夏季必备清凉甜点,在家就能做!还不快学起来!

楼主:放肆的温柔1990 时间:2019-07-31 17:22:11 点击:48 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一到了夏天,空调冷饮就成了生活必需品,躲在凉爽的空调房里,刷着手机,在时不时吃上一口冷饮,那滋味,啧啧啧。

  但是冷饮吃的多了,毕竟不健康,吃甜品店里的又很贵,今天小编就来跟大家分享几道夏日里解暑又健康的饮品点心。

  1.凉糕
  凉糕是四川宜宾的特色小吃,味美香甜沙软,食之清爽可口,还有解毒排脓、利水消肿、清热去湿、健脾止泻的功效,大家在制作这道甜点时,可以根据自己的口味来调整。

  ​制作方法:
  准备好红豆沙200g、温水400g、砂糖70g、琼脂10g。
  琼脂用凉水泡开,接着将红豆沙放入干净的容器中。
  泡开的琼脂沥去水份,用200g水与琼脂混合,烧开融化,200g豆沙与200g温水混合,搅匀。
  化开的琼脂倒入豆沙水,小火慢慢搅拌,加入砂糖,烧开,继续中小火煮10分钟,煮的过程中要不断搅拌,以免糊底。
  把成品晾凉,倒入容器,放冰箱冷藏1小时,拿出搅匀,再次冷藏3小时,取出切块即可。

  2.红豆钵仔糕
  钵仔糕是广东地区的汉族传统糕点小吃,爽滑可口、口味丰富,可以分成两大类:老式钵仔糕和水晶钵仔糕,老式钵仔糕在以前比较多,现在多见的是水晶钵仔糕。

  ​制作方法:
  红豆用清水浸三小时后,隔水蒸淋。
  粘米粉与澄面混合,以筛隔匀,徐徐加入1杯半清水开成糊状。
  片糖以2杯半清水煮溶后,与红豆一同加入粉糊中拌匀。
  将准备好水粉糊倒入已扫油之碗内,猛火蒸二十分钟即成。

  3.桂花椰汁千层糕
  桂花椰汁千层糕,质地细软Q弹,口味香甜可口,具有浓郁的桂花清香, 而且含有丰富的营养价值,颜值也高,可以说是集美貌与营养为一体的神仙甜品。

  ​制作方法:
  将两砖半红糖和一碗半水煮开,马蹄粉分两半过筛,用两个容器分别装好。
  将水分别加入到装有过筛了的马蹄粉的两个容器中。
  桂花用清水洗净,加入到煮好的红糖水中,将红糖桂花水加入到马蹄粉糊搅拌成浆。

  4.金桔柠檬冷泡茶饮
  炎炎夏日里,来一杯冰镇的金桔柠檬冷泡茶饮 ,真是一个“爽”字了得!甜酸的味道伴着冰凉的茶味,立马消暑解渴!

  ​制作方法:
  准备好金桔7个、青柠檬、绿茶/绿茶包、话梅1粒、蜂蜜和盐。
  将金桔洗净,将4颗对半切开,压出金桔汁;剩下的金桔表面上划十字刀备用。
  将盐撒在已经压过汁的金桔上,加上蜂蜜拌匀,放置3-5小时,用冷水泡绿茶/茶包,冷藏8-12小时。
  青柠檬切片, 把所有材料全部放入杯中,加入蜂蜜,冷藏4-8小时。

  5.草莓奶昔
  鲜红的草莓搭配上纯纯的奶昔,不仅营养价值高,酸酸甜甜的口感也深受小朋友的喜爱,如果家里有孩子的千万不要错过哦!

  ​制作方法:
  准备好草莓150克、牛奶300克、炼乳20克。
  将草莓用淡盐水浸泡15分钟,用清水冲洗干净,去除叶和柄后滤水。
  洗净的草莓放入搅拌杯,加入炼乳和牛奶,打碎搅拌后到入杯中,即成草莓奶昔。
  如果觉得奶昔不过瘾,还可以将搅拌好的草莓奶昔倒入密封容器内,放入冰箱冷冻成冰,然后取出放在常温下融化,再放入新鲜的草莓果肉,这就成了草莓沙冰。

  6.芋圆烧仙草
  这道甜品可谓是大名鼎鼎,仙草爽滑冰凉,珍珠芋圆糯弹,蜜豆清香绵软,坚果酥脆可口,不愧是消暑的圣品!

  ​制作方法:
  准备好紫薯,芋头和红薯各125克,水100克,木薯淀粉150克,红豆2勺,牛奶200克,椰浆适量,烧仙草适量。
  将紫薯,芋头和红薯蒸熟,加水,放入料理机打成泥状。
  将各种芋泥薯泥分别加热至冒泡,趁热倒入木薯粉,搅拌均匀,接着分别搓成光滑长条,切成小粒儿,可以适当撒上点木薯粉。
  烧一锅热水,将芋圆煮熟,捞起,过凉开水,放入适量冰糖,倒入牛奶和椰浆,撒上烧仙草、红豆,冷藏2小时即可。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规