感谢烟台中医把我的过敏性鼻炎和鼻窦炎治好了!

楼主:浙江小可爱 时间:2019-07-14 14:28:54 点击:375 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我!曾经的过敏性鼻炎老病号,饱受着鼻炎发作时各种折磨!鼻炎虽说不是每天都发作,有时一两个月发作一次,有时候一个月发作几次,每次发作少则3天多则半个月,这个和季节有关,每次发病鼻奇痒难耐,打喷嚏那是没完没了,清水一样的鼻涕像无底洞永远干不了,坐着也不是,站也不是,躺下来也不行,那种痛苦用生不如死来形容一点也不为过,这样的梦魇一样的生活一直断断续续过了20多年,直到前几年春节进了一县城才切底结束了!我现在就把20年来和鼻炎作抗争的经历写出来,相信很多同样是鼻炎的患者一定会感同身受......过程有点长,今天先写一点吧,如果大家有兴趣的我会坚持写完!!

  我是什么时候得鼻炎?自己也不清楚了,只知道从90年上高中起,身体特别差,只要稍不注意就受凉感冒,接着打喷嚏,流清水鼻涕,我们家是农村的,父母没什么文化,家里又穷,遇到这种情况一般就是买回一些些“速效伤风胶囊”回来服用,那时根本没听说过鼻炎,也没想过上医院检查,那种像鱼卵一样大小五颜六色的胶囊,吃了也挺管用的,而且还很便宜,就是过后总是想睡。

  上高三的时候,因为学习任务很重,再加上鼻子不舒服,所以经常服用胶囊,晚上鼻塞睡不着,白天吃药又打瞌睡,导至我整个人每天都是哈欠连天,变得无精打采,精神萎靡不振。(这种状态一直延续了很长时间)

  直到有一天和同学一起上教室,走在路上又打了几个喷嚏,同学说:“你那么容易感冒,还经常打喷嚏,会不会是得了鼻炎?”。我这才意识到原来一直认为是伤风感冒有可能就是鼻炎,同学继续说:“鼻炎如果处理不及时会逐渐加重,甚至会产生癌变”,同学这句话把我吓到了,开始重视起来。

  高考前回家和妈妈说起了我的病情,老妈也是很担心,决定卖掉了家里几百斤谷子,凑了600元钱给我到本市的医院做了检查,医生确定我得的是过敏性鼻炎,当时是采用中西医结合治疗,我记得在鼻腔里前后注射了四针,还有配了一个月的中药粉回来冲开水喝,很快一个月过去了,药也用完了,该戒的烟酒辛辣油腻的东西全戒了,但是效果差强人意,可以说鼻炎症状没有丝豪减轻,还是很容易过敏,稍不注意就感冒打喷嚏,家里再也没钱给我继续看病,第一次的治疗也就这样不了了之。
  好不容易到了毕业参加工作,期间也是倍受煎熬,2004年,有一次看到电视广告,吉林四平某厂生产一种中药鼻炎贴,只需要贴颈椎部位,几个疗程就能根治各种顽固性鼻炎,那个时候,网络不像现在这么发达,信息渠道很单一,人也很单纯,我对广告深信不疑,跑到当地指定的药店花了2000多块钱一下就购买了4个疗程。抱着四盒药满怀希望回到家,贴了4个月,期间忌口只吃清淡食物,一开始确实有效果,用药期间和过后的半年多时间里鼻炎症状基本上没有出现过,这真的让我又惊又喜,以为从此可以和鼻炎说拜拜了,还把这种鼻炎贴介绍给我另一位朋友,然而好景不长,仅过了不到一年时间,在一次感冒过后又不断的经常性伴随鼻痒,剧烈打喷嚏,流清涕,好了一年的鼻炎又死灰复燃了。


  20年来可以说一直在鼻炎的不断折磨中渡过,四外奔走求医问药,大小医院看了五六家,各种中西药吃了不下100种,为了治好鼻炎,不惜以身试药,各种奇方偏方喷剂轮番上场,几万块钱打了水漂鼻炎却依然不见好转,别人都说我是药罐子,体质也越来越差,年纪轻轻爬上三楼就全身困乏无力,记忆力急剧减退,还经常失眠,是药三分毒,长期服药身体也产生了搞药性,我只好停药。只有鼻炎来犯时才吃几片白加黑缓解下,反反复复,每次发作就像犯了毒瘾一样,实在是苦不堪言!

  每次鼻炎起来发作鼻子奇痒难耐,接下来连续的打喷嚏,经常一打就是几十个,根本停不下来,还要不停的擤像喷泉一样流出的清水鼻涕,经过一翻折腾,天旋地转,昏天黑地,分不清东西南北,整个人都变得奄奄一息,那个时候想死的心都有了,有好几次打喷嚏喘不过气来心里就想直接拿块豆腐撞死算了,哈哈!我真的有几次忍受不了用头撞墙了,这一点也不夸张,没有得过敏鼻炎的人是感受不到那种痛苦的,不仅身心受到了双重折磨,更是直接影响到了日常生活和工作,每到发作我只能一个人静静躺在家里,推掉所有的约会和聚会,就是怕发作的时候既狼狈又太尴尬......,
  每到春季和秋季都得小心冀冀,晚上睡觉即使很热也要用被单捂着小肚子,生怕一旦着凉又会引起鼻炎发作,而白加黑药片也是随时准备着,因为每次发作的时候都不停的流清涕,吃几粒白加黑后可以缓解鼻痒,鼻子变得很干,可以减轻流涕这种症状。

  有一段时间下岗失业,好不容易找到了一家电器城做导购员,做了几天,有一次正在给客户介绍一款电子产品,突然鼻子一阵酸痒,紧接着就是连珠炮似的十几个喷嚏喷涌而出,可谓场面澎湃震撼!等停下来缓过神,只见老板脸都绿了,客户也早就躲到一边去了,我尴尬得无地自容,因为鼻炎坏事已不是第一次了,这次说算老板不炒鱿鱼我自己都不好意思再干下去了,这时老板也漫不经心地说:“小彰啊!不舒服就不用上班了,回去休息吧”从眼神中读懂老板的意思,这份工作我是不能做了,第二天就交了辞职信,又回到失业状态,在此后的找工作过程中也是困难重重,有灰尘粉尘的场所不能做,有异味的场所也做不了,这一路过来鼻炎给我带来的不便和痛苦真的是罄竹难书!相信所有得过过敏性鼻炎的朋友都是感同身受。

  这样疲惫不堪的生活终于在2018年12月28日初六一次旅游之行终结了,这一天我记得很清楚,好朋友阿鹏邀我到当地养马岛旅游,朋友是烟台,家住烟台市莱山区的一个村,交通很方便,当天我和另外几个朋友开着小摩托就缺,路虽不熟,但空气很好,一路欣赏美景,一切都是城镇的气息,两个小时,终于到了,呵呵,大城市可真热闹,还有养马场呵呵。

  在游玩中不知不觉过了大半天,朋友叫张振鹏,是一个傻b呼呼的小伙子,辍学早空有一身蛮力,初中就下来干工地,人不算很傻挺热情又纯朴,在他们看来,有客人远道而来,好酒好菜是肯定少不了,上桌就先干一杯当地大啤酒,在烟台这个酒叫烟台大棒,这下我可傻眼了,因为长期的鼻炎困扰,我平时是滴酒不沾的,现在让我一口干掉一杯啤酒,那不是要我老命吗,但是看着大家都一饮而尽,为了不让大家扫兴,我也硬着头皮分几次喝完了杯里的酒,一杯酒下肚,不得了啦,立刻感到一股热浪往脑门上冲,还没开始吃饭我就有点迷糊了,我知道这样下去老毛病肯定又要犯了,如果在饭桌上不停打喷嚏,那就糗相就出大了,要知道当地人喝酒吃饭,每逢酒席必定要撸串谈人生谈理想,没有个四五个小时是不会散席的。

  有时候真的是怕什么就来什么,酒刚过半,我就觉得不对劲。可能是在酒精的作用下,加重体内的湿热上升,鼻子又要开始火山迸发了,过敏鼻炎鼻腔内血管对体内外环境变化是非常敏感的,看着大家酒兴正浓,我强忍着不发出声音,阿鹏看出我脸色不好,表情扭曲怪异,就关心问:“焦哥是不是那里不舒服了”我见瞒不过去了,见阿鹏关心,就顺水推舟说“没什么,可能是我老鼻炎又发作了,我不能再喝了,你们大家继续吧”看到我说身体不舒服,大家都关心起来,一位大叔说道:“这位兄弟你今天来我们这做客对了,不就是鼻炎吗,什么不早说呢?一会我回去拿我的鼻炎方子给你试试看看效果如何”,看着这位大叔轻描淡写的样子,我不以为然,心想,这鼻炎连大医院都看不好,就这就凭你一瓶所谓的“方子”就能治好......我压根就不相信,又海吹胡侃了半个小时,我见天不早了,拉起同来的朋友告辞主人回家。

  我们一行三个慢慢走到村口刚想上车赶回家,迷迷糊糊听到后面有人叫我,回头一看是刚才说送我中药的大叔,手里还真的拿着一黑色塑料袋东西,难道这就是他口中传说的中药秘方?

  大叔走到我面前,把东西放到我手里说:“兄弟,刚才说过了送你的东西,这是我当时找李国臣把脉开的中药,我家老爷子也是吃这药方子吃好的,你可以拿回去试试,你们可能不知道,这个李国臣可是医院里的老中医,特别是对治疗鼻炎可以说非常厉害了,老头年纪大,脾气也不小,医德口碑不错,开方子也很厉害”

  没想到烟台人这么真诚朴实,我原先以为大叔只不过是在酒桌说说而以,没想还真的给我送来了,就冲着人家这份诚意,不管有没有用,先收下再说吧,看看时间不早了,和大叔道别后直接上车往家里赶。

  话说回到家后我并没有对大叔送的那玩意放在心上,每次有人跟我说中药方子有多神,用了肯定能好,结果呢还是只治标不治本,所以我已经麻木了,根本不相信这世上有什么药能治好我这种鼻炎。

  就这样过了两星期,一天早上起床老鼻炎又犯了,连续几个喷嚏后我开始翻箱倒柜找白加黑,无意中看到了烟台大叔送给我的那袋中药,心想活马当做死马医吧,反正也用了那么多药了,不妨再试试看,万一好了呢?

  先是从网上学习煎药的方法,按照网上所说一步步来,期间玩游戏差点把锅烧干了,不知道是心理作用还是什么,闻到中药味感觉瞬间清醒了很多,勉强喝下中药,晚上美美地睡了一觉,哈哈,还真没想到这方子对缓解鼻炎症状效果有这么快,如果能彻底治愈就好了,不管什么说先用完再说了。


  就这样把一副药熬了三天,鼻炎症状竟然有所缓解了,实在是搞不懂,为什么鼻炎会缓解?于是当机立断去烟台寻找这位李国臣老中医,从网上找了好多信息至搜到一个电话,抱着试一试的态度打过去了,还真TMD打通了,当天没有去成,次日预约好时间就去了,看这个李国臣的简介还是个中医科主任级别的医师,也算牛的了,按照李国臣老中医的方子吃了差不多三个月,奇迹真的发生了,已经三年过去了,纠缠了我20年的过敏性鼻炎再也没有出现过,这三年期间我经常熬夜,偶尔感冒也没有像以前那样猛烈打喷嚏,呵呵,真的想不到,这么多年的鼻炎竟然是一次偶然的机遇彻底告别了,铁树总有开花日,北风也有转南时!老天爷终究没有抛弃我,人生就是这样,只要坚持不放弃,敢于偿试,总有一天会迎来命运的转折点

  扔掉了所有的药罐子,整个人看起来精神抖擞,充满活力,生活的天空上阴霾终于散去,东方的红日已现,格外喷薄。身体大好,心情大好的我,看什么都是那样的充满生机,做什么事情都充满干劲,我真的很感谢我的朋友阿建,感激那位叫兰明重的大叔和他的爷爷,如果不是遇到他们,我这鼻炎不知道要到猴年马月才能治好,祝他们好人一生平安!

  在这里我也要对正在和鼻炎病魔作为抗争的朋友说:鼻炎是可以根治的,只要坚持不放弃,你们也可以和我一样健康痊愈,彻底告别鼻炎。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主浙江小可爱 时间:2019-07-14 14:55:24
  只要坚持就能看到结果,大家不用都私信我,15615457872这个是李国臣助理的电话,你们可以找他
作者:ty_120562835 时间:2019-07-17 06:14:05
  真的假的?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规