健康知识园地

楼主:浅蓝叶长城 时间:2008-05-11 11:48:08 点击:1564 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

健康,离不开健康知识的指导。特开一个园地,大家有好的信息可以集中发过来,以使本园富有知识性、启发性。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主浅蓝叶长城 时间:2008-05-11 11:54:00
  健身教练推荐简易运动缓解办公族颈椎疼痛http://www.sina.com.cn 2008年05月10日09:38 东南快报

健身教练林章华教给上班族几招。
  锻炼颈、肩部位的——
  1.颈椎练习:坐姿,头歪向一侧,用手扶住,让手和头互相用力顶,左右交替。
  2.胸扩运动:坐姿,身体背靠坐椅,腰椎放松,挺胸,将头尽量向后仰活动颈椎。能改善驼背。
  3.耸肩运动:坐姿,双手搭在肩部,双臂作扩张、旋转运动,可防肩周炎。
  以上动作配合呼吸,每个练习做2-3次,每次练习坚持50秒左右。

启示:上班族因长时间伏案工作,而易导致颈椎疼痛或不适。缓解此不适,有人选择转头,说会磨平不适处的骨质增生。可能存在误区。到了医院,看到有人在做牵引,为了颈椎病。能否找到简便易行,不去医院的良策,既可兼顾工作,也可缓解不适,特转载一法。
楼主浅蓝叶长城 时间:2008-05-11 11:59:00
  英国研究称外貌漂亮面部对称人群更健康长寿http://www.sina.com.cn 2008年05月10日09:42 新华网

新华网北京5月9日专电 一项针对吸引力的研究表明,相貌漂亮的人通常更健康长寿。这项研究涵盖了不同文化和种族的人,重点考量一项一直被认为是有吸引力的特征:对称性。
  英国《每日电讯报》网站日前报道说,英国斯特林大学的安东尼·利特尔博士和同事在《第一公共科学图书馆》杂志上发表了支持对称面孔能表明基因“质量”的论文。科学家使用欧洲人、坦桑尼亚哈扎人的面部照片,测量其面部的对称性,并要求人们对最对称和最不对称的脸部照片所产生的吸引力作出判断。
  结果显示,无论在哪一组照片中,面部对称的男性都更富有阳刚之气,而面部对称的女性则更具阴柔之美。
  利特尔说,生物特性能够说明很多问题,例如对称性和阳刚、阴柔的特性“都能体现抗病能力,或者应对环境压力的能力,而这也许意味着拥有这些特征的人将更加健康。

心得:相貌天生。研究归研究。阳刚与阴柔是可以培养的。自信的男人可以获得阳刚的力量,自信的女人也可更为美丽。
楼主浅蓝叶长城 时间:2008-05-11 12:32:00
  MS营养健康版第300帖,有纪念意义哈:)
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-05-11 14:21:00
  确实有纪念意义!!! 记号!!!
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-05-11 14:24:00
  陕西_痞子战神 浅蓝叶长城 奥运中国心:龙的传人中国心,天涯社区与您共享奥运激情!,(数量 11,加88分)留言:永远发大财!!哈哈!感谢关注营养保健!。

天涯社区商店 2008-5-11 14:23:00 收藏
作者:伊尘 时间:2008-05-11 17:20:00
  感谢长城,辛苦啦,红之~~~:)
作者:今日黄花黄 时间:2008-05-11 18:06:00
  学习了!
楼主浅蓝叶长城 时间:2008-05-11 19:19:00
  谢谢两位斑竹及战神礼物。

也谢谢今日黄花黄顶帖:)

大家共同努力,支持营养保健版发展。
作者:唇角上扬 时间:2008-05-12 09:23:00
  呵呵,长城很勤劳,继续保持哦~
楼主浅蓝叶长城 时间:2008-05-12 11:50:00
  会的:)
作者:伊尘 时间:2008-05-12 11:53:00
  跟着踩下长城尾巴~~哈哈
作者:凌风而舞 时间:2008-05-12 12:33:00
  ;)
楼主浅蓝叶长城 时间:2008-05-12 20:44:00
  :)
作者:hao浅蓝 时间:2013-03-18 13:35:00
  @浅蓝叶长城 1楼 2008-05-11 11:54:00
  健身教练推荐简易运动缓解办公族颈椎疼痛http://www.sina.com.cn 2008年05月10日09:38 东南快报
  健身教练林章华教给上班族几招。
  锻炼颈、肩部位的——
  1.颈椎练习:坐姿,头歪向一侧,用手扶住,让手和头互相用力顶,左右交替。
  2.胸扩运动:坐姿,身体背靠坐椅,腰椎放松,挺胸,将头尽量向后仰活动颈椎。能改善驼背。
  3.耸肩运动:坐姿,双手搭在肩部,双臂作扩张、旋转运动,可防肩周炎。
  以上......
  -----------------------------
  上班族很不容易的啊