神奇的小球藻(营养篇)(转载)

楼主:Jocelyn_Lynn 时间:2019-05-15 10:16:41 点击:146 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来源:《绿藻食疗网》

  日本是世界上最长寿的民族,这已经是总所周知的事实了,但是在过去20多年中,日本销量最大的健康食品是什么呢?很多人就不一定知道了,今天我们将向大家介绍这种健康食品。它同时也是一种被称为“营养之王”和“排毒圣品”的一种神奇食品,两位诺贝尔得主曾经研究过它,美国航空航天局曾经指定它为宇航员的食品,养生局说它催生了一个细胞养生的新概念,那它到底是什么呢?它就是小球藻。

  何为小球藻?
  医学博士 营养医学专家Michael Roseribaum:小球藻是一种水藻,水藻是一种植物,绿色植物,它含有叶绿素,能自己产生养分,小球藻是单细胞水藻,只能在显微镜下才能看见,就那么小,但生存力极强。

  小球藻最早是1890年由一名研究人员发现的,那是很久以前的事了,但之后没受到太多关注,到了1930至1940年代,日本和德国开始对小球藻产生出浓厚兴趣,他们想找到为大量的人口制造出蛋白质和食品的方法,且成本要低。

  美国先进医学中心创始人及医疗主任Mark Drucker:德国科学家奥托•瓦伯格(Otto Warburg)和美国加州大学伯克利分校科学家梅尔文•卡尔文(Melvin Calvin)对小球藻产生了浓厚兴趣,因为它快速生长的能力,使得这两位科学家都因对植物的研究而获得了诺贝尔奖。在他们的研究基础上,其他机构也出于为世界提供粮食的原因开始对小球藻感兴趣,洛克菲勒基金会、卡内基梅隆大学、斯坦福大学和加州大学伯克利分校都开始研究小球藻,因为它是一种植物,营养价值极高,他们把它当作一种能养活人类的食物来源。

  医学博士 营养医学专家Michael Roseribaum:此后不久,生产出了面向公众的商用小球藻产品。

  小球藻的营养价值:
  医学博士 营养医学专家Michael Roseribaum:小球藻首先是一种极佳的食物,营养价值特别高。事实上,假设你处于一个没有其他食物可以依赖,而只有小球藻的生存环境之下,你仅仅靠小球藻就可以生存。因为它含有人体所需的所有营养成分,有蛋白质,而且蛋白质含量是世界上所有食物中最高的;它含有的DNA、RNA等核酸成分也是世界上所有食物中最高的;它的叶绿素含量也最高,比其它所有水藻都要高,叶绿素是天然的抗氧化剂,所以小球藻的抗氧化剂成分也非常非常高。

  美国先进医学中心创始人及医疗主任Mark Drucker:任何抗氧化剂都是今天的人们费尽心力想得到的。小球藻含有几乎所有种类的维生素B,包含B6、B12、叶酸等;它也含有很多矿物质元素,包括镁、锌、磷等;小球藻含有β-胡萝卜素、维生素E、叶黄素以及其他抗氧化剂;它还含有纤维素,纤维素主要是消化系统的营养素,也是我们身体的排毒剂。作为消化系统的营养成分,纤维素能帮助保持人体消化系统的菌种平衡,人体中的细菌群必须达到健康的平衡,要增加好的菌种,减少不好的,所以我认为小球藻是消化系统的营养成分,有研究显示,它能让有益菌种在人体内生长、发展、保持稳定。美国航空航天局(NASA)将它作为宇航员和培训中的宇航员的食品,结果非常令人满意,许多食物都能为人体提供营养,但小球藻提供的是高密度营养,不需要吃很多就有足够的营养,NASA对小球藻感兴趣,因为只带少量的就够了。

  医学博士 营养医学专家Michael Roseribaum:虽然我作为一名营养学家已很多年,但几年前我才知道,维生素B12也有真假之分,有的食物中的维生素B12是没有活性的,小球藻含有货真价实的活性B12。为何维生素B12如此重要呢?原因有二:它能提高人的能量,它还能提供一种化学名称叫甲基的东西,甲基化是人体内最重要的过程之一,甲基能直接作用于激活蛋白基因(AP Gene),小球藻含有活性维生素B12和叶酸,能促进人体中的甲基化。

  美国先进医学中心创始人及医疗主任Mark Drucker:小球藻这种植物在不到24小时内就能繁殖四倍,它含有某种成分(这种成分叫小球藻生长因子,C.G.F.),能让它如此快速的生长,这种营养成分也能帮助人体细胞修复、再生、复原。人体的自我修复能力很强,皮肤有了伤口后会愈合,骨头断了也能长好,但人体需要营养来进行自我修复,我喜爱小球藻,因为它含有丰富的人体所需基础营养成分,所以对人体非常珍贵,是保持人体健康所需要的。

  医学博士 营养医学专家Michael Roseribaum:研究显示小球藻营养成分极高,充满了各种营养。

  上个世纪科学家曾经把小球藻视为解决未来人类粮食危机的一个出路,并投入极大的热情来研究它。进入21世纪的今天呢,粮食短缺的危机虽然没有在世界上大面积出现,但是我们今天面临的却是一种许多人还没有意识到的危机,也就是在这样的背景下,医学家和营养学家开始从另一个角度重新发现小球藻在新的时代对人类的新价值。

  另类粮食危机----小球藻作用之再发现:
  美国先进医学中心创始人及医疗主任Mark Drucker:今天我们面临着一个非常不同的危机,这个危机就是食物的品质不好,营养含量不足。许多针对大规模商业化生产的农作物的研究表明,它们不像以往那样富含营养,因为它们是大规模、大批量生产出来的,所以我们现在的危机就是食物中没有营养。而小球藻仍然是一种富含营养的食物,效力极高,富含人体所需基础营养,它不是一种只能满足口腹之欲或填饱肚子的食物,而是能给我们的身体提供原材料、基础营养成分和工具,让人体细胞保持健康,能生长、修复和再生。

  小球藻与全食品:
  医学博士 营养医学专家Michael Roseribaum:我从事营养医学已四十年了,我早就意识到只吃维生素是不够的,只吃矿物质也是不够的。如果你吃维生素,应该与全食品一起吃,因为全食品含有人体所需的所有营养;如果你只吃单独的营养素,效果不如与全食品一起吃好。而小球藻正是这样的全食品,它是我所见过的最好的全食品,在美国我们吃下许多加工食品,这些都不是全食品,所以现在的重点是要往回找,吃我们的祖先曾经吃过的食品,他们对食品不做加工,不用添加剂,他们所吃的都是全食品,也因此更加健康。

  小球藻是一种全食品,它的成分没有被剥离或抽取,它没有被加进任何东西,也没有被改造,它完全保持了生长时的原始状态。小球藻生长于淡水之中,水的纯度受到严格的控制,没有添加剂,这些对全食品都是非常重要的,小球藻不仅是全食品,而且是含有几乎所有营养成分的全食品;小球藻是天然食品,生成于大自然之中,所以吃小球藻就是在吃全天然食品。所以人们小球藻时,实际上他们就是在吃一种生长于大自然中的纯天然食品,而且是整体吃下,也就是我们所说的全食品。

  美国先进医学中心创始人及医疗主任Mark Drucker:我经常引用(希腊名医)希波克拉底的话说“营养就是你的药”,其实他说的是“食物应该是你的药”,但我认为他是想说“有营养的食物或营养就是你的药”,例如,人们吃甜甜圈,那也是一种食品,但他说“食品就是你的药”时,他肯定不是指甜甜圈,小球藻就是营养食品的完美实例。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规