人参引发的“血案”

楼主:o大森林派o 时间:2019-05-23 16:21:23 点击:45 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人参引发“血案”
  很多人对于人参谈之色变,畏如猛虎,高喊着:“人参虽补却不能乱吃啊,不然人参就会变成一个美女,每天在你面前搔首弄姿,让你鼻血长流,流到贫血啊。”每次听到这样的言语我就笑了,如果真的是这样,为什么各大医药圣典种不把人参删掉了,为什么各大影视剧不把人参封杀了,其实真正因为吃人参而流鼻血的人还是少数的,都是听说而已。

  

  基于这个原因,我就给大家介绍下为什么吃人参会留鼻血。
  吃人参而流鼻血气主要原因是因为食用人参不当引起的,单次服用的计量过大最急性的表现就是留鼻血,每个人身体状况的各不相同,对于人参的服用种类和计量也各不相同,说白了流鼻血就是因为营养过剩引起的。所以希望大家在服用人参的时候切记急功近利,滋补是一个循序渐进的过程,欲速则不达。

  

  不是只有吃人参才会流鼻血,其他很多的补品,单次使用过多,都会出现流鼻血的状况。属于热性体质,火气旺盛的人,本身就容易流鼻血,有的人可能不吃任何的补品也会流鼻血。流鼻血主要有以下几个原因:
  1、鼻粘膜厚度偏薄,容易流鼻血。
  2、热心体质,火气旺盛的人,容易流鼻血。
  3、身体津液不足的人,容易流鼻血。
  其实人参也不是老年人的专属品,适量的人参可以提神醒脑,提高记忆力,对于过度消耗大脑能量的人,如中考、高考的学生,脑力劳动的白领。都是很合适服用人参的,而且效果也非常好。
  人参大补元气,对于身体虚弱,大病初愈,调理身体的人来说乃是首选之物。每个人的身体状况自己最了解,没有人不适合使用人参,而是在于你是否了解自己。出于保健的目的,常年使用人参可以起到增强免疫力,预防疾病的功效。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规