气血中垃圾浓度是决定人的寿命长短之关键!

楼主:中国杨神经 时间:2020-12-25 12:09:15 点击:219 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  气血中垃圾浓度是决定人的寿命长短之关键!
  自从我的生活中引进老子思想之后,很少说话。原因是什么呢?你想一想如下道理:
  尹喜是否聪明,但是,他做的事一定是很聪明的。当年他在函谷关遇到老子,他未必认识老子。一个把守关隘的人,每天很寂寞,那个函谷关,人烟稀少,即使有几个过往的行人,甚至都是骑马的人,也是匆忙过关,谁会跟把关的人聊天呢?他看见老子骑着一头牛,慢慢腾腾,一看就知道是个闲人,于是就与老子攀谈起来。如果尹喜遇到一个驿站的快马使者,他想与人家攀谈,人家也不可能搭理他,八百里加急报告,圣命难违呀!即使搭话,也是河南式搭话:谁?我!咋?过!查!中!妥!谢!没有废话,比文言文都简练。
  当尹喜与老子攀谈之后,发现老子说的话,非常不一般,几乎一句顶一万句,句句是真理。尹喜担心自己太愚笨,记不住,于是好吃好喝招待老子,让老子把他的话写出来,否则,他们的对话,好像山谷里的风,对话就随风飘荡千里之外消散的无影无踪了。于是,才有了道德经,老子的思想得以传承,完全是尹喜要求老子把话语变成文字保存下来的功劳。
  我死活要把我的著作印刷成纸质书,道理也是如此。尽管我有几千篇文章都在网络中,可是,一旦某些网站关闭了,这些文章连搜索都困难。我的书印刷之后,大部分散落到民间,少量的赠送给一些图书馆保存,一旦东山再起,我的光辉思想,照耀着天下一片灿烂。
  人的命,天注定,这个结论是建立在自然状态下所作的。如果一个人懂得生命原理和疾病原理,对自己的生命延续过程中进行干预,命运是可以改变的。
  影响寿命的因素有两个,一个是心理因素,另外一个是生理因素。
  比如说有个小伙子,身体棒棒的,可以活到80岁,社会给他很多痛苦,20多岁的他跳楼自杀了,这是心理因素造成的短命。再比如,林黛玉身体很健康,由于殉情,把本来可以活到80岁的寿命,英年早逝了。你听说有几个和尚自杀的呢?你听说有几个道士殉情英年早逝的呢?和尚和道士,修炼什么?他们是在调整心态。一个本来可以活到80岁的人,如果调整好心态,可以活到100岁,你信不信?如果心态没有调整好,50岁上吊自杀了,也很常见。
  这里重点谈谈生理因素,它对人的寿命影响非常大。
  我说太深奥了怕你不懂,举一个简单例子。
  你家购买一辆大巴车,用来跑运输挣钱,车上有50个座位。你开车,你老婆卖票,你坐车不要钱,你老婆卖票也不要钱,你主要是赚49个座位陌生人的钱,对不对?比如说一张车票一元钱,你跑一趟可以赚取49元。可是时间一长,你爹说要进城,坐车不要钱,这一趟只能挣钱48元了。明天你娘说,要陪着你爹进城玩一玩,也不能要钱,这一趟只能挣钱47元了。后天你两个孩子也要陪着爷爷奶奶进城游玩一下,这一趟只能挣钱45元了。又过了很多天,你的七大姑八大姨,你的同学和同事,还有你的几个情妇,都要坐车进城玩,你又是要面子的人,不会给人家要钱,你大概只能拉上几个陌生人,赚几元钱了。如果来往都是你的熟人,都不给钱,你的生意就黄啦!对不对?
  人的寿命长短,就是身体内细胞的新陈代谢过程长短。
  细胞上一些物质,时间长了就会脱落,这些脱落下来的东西,叫人体垃圾,西医叫做代谢产物。一旦细胞上有些物质脱落下来,就需要有新的物质补充上去,细胞上这种脱落和不断补充过程,就叫细胞的新陈代谢过程。
  这些补充的物质,其实就是食物颗粒,西医叫做蛋白质。
  脱落下来的垃圾和补充上去的蛋白质,需要有一个东西运送,这个运送工具,叫做气血。
  气血是中医的词语,中医说的气,是血管外面的流体。中医说的血,是血管中的流体。西医把血管外面的流体叫做体液,或者组织液,也包括淋巴液。西医把血管内流动的流体叫做血液,血液中是有血球细胞的,体液、组织液和淋巴液中是没有血球的。
  中医说的气中,主要成分是水,其次是蛋白质,然后是杂质,另外就是垃圾了。中医说的血中,除了上述物质成分,还有血球。
  血液占人体重量的十分之一左右,人体重量的百分之八十以上是气。
  比如蒸馒头,蒸了一锅又一锅,锅里的熬锅水会越来越稠。人随着年龄增长,身体内的气血里的垃圾也越来越多。当气血中充满了人体垃圾后,蛋白质极少了,细胞就无法新陈代谢了,人就死亡了。
  上帝在设计人体生命时,专门设计了很多排放垃圾的途径,比如,把人体垃圾变成毛发、犄角、指甲、头皮屑、眼屎、耳屎、死皮等,最主要的两个排放垃圾途径是大小便。
  因此,大小便的味道,是人体垃圾的味道。
  一根水管,即使十多公里长,水从这一端流到出口,水的味道不变,你信吗?如果从食管到尿道口是一条管道,中间没有拐弯,水从身体里经过,出来的尿没有任何骚味的,也不会发黄。问题是我们喝的水,进入到胃脏后,水分不能流到肠子里去,从胃脏内壁的孔洞进入血液系统中去了,然后进入气中,携带一些人体垃圾,从肾脏中出来,汇集到膀胱内,最后从尿道排出体外,那骚味和发黄是人体垃圾造成的。
  现在科技手段可以进行血液透析,通过过滤,可以剔除一些人体垃圾。但是,血液只能占人体重量的十分之一,百分之八十以上的气是无法透析的。况且,血液透析是泼脏水的时候连同孩子一起泼掉了,透析去掉的物质成分很多,除了垃圾之外,还有很多有用的成分,比如蛋白质和血小板等,这样就会造成很多副作用,他们叫做并发症。
  很显然,多喝水,多尿尿,让气血中水分比例大一些,一是便于气血流动,二是便于排放人体垃圾。
  垃圾浓度下降了,蛋白质才有存在的空间。细胞新陈代谢才能更好的进行。就好比,你的客车上熟人少了,陌生人多了,你才好挣钱。
  在现有的技术手段下,从中年开始,定期更换部分血液,定期在身体上刺血拔罐,把气吸引出来一些,气中有很多垃圾呀,然后补充水分,因为气的主要成分是水,这样才能长寿。
  但是,话又说过来了,你如果没有什么才能和价值,你在这个世界上存活太久有什么意思呢?如果你不能为社会做贡献了,早点死去,为后代腾出点生存空间,难道说不也是一种贡献吗?占着茅房不拉屎,是令人讨厌的行为呀,只要你上有老小有小的任务完成之后,趁早离开这个世界,的确是明智的选择。
  我可能会选择长寿,目的是试验我的理论,否则,我也会选择早点离去的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规