您知道微量营养和隐形饥饿么?(转载)

楼主:咪咪雅 时间:2020-04-07 09:27:21 点击:77 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以前,威胁人类健康的主要是那些传染性疾病,比如肺炎、肺结核、白喉等。但随着医学的发展及抗菌素的广泛使用,这些传染性疾病已经得到了有效的控制。而今,威胁人类健康的主要是那些衰退性疾病,像心脏病、癌症、中风、糖尿病等。而且,这些疾病患者呈现越来越年轻化、普遍化特点。
  中华预防医学会会长王陇德先生指出:我国现有慢性病患者2.6亿人,其死亡人数已经占到总死亡率85%......那么,这些衰退性疾病究竟是怎样产生的呢?根据科学家的研究结果,其形成主要有两大原因:原因一,食物中严重缺乏矿物质和维他命。我们日常的食物给人体提供两部分营养,第一部分是常量营养,是为人体提供能量的部分,如蛋白质,脂肪和碳水化合物等;第二部分是微量营养,是人体细胞在新陈代谢过程中所必须的物质,如多种矿物质,维他命和抗氧化剂等。今天我们所说的“缺乏”就是指微量营养的严重不足。用通俗一点的话说:就是我们感觉肚子饱了,但是细胞所需微量营养得不到,它们还饿着......
  从前,我们的食物来自于含有丰富矿物质的土壤,但二战后,农业广泛使用化肥-氮、磷、钾,这破坏了生态平衡,使其他矿物质从土壤中大量流失;现在都进行大棚养殖,农作物根本得不到充足的阳光照射,加上农作物生长周期的缩短,冷藏储存运输方式的改变,食物精加工、反季节、转基因的进行都更进一步使维生素和矿物质的含量降低;如今的农作物不可能再等到成熟后才采摘,不成熟的果子采摘下来就不会产生抗氧化剂(例如番茄只有成熟后才会产生番茄红素这一抗氧化剂)。这些均导致了食物无法再提供给人体全面,均衡和足够的微量营养。长期缺乏微量营养,人体细胞就会出现退化现象,继而引发出各种衰退性疾病。
  原因二,氧化加速使细胞退化和老化。现代人精神与生活的压力增加,环境污染日趋严重等,都造成了人体内产生过多的自由基,导致细胞氧化,退化,老化。什么是氧化呢?
  当你将一个苹果切开,其切面很快变成棕色,这就是收到空气中氧自由基侵蚀所产生的氧化结果。只要及时在切面上涂上柠檬汁,其新鲜程度即可保持数小时不变,因为柠檬汁含有大量的维他命C,是一种强力的抗氧化剂。这种氧化与抗氧化的原理同样适用于我们人体。如果我们人体缺乏足够的抗氧化剂,体内细胞就会受到氧自由基的侵害,继而产生各种衰退性疾病。
  那么,我们每天需要摄取多少营养呢?怎样才能保持最佳的健康状态呢?经科学家们研究证明:人要健康,每天必须摄取 59 种营养素。很多人都误认为:食疗就够啦!根据科学家的调查结果显示:没有一个人能 100%的摄取前10种最基本的营养素。比如其中一种非常有效的对抗氧自由基的强力抗氧化剂维生素 E 来说,每日需摄取 400 个国际单位。这需要吃多少食物才能达到标准呢?分别为葵瓜子 0.9 公斤或小麦胚芽 4公斤或杏仁1.7kg或菠菜25斤。仅维生素 E 一项就要吃这么多,如果再加上其余的 50 多种营养素,怎么可能吃的了呢?所以,唯一的办法:就是将食物中的营养素提取出来,制成浓缩的营养品来补充我们的身体。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规