糖尿病的“清洁工”找到了!苦瓜未上榜,排在第一的很多人不知道(转载)

楼主:淑雅2021 时间:2021-07-20 14:30:23 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  蜜饯也称“果脯”。历史悠久,古时人们将糖蜜制成水果食品,经过糖加工成广受人喜欢的美食,但是糖含量非常高。吃多了对身体也会有不利的影响,最容易受影响就是人体内的血糖,多吃一口,血糖就有多彪一分的可能。

  血糖的稳定是非常重要的。2019年世界著名医学杂志《柳叶刀》发表了调查报告书,其中就有关于2018年世界性糖尿病的有关数据。其中详细记载了全球共有约5亿人患上此病,仅中国就有约1.4亿。而且病发率和死亡率都是非常高的,中国每10个人中,就有1个是糖尿病,且每8秒就有一个人因糖尿病死亡。


  

  张明(化名),半年前被查出糖尿病,接受治疗后死亡。

  张明本是一家快餐店老板,生意非常红火,小日子过得还不错。就在半年前,张明晚上十一点打烊后准备去开车,谁知刚出店门就眼前一黑晕了过去,妻子见他这么晚还不回家,骑着电动车就去店里找他,发现躺在地上的丈夫后急忙将他送到了医院。

  做完全身体检后,医生发现张明的血糖值异常高,已达到21.3,属于重度糖尿病。后来医生对他平时的饮食做了了解,才发现是一种含糖分非常高的东西导致的。

  “它”比蜜饯含糖高42倍,很多人爱不释口,医生:血糖怎会不高

  大家都知道蜜饯含糖高,可张明经常喝碳酸饮料,这种饮料的升糖指数是很高的,可以说是“一级升糖物”,且含糖量比蜜饯还高42倍。

  碳酸饮料是利用碳酸水、糖、食用香精、色素、咖啡因制成的一种充入二氧化碳气的饮料,经常喝不仅会使体内的血糖越来越高,还会导致人体细胞受到损害,而且里面的防腐剂苯甲酸钠会破坏人体的内环境,导致代谢出现异常。


  


  苦瓜能降血糖吗?

  民间有这样的说法,苦瓜堪称“植物胰岛素”,多数人认为苦瓜中有类似胰岛素的成分,所以吃了苦瓜就能降血糖。

  其实这样的说法是谣言,苦瓜本身是一种低血糖生成指数的失误,糖尿病人吃了不会对血糖有任何影响,也不是真正的胰岛素。但是生活中有很多称得上是高血糖清洁工的食物,经常吃点,血糖会受益。


  


  高血糖的“清洁工”找到了!苦瓜未上榜,排在第一的很多人不知道

  第三名:洋葱

  外国人比中国人更爱吃洋葱,所以他们血糖相对来说要稳定。

  洋葱中有一种叫“甲磺丁脲”的物质,实验证明,这种物质对血糖有一定的好处。不仅营养价值丰富,含有蛋白质、膳食纤维、多酚类化合物等活性成分,糖尿病人吃了也能延缓人体吸收糖分的时间,还是很有利的。


  


  第二名:木耳

  木耳是一种常见的食用菌,很早之前也被称为“三珍”之一,现在更是“素中之荤”。

  木耳含有丰富的蛋白质、脂肪、胡萝卜素及维生素,对血糖不稳定的人来说还是很有利的。



  


  第一名:红叶铬油

  红叶铬油中含有多种丰富的降血糖、调节胰岛效应的成分,如:黄芪、红景天、铬酵母等。《本草纲目》记载:

  黄芪和红景天早就被人们用来消渴,可以抑制体内脂质过量,调节身体内糖代谢和脂代谢,增加胰岛素的分泌,并对葡萄糖进行更快的消耗、代谢和利用,防止葡萄糖继续积聚在体内,引起血糖飙升。

  而且红叶铬油中还有一种不常见的铬酵母物质,在改善糖耐量异常的问题上大有作用,从糖尿病人的根源出发,解决他们一直以来糖耐量的困扰并降低并发症出现的几率。


  

  平时多吃这些对血糖有益的食物是非常好的,由于是红叶铬油,有双重降血糖的效果,搭配积极有效的运动,血糖会慢慢的降到正常值。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规