开心是最好的保健品

楼主:凌风而舞 时间:2008-05-07 05:21:07 点击:1991 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

著名学者马尔登说:“不安和多变,是形容现代生活的贴切词语。”现代生活的快节奏,给人们的工作和生活带来了很多压力和一系列负面心理影响。给自己制定的目标太高太多一时无法实现;为自己的不满足又难以追求而郁闷。为想象中的不美好的未来担忧。一有闲暇时间就想:假如有一天我失去工作怎么办?假如有一天我失去健康怎么办?假如有一天我无力膳养老人怎么办?假如有一天我孩子不能成才怎么办?假如有一天所有亲朋好友突然对我不友好怎么办?这使精神长期处于紧张状态,势必导致身心疾病,贻害身心健康。
   经常生气是百病之源,伤脑,伤神,伤肤,伤内分泌,伤心,伤肺,伤肝,伤肾,伤胃。一句话,几乎什么病都是因为常生气导致的。
   因此,我们应该学会控制自己的情绪,对已经发生的或者必然发生的事,不妨以平常心对待。哈佛大学有一句校训:对待必然之事,要轻松承受。能够接受已发生的事实,这是克服任何不幸的第一步。让自己开开心心的,积极地面对人生。微笑是一面镜子,一定能照出一个光彩的人生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伊尘 时间:2008-05-07 11:48:00
  原创,红了,呵呵
作者:wen5124 时间:2008-05-07 16:44:00
  每临大事有静气
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-05-07 17:23:00
  莫生气 !
楼主凌风而舞 时间:2008-05-08 08:18:00
  姐姐,我原本打算让这篇做征文的,可酝酿的时间太久了,征文已结束了,我便没写故事.一直没写也是因为没有想到更好的故事!
作者:围剿笑红尘 时间:2008-05-08 09:14:00
  我们应该学会控制自己的情绪,对已经发生的或者必然发生的事,不妨以平常心对待。哈佛大学有一句校训:对待必然之事,要轻松承受。能够接受已发生的事实,这是克服任何不幸的第一步。让自己开开心心的,积极地面对人生。微笑是一面镜子,一定能照出一个光彩的人生。
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-05-08 11:43:00
  原创阿 上色! 嘿嘿! 红之! 再加小奖励!

陕西_痞子战神 凌风而舞 奥运中国心:龙的传人中国心,天涯社区与您共享奥运激情!,(数量 25,加200分)留言:给一个大红脸!哈哈!继续努力!!很看好你喔!。

天涯社区商店 2008-5-8 11:41:00 收藏
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-05-08 11:48:00
  红脸原创奖励 稍候由基金给你颁发的 嘿嘿!
作者:唇角上扬 时间:2008-05-08 17:38:00
楼主凌风而舞 时间:2008-05-08 20:22:00
  谢谢版主的厚爱,我会不断努力的。
作者:浅蓝叶长城 时间:2008-05-08 21:09:00
  :)
作者:无螯蟹 时间:2008-05-09 01:14:00
  人生怎能没点生气?
楼主凌风而舞 时间:2008-05-09 10:21:00
  不能没气,王安石说“无气国无生机”但生气也应适可而止啊!再说,生些有必要的气是应该的,不要因为琐事和无聊的事生气。
  生气是拿别人的错误来惩罚自己。
作者:店小two 时间:2008-05-10 23:36:00
  开心是最好的保健品

没错!同意。。。学会调节心态
作者:静听花开花落 时间:2008-05-10 23:41:00
  抗议斑竹偏心,偶发了几个原创红脸一颗红心都没有,哈哈:)
楼主凌风而舞 时间:2008-05-11 03:07:00
  小静,他是鼓励我捏。你做的那么好,不需要鼓励地!嘿嘿!
楼主凌风而舞 时间:2008-05-11 03:11:00
  不妨打打“倒算盘”
  吃一辈子粉笔灰,也和粉笔一样,洁白、挺直、宁折勿弯。因此工作和生活中吃亏和吃苦的概率总比别人高。幸好,妻贤夫祸少,每遇不如意的事,善解人意的她总会耐心地劝导:想开些吧,怄气不值得。吃亏人常在,无病才是福。不就那点损失嘛,打打“倒算盘”,只当生病买药吃掉的。身体好好的,多活几年,什么都补回来了。
  想想这番朴实无华的话,不仅富有生活哲理,而且还是“精神补剂”,可防止因烦恼和不快而出现的“感慨万千”“怒发冲冠”等心理异常和行为失控,对人的身心健康有好处。
  人生在世,不如意事常八九。打打“倒算盘”,退一步海阔天空,忍一下风平浪静,此乃豁达大度,是成熟与沉稳的标志。物欲太盛,容易导致心理失衡。斤斤计较,往往平添无端烦恼。遇事不强求,得之不为喜,失之不为忧,恬淡寡欲,怡情养性,会进入“事到知足心常乐,人到无求品自高”(冰心语)的崇高境界。
  老年人喜欢回忆往事,总结人生,品味生活。若一味沉湎过去,抑郁怀旧,过度惋惜逝去的美好时光,过分看重往日荣辱得失,无异自寻烦恼,有损身体健康。许多事情,打打“倒算盘”,换个角度看人生,会使心灵得到慰藉,精神得到满足,人格得以升华。淡然生坦然,坦然生怡然,怡然得安然。
  著名学者季羡林教授认为,“不完满才是人生”。人生是一本书,到了老年才会解读得更加透彻。打打“倒算盘”,正视自己,直面人生,寻找心理平衡的支点和新的精神需求,可以更好地颐养天年,延年益寿。

作者:把心放你手里 时间:2008-05-11 07:49:00
  开心就好
作者:浅蓝叶长城 时间:2008-05-11 09:26:00
  快乐优先:)
作者:把心放你手里 时间:2008-05-12 09:40:00
  :)
作者:围剿笑红尘 时间:2008-05-12 14:44:00
  不完满才是人生,正视自己,直面人生,寻找心理平衡的支点和新的精神需求
楼主凌风而舞 时间:2008-05-13 13:29:00
  围剿笑红尘 ,你说的很对!
作者:xxqmgl漢珍御典 时间:2016-10-08 20:45:00

加v信看产品 xxqmgl

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规