苦瓜不适合哪些人吃 苦瓜不能和什么一起吃(转载)

楼主:淑雅2021 时间:2021-07-25 19:19:31 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  苦瓜是日常生活中非常常见的一种蔬菜,但是在吃的是有很多需要注意的事项,有哪些人是不适合吃苦瓜的呢?苦瓜不能和哪些食物一起吃呢?

  苦瓜
  1 缺钙人群
  体内钙离子比较缺乏的人是不宜过多食用苦瓜的,因为苦瓜中草酸含量比较高,过多食用苦瓜会导致草酸摄入量增加,这样会引起机体对钙元素的吸收,从而加重钙缺乏情况。

  2 脾胃虚寒人群
  苦瓜属于寒凉性食用,因此不建议脾胃虚寒人群过多食用,不然过多食用寒性食物会导致体内寒气增加,这样对健康十分不利,很容易引发肠胃不适。

  3 低血糖人群
  经常容易出现低血糖的人也要谨慎食用苦瓜,因为苦瓜当中含有一种类似胰岛素的成分,能起到降血糖的作用,低血糖患者过多食用苦瓜可能会引发低血糖症状。

  4 结石患者
  有结石症状的患者尽量也要少吃苦瓜,因为过多食用像苦瓜这种草酸含量高的食物会不利于病情恢复,并且还可能会加重结石症状。

  5 苦瓜不能和什么一起吃
  寒性食物
  苦瓜本身属于寒性食物,所以在吃苦瓜的时候尽量避开食用其他寒凉性食物,不让会增加脾胃寒冷之气,很容易对脾胃造成损伤,从而出现腹痛、腹泻等肠胃不适症状。

  含钙量高的食物
  苦瓜当中含有大量的草酸成分,每100g苦瓜中约含有459毫克的草酸,因此不建议将豆腐和钙元素含量高的食物同时食用,例如豆腐,牛奶等,不然苦瓜当中的草酸会与体内钙元素结合生成草酸钙沉淀,这样会增加肠胃的消化负担,同时还会增加患结石的几率。

  6 苦瓜能生吃吗
  可以。

  苦瓜是可以生吃的,但是一般建议将其炒熟吃更好,最好是能提前先焯一遍水,因为苦瓜草酸含量非常高,直接生吃口感非常苦涩,将其焯一遍水能去除其中大量草酸成分,这样苦瓜吃起来口感会更好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规