曲仁堂,陪伴人体生命活动能源

楼主:木木_默默_蜜 时间:2019-11-15 17:00:41 点击:82 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曲仁堂姜汤有温、生活有度。好的生活是为了不让你的生命缺少原动力。我们经常说“没有精气神”、“垂头丧气”或“有干劲儿”等,都是看不见摸不着的却又实际存在并发挥着作用,这就是“气”。曲仁堂所表达的气,包话承自父母的“先天之气”和自身养成的“后天之气”两种。“后天之气”又分为两种,靠肺部呼吸在体内产生的“天之气”和靠消化吸收饮食而产生的“地之气”。这两种的融合在一起,成为维持人的生命活动能源——元气。体内血液和水分的循环、排泄功能以及摄取饮食并消化吸收的功能等。所有这一切都是以循环于体内的“气”为原动力的。
  气滞的初期症状就是具体形容不了的状态。如果你放任不管,过一段时间,气滞情形变得严重,气的总量减少,就会出现以下症状,如心悸、气促、目眩、食欲不振、消化不良、体重减轻、免疫力低下等。这些问题的出现都是与体温息息相关的,体温长期低迷时,身体便会感觉越来越寒,如果不引起重视,还会民展成比较严重的疾病,如抑郁症、神经病、自律神经失调等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规