黄芪对中老年人健康保健作用(转载)

楼主:waynelover 时间:2019-07-04 10:30:56 点击:49 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  黄芪补气,主要补的是脾脏之气,还保护胃黏膜的作用,对于胃溃疡的人,具有缓解作用,中老年人常喝黄芪泡水,对于脾胃功能都是很有利的

  1、中老年人出现便秘问题是十分常见的,有些便秘患者会表现出现排便艰难,有便意却无力排出,便后容易脱肛及平时说话少气懒言等等的症状,这是气虚型便秘的典型症状。对于这类便秘者,日常用黄芪泡水喝,可起到补中益气的作用,针对气虚所引起的便秘问题有良好的改善效果。
  2、高血压是中老年人心脑血管疾病的隐形杀手,对于高血压者来说,日常平稳控制血压水平十分重要,由于黄芪具有降低血液黏稠度和扩张血管的作用,可帮助改善心脑血管循环,同时有降压的作用。
  4、随着年龄的增长,中老年人的身体机能在逐渐衰退,机体的免疫力自然也下降得比较明显,对于这类人群,常用黄芪泡水喝,对提高机体免疫力方面有帮助作用,进而有效抵抗外来病原体的入侵。
  5、黄芪补气,主要补的是脾脏之气,还保护胃黏膜的作用,对于胃溃疡的人,具有缓解作用,中老年人常喝黄芪泡水,对于脾胃功能都是很有利的。
  6、一般禁忌:孕妇人群、经期人群、感冒人群、肾阴虚人群不易饮用。

  琥珀黄芪与普通黄芪的区别
  一看:
  看颜色,琥珀黄芪色泽较深如咖色或深咖色,因为工艺特点黄芪多糖渗出而成的色泽,亦称成为焦糖色

  

  二摸:
  摸手感,琥珀黄芪手感上有轻微的黏稠物质,这是黄芪多糖依附在黄芪表面,不影响正常饮用。

  

  三闻:
  闻气味,拿少许琥珀黄芪放在鼻处,可以很快问道黄芪的香气(非豆腥味)这是因为工艺的特点,将黄芪升华到散发芳香气味,让人不排斥,不反感,易接受,易饮用的效果。

  

  四品:
  品黄芪,这也是最直观的一个过程,取5-10克黄芪放入杯中,用开水冲泡,当即颜色渗出如琥珀色,等待20-30秒时间,汤色会变深,用时极短。琥珀汤色瞬间充满整个杯体,芳香气味扑鼻而来。小口饮入,甘甜而至,少许片刻芳香溢满房间。省去了普通黄芪熬制和煮的过程。

  

  五营养:
  黄芪的营养价值取决于黄芪的营养成分,人体可吸收的营养价值取决于黄芪的可吸收率(水溶性越高,越是容易被吸收),琥珀黄芪的水溶性是普通黄芪水溶性的7倍,具有营养释放快,人体吸收快的特点。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规