男人死得快,还是女人死的快?

楼主:楚之鄢都 时间:2019-09-18 23:59:49 点击:146 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  男人哭吧哭吧不是罪,尝尝阔别已久眼泪的滋味....天王刘德华一首《男人哭吧不是罪》不仅仅获得了男歌迷的青睐,认为刘德华先生说出了他们的心声,同时也道出了在感情世界里男人并不是什么“强者”“硬汉子”,而且也获得了众多女歌迷的认可......
  其实,男人从记事的那一天起,就开始接受一种教育,从而逐渐形成了一种观念:男人是强者。男人要伟岸,男人要强大,男人要有责任感......而事实呢?
  今天和大家了聊的话题也许有些沉重,又或者我作为一个男人吐露的一种心声。男人的寿命比女人短,为什么呢?其实,单从医学的角度上是很难去解释的,也是解释不了的。现在的社会,有些女性高呼社会有性别歧视,对女性不公平。但是,女性有看到社会对男人的高要求吗?知道他们要背负多少责任吗?在这里,我想替男人们说句话:“男人哭吧哭吧不是罪,再强的人也有权利去疲惫。”但是,我还是觉得男女是平等的,从另外一个层面来讲,男人替代不了女人生孩子,但是没有男人,我看女人怎么生。从社会层面来讲,其实我又觉得男人是世界上最脆弱的群体。不是说”女人是弱者“,”男人是强者“吗?错了。我觉得就是因为给男人戴高帽子戴得太多了,太过了,硬是要把男人当强者,结果男人死得越来越快了。
  还记得赵鑫有一首歌,在有一段时间我曾反复在听,”每个男人真的很辛苦,因为想流泪的时候流不出......"真的是强颜欢笑做个大丈夫啊!其实,我觉得每个人的一生中,总是会遭受许许多多的不如意,每个人都可能因为失落,难过而产生的反应。哭自然是人类的本能,是人类宣泄内心感受的一种方式。然而,在现实的社会中却人为地剥夺了男人哭泣的权利,使男人缺少了可以排遣内心苦闷的途径,即使自己内心难过,也要强忍着泪水往肚子里咽。孰不知,这必然会因为男人无法排解苦闷而造成心理上的负担,日久天长,自然影响到健康。
  为保持男子汉的形象和在竞争中取胜,男人在互相交往中总是保持高度警惕和戒心,难以开诚布公,生怕暴露自己的缺点和弱点,从而变得封闭和孤独。为了维护“男子汉”的尊严,成千上万的男人正处在自我加压,自我挣扎,自我困惑和自我毁灭之中。压力大,竞争大对健康的危害越来越严重,从而导致寿命相对于女人来说,也越来越短。
  现代人每一天都生活在纷繁,复杂的社会当中,紧张,高速的节奏让人难得有休闲和放松的时光。在奋斗事业的搏斗中深感身心的疲惫。所谓的“三十而立,四十不惑”变成了“三十而栗,四十不活”了。那么,到底是什么原因导致目前男人健康成了大问题呢?这其中的原因是多方面的。
  通常,我们更多地关注女性更年期预防,其实,男人到了一定的年龄,随着身体分泌的雄激素减少,也要进入更年期。只是男人的这种生理变化过程大多模糊不清。
  生活很严峻,现实很残酷。男儿有泪不轻弹,真的是女人难受了可以哭,女人越哭男人好像很喜欢,甚至很多男人一看到女人哭就心软,女人越哭越显得小鸟依人。可是,男人一哭不是窝囊废废物,所以男人不能哭。
  哥哥张国荣都唱过《沉默是金》,是不是男人沉默是金,女人应该温柔细语呢?我想,这应该是人的一种本性吧!男人有话不爱说,有苦不爱说。”打碎了牙往肚子里咽“曾经有一个江西的病人,是XX房地产开发公司的总经理,身价过亿,又瘦又小。当初他来看病时,就说:”医生,你别看我又瘦又小,我这个人特别坚强。近几年房地产很不好做啊,受苦受累受委屈多着呢!但是表面上我若无其事。我跟我老婆讲,“老婆你放心,什么事情你都不用管,天塌下来我也顶着。”顶啊,你还顶吗?现在顶得心肌梗死了,医生问他:“还顶吗?”他说,“再也不顶了。”
  现在的医院真的是人满为患,形容像旅游景点还是像火车站都不为过,试问一下,男人有病不去看的人多吗?我相信,很多男人都硬抗,硬撑着,强忍着伤......国家统计局曾经有做过统计,同一种疾病,男人去看医生,比女人少了将近40%。男人有病拖着,扛着,挺着,实在不行了,才去医院。去了才发现,完了。曾经有一个山西的XX煤矿的老总,开员工大会的时候,突然胸闷心慌,胸痛发作,疼的受不了,不说,忍者,实在忍不住了偷偷用手按摩,但还是疼,锤锤胸口,还不行,喝热水......最后,越来越厉害,开始冒冷汗了,此时脸色苍白无力。员工一看感觉不对劲了,4,5个人把他送到医院,一做心电图,心肌梗死,打一针接近1.5万,不行了,完了抢救不过来了。这就是不去看病的代价,但是也不主张大家总往医院里面跑,总是用抗生素。要学会正确的健康观念,让每个家庭都有一个懂健康的人。
  “爱上一个不回家的人”这是林忆莲的歌曲对吧!男人,爱回家吗?有钱的男人会变坏吗?真的是男人不坏,女人不爱吗?我觉得,对现在的很多男人而言,下班就回家像是一种无能的表现,难听点讲是不是真的是半夜三更回家才算是男人有本事,在忙工作,忙着应酬,忙着跑客户......也许,很多男人都喜欢灯红酒绿,更愿意下班了在外面玩,在酒吧里面,网吧里面度过夜晚的时间。
  人生短短几十年,时间过得很快,男人到了40岁就是一个大关。这时候,男人的负担很重,压力最大,上下左右,交际应酬,职位职称,事业荣誉,官场仕途,妻儿老小,一个都不能少。所以,在这个时候对于男人来说,最烦心的是名利,最费心的是工作,最省心的是健康......因此,这些男人们忽视了健康,等到功成名就之时却发现健康没有了。也许这些男人们忘记了,健康是一件艺术品,损坏容易修复难。这时候后悔晚矣!世界上有千种药,万种药,唯独没有后悔药。
  男人到了中年,不能把握工作与作息的平衡,浮躁,急躁,烦躁,不分日夜,连续工作,苦干蛮干,英年早逝,这就是对健康的无知。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主楚之鄢都 时间:2019-09-19 00:06:06
  更正:不是窝囊就是废物
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规