癌症患者应该多吃点小球藻!(转载)

楼主:Jocelyn_Lynn 时间:2019-05-30 10:34:11 点击:50 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来源:《绿藻食疗网》

  小球藻具有超强的排毒功能

  小球藻是生长在淡水中单细胞藻类,之所以说小球藻好是因为它含有丰富的蛋白质,而且矿物质和维生素含量也很高,在治疗贫血、糖尿病、动脉硬化以及预防癌症方面很有疗效。

  在现代社会,致癌物质有很多,其中最危险的是二恶英。二恶英是塑料容器和塑料袋燃烧之后所产生的毒性很强的化学物质。它的毒素是纱纶的2倍,是氰化钾的1000倍,二恶英通过垃圾焚烧厂的烟囱释放出来,在周围的土地中蓄积起来,在雨水的浇灌下流到小河中,然后流入大海。

  现在,最让我们担心的就是被二恶英污染的海鱼。现在的饮食中有很多致癌因素,其中二恶英的问题是最严重的。

  小球藻可以促进二恶英的排泄。它不但可以起到解毒的作用,而且还可以使我们人体不吸收二恶英,并且将二恶英干净地排出体外。

  小球藻的抗癌作用也许就是源于这个理由。小球藻对很多疾病都很有疗效,现在又可以再加上预防癌症这一效果了。

  --以上摘自《起死回生-治疗癌症的108个方法》,石黑谦吾(日本)著

  ________________________________________

  小球藻能将易患病的酸性体质改变为健康的弱碱性体质

  小球藻是碱性食品的代表,其碱性生成量是自然界最高的,是一般植物的30倍以上,螺旋藻的3倍以上。

  酸性体质是何种状态?
  酸性体质是疾病的罪魁祸首,因这涉及专业,因此,在这里不加以详述,只作简单易懂通俗的说明酸性体质在外表上所表现出的状态。
  简单介绍酸性体质的状态如下:
  ①皮肤没有光泽,有皱纹;
  ②香港脚,一般儿童就不会有香港脚;
  ③稍运动就感觉疲劳,一上车,就想睡觉;
  ④上下楼梯易气喘;
  ⑤腹部肥胖;
  ⑥走路缓慢,动作迟缓;
  此外,还有很多的症状......

  为什么会成为酸性体质呢?
  ①碱性食品的蔬菜类摄取较少,酸性食品的肉类较多;
  ②生活不规律;
  ③精神情绪紧张。
  在现代生活中,这三种情况很难避免,因此,易患成人病且呈现酸性体质状态。

  医学上对“体质”的说明
  这里要讲的“体质”,不是指遗传学上所引起的“体质”,而是经常被讨论的“酸性体质”与“碱性体质”,不过,这个名词似乎有被滥用的趋势。很多所谓专业人士表示没有酸碱体质这一说法,甚至还有人误认为酸血症就是酸性体质,碱血症就是碱性体质,这是大错特错的。

  判断酸血症或是碱血症,是由体内氢离子的浓度(PH)决定的。因为血液中氢离子的浓度极低,一公升血液中只有0.0000001g-0.00000001g,因此氢离子就用PH来加以表示。

  一公升血液中含有0.0000001g的氢离子,我们就以PH=7来表示,并且以PH=7做为中性,当PH超过7时,表示碱性,PH小于7,表示为酸性。血液中PH的一般处于比较恒定的状态,即使人体处在病中或是虚弱状态,人体会通过缓冲调节作用将血液PH值维持7.0-7.8之间,如果超过或低于此范围,则生命垂危,无法维持生命体征。这种缓冲调节作用使得PH在体液中维持一定的标准,即是发生变化,也会立即恢复正常。

  这种缓冲调节作用,就得靠钾(K)等电解质的作用了,尤其是钾(K),是最重要的因素。它的主要作用如下:1、水分的出入和水分在体内的分布;2、渗透压的维持与平衡;3、保持肌肉正常地被刺激;4、维持身体的酸碱平衡。这4种作用中,又尤以第4项最为重要。人体内部的环境,不偏于酸性,也不偏于碱性,是维持一定的反应(PH),这是因为属于电解质的阳离子(碱)和阴离子(酸)保持一定的平衡。当体内有某种因素想干扰阴离子(酸)与阳离子(碱)的平衡时,马上就会有一种调节作用产生,它将努力把这种变化降到最低。当这种平衡比较偏向于酸的过量场合,称之为酸血症,偏向于碱的过量场合,为碱血症,前者,PH值较低,后者PH值较高。

  正常的生理范围,是比中性PH=7.0更偏向于碱性一点点,血液中氢离子浓度维持在7.35-7.45之间,就是弱碱性。

  说到这里,既然酸性体质不是酸血症,碱性体质不是碱血症,那到底是什么呢?这里从专业角度来简单解释酸性体质的状态如下:
  ①细胞中的钾(K)减少。(前面已讲到钾是维持调节酸碱平衡的重要电解质)
  ②细胞中的蛋白质减少。
  ③钾和蛋白质的比例不平衡。
  ④细胞中的氢离子浓度(H+)增加。
  ⑤细胞中的(硫酸根SO4)(磷酸根PO4)异常。
  细胞呈以上几项状态,即为酸性体质。

  癌症病人无一例外都是酸性体质。癌细胞在酸性体质中更容易产生,相反地,细胞内的钾和蛋白质,在正常的比率,而且在氢离子浓度正常的弱碱性体质时,癌细胞不会活动。

  我测试了癌症病人的钾的结果,发现细胞内的钾都有不同程度的减少,这种比例占了97%,而细胞内蛋白质减少的病人,占了95%,这些都是酸性体质的状态,随着病情的变化,细胞内的钾和蛋白质的平衡状态变化更大。

  人体血液中虽然有酸碱缓冲调节系统,保持体液酸碱平衡,但调节功能有一定的限度,如超出了生理调节范围,酸性产物在体内逐渐积纱,如不及时纠正、清除、最终会形成酸性体质,因此,要想把酸性体质改变为健康的弱碱性体质,在这方面有最大作用的就是小球藻。小球藻是碱性食物的代表,经过消化吸收后的代谢产物是超级丰富的阳离子(碱),如钙、钾、镁、钠等等….,能够协助身体进行酸碱平衡的调节。

  --以上摘自日本札幌医科大学讲师 医学博士 福井四郎著《天然绿藻(小球藻)强健法》、中国协和医科大学基础医学院教授 杨子彬 论文《防治酸体,保护人民健康》



  ________________________________________

  小球藻能有效缓解放化疗的副作用

  根据报告,胃癌手术后,小球藻与抗癌药物同时使用后,发现,小球藻能有效防止白细胞的减少,调节红细胞与白细胞保持平衡,预防感染,降低抗癌药物的副作用同时又能提升疗效。最明显的例子是经常服用小球藻的康复患者不易患感冒,且精力逐渐充沛,体力逐渐增强,体重慢慢恢复正常。

  癌症的化学治疗对免疫系统有极大的杀伤力。病人化疗后的虚弱感就是因为免疫白细胞的急剧减少,导致免疫系统对抗细菌和疾病的能力减弱,造成肺炎及其它极易扩散且可能威胁性命的组织发炎。小球藻中的C.G.F.可支持免疫系统的功能是毋庸置疑的。

  --以上摘自《健康的绿色曙光--小球藻中的生长因子C.G.F.》,富兰克.利可 著

  小球藻产品的临床应用,对癌症放化疗后所致的免疫细能降低,白细胞下降导致的严重细菌感染有较强的抵抗作用。小球藻能发挥增强免疫功效,减少粒细胞缺乏等所致的继发感染,是非常值得推荐的。
  小球藻还有抗辐射作用。在白血病的治疗当中,预防脑膜白血病。

  --以上摘自《养生保健的全营养素-小球藻》中《小球藻具有明显的调节免疫功能》

  小球藻中超级丰富的营养素,能有效避免营养不良,预防癌症患者恶病质的发生。尤其小球藻中的C.G.F.(小球藻生长因子)更能有效增强免疫系统,促使细胞再生,修复身体组织,进而恢复健康,是癌症病人减缓化疗、放疗副作用的最佳辅助营养品。

  --以上摘自台湾谢明哲、王铭富编著《健康衰老 要趁藻》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:傲气宝儿倜 时间:2019-05-31 09:18:16
  癌症患者可以吃点香菇,芹菜,白薯等营养要摄入全面,选择容易消化的,看病花费比较高,家里有困难的,可以在轻松筹上发起请求,我认识的就有在这上面筹集到医疗费的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规