关于野生七叶绞股蓝的秘密,这些常识你都了解吗?

楼主:绞股蓝小弟 时间:2020-03-07 14:30:18 点击:115 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  绞股蓝含有八十余种与人参皂甙结构相仿的皂甙(其中4种与人参的结构完全一致,2种经人体酶促反应后也一致), 18种氨基酸(更可贵的是其中8种人体必须氨基酸的相对含量完全符合人体的吸收比例,极易为人体吸收利用),丰富的芦丁等黄酮类物质和维生素、人体必需的矿物营养元素(包括大量常量元素和微量元素)。

  

  据科学研究表明,绞股蓝经现代中药加工工艺与古法炒茶工艺相结合炮制而成绞股蓝茶,具有降血压、降血脂、降血糖、延缓衰老等功效。

  绞股蓝种类不一,按照叶片数量可分为九叶、七叶、五叶、三叶、二叶等。按照皂甙含量来看,以天然九叶和七叶为最优,其中九叶绞股蓝数量极其稀少,市场几乎是见不到的。

  关于野生七叶绞股蓝的秘密,这些常识你都了解吗?
  七叶绞股蓝多野生于深山,在自然环境中生长无任何人为干预,靠山泉雨露浇灌,以各种野生落叶腐殖质为营养源泉,在这个人人追求自然的今天,野生绞股蓝弥足珍贵。

  在广西金秀圣塘山,这里生物种类繁多,植被丰富。因其独特的土壤结构、适宜的气候温度,这里所生长的野生七叶绞股蓝品质优良,皂甙充盈,营养价值很高。

  


  绞股蓝茶的选购

  市场上的绞股蓝产品参差不齐,有好的产品,也有不好的产品,大家一定要擦亮双眼。在这里笔者首先要提醒大家,绞股蓝和绞股蓝茶是不一样的。绞股蓝茶相对于绞股蓝显得更正规一些。因为股蓝茶必须获得“蓝帽子”批号才能进入市场,绞股蓝茶的生产也必须符合国家规定。而绞股蓝的话则不需要蓝帽认证即可流入市场,因此从安全性来讲,绞股蓝茶要优于绞股蓝很多。

  另外除了蓝帽子认证,大家在选购的时候要认准大品牌,这样质量才有保障。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规