爱护眼睛,从吃胡萝卜开始[首页推荐第37贴]

楼主:一生如初见 时间:2008-05-06 14:56:28 点击:43251 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  新版快 营养保健 欢迎您! 

本人从小学5年纪开始就戴眼镜了,这几十年下来,早就是度数不好意思说的高度近视眼了,而且为了形象和方面,还很不待见有框的眼镜,天天带着隐形眼镜,一上班就整天对着电脑,眼睛的状况自然不好。最明显的感觉就是看一段时间的电脑以后,眼睛就特别的不舒服,特别的累。每天早上醒来睁开眼睛的第一感觉就是眼睛又涩又干,必须点珍珠明目的眼药水,才能够得到缓解。

后来,去听营养师的课的时候,有讲到胡萝卜的功效,有一条是:维持皮肤粘膜层的完整性,其中包括眼睛的结膜和角膜。我当时看了这个说明,就想可否通过吃胡萝卜来改善我眼睛的种种不适症状呢,我自己以为,无论是眼睛的近视,还是佩戴隐形眼镜,都和眼角膜状态不好有直接的关系。我自己觉得这样的理解还算在理,就打算用实践证明一下

一开始的时候,我是用榨汁机榨胡萝卜汁的,榨好了家里每人一碗喝。这样喝了大概有2个月吧,具体的时间记得不是很清楚,自己就感觉怎么戴上隐形眼镜以后看东西有点太清楚了,然后就把隐形眼镜的度数降了50度了。但早上起床以后眼睛觉得干、涩的感觉改变的不是很大。

后来榨胡萝卜汁有点太浪费了,而且家里人多,一榨至少要7-8根胡萝卜,这样每天榨,买胡萝卜都要天天买,而且榨汁以后清洗榨汁机,都太麻烦了。然后就开始用打豆浆的大杯子来把胡萝卜打成带点渣的果汁。具体的操作就是拿2根胡萝卜和一个苹果,都切成小块,一起放到打豆浆的杯子里,加一些水,然后用打豆浆一样的方法来打,2-3分钟就OK了。要是想喝的甜一点,可以打之前加点蜂蜜,当然也可以把苹果换成其他的比如梨之类的水果,换换口味。清洗的话,就是把大杯子用水冲一下,很方便的说。

自从用了这个方法,我只要5分钟就可以把胡萝卜汁做好。虽然这个汁里面有点渣,但因为打的很细,不影响口味。而且因为操作简单,所以很容易坚持。自我的感觉,如果想通过食物来达到对身体的某种滋养,必须高频率的摄入该种食物,几乎坚持每天的摄入或者一周4-5次的摄入。可以每次摄入的量不多,但一定要坚持经常性的摄入。

有了这个比较简单的操作方法,每天坚持吃胡萝卜就成了很容易坚持的事情,又吃了有3个月的时间把,早上起来眼睛觉得干涩的状况居然有了比较明显的改善,而且,似乎我眼镜的度数又要往下降了。

随后我把胡萝卜的这个妙用告诉了我老爸,我老爸是近1000度的高度近视,年龄已经70了,他听我说了以后,开始每天榨胡萝卜吃,他因为是退休在家,有大把的时间,所以跑去批发市场,买了一大堆的胡萝卜回来,每天榨汁喝,过了一段时间,应该也有2-3个月了吧,我问他有无效果,他很肯定的告诉我,有效果。看东西比以前清楚了。让我很是开心。

其实,我到现在也没有完全搞清楚为什么胡萝卜对眼睛有如此好的效果。因为以前我有一段时间是坚持吃安利的胡萝卜素的胶囊的,好像吃的没什么效果的。现在我是没有再去花银子买那些各种各样的所谓营养素了,从健康角度而言,食物是人类最好的药。这一点,又一次得到了很好的证实。希望我的这个亲身试验能给眼睛不好的人,尤其是小孩子和正在大量用眼的青少年一点参考。

再举一个例子吧,昨天,我老公他姐姐和我说,怎么看电视的时候觉得看的比以前清楚了。我很惊喜的问她:“真的吗?”她说:“对呀,以前不带眼镜看电视,只能看到人大概的轮廓。现在可以看到鼻子、眼睛什么的了”。她有大概400度的近视,平时不喜欢戴眼镜。她和我们一起吃胡萝卜大概有2个多月的时间把。

就是这样子了。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伊尘 时间:2008-05-06 15:46:00
  哇,好文,如果再早一天来,就可以参加征文了,呵呵~~~

好文红了,欢迎楼主,以后常来玩!
作者:伊尘 时间:2008-05-06 15:49:00
  此文为原创,鼓励~~~~请上扬斑斑为楼主颁奖,呵呵
楼主一生如初见 时间:2008-05-06 17:09:00
  写这篇文章的目的,其实是想能有更多人分享到我的这个心得。因为现在眼睛不好的人很多。尤其是小孩子,功课很重,还有电视、电脑,都是眼睛的杀手。所以,如果有亲实践以后有效果的话,一定要告诉我,让更多的人眼睛明亮起来。先谢谢大家对我的支持了,第一次来天涯,第一次发贴。
楼主一生如初见 时间:2008-05-06 17:10:00
  刚才漏了,特别的感谢伊尘对我的鼓励。感动。。。。。
作者:simmon庆 时间:2008-05-06 18:54:00
  打豆浆的杯子 这个东西要多少钱?

作者:陕西_痞子战神 时间:2008-05-06 19:41:00
  好文!顶 ~ 上色!
作者:伊尘 时间:2008-05-06 21:36:00
  哇,为了庆祝初见的第一次,竟然发在咱营养版,偶怎么着也得表示下~~~~

一片片红心上!

伊尘 一生如初见 奥运中国心:龙的传人中国心,天涯社区与您共享奥运激情!,(数量 20,加160分)留言:感谢你的第一次,献给了天涯营养保健版,呵呵,抱抱妹妹,多来玩哦! 愿开心快乐。

天涯社区商店 2008-5-6 21:35:00 收藏
作者:geord 时间:2008-05-07 17:09:00
  我的度数也早飙到不好意思说的境界了
  握爪 都是五年级开始戴 现在还整天泡电脑跟前 偶尔在想自己哪天起床会不会发现自己瞎了。。。。
  最近也在吃胡萝卜 不过只吃了几天 暂时没什么状态
作者:笑笑花会开 时间:2008-05-07 17:11:00
  我也试一试1
作者:lvmingtao 时间:2008-05-07 17:27:00
  真的假的?

作者:Lioncelle 时间:2008-05-07 17:47:00
  lz啊,我记得我前几年看某科学杂志的时候,看到说东欧某个国家的两位叔叔超级喜欢吃胡萝卜,好像也是每天吃,吃了N年后皮肤变成了胡萝卜的颜色...大概是胡萝卜素的关系吧...而且胡萝卜最好跟肉啊油啊的一起烹饪来吃,这样胡萝卜的营养成分才能最大程度的被人体吸收,生食胡萝卜,夸张点说是怎样吃进去怎样X出来吧...我的眼睛也不好,谢谢楼主的经验分享,以后我也每天吃一点点胡萝卜...呵呵...偶有兔牙相当方便呢...
作者:sonnets 时间:2008-05-07 17:48:00
  我也近视,可从小就不吃胡萝卜,要改掉这个毛病,跟大家一起爱护自己的眼睛。
作者:捏楼主De鸡鸡 时间:2008-05-07 19:23:00
  我也很想吃胡萝卜,但学校食堂的一点都不好吃~!

胡萝卜貌似不是一种很受欢迎的食物啊!
作者:唇角上扬 时间:2008-05-07 19:35:00
  胡萝卜含V-A较丰富:)
作者:儿女情深 时间:2008-05-07 21:27:00
  远视可以治吗
作者:儿女情深 时间:2008-05-07 21:28:00
  远视眼可以治吗
作者:旅行的花生 时间:2008-05-07 21:52:00
  直接啃可以么?
作者:天生-杀人狂 时间:2008-05-07 22:59:00
  太好了
  万分感谢

作者:囡旎 时间:2008-05-08 09:55:00
  真的吗?我也是近视,总觉得戴隐形眼镜不舒服,就戴框架的,可是框架的戴着没美感,等下我也去买几根胡萝卜回来吃~~~一定要每天早上吃吗?是饭前还是饭后啊?
作者:重庆朱雀 时间:2008-05-08 10:25:00
  炒着吃有效果没?
作者:Zhy8215 时间:2008-05-08 10:46:00
  太好了,谢谢楼主

作者:snowdrop55 时间:2008-05-08 12:59:00
  呵呵,太好啦,我今天就去买胡萝卜来试试
作者:为什么取名 时间:2008-05-08 15:02:00
  我去试试,最近眼睛近视得厉害,谢LZ
楼主一生如初见 时间:2008-05-08 15:58:00
  两天没来这里,居然有这么多亲留言,太受鼓励了!!!!
  根据自己的实践情况,来回答一下大家的提问
  1、胡萝卜素如果摄入太多,是会在身体内形成色素沉淀的,就是皮肤变成胡萝卜的颜色。但是对身体没有任何的伤害。停止食用一段时间,皮肤颜色就会恢复正常。而且到底吃多少才会过量,这个我不清楚。具体说一下我每天吃的量吧,大概就是三分之一根胡萝卜,和大概半个苹果一起加水打汁喝。到目前为止,我全家人都没有出现过所谓色素沉淀的现象。全家人是包括我10岁上小学的女儿,到70岁我的老爸。
  2、胡萝卜素属于脂溶性维生素,当然是和脂肪类食物一起吃吸收的比较好。所以,如果你能做到高频度的吃炒胡萝卜或者肉炖胡萝卜,当然也是很好的。但我估计达多数人是做不到这一点的。我现在是晚饭后半个小时之内喝掉胡萝卜(一天喝一次),这样就保证胡萝卜可以和晚饭吃的东西一起消化。还有一个方法就是找一个小瓶子,把加热后放凉的植物油装在瓶子里,榨汁的时候滴几滴进去,也是可以的,但加了植物油的味道就不是太好喝,有的人估计不喜欢喝
  3、胡萝卜的味道有的人不喜欢,所以我一般加苹果或者梨等其它的水果一起打汁,要是给小孩子喝,还可以加点蜂蜜,味道甜一点小孩子估计会比较爱喝。
  4、我是近视眼,所以只体会到胡萝卜对近视是有效果的,远视我周围的人都没有,所以是否有效果不知道。但我想也可以试一下,反正,胡萝卜对人是有益无害的,胡萝卜素还是一种强抗氧化剂,对预防恶性肿瘤等也有很好的效果。所以,不妨一试
  5、每个人由于个体差异,对任何食物的吸收也是各不相同的,有的人可能效果会很快出来,有的人也许就很慢。我也处于不断的实践之中
  6、我还是要特别强调一点:
  如果想通过食物来达到对身体的某种滋养,必须高频率的摄入该种食物,几乎坚持每天的摄入或者一周4-5次的摄入。可以每次摄入的量不多,但一定要坚持经常性的摄入。而且需要坚持的时间周期比较长,一般都要坚持至少2—3个月的时间才能看出效果。
  这个是我通过食物来进行身体调理中得到的最大的收获,希望与大家分享
  不仅仅是喝胡萝卜汁,还包括我坚持吃芝麻核桃,对头发的特别的好处都让我更深刻的意识到这一点
  下一篇打算写芝麻核桃对头发的好处,来和大家一起共享。我的每一篇文章,都是自己和自己的家人、朋友亲身实践,确实有效果以后才发表出来,目的无非是希望大家都能健康、快乐的生活、工作

作者:thorange81627 时间:2008-05-08 16:13:00
  太好拉!我明天就开始喝~~我也近视,700度了.希望能降低度数..嘿嘿 
  lz,你眼睛几度呀?~~
  ps:哈哈,我想变成胡萝卜的颜色!=)
作者:thorange81627 时间:2008-05-08 16:15:00
  另外,也很期待lz下一篇文章!^^
  我的头发虽然黑但是没光泽,不柔顺..汗..呵呵
楼主一生如初见 时间:2008-05-08 16:28:00
  我原来是800度的近视,现在带700度的眼镜了,我尽快把芝麻核桃的那篇快点写出来,给大家分享
作者:深海水精灵 时间:2008-05-08 16:40:00
  LG刚才看了帖子,吵着要吃,准备以后天天吃,正好我们早上喝豆浆,晚上打胡萝卜汁~~如果大家都吃,会不会胡萝卜涨价,卖豆浆机的赚翻.

顺便回答楼上,我们家的豆浆机是九阳的,499元买的.再罗嗦一句,因为牛奶涨价,我们全家现在喝豆浆了了
楼主一生如初见 时间:2008-05-08 16:44:00
  豆浆是个好东西呀,我家也是经常喝,回头再写个豆类东西的文章,呵呵,在这里发现这么多可爱的亲,鼓励大大的。。。
楼主一生如初见 时间:2008-05-08 16:46:00
  但是九阳那个可以直接煮的豆浆机估计没办法打胡萝卜汁,要那种可以打果汁的那种
作者:伊尘 时间:2008-05-08 19:35:00
  哈哈,抱抱初见~~有你真好啊!!
作者:肥肥的肚腩 时间:2008-05-08 19:53:00
  有点恨你,为什么不早发出来??!
作者:ssczd 时间:2008-05-08 22:48:00
  马上去我妈妈去弄了。。~~
作者:老是非法 时间:2008-05-09 09:07:00
  谢谢Lz,打个记号
作者:多花含笑 时间:2008-05-09 10:07:00
  我也马上开始吃,嘿嘿
作者:enjoyu2008 时间:2008-05-09 10:38:00
  希望大家理性一点,特别是未婚未育的女性
  =========================
  若是你想生子,若是你不想月经异常,那就不要像兔宝宝一样,整天胡萝卜吃个不停。
    也许你会问:“有这么严重吗?”

有!根据美国约翰霍普金斯医学院金南医师的研究发现,过量的胡萝卜素会影响卵巢的黄体素合成,分泌减少,有的甚至会造成无月经、不排卵、月经变乱。

这种情形最早是在精神性厌食症患者身上发现的,即使她们不吃东西,没有月经,抽血仍发现血中胡萝卜素过高。后来在一些不是精神性厌食症的女病人身上发现,如果大量吃胡萝卜,会造成血中胡萝卜素偏高,而出现不孕症、无月经、不排卵等异常现象。

研究人员解释这可能是β胡萝卜素干扰了类固醇合成所造成。就曾有医师在六位因为吃了过量胡萝卜而导致月经异常的女人身上发现,她们的卵巢黄橙橙的,称为“黄金般的卵巢”。

看了金南医师的研究,如果你也像兔宝宝一样。胡萝卜一根一根“咋嚓咋嚓”的吃,是否要想一下你有可能因而导致黄金般的卵巢,黄体素分泌减少,导致无月经(停经)、月经异常、不排卵、不孕症!

作者:youlanda_ 时间:2008-05-09 12:35:00
  所以中医讲究的是以和为贵,调息养气。压制一方,必然会有另一方反弹。
楼主一生如初见 时间:2008-05-09 12:54:00
  楼上这个说法我还真是第一次看到,不过什么都要适度还是没错的,但我现在吃得量也就是每天三分之一根胡萝卜,自己觉得应该不属于过量吧。我也会在坚持继续吃的过程中,时不时的来给亲们汇报一下的,也欢迎大家多多讨论哈!
楼主一生如初见 时间:2008-05-09 13:01:00
  在这里要特别谢谢enjoyu2008对大家的提醒,也是对我的提醒。
楼主一生如初见 时间:2008-05-09 15:39:00
  又仔细看了一下enjoyu2008的回帖,觉得有的问题还是要和亲们说明一下的。不然本意是想让大家生活的更加健康、快乐的。要是是得其反那就非常糟糕了
  先来说一下我自己吃胡萝卜的量和吃的时间,我现在基本是每天吃一次,一次大概就是三分之一根胡萝卜,一个星期一般吃4-5次,吃了有半年了,还没有出现过包括色素沉淀在内的任何反应,身体状况自我感觉很正常。当然我以后也会在继续吃胡萝卜的过程中及时向亲们反馈自己的感觉和想法的
  另外,我看回帖里说,上面说的那些症状首先是从精神厌食病患者身上发现的。精神厌食病的形成,大部分都是因为过度节食减肥造成的。可能是这些患者为了减肥,把胡萝卜、青瓜等蔬菜当作主食而大量摄入造成的后果。我自己的推测,不对,欢迎大家评批。
  所以,还是要提醒大家在吃胡萝卜的时候,注意量的摄入,长期的、适度的摄入各种食物才能对身体有好的滋补作用。

作者:loe211 时间:2008-05-09 18:23:00
  真的吗?试试!
作者:softime 时间:2008-05-09 22:30:00
  谢谢LZ分享~~~!!
作者:数字可信 时间:2008-05-09 23:54:00
  记号下,有机会实施
作者:踏平陕西 时间:2008-05-10 10:51:00
  呵呵
作者:94年的小涵 时间:2008-05-10 11:29:00
  阿姨,
  真的有用吗?
  看到你这个文章,我注册了第一个ID
  我14岁了,眼睛左350右400
  愁死我了```
  那我也让我妈天天弄``
  谢谢拉``
作者:qqq5055 时间:2008-05-10 21:13:00
  1、胡萝卜素如果摄入太多,是会在身体内形成色素沉淀的,就是皮肤变成胡萝卜的颜色。但是对身体没有任何的伤害。停止食用一段时间,皮肤颜色就会恢复正常。而且到底吃多少才会过量,这个我不清楚。具体说一下我每天吃的量吧,大概就是三分之一根胡萝卜,和大概半个苹果一起加水打汁喝。到目前为止,我全家人都没有出现过所谓色素沉淀的现象。全家人是包括我10岁上小学的女儿,到70岁我的老爸。
    2、胡萝卜素属于脂溶性维生素,当然是和脂肪类食物一起吃吸收的比较好。所以,如果你能做到高频度的吃炒胡萝卜或者肉炖胡萝卜,当然也是很好的。但我估计达多数人是做不到这一点的。我现在是晚饭后半个小时之内喝掉胡萝卜(一天喝一次),这样就保证胡萝卜可以和晚饭吃的东西一起消化。还有一个方法就是找一个小瓶子,把加热后放凉的植物油装在瓶子里,榨汁的时候滴几滴进去,也是可以的,但加了植物油的味道就不是太好喝,有的人估计不喜欢喝
  ----------------------------------------------------------------
  第一个问题。物价飞涨,我家小区的看门口的看胡萝卜便宜,每天就拿它当蔡。大概两个月,就全身皮肤泛黄。赶紧去医院检查,最后医生说是胡萝卜吃多了,没什么问题。停了不到两周就正常了。
  第二个是脂溶。广东这边的传统的家常汤--胡萝卜马蹄汤。完全复合营养学的要求。不妨试试。
作者:后院蔷薇 时间:2008-05-10 22:24:00
  我忍不住的要说,我们生在这个信息发达的时代就是好啊,我眼睛就是我一直烦恼的问题,每天上班对着电脑,回来也忍不住要上网看电视,眼睛一直就会出现这样那样的问题。感谢楼主拉,把自己的成果拿出来和大家分享。
  我已经把我们家很久不用的榨汁机拿出来了,明天就去批一对胡萝卜回来,坚持!!!!!!!每天都喝!!!!!!
作者:ilberightback 时间:2008-05-10 22:32:00
  lz啊,我记得我前几年看某科学杂志的时候,看到说东欧某个国家的两位叔叔超级喜欢吃胡萝卜,好像也是每天吃,吃了N年后皮肤变成了胡萝卜的颜色...大概是胡萝卜素的关系吧...而且胡萝卜最好跟肉啊油啊的一起烹饪来吃,这样胡萝卜的营养成分才能最大程度的被人体吸收,生食胡萝卜,夸张点说是怎样吃进去怎样X出来吧...我的眼睛也不好,谢谢楼主的经验分享,以后我也每天吃一点点胡萝卜...呵呵...偶有兔牙相当方便呢...

________________________________________________---最后一句太逗乐了,哈哈哈哈。。。笑得我。。

作者:静听花开花落 时间:2008-05-10 23:45:00
  我经常用胡萝卜做菜,主要是喜欢它鲜艳的颜色,哈哈
作者:小那那520 时间:2008-05-11 00:08:00
  楼主真是好,太谢谢楼主了
作者:ifeelfine 时间:2008-05-11 10:35:00
  谢谢楼主!~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:现在00好了 时间:2008-05-11 13:38:00
  利马去买胡萝卜
作者:佳佳的草窝 时间:2008-05-11 18:30:00
  好
楼主一生如初见 时间:2008-05-12 11:17:00
  有这么多的亲来支持,真的很开心。
  94年的小涵,特别要感谢你呀。阿姨是自己在吃,觉得有效果。现在也在给家里的小妹妹吃呢,小妹妹眼睛没有近视,阿姨是给她做个预防的。
  小涵,你最好让妈妈来看看这个帖子,这样妈妈就知道因该怎么给你做了,还有一天吃多少比较好。建议妈妈要是有时间的话,多吃你做胡萝卜烧肉或者煲排骨汤持,这样会吸收的比较好。
  另外,还是要注意平时的用眼卫生,眼保健操要认真做,不要太长时间的看电脑和电视,这些都对眼睛的损害很大的。阿姨在家里就严格控制小妹妹看电视和玩电脑的时间的。一般不超过半个小时。你为了自己美丽的眼睛,也要争取做到这点了。
  最后,谢谢小涵来看阿姨的帖子。
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-05-12 11:27:00
  胡萝卜凉拌好吃~ :)
作者:我的黑发你的手 时间:2008-05-12 11:41:00
  顶,有机会我也试试
作者:凌风而舞 时间:2008-05-12 12:45:00
  我已经告诉了两个姐姐,并决定自己也要坚持吃.
作者:yanmoon 时间:2008-05-12 12:57:00
  要去买榨汁机了,
作者:快乐的声音 时间:2008-05-12 13:05:00
  楼主,问问,你的近视是遗传的还是后天的?你妈妈的视力是正常的吗?
作者:duroro 时间:2008-05-12 13:24:00
  这样也可以啊~~~
作者:monmam 时间:2008-05-12 13:25:00
  凉拌的也好吃啊
  我都是切成丝来凉拌
楼主一生如初见 时间:2008-05-12 13:53:00
  回答“快乐的声音”,我妈妈视力正常,只有很轻微的近视。但我爸爸近视度数比较厉害,属于高度近视,我的近视可能有些遗传我爸爸。所以我很担心我女儿的眼睛近视。我自己感觉吃胡萝卜有效以后,就开始经常的给女儿也喝胡萝卜汁了,做为预防,还好,她现在小学4年纪了,眼睛还正常,做班里的倒数第二排。她们班已经有将近三分之一的小朋友眼睛近视了。
  还有一个想强调给已经做了爸爸妈妈和以后要做妈妈爸爸的亲们,小孩子一定不要让他长时间的看电视和看电脑,对眼睛的损害太大了。一般最好控制在半个小时以内。这是为了孩子一生的健康,所以,父母在这个方面一定不要心软,惯着孩子。
作者:shangrong1981 时间:2008-05-12 14:03:00
  请问楼主是用榨汁机的榨豆浆功能榨的?那能不能像榨果汁那样榨呢?
作者:得之我幸_ger 时间:2008-05-12 14:05:00
  lz的眼白是婴儿蓝吗,我的眼睛总有血丝,吃胡罗卜有用吗
楼主一生如初见 时间:2008-05-12 14:10:00
  回答“快乐的声音”,我妈妈视力正常,只有很轻微的近视。但我爸爸近视度数比较厉害,属于高度近视,我的近视可能有些遗传我爸爸。所以我很担心我女儿的眼睛近视。我自己感觉吃胡萝卜有效以后,就开始经常的给女儿也喝胡萝卜汁了,做为预防,还好,她现在小学4年纪了,眼睛还正常,做班里的倒数第二排。她们班已经有将近三分之一的小朋友眼睛近视了。
  还有一个想强调给已经做了爸爸妈妈和以后要做妈妈爸爸的亲们,小孩子一定不要让他长时间的看电视和看电脑,对眼睛的损害太大了。一般最好控制在半个小时以内。这是为了孩子一生的健康,所以,父母在这个方面一定不要心软,惯着孩子。
楼主一生如初见 时间:2008-05-12 14:27:00
  我的眼睛因为长年戴隐形眼镜,也是有很多红血丝的,而且总是感觉累和困,喝了胡萝卜汁以后,红血丝减少没有感觉不是很明显,眼睛困和累的状况就有所改善。但是也不能特别长时间的看电脑,否则还是会眼睛不舒服的。
  必要的休息和睡眠,也很重要。要是一天十几个小时不停的看电脑看电视,我估计就是把自己变成只啃胡萝卜的兔子,眼睛也仍然会出问题的。
作者:sunny朵朵 时间:2008-05-12 14:30:00
  女儿十虚岁,近视200度,急死人啦,正一愁莫展呢,真好试试楼主的方法,谢谢楼主!!!
楼主一生如初见 时间:2008-05-12 14:31:00
  象榨果汁一样的榨也可以的呀,总之就是无论用什么样的方法,保持经常性的适度的摄入胡萝卜,长期坚持下去,就可以的。吃胡萝卜的方法很多呀,我是因为没有那么多的时间,给自己找了个比较简单的,易于坚持
作者:cuiforever 时间:2008-05-12 14:44:00
  呵呵.楼主伟大的说.
  我赶紧去买个机器,
  每天榨着喝.
作者:阴晴布丁 时间:2008-05-12 15:07:00
  看这我也很心动,的确戴着眼镜是好累的,我之前试过一根胡萝卜和一个西红柿一起榨,再加一些蜂蜜,味道挺不错的.我下次要多弄些了,坚持看看,如果能把度数降低,那真的是太好了!
作者:sherry2008 时间:2008-05-12 15:19:00
  看样子我要多吃点啦!!
  眼睛都4.1了!
作者:乖乖的小手印 时间:2008-05-12 15:27:00
  小手印
作者:alllifebeauty 时间:2008-05-12 15:34:00
  希望大家理性一点,特别是未婚未育的女性
    =========================
    若是你想生子,若是你不想月经异常,那就不要像兔宝宝一样,整天胡萝卜吃个不停。
      也许你会问:“有这么严重吗?”

有!根据美国约翰霍普金斯医学院金南医师的研究发现,过量的胡萝卜素会影响卵巢的黄体素合成,分泌减少,有的甚至会造成无月经、不排卵、月经变乱。

这种情形最早是在精神性厌食症患者身上发现的,即使她们不吃东西,没有月经,抽血仍发现血中胡萝卜素过高。后来在一些不是精神性厌食症的女病人身上发现,如果大量吃胡萝卜,会造成血中胡萝卜素偏高,而出现不孕症、无月经、不排卵等异常现象。

研究人员解释这可能是β胡萝卜素干扰了类固醇合成所造成。就曾有医师在六位因为吃了过量胡萝卜而导致月经异常的女人身上发现,她们的卵巢黄橙橙的,称为“黄金般的卵巢”。

看了金南医师的研究,如果你也像兔宝宝一样。胡萝卜一根一根“咋嚓咋嚓”的吃,是否要想一下你有可能因而导致黄金般的卵巢,黄体素分泌减少,导致无月经(停经)、月经异常、不排卵、不孕症!

顶~!
  我也常年戴隐形眼镜,三年前开始吃胡萝卜,首先声明一点,这个东西确实对眼睛相当的好,基本上今天一吃明天马上眼睛就不干涩了,而且对皮肤也好,仔细观察下吃了胡萝卜后皮肤都变得白白嫩嫩的;
  以前是时吃时不吃的,自去年调换了工作开始一天10小时对着电脑,眼睛受不了,所以从去年10月开始到现在我早上吃1/3根胡萝卜(油炒的),但是从今年年初开始吧,发现自己的月经量好像不太正常,那经量太太太少了。。。虽然每月都会来,但都是像症性的来一次就走了;我百思不得其解,上网查了资料一度以为是雌激素的减少而引起的,两个月前特意买了豆浆机天天打豆浆吃,吃的第一个月经量多了一点,但是第二个月还是回到老样子,像症性的忽悠下下就走了,;看了这个回贴估计是吃多了胡萝卜了吧。。。嗯嗯,我得停一段时间了。。。
作者:alllifebeauty 时间:2008-05-12 15:37:00
  其实以前在哪个杂志或报纸上是看过这个报道的,说女人吃多的胡萝卜不好的,哎。。。自己怎么就没想起来呢?
作者:笑若春日之风 时间:2008-05-12 15:42:00
  小手印
作者:hb8871 时间:2008-05-12 16:01:00
  广告,封/by 战神
作者:芒果冰酸奶 时间:2008-05-12 16:32:00
  怎么看到这个帖子
  给我的第一念头就是:
  右2GG啊,嫁给兔子吧,嫁给兔子有胡萝卜吃,
  天天有,还不近视
作者:水底妖 时间:2008-05-12 16:34:00
  记号

楼主一生如初见 时间:2008-05-12 16:35:00
  看了 alllifebeauty 的回帖,很晕。因为我吃胡萝卜没有那么明显的效果,第一天吃,第二天就有效果。而且皮肤也没有什么特别的改善,但月经也一直很正常,是不是每个人的具体情况不同,就会有不同的反应呢?那诸位亲们在吃的时候还是要注意观察自己的身体了,尤其不要为了眼睛尽快的好起来,就大吃特吃胡萝卜。也希望大家能够交流吃了以后的感觉,希望大家的每一天都是健康的
楼主一生如初见 时间:2008-05-12 16:45:00
  芒果冰酸奶,我发这个帖子,真的是自己吃了以后眼睛有改善才想让大家分享的,没有任何别的意思。因为现在眼睛不好的人太多了。下一篇,我还想写黑芝麻核桃粉对头发的好处呢,也是我自己还有我家人和朋友亲身实验的结果。
  亲们看了以后如果觉得我说的在理,就自己斟酌,要是觉得我是在欺骗你,就请无视,谢谢大家了
  因为自己身体不好,毛病比较多,所以对饮食对身体的滋补方面的东西比较感兴趣,做了一些这方面的尝试,以后会慢慢都写上来的,希望有和我一样对这方面、感兴趣的亲一起讨论

作者:水底妖 时间:2008-05-12 16:57:00
  记号
作者:Jasmine_pan 时间:2008-05-12 17:19:00
  如果怕吃胡萝卜多了影响月经,试试吃芹菜。据说芹菜可以治疗女性月经不正常。而且好像也没有听说胡萝卜和芹菜向冲。
作者:总有第一次 时间:2008-05-12 17:21:00
  吃胡萝卜确实对眼睛有好处,不过有个副作用,吃多了皮肤容易变黄,而且女人吃了好像对怀孕有影响,所以孕产期妇女最好别吃。
作者:Angie艾路菲 时间:2008-05-12 17:25:00
  哇~~!!太感谢了~

我现在十四岁,眼睛却度数不低了。。看了您的文章后,大有收获!~
  胡萝卜味道一般,但榨汁是挺好喝的~!~谢谢啦~~

我们大家都要保护好眼睛~~
作者:enjoyu2008 时间:2008-05-12 17:55:00
  喝豆浆对女性很好的,大豆中的异黄酮可以调节体内孕激素和雌激素的平衡,可预防乳腺癌
  胡萝卜可以适当吃,不过生理期最好不要
作者:怕冷的白熊 时间:2008-05-12 19:08:00
  楼主姐姐能不能介绍一下戴隐形眼镜的注意事项呢?我今天刚刚拍了隐形眼镜,对这些事还不太清楚。
  另外请问如果身体气血循环不好吃什么有帮助呢?
作者:3817992 时间:2008-05-12 19:19:00
  记号 高度近视 一天到晚还对着电脑的人,不过我很喜欢吃胡萝卜哦 而而且是生吃

作者:陆不归 时间:2008-05-12 19:29:00
作者:姚姚领娴 时间:2008-05-12 20:33:00
  站个位置.
作者:浊以清 时间:2008-05-12 20:57:00
  一窝兔子跑天涯来了
作者:wangxijy 时间:2008-05-12 21:22:00
  广大胡萝卜种植户和经销商向你表示谢意,胡萝卜涨价了!
作者:wangxijy 时间:2008-05-12 21:24:00
  呵,决定辞职卖胡萝卜,因为胡萝卜就要涨价了!
作者:寂静的北风 时间:2008-05-12 22:49:00
  胡萝卜中含有倍它胡萝卜素,吃了以后会在人的身体内生成维生素A,而维生素A能够预防干眼症,对保护眼睛是有好处的,其他比如动物的肝脏含有维生素A,所以有句俗话叫"吃猪肝,眼睛光",但是吃维生素A过量会有中毒反映,但是胡萝卜素不会,顶多把你吃成胡萝卜色了
作者:wantaibao 时间:2008-05-12 23:33:00
  真得太好了,我现在还年轻,眼睛就不太好,真是要命啊
作者:比熊猫还熊猫 时间:2008-05-13 07:27:00

这我绝对不信,我打小就定点儿胡萝卜不碰<特别讨厌胡萝卜的味道>,小学初中走着躺着被窝里藏着看漫画,高中以后眼睛就不离开电脑,现在视力照样5.2。

要说为什么,我只觉得因为小时候爱吃鱼。

楼主一生如初见 时间:2008-05-13 09:09:00
  wangxijy,希望你赶快去种胡萝卜,最好是不上化肥的绿色型的,那我们天涯的这帮兔子一定把能让你发大财的,赶快吆。。。。
楼主一生如初见 时间:2008-05-13 09:31:00
  比熊猫还熊猫,我只能说你的运气真好,爹妈给了一对不容易近视的眼睛,以后要更孝敬你父母。每个人都是不同的,眼睛也是不同的。我从小就是近视眼,所以一直很注意用眼卫生的,但是度数还是蹭噌的往上涨。我有个好朋友,看书的姿势那真是怎么摧毁眼睛怎么来,可是,仍然眼睛好的不是一般,给我羡慕的。没办法,人和人不一样呀。而且她还没有象你一样,总吃鱼。
  还要说一点,其实鱼里面含维生素A也挺丰富的,所以,应该你眼睛好也鱼的功劳的了。
  我是坚持吃胡萝卜发现对眼睛好的,所以就只能写出来自己的体会了,鱼没有特别刻意的去吃,所以,没有发言权
楼主一生如初见 时间:2008-05-13 09:35:00
  寂静的北风,说的很对。其实不只是胡萝卜,其他含胡萝卜素丰富的水果,象芒果什么的,多吃应该对眼睛都有好处的,如果实在讨厌胡萝卜,也可以去多吃芒果,还有多吃点猪肝,也对眼睛有好处的。
作者:小镇宁儿 时间:2008-05-13 09:36:00
  楼主,完全没有怀疑你的意思。我想有胡萝卜对眼睛好是很出名的,另外鱼肝油、动物的肝脏、芝麻、菠菜等对眼睛都有好处。但是确实胡萝卜吃多了对人体是会有一些不好的作用。女孩子还是要注意,一个星期吃个三四次已经够了,吃的太多的话真的不太好。完全可以和其他护眼的食物交替着吃。另外平时要多转动眼珠,看向远处。食物不能改编全部。良好的用眼习惯也还是很重要的。就算天天把自己的兔子喂,如果用眼的习惯不好也是很危险的。
楼主一生如初见 时间:2008-05-13 09:55:00
  怕冷的白熊,我戴隐形眼镜已经有十多年了,自己体会要注意的有下面的几点:
  1、一天佩戴的时间最好不要超过8个小时,我一般是一回家就把隐形眼镜摘掉,带有框的眼睛,而且一般周末在家里,我都是戴有框的眼睛。一定不要戴着隐形眼镜睡觉
  2、备一些诸如珍珠明目的眼药水,早上起来要是觉得眼睛不舒服,可以滴几滴,还要备一致有消炎功能的眼药水,一旦发现眼睛有炎症,就要停止佩戴隐形眼镜,同时点消炎眼药水
  3、佩戴的时候,一定要注意操作过程的卫生,手要洗干净,放隐形眼镜的盒子我也是定期放到消毒柜去消毒的
  4、经济允许的话,可以考虑买月抛的或者日抛的。其实日抛的可以戴3天的,我有时候就是这么戴的。
  5、还是要注意眼睛的休息,和多吃对眼睛有好处的东西
  你说的气血循环不好的问题我也有,现在正在通过食物进行调理,等有了特别明显的效果以后我再和你交流,。但气血不足也有很多方面的,你还有什么其它的症状吗?我们可以交流一下
  我觉得对于气血不好的问题,除了食物,锻炼也很有帮助,我现在就是听一个中医的建议,每天晚上坚持快走1个小时,但坚持的时间还比较短,所以还没有特别明显的效果。另外,练瑜伽应该也有帮助的。我回去把我知道的总结一下,再来告诉你。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规