得了胃病怎么办?(转载)

楼主:Jocelyn_Lynn 时间:2019-05-17 14:10:19 点击:70 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现代社会的人们由于工作紧张,日常饮食没有规律而容易发生胃病。人体在正常情况下,十二指肠腔内呈微碱性,从而产生疼痛。据资料调查表明:超过30%的男人胃酸分泌过多,导致胃溃疡、十二指肠溃疡、胃炎等症;40%左右的人消化不良、没有食欲、厌食、偏食、机体营养失衡、缺乏青春活力;50%以上的男人肠胃吸收有障碍,易疲劳和衰老,肠胃疼痛或不适,影响工作或学习。

  胃病的主要原因是身体的压力造成的,而压力主要来自工作疲劳、精神紧张、情绪不好、睡眠不足、病毒感染等。当身体受压力时会消耗大量的能量,尤其是蛋白质。人体原有很多器官都储藏蛋白质,如肝、淋巴腺、胸腺,如果压力太大,不仅会将储藏的蛋白质消耗掉,同时也会挪用胃壁和肠壁的蛋白质,使胃肠壁变薄,导致胃壁粘液腺萎缩而分泌减少,所以当食物进入胃部时,胃酸分泌会直接刺激胃壁而感到胃痛。

  人们在治疗胃病和十二指肠溃疡时,通常是采用药物中和胃酸的办法,但由于长期中和胃酸,反而影响了蛋白质和矿物质的吸收,造成营养不良,导致肠胃功能进一步紊乱,形成恶性循环。若停止服药,则病情又会出现不稳定的情况。所以,正常的预防办法,一是多食用易消化的食物,抑制胃酸增加,二是多食用能中和胃酸的碱性食品,三是多摄取足够的蛋白质、矿物质和维生素等成分,使营养素保持平衡。

  绿藻本身生长在碱性环境中,含有最丰富的钾、钠、钙、镁等碱性元素,是最好的碱性食品,既可以中和胃酸,又可以解决胃部营养的滋补问题。食用绿藻后,绿藻能够迅速分解成细微粒子,紧贴在胃部和十二指肠的粘膜上,形成一层保护膜,由此促进胃粘膜再生,修复已损伤的肠胃粘膜,调节过多的胃酸,使胃部倍感舒适。长期食用,可使肠胃表面光滑,富有弹性,恢复活力。国内外大量临床试验表明,食用绿藻治疗胃病效果显著。上世纪60年代日本临床实验发现,服用绿藻治愈的胃溃疡,其溃疡痕迹完全消失。可以说,绿藻是肠胃病患者的一种非常理想的食品。

  国内外大量的临床试验结果表明,绿藻对身体虚弱的癌症患者及放疗、化疗后白细胞减少、抗病能力低下者都非常有效。与同类肿瘤辅助药物相比,其优点在于:
  1、维持放、化疗过程中白细胞及红细胞、血小板、血色素的稳定;
  2、改善放、化疗引起的临床不良反应;
  3、均衡补充人体多种必需的营养成分;
  4、缓解射线对骨髓细胞增殖的毒性抑制作用;
  5、有效减轻化学药物对机体免疫系统的损害作用。

  此外,绿藻还能改善患者由于放、化疗所导致的头晕、疲乏无力、厌食、失眠、口干、恶心等症状,且安全、无毒、食用方便,使患者更利于接受。

  象这样集多种有效抗癌物质于一身的自然营养食品,在人体内可以起到协同作用,所以说,绿藻一种非常理想的抗癌食品。

  来源:《绿藻食疗网》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:镇魂青年 时间:2019-05-18 19:33:06
  保养
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规