曲仁堂金蒲压片糖果,有它独特的营养价值

楼主:木木_默默_蜜 时间:2019-07-05 14:19:26 点击:65 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  食物能供给人体各种营养元素,这是保证生命活动所必需的,是获得健康的物质基础。每种食物都有其独特的营养价值。从中医学的角度来看,许多分特本身就是中药。卫生部公布的既是食品又是药品的物品名包括:丁香、刀豆、小茴香、山药、乌梅、木瓜、火麻仁、玉竹、甘草、白果、龙眼肉、百合、决明子、花椒、生姜、黑芝麻、大枣、山楂、桃仁、肉桂、佛手……
  下面以几种曲仁堂常用的药食同源食物为例,介绍一下它们的功效在食疗中的作用。
  大枣,功效:性温、味甘。有健脾益胃的作用,用于治疗脾胃虚损所致的形疲乏力等症;有益气生津的功能,用于治疗心烦失眠,口干少津等症;还有治疗贫血、血小板减少症、白细胞减少症的作用。
  山楂,功效:性平,味酸甘。有消食和中的作用,可促进消化,对于肉食积滞所致的胃脘饱满胀痛有效,具有行气散淤的功效。

  

  蒲公英有“天然抗生素”之称,有广谱抗菌的效果,其中最重要的营养成分是绿原酸,而正常情况下,一般蒲公英的叶子含量较高,要略高于蒲公英根,所以,在抗菌消炎、改善嗓子疼等方面,蒲公英叶片稍稍占优势。蒲公英被称为天然“下火草”,有很好的去火消炎的效果。
  以上这些是曲仁堂部分产品原料,一些对植物不太熟的朋友,是否现在有了很深刻的了解呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:小曲2019感恩有你 时间:2019-07-18 10:17:53

  
  关心自己,找到最好的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规