血糖控制不好,可能是缺少了B族维生素!

楼主:轻云营养课堂 时间:2019-07-07 21:18:24 点击:60 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着物质生活的不断提高,有慢性病的人却越来越多了,这个与饮食结构是有很大关系的。轻云遇到的糖尿病人是比较多的,不管是妊娠期糖尿病还是二型糖尿病。很多人都在为了控制血糖而想尽各种办法,有些人想尽各种办法之后,血糖依然比较高,难以得到控制,这个可能是饮食中缺乏B族维生素。今天,轻云就来说一说有关B族维生素的一些知识!

  从名称上看,我们就知道B族维生素不是单一的维生素,而是一个族群。这个族群里面有:维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸、叶酸等。B族维生素是推动体内代谢,把糖、脂肪、蛋白质等转化成热量时不可缺少的物质。

  B族维生素是维持人体正常机能与代谢活动不可或缺的水溶性维生素,人体无法自行制造以及合成,必须从食物中获取。B族维生素广泛存在于米糠、麸皮、酵母、动物的肝脏、粗粮等食物中,但由于食物的加工方式不对,几乎摄取不到。

  B族维生素是水溶性维生素,它怕光、怕水、怕热、怕氧化,所以大部分人都很难从食物中获取到足够多的B族维生素。血糖偏高的人,可以适当的额外补充一些B族维生素!

  如果你的血糖偏高,不容易控制,那你可以看一看自己的饮食是否缺少了B族维生素,再看一看自己的一些加工食物的方式是否会流失较多的B族维生素。在搭配食物的同时,也要注意食物的加工方式,不然会造成某些营养物质不必要的流失。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规