轻松缓解身体疲劳,这些食物要多吃!

楼主:轻云营养课堂 时间:2019-07-18 21:14:53 点击:35 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生活中有这样的一类人,经常的会感觉到身体比较疲劳,浑身乏力,精神状态也不怎么好,总感觉身体不太舒服,去医院检查,没有任何的病症,医生说你没有生病。虽然没有病症的出现,但是这是一种比较严重的亚健康状况了。有时候,我们改变一下饮食,就可以慢慢的得到改善。

  出现上面的一些情况,大多都是身体的代谢出现了问题。身体的代谢能力差,食物的能量不能得到很好的释放,身体不能得到足够的能量来运转,能量获取的少了,身体的机能会变差,从而出现各种身体问题。只要我们提高身体的代谢能力,就可以缓解身体疲劳,让精神状态更好。

  提高身体代谢能力,需要多吃这些食物!

  1.多吃蛋白质含量高的食物

  蛋白质分为植物蛋白和动物蛋白,建议多吃一些植物蛋白。

  植物蛋白的主要来源是豆制品、坚果、五谷杂粮。豆制品的蛋白质含量是比较高的,可以多吃一些豆腐、豆浆、豆腐干等等,然后搭配上杂粮饭或是粗粮饭,这样你才能获取到比较全面的氨基酸。

  动物蛋白的主要来源是瘦肉、鱼类、蛋类、奶类等。不太建议吃油腻的,多吃清淡一点的,比如:凉拌的肉、炖的肉等等。

  2.多吃富含B族维生素的食物

  B族维生素的主要来源是粗粮、豆类、坚果、动物肝脏等。B族维生素的整个族群都是辅酶,参与着身体的各种代谢。

  3.多吃维生素含量高的食物

  维生素的主要来源是蔬菜和水果,维生素是极易受到破坏的,所以要减少对蔬菜的加工,多吃一些凉拌的、煮的蔬菜,这样你才能获取到更多的维生素。

  蔬菜水果还富含膳食纤维,膳食纤维可以为肠道的有益菌提供养料,长期多吃蔬菜,可以增加肠道的有益菌,从而改善肠道的菌群。肠道的健康对于身体是很有好处的。

  如果在饮食中无法获取到足够的这些营养物质,可以适当的进行额外补充。比如:纽崔莱的蛋白粉、B族维生素、益生菌、倍立健等等!

  注:文章首发于公众号:轻云营养课堂

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规