陈立仕医生:最伤胃的六种饮食 惯你有吗(转载)

楼主:sxb2081 时间:2019-01-08 13:47:17 点击:21 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  陈立仕医生说十人九胃病,意思就是说是个人当中大约会有九个人多少有些肠胃疾病,其中大部分肠胃疾病都是因为一些不良的饮食 惯造成的。

  狼吞虎咽

  陈立仕医生指出很多男性朋友吃饭时喜欢狼吞虎咽,殊不知这样对胃伤害是很严重的。吃饭太快会增加胃的负担,造成胃部肌肉疲惫,胃动力下降,甚至过于粗糙的食品还会直接磨损胃黏膜。

  边吃边喝

  陈立仕医生告诉大家边吃边喝会把胃液稀释,稀释以后它的胃酸浓度肯定有所降低,而胃酸这个初步消化的浓度降低以后,对于一些食物尤其是一些蛋白质的或脂肪类的,初级消化功能就会有所影响。胃液中的胃酸,能杀死食物中的细菌和病毒。吃饭喝水会冲淡胃酸,细菌繁殖易患肠胃炎。

  吃的太烫

  陈立仕医生提醒把滚烫的食物送进食道,黏膜和肌肉受到高温炙烤,受到伤害而局部变性。虽然被烫伤的消化道具有惊人的修复能力,但如果连续一个多小时地受到这种热烫酷刑,就会造成难以修复的损伤,甚至留下致癌隐患。

  吃太多或太少

  陈立仕医生认为进食过少,会使身体一天有近一半的时间处于空腹状态,食物被消化完以后,胃分泌的消化液就会腐蚀胃壁,损伤胃黏膜,诱发溃疡,甚至会引起消化道大出血。而短时间内大量进食会使胃突然过度充盈,胃壁肌肉受到过度牵拉,导致胃肠出现反射性麻痹。

  爱吃宵夜

  陈立仕医生告诉大家如果经常吃夜宵,让胃肠道不得休息,会对胃黏膜造成刺激,久而久之,易导致胃黏膜糜烂、溃疡,抵抗力减弱。

  边吃边说

  《礼记》中孔子就曾教导人们“食不言寝不语”,我们都将之理解成礼貌,其实这句话蕴含着养胃的诀窍,吃饭时说话有可能会咽下更多的气体,导致消化不良、胀气现象出现。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规