产妇如何坐月子不发胖的方法新鲜出炉!产后可以瘦几斤正常?(转载)

楼主:小思念2019 时间:2019-12-13 09:13:20 点击:71 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  产妇如何坐月子不发胖,产后可以瘦几斤,孕妈分娩之后,胎儿自身的重量、减少的血液、羊水和胎盘这些加在一起,体重会减轻10斤左右。产后一周左右,排尿排汗会明显增多,体重会减轻4.5斤左右。产后可以减少几斤?也就是说,从刚生完孩子到产后一周,大概能瘦15斤左右。 所以很多妈妈生完想恢复身材的梦想破灭了,产后一个月可以瘦几斤呢?根据研究数据显示,正常体重的女性在孕期体重会增加22-33斤左右,孕期增加的这些重量,却并不是随着胎儿的分娩就会立马减下来。有些孕期增长体重超过33斤的妈妈大有人在。产妇该如何做月子?相信所有的孕妈卸货看到自己亲口吃出来的身材和大圆脸蛋子。总有那么几天真想把家里所有的镜子都蒙上,哪怕一个不经意间玻璃反光照到自己的影子,都不敢多看自己几眼。今天讲讲产妇如何坐月子详细讲解!

  

  孕产激愫上升,以及孕期活动量减少,营养过剩热量堆积,都让妈妈们不得不胖,欧洲产后减脂师建议配合月子期间减脂ΗICIΒI:月子里将食物的生物分子分离,保留一切有营养的纤维、维生素、奶水所需的热量等等,阻断一切让产妇制胖的热量(淀粉、糖、油脂),降低产后激愫水平,月子里调整体质,饮食上不需要刻意的控制,就能够起到控制体重和降低体重的作用。(产妇如何坐月子不发胖,产后可以瘦几斤)


  产后一个月可以瘦几斤呢?——要像法国女性学,30天内体重下降10-40斤,同时还不影响奶水质量

  多少女性胖了一辈子?都是毁在这句话上的!!!“女性产后肥胖是一种正常的现象,不需要担心,产后做运动,合理饮食,身材还是能恢复到产前的样子。”百分之83的产妇再没回到产前体重,其中百分之51的产妇,产后体重仍然每年都在持续增长,在肥胖的路上一去不回头,百分之37的女性,孕期肥胖会携带一生。

  产后肥胖是一种由妊娠造成丘脑下部功能紊乱、孕激愫等激愫上升,体质脂肪代谢出现异常,身体突增大量脂肪,造成体重上升,身体发胖的一种情况。也把这种现象称为“生育性肥胖”或者“母性肥胖综合症”,是一种常见的产后病态反应。

  有些人常说,欧美人从来都不坐月子,身体照样很好,所以,中国人坐月子是没有必要的。其实,欧美人虽然不坐月子,而且欧美人平时的饮食主要以高脂肪、高蛋白的肉类为主,并且吃得多、运动也多,所以相对来说分娩给欧美.女性造成的伤害要小很多。而且她们非常重视产后调.理。她们产后补充ΗICIΒI调整体质,降低孕产激愫水平,加速体脂代谢,而在中国月子里的过度进补,以及孕期的营养过剩都是造成产后发胖的一系列原因。

  2000年的一项社会调研结果显示:欧洲女性产后肥胖比例随着教育程度增加而降低。在欧盟层面,高教育水平和低教育水平的成年人之间肥胖率有百分之8.4的差异,其中法国的指数垫底,说明在法国女性产后变胖的可能性基本没有。为什么教育程度增加就不会产后放胖?尤其是法国女性基本就不会胖?调查发现女性在怀孕的时候,跟正常人不一样,女性从怀孕到生完宝宝,产激愫、孕激愫、催产愫都是持续上升的水平,它们的作用是什么呢?

  



  这些激愫的作用全部都是要帮助母体囤积脂肪,不管你是否打算喂奶,母亲的身体已经做出了决定,要囤积这些脂肪保护肚子里的宝宝,保证它的营养摄取,同时还要保证,他生出来之后奶水是有营养的,所以不管我们喂不喂奶,激愫会让我们的一定会让我们的脂肪,无期而至的囤积在我们的身体中,而这一切自己和食物是没有办法解决的。

  2001年——2010年来欧盟的研究人员,10年来观察14582名欧洲和亚洲的产后女性,结果显示:亚洲女性生完孩子以补和养为主,欧洲高教育的和法国女性产后头一天开始,就是在想方设法,让每天吃的营养继续吸收,而多余的热量脂肪,不被这三种激愫发现,她们开始每天摄入超过26克ΗICIΒI孕产期降脂(阻断产后补的多余热量、脂肪、糖、淀粉等碳水化合物的囤积;补充产后腹直肌需要的弹力纤维等),法国女性尤为显著,30天内体重下降10-40斤,同时还不影响奶水质量。

  就这样,运用科学的方式,简单的,在激愫等待脂肪囤积的时候,阻断了这些脂肪与激愫的相遇,就是这么简单。一孕傻三年,但就体重管理方面,可不能傻,要向明星、法国女性学,要向控制体重成功的妈妈们学。(产妇如何坐月子不发胖,产后可以瘦几斤)


  

  产妇如何坐月子不发胖?——坐月子期间注意以下几点合理恢复身材

  1、保证补热量摄入,但不囤积热量

  产后的饮食搭配对于瘦腰的顺利进行,有着至关重要的作用。要保证小宝宝和新妈妈营养摄入充分,饮食中应当含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质,如鱼、瘦肉、蛋、奶、水果和蔬菜。

  欧洲证实不能减少产后饮食营养的摄入,可以餐前补充ΗICIΒI孕产期降脂,因为是一种食物提取,所以对于宝宝不仅没有伤害,还可以补充一些微量元素,并且阻断饮食中多余热量,让怀孕的妈妈可以放心吃,且不用担心脂肪的堆积。


  

  2.月子饮食首先要补充充足的铁元素

  在饮食方面,新妈妈首先要补充充足的铁元素。由于新妈妈分娩时流失了大量血液,很有可能患上轻度贫血。而铁元素可以有用地增加造血细胞工作,为身体补.血。动物的肝脏及肉类中铁的含量较丰富,新妈妈可以多吃一些。新妈妈应尽量挑选易消化、蛋白质充足、富含多种维生素和丰富无机盐的食物,如新鲜的鱼类、动物血、豆类制品、奶类制品、新鲜的果蔬等油腻、辛辣等带有刺.激性的食物也不能食用,它们会给肠胃带来过重的负担。

  3.什么时候吃水果

  水果切勿食用过量,以免影响进食主食,导致营养不足。由于新妈妈身体尚未完全恢复,鸭梨、西瓜、山楂、橘子等性凉的食物不建议吃。刚经历过分娩的女性,身体非常娇弱,身体细胞也很是松垮,而某些凉性水果含水量较多,若产后食用过量,会干扰细胞收缩功能,影响恢复,因此建议女性分娩后前两周不要食用水果。


  


  4.不能运动

  很多人以为坐月子是30天,事实坐月子是为了让我们的全身各系统特别是生殖系统从怀孕的状态恢复到孕前的状态,至少是需要6周的时间,甚至是需要8周的时间的。做月子期可以做散步,但是不建议做重体力运动,不建议过夫妻生活。

  5.坚持绑收腹带

  不管有多难受,记得生产过后一定要绑收腹带,预防内脏下垂。

  6.坚持喂奶

  相信很多妈妈都经历过胀奶和被宝宝咬破奶头,或是奶头皲裂的痛苦,但是即便如此还是要把喂奶这件事进行到底。因为这不仅对宝宝的成长大有好处,而且能让你加速消耗掉怀孕期间少许储存的脂肪。(产妇如何坐月子不发胖,产后可以瘦几斤)


  

  产妇如何坐月子详细——产后饮食调养改变体质是关键

  产后第①周:催.奶.排.毒,促.进.子.宫收缩

  产后第⑤周,饮食应达到三方面的效果:帮助子.宫恢复、排.毒、下奶。子.宫在分娩后急需恢复,饮食应以能增加子.宫收缩的莱品为宜,新妈妈体内的毒.素也急需排出,补充ΗICIΒI产后降脂有助于排.毒。此外,新妈妈还担负着喂奶的重任,下奶的食物也是必不可少的。

  产后第②周:养血化瘀,加强子.宫内膜恢复

  在生产过程中,新妈妈会消耗大量气血,分娩又使新妈妈体内增加了很多瘀血,这些都会造成新妈妈身体虚弱,气血不足。所以,产后第2周,在饮食方面应该以能养血化瘀的食物为主。只有促使瘀血排出、补足新血,子.宫内膜才能良好的恢复,身体才能更快复原。


  

  产后第③周:滋补气血,调养脾胃

  经过第①周的“排”和第②周的“化”之后,从第③周开始,新妈妈可以开始进食一些滋补类的食物了。这一周,新妈妈饮食要点是滋补气血、调养脾胃,要多吃一些高蛋白食品,从而补充营养、增加体力和精力的进一步恢复

  产后第④周:调整内.分.泌,提高身体代谢

  前三周的饮食调养,使新妈妈逐渐恢复到孕前的状态。这一周开始,新妈妈应该通过饮食滋补来巩固之前的坐月子成果,并且将要点放在补充ΗICIΒI产后降脂,调整内.分.泌、提高身体代谢上。这一周是新妈妈迈向正常生活的过渡期,要继续保持坐月子的调养方式,为以后的健康生活打下基础


  

  产后第⑤周:增强体质,滋补元气

  产后第⑤周的饮食调养应该以增强体质、滋补元气为主,在食疗中加入更多滋阴补.肾、补气养血、排.毒通.便、增加身体代谢的食物这一周的调整后,新妈妈会发现自己的气色、精神以及皮肤状态都会有所好转,并且奶水分泌和身体器.官的恢复都越来越好。

  产后第⑥-⑦周:减肥瘦身,恢复美丽自信

  产后第⑥周,新妈妈应该逐渐恢复正常生活了,饮食调养应该以瘦身纤体为主。应该多吃能调整气血津液、增加肌肤活.力的食物,找回肤色之美。多吃增加发育、调节内.分.泌的食物,找回曲线之美。补充ΗICIΒI产后降脂帮助减赘肉、增加胃肠蠕动的食物,找回形体之美。也可以增加一些让妈妈更美丽的食物如阿胶、燕窝、桂圆肉、黑芝麻等富含氨基酸、微量元素、胶原蛋白、亚油酸的食物,使身体气血充盈,维持皮肤的光滑弹性(产妇如何坐月子不发胖,产后可以瘦几斤)


  


  产后可以减少几斤——在月子里做一些帮助子.宫恢复的动作,帮助子.宫更快复原

  1992年《儿科》发表了一篇文章,抽取了26位妈妈,在做完一些有氧或是无氧运动,10-30分钟后让宝宝喝刚奶水,实验结果表示,这样的母亲宝宝们不太喜欢,据分析出汗运动后会产生乳酸,乳酸是不是会让母乳变酸呢?乳酸的分子量很小,大约是90,是很容易进入母乳的。美国儿科学会的资料显示,出汗运动可能导致奶水中乳酸暂时性累积,从而改变母乳的味道。


  同时建议在月子里的妈妈,无论你是不是破腹产,都不要做动作大的和消耗体力的运动。30天后看伤口恢复情况同时,还需要考虑是否是喂奶。但是妈妈们可以选择在月子里做一些帮助子.宫恢复的动作,帮助子.宫更快复原,子.宫恢复操要按以下步骤循序渐进地进行

  1.盆底肌运动

  盆底肌运动做起来很简单:慢慢蹲下,再缓缓站起,重复多次就可以达到锻炼效果。这项运动可以增加盆底肌的恢复,使子.宫的收缩更加有力。即使是生产时有缝合的伤口,盆底肌运动也有利于伤口的恢复。

  2.脚踩踏板运动

  脚踩踏板运动能够增加血液循环。基本动作是脚踝处用力,双腿向上弯曲,然后再向下弯曲。这项运动简单可行,可以反复练习。

  3.增强腹部肌肉的运动

  增强腹部肌肉,对子官的恢复大有益处。新妈妈可以通过吸气、呼气的动作来增强腹部肌肉。吸气的时候,收紧腹部的肌肉,坚持5秒钟后再缓缓呼出。如果体力能够支撑,新妈妈还可以在产后6天后做压紧腹部的练习:平躺于床上,用枕头支撑肩膀及头部,双腿弯起,并稍微分开,双臂交叉放在腹部,然后抬起头部和肩膀,呼气并用手掌轻轻按压腹部两侧。将两侧紧压在一起,保持数秒,然后吸气并放松,每天可以反复进行3次左右。(产妇如何坐月子不发胖,产后可以瘦几斤)


  


  CLR WHO明确ΗICIΒI针对肥胖问题修护 国际减脂九项标准
  CLR WHO(全称Cell lipid reduction细胞减脂)

  1、燃烧内脂,溶解消化系统油脂率提升 18-20
  2、减少皮脂,加速分化脂肪堆积13-15
  3、降低血糖,修护血糖的动态平衡 12-15
  4、降低血脂,抑制脂肪酶活.性,修护血脂正常含量 10-12
  5、预防返弹,收紧松垮脂肪细胞数量大小21-23
  6、皮肤收紧,改变肌肤失去弹性的根源 17-19
  7、易瘦体质,调节消化酶打造易瘦体质 12-15
  8、收缩胃肠组织容量,恢复消化系统过度扩张 9-11
  9、食物热量阻断,避免脂肪堆积的源头 16-22(产妇如何坐月子不发胖,产后可以瘦几斤)



  对于产后想恢复体制,恢复身材的妈妈来说,如果在产后月子里能够做到这几点,坐月子期间合理饮食,调整体质,把身体控制在好的状态,希望能帮助你快速恢复苗条的小身材哦。NANA(产妇如何坐月子不发胖,产后可以瘦几斤)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规