为什么减肥会越减越胖?听听长沙长海医院专家的分析(转载)

楼主:长沙医院风雨人 时间:2019-04-15 15:57:08 点击:1368 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为了在夏天可以穿上美丽的小裙子,有很大一部分的女性朋友会选择通过节食和运动的方法来减肥,但身体一直没有瘦下去,甚至是“越减越肥”,这是为什么呢?长沙长海医院妇科专家表示,她们主要是没有找出导致肥胖的真正原因,没有针对性的解决问题,所以才会是在做无用功。

  为什么减肥会越减越胖?长沙长海医院妇科专家表示主要和以下不良因素有关:

  1、妇科病

  有些女性因为经期不注意保养,导致患上了宫寒的症状。一般情况下,因为卵巢和子宫腔保暖不够,受到寒冷刺激,身体会自发的为它们建起一道御寒屏障——腰部长肉、屯脂肪御寒。还有写卵巢疾病会导致身体内激素水平失衡,也会引起肥胖症状。

  2、水肿虚胖

  有一部分人群的身体排水功能很差,大量的水分在身体中聚集,就会导致水肿型的肥胖,这类人群如果想要减肥的话,除了多运动,在饮食方面要多吃一些利尿消肿的食物,比如芹菜、冬瓜、绿豆、黄瓜等。

  3、代谢障碍

  身体中的新陈代谢就是把对身体有害的东西排出体外,当新陈代谢运转不正常时,就会导致高血脂、高血压、身体肥胖。另外不良的生活习惯、大量吃高热量高油脂的食物也会让新陈代谢变得缓慢。

  4、饮食不当

  饮食不当是造成身体肥胖最主要的原因,一方面是营养摄入不均匀,如果在日常膳食里面摄入的脂肪过多,维生素和蛋白质摄入不足就会导致身体发胖。另外食量过大,当热量累积过多的时候就会引起发胖。

  5、不良的生活习惯

  生活中一些不良的习惯就会影响到身材,比如长时间的久坐跷二郎腿,时间久了就会阻碍身体中的淋巴以及血液循环,导致下半身的肥胖浮肿。

  6、缺乏运动

  当运动量少时基础代谢率也会变低,当基础代谢率变低就会导致身体中消耗热量不足,容易引起身体的肥胖。另外当睡眠不足时也会导致身体肥胖,因为睡眠不足会阻碍身体代谢碳水化合物,升高了血糖浓度,升高了身体中胰岛素的浓度,导致人体中会储存更多的脂肪,同时也会降低身体中瘦激素的浓度,激发人体摄入更多的碳水化合物。

  6、药物作怪

  长期性的服用类固醇、胰岛素、精神科的药物、抗抑郁药物、避孕药物、口服降糖药物都会引起身体的肥胖,尤其是胰岛素最为明显,另外过度的摄取维生素b群和维生素e也会导致身体肥胖。

  温馨提示

  当身体出现异常的肥胖情况时,不要只想着是吃胖了的原因,还有可能是疾病导致!因此,女性朋友们要对身体突发性的肥胖症状引起重视,要及时到医院检查治疗。一般来说,只要找到导致身体肥胖的原因,进行对症治疗,再结合运动减肥,不用节食也能瘦成小蛮腰!

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规