缓解胆结石疼痛的日常方法有哪些?

楼主:sdhatnxhl 时间:2018-08-25 17:08:49 点击:1756 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  胆结石不疼则以,疼起来简直要人命,而且疼痛感会经常发作,使人备受煎熬。一些得胆结石的人经过长期的探索和捉摸,找到了不少缓解胆结石疼痛的方法,虽然不能完全消除这种疼痛,但会有明显的缓解或减轻。那这些方法到底是什么呢?
  1、热敷配指压穴位
  热敷就是用热水浸泡过的毛巾放到胸部下方的期门穴和心口的地方,可以暂缓疼痛。指压穴位就是用拇指或者手掌放到肝俞、胆俞和脾俞这三个穴位,进行用力的按压,可能刚开始会有些疼,但慢慢就会舒服不少。
  2、按压腹部
  将手放到上腹处,以掌心为轴,循环旋转按揉,要有节奏,用力也要均匀,大约一分钟按八十次就可以,按揉十分钟左右,疼痛就会有比较明显的减轻。
  3、推压合谷穴
  用左手托住右手肘部,同时将右手往上拉,停留一会后再反向推压合谷穴。这样慢慢的反复推压三遍,疼痛就会有明显的缓解。
  4、刮腹部或背部
  用刮痧板子或梳子的背面,蘸取少量白酒刮拭腹部、背部及小腿外侧,直到刮至皮肤出现红点,这样就可以有效地缓解胆结石所带来的疼痛。
  以上的四种是缓解胆结石疼痛比较实用的方法,而且成效也不错。除此之外,得了胆结石还需要注意平时的生活习惯,特别是饮食方面的,会直接影响胆结石的发作频率以及是否加重胆结石情况。只有尽可能的避免这些负面因素,才能有效恢复身体健康。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:szw8765 时间:2018-08-26 05:55:10
  对于这种刚发的帖子,我总是毫不犹豫的顶了。如果火了就是个前排,可以混个脸熟,运气好,被富婆看上,就把咱给包了!就算没有,也还可以捞经验。说不定谁好心就给粉了…稳赚不赔;如果沉了就感觉是我弄沉的,很有成就感
作者:nz2000 时间:2018-12-31 00:17:58
  是剧痛的,我就跳一跳,嘎嘣一下就不痛了,那感觉,爽呆!长时间隐痛就只有吃药了,胆舒胶囊什么的,也只能临时对付
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规