曲仁堂提倡有度生活,可以让身体更健康

楼主:木木_默默_蜜 时间:2019-07-05 14:06:51 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人体温度和先天基础、后天喂养有直接关系。现代人的身体因为工作生活的紧张,压力增大,一直处于焦虑的状态、暴饮暴食、运动不足、不良的生活习惯导致抑郁症、肥胖症甚至癌症等难易治愈的疾病泛滥。这些病症,越来越严重地困扰着大家的生活,就是因为人类对“低体温”的意识淡薄,才造就了今天的我们。想要维护身体健康,曲仁堂提醒大家要合理膳食,规律生活,身体也会更健康。
  1.身体时刻保持温暖。(天气寒凉或在空调环境下,不要忘记配戴保暖衣物,这有助于血液循环,不让寒气入侵)。
  2.充分的睡眠及适当的摄取水分。(有规律的睡眠及深度睡眠,可以使体内再生细胞变得旺盛,睡眠中让细胞再生;而适当摄取水分,可以排出体内废物,有助于血液循环)。
  3.半身浴、足浴、按摩。(末梢神经变凉,人们就会怕冷,半身浴或足浴会刺激末梢神经,使新陈代谢活跃;有针对性的按摩穴位,可恢复精力、缓解疲劳,释放负能量,达到体温提升的效果)。
  4.每天有规律的运动。(每天20-30分钟适当的运动,可以强化心脏功能,改善低温体质。当身体缺乏运动,热量能就会下降,通过有规律的运动来增加必要的肌肉量,就会有助于增加体温)。
  5.瑜伽练习。(练习瑜伽时,肌肉细胞会收缩发生化学反应,再通过腹式呼吸可以使副交感神经变活跃,缓解紧张,提高免疫力,增加体温)。
  6.摄取温暖身体的食物。(日益流行的垃圾饮食是现代生活中的一部分,精制糖、反式脂肪、氧化油脂、合成色素、味素和防腐剂,它们会刺激和歪曲食欲,这些恰恰是引起“寒性体质”的头号嫌疑犯,精选谷物食疗,还肠道和血液健康)。
  7.提高心灵的温度。(人体体温的提高还需要修养内心,如果人类的心灵变得冷漠,体温也会受到影响,所以,修炼自己的内心,培养一种豁达、宽容、善良、大爱的心态,用积极的情绪提高心灵免疫力)。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规