曲仁堂玫桂姜茶是性温还是性寒吗?

楼主:木木_默默_蜜 时间:2019-11-15 16:39:39 点击:61 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曲仁堂玫桂姜茶,这个名字的字面意思很好理解,这茶里面包含了玫瑰、肉桂、生姜、红糖。既然里面包含姜,那这个玫桂姜茶肯定是性温的啦。
  老百性中流传着这样的谚语:“朝含三片姜,不用开药方”“冬有生姜,不怕风霜”“冬吃萝卜夏吃姜,小病不慌”……生姜具有辛温发散、温胃止呕、温肺止咳等功效。生姜法味辛,性温。散胃寒力量强,是非常经典的祖祛寒食材。
  女性都知道如果痛经的话可以喝一些姜糖水。为什么要放姜呢?咱们老祖宗说,生姜法味辛,性温,意思就是生姜味道辛辣,性质也是偏温的。有个词叫“热胀冷缩”,这个词不仅可以运用在物体上,也可以用在人身上,从中医角度来讲就是“温热之物可助血液通畅,而酸涩之物则有收敛的作用”,所以生姜可以助血液畅通。血液通畅自然子宫就暖起来了,痛经的症状就会减轻了。在感冒发热时,很多人会用生姜煮汤喝,为什么要喝姜汤呢?因为这样可以发汗,把寒气逼出体外。体寒的人体内阴盛阳衰,需要补充阳气以平衡阴阳,所以经常吃生姜对体寒的女性是非常好的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规