年纪大了一定要补充氨基葡萄糖,给软骨增加营养

楼主:悠悠长空2016 时间:2019-04-28 11:47:05 点击:758 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尤其是女性,年纪大了,四五十岁以后一定要补充氨基葡萄糖,给软骨增加营养,防止膝盖疼痛。
  我的膝关节最近疼痛不已、活动时有吱吱声、上下楼梯有一些吃力、下蹲有一点困难。到了医院,照了一个X光片,发现膝盖处的骨头缝隙变窄,并且有轻微增生,医生要求吃氨基葡萄糖,要连续吃3个月。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-28 11:49:48
  我在网上查了一些相关资料。
  我这是膝关节退行性关节炎。
  氨基葡萄糖作用机理:氨基葡萄糖治疗膝关节炎主要通过修复关节软骨,催生关节滑液,使关节面之间不再发生硬性摩擦,不再出现疼痛、肿胀、骨摩擦音等症状,并通过对关节软骨的修复,使关节间隙恢复正常,关节功能得到彻底恢复。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-28 12:02:14
  氨基葡萄糖还可以治疗骨质增生。

临床表现:由于关节软骨磨损,骨与骨之间硬性摩擦,从而产生了身体代偿性的表现——骨质增生。

氨基葡萄糖作用机理:外源性摄入氨基葡萄糖,使关节内氨基葡萄糖含量恢复平衡状态,刺激软骨细胞合成蛋白多糖和胶原纤维,生成软骨基质,修复破损软骨,使关节软骨自身修复能力提高,通过氨基葡萄糖修复关节软骨、催生关节滑液,对骨质增生性关节炎(骨关节炎)起到根本性治疗作用。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-28 12:26:05
  氨基葡萄糖还可以治疗半月板损伤。

临床表现:膝关节肿胀,活动时弹响、绞锁。

氨基葡萄糖作用机理:氨基葡萄糖能够修复损伤的半月板,同时修复半月板损伤继发的关节面软骨破损,从根本上修复关节损伤。同时氨基葡萄糖能够清除有害因子,抑制并消除关节滑膜炎性反应。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-28 13:28:00
  氨基葡萄糖可以治疗髌骨软化症.

临床表现:膝关节疼痛以及疲软无力,以上下楼最为明显。

氨基葡萄糖作用机理:外源性地补充氨基葡萄糖,可修复髌骨与股骨之间的关节软骨。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-28 13:29:18
  楼主懂得真多
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-28 13:30:20
  我最近腰背下方每天酸痛,也不知道怎么回事?
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-28 13:32:43
  @戒咖啡喝茶 2019-04-28 13:30:20
  -----------------------------
  难道是腰椎间盘突出症?
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-28 13:43:13
  @戒咖啡喝茶 2019-04-28 13:30:20
  @悠悠长空2016 2019-04-28 13:32:43
  难道是腰椎间盘突出症?
  不知道,没去检查过,要抽时间去看一下了
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-01 15:35:09
  可以治疗颈椎病神经根型
  临床表现:颈肩部疼痛、活动受限,手、上肢麻木疼痛,严重者肌肉无力、萎缩。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-01 18:59:04
  可以颈椎病脊髓型
  临床表现:走路有踩棉花感、双下肢无力,肌肉萎缩。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-05 19:41:36
  可以治疗椎病椎动脉型

临床表现:头晕、头痛、恶心、常与颈部活动有关,有时会出现眼花或耳鸣,严重者突然转头时易猝倒。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-16 11:02:01
  吃了氨基葡萄糖后,我的膝盖的疼痛明显缓解。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-21 13:31:14
  氨基葡萄糖,中老年人要补充。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规