平安夜到啦,这样吃苹果才更营养

楼主:ty_143402483 时间:2020-12-24 14:59:03 点击:116 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天,大街小巷都少不了卖苹果的,平安夜最好的祝福莫过于一颗平安果。说平安果
  突然觉得苹果才是水果界真正的老大,一个诱惑了夏娃,一个砸醒了牛顿,一个害了白雪公主,一个成为手机品牌,一个主宰了广场舞,还有一个霸占了平安夜。

  

  苹果就这样摇身一变,成了祝福的象征,在平安夜这一天成了土豪果。除了祝福,苹果好吃又营养,有着“一天一苹果,医生远离我”的说法,可见苹果的营养价值非常高,但是你知道怎么更好的吃苹果吗?

  

  什么时候吃苹果更好?
  饭后立即吃苹果会使消化紊乱,影响肠胃功能,饭后1小时吃苹果,此时食物正被消化,吃苹果分泌的胃酸不会直接刺激肠胃,且有助于消化。

  

  空腹吃苹果好吗?
  苹果中的果酸成分会刺激胃酸分泌,空腹食用后分泌大量胃酸,会刺激胃黏膜,对于胃酸分泌不足的人,饭前吃苹果可促进消化和提高食欲,但胃病患者最好不要空腹吃苹果,否则会加重胃肠疾病的复发。
  苹果吃越多越好吗?
  苹果性凉,味甘、酸,较平和,但苹果中含较多有机酸,食用过多会刺激胃部,严重者会对胃黏膜造成损伤,导致胃肠疾病的发生,所以要控制吃苹果的数量。

  

  哪些人不宜吃苹果?
  溃疡性结肠炎的病人不宜生食苹果,尤其是在急性发作期,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地较硬,又加上含有1.2%粗纤维和0.5%有机酸的刺激,很不利于肠壁溃疡面的愈合,且可因机械性地作用肠壁易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗阻等并发症。
  白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人: 白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人均不易生吃苹果,以免使症状加重或影响治疗结果。

  

  平时有胃寒症状者忌生食苹果,但是可以适量的吃一些煮熟的苹果,此时它里面的膳食纤维与果胶被软化,可减少对肠胃的刺激,更容易被人体所吸收。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规