气畅通,身轻不倦。

  原料:党参10-20克,大枣20枚,糯米250克,白糖50克。

  方法:将党参和大枣用水同煎半小时,去掉党参渣;用糯米蒸饭,将大枣铺于饭上,将枣参汤加白糖煎为浓汁淋在饭上即可食用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规