每天对着电脑4-6小时的人必看(转载)

楼主:最遥远的一尺 时间:2008-11-06 09:20:50 点击:34914 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  * 中午睡觉时要记得关计算机

你是否常觉得头重重的或记忆力衰退呢?

趴着睡觉的时候要记的把计算机关机,不只是把屏幕关掉而已,因为只把屏幕关掉是无法杜绝辐射线的,而且我们都是趴着睡,头直接对着计算机,哪天得了老人痴呆症或脑瘤就来不及了!辐射线真的很可怕的!!小心啊~健康重于一切!

* 计算机族的杀手---胸廓出口症

常坐在计算机桌前的你,是否一坐就是好几个小时而且坐姿不正确,总感到莫名肩颈疼痛,甚至于无心工作?现在请你作个小测验,请你将你的头向左侧方向望去,然后将你的头45度朝下慢慢弯下去,动作做到这里,你的脖子颈肩是否感到不正常的酸痛?对假使你有上述症状,你可要小心了,因为你很可能得到现代计算机文明病「胸廓出口症候群」的受害者。

*杀手原来是"计算机"

一、计算机一族的您或许常纳闷为何常常感到腰酸背痛,身体抵抗力越来越弱,精神常常无法集中,您绝无法想象原因出在"计算机",电脑所散发出的辐射电波往往为人们所忽视,依国际MPRⅡ防辐射安全规定,在50cm距离内必需?25V/m的辐射曝露量,但您知道计算机的辐射量是多少吗?

告诉您——

Ⅰ、键盘1000V/m,

Ⅱ、鼠标450V/m,

Ⅲ、屏幕218V/m,

Ⅳ、主机170V/m,

Ⅴ、Notebook2500V/m,

几招有效防电脑辐射:

第一招:在电脑旁放上几盆仙人掌,它可以有效地吸收辐射;

第二招:还对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用,螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用;

第三招:上网前先做好护肤隔离,如使用珍珠膜,独特的“南珠翠膜”在肌肤上形成一层0.001mm珍珠膜,可以有效防止污染环境的侵害和辐射;其次电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上!

第四招:操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。

第五招:应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。

第六招:电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。

第七招: 注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。

第八招:注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。

第九招:经常在电脑前工作的人常会觉得眼睛干涩疼痛,所以,在电脑桌上放几支香蕉很有必要,香蕉中的钾可帮助人体排出多余的盐分,让身体达到钾钠平衡,缓解眼睛的不适症状。此外,香蕉中含有大量的β胡萝卜素,当人体缺乏这种物质时,眼睛就会变得疼痛、干涩、眼珠无光、失水少神,多吃香蕉不仅可减轻这些症状,还可在一定程度上缓解眼睛疲劳,避免眼睛过早衰老.

如果觉得好一定要分享。。。独乐乐不如人人乐。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:shuiluoguoguo 时间:2008-11-10 12:25:00
  hao
作者:minminrainrain 时间:2008-11-10 12:53:00
  谢谢哦

作者:折翼的燕子sunmy 时间:2008-11-10 15:38:00
  謝謝
作者:伊尘 时间:2008-11-10 16:48:00
  不错不错
作者:teacial 时间:2008-11-10 16:54:00
  谢谢分享~!
作者:5ifish 时间:2008-11-10 17:54:00
  dingding
作者:菲儿心语 时间:2008-11-10 21:42:00
  谢谢
作者:axiolove 时间:2008-11-11 09:54:00
  谢谢楼主的分享
作者:tgy410 时间:2008-11-12 17:05:00
  ding
作者:芭扇摇摇 时间:2008-11-12 22:30:00
  仙人掌是好主意
作者:潘瑾 时间:2008-11-13 08:39:00
  每天对着电脑是个小时,谢谢LZ给的建议哦~
作者:lemon_0806 时间:2008-11-14 09:25:00
  顶~~~~

作者:cynthiaxia 时间:2008-11-18 16:15:00
  Mark
作者:xiaodaiyu2507 时间:2008-11-18 21:12:00
  谢谢楼主的分享

作者:314jenny 时间:2008-11-20 12:11:00
  可以哟!我就是在电脑面前足足坐上一到两个小时,这身体就很难受,头昏脑涨的。
作者:80190570 时间:2008-11-20 14:02:00
  LZ真好。。可是你说的这些我都没有办地避免。。。。用的是换了几辈人的老机子。。唉。。这么大家公司。电脑都舍不得换新的。
作者:沁心冰蓝 时间:2008-11-20 15:06:00
  上班八小时,不对电脑的时间也就有一小时吧。唉……尤其是今年明显感到皮肤衰老了,一个是年龄问题,我想另一个就是电脑辐射吧
作者:chinesefood 时间:2008-11-20 16:51:00
  谢谢楼主的分享

作者:___爱你 时间:2008-11-20 20:18:00
  不错不错,还没看完先顶下
作者:chxr0107 时间:2008-11-20 20:40:00
  我天天在家做糊涂,非常好喝。百喝不厌。
作者:彩色猫耳朵 时间:2008-11-21 02:13:00
  夜猫族来啦。。。。
作者:蛮荒猎手 时间:2008-11-21 14:03:00
  我们经常对着电脑10多个小时,唉
作者:wrsunny2003 时间:2008-11-29 13:52:00
  hao
作者:风禾夏 时间:2008-11-29 18:42:00
  看完觉得有点恐怖~

以后要尽量远离电脑~哎
作者:yuqianqian216 时间:2008-11-30 14:19:00
  ding ``
作者:时尚潮流才子 时间:2008-11-30 18:34:00
  谢谢分享。。。
作者:wojiaojiangnan 时间:2008-12-02 19:01:00
  xiexie
作者:llx2007 时间:2008-12-02 22:09:00
  学习了
作者:晴中雨 时间:2008-12-03 10:08:00
  谢了,那我赶紧买一瓶仙人掌去.一天在电脑前10多个小时呢
作者:TEANA_天籁 时间:2008-12-04 13:40:00
  长知识了,谢谢LZ

作者:lvshuai1986 时间:2008-12-04 17:45:00
  谢谢楼主 知道了很多
作者:shitbox 时间:2008-12-11 16:47:00
  好 多吃胡萝卜
作者:大智慧小浅 时间:2008-12-11 22:13:00

o(∩_∩)o..

做个记号。
作者:L蜗牛 时间:2008-12-12 10:15:00
  我来学习了
作者:jasmine茉莉花开 时间:2008-12-12 10:45:00
  mark
作者:陌上花香缓缓来 时间:2008-12-12 20:06:00
  受教了
作者:yangguolan01 时间:2008-12-13 13:20:00
  en 一天到晚对着电脑 确实应该注意下了
作者:lunhua 时间:2008-12-13 17:09:00
  呵呵,来学习了
作者:zrx1112 时间:2008-12-14 20:56:00
  恩 学习了 明天就去施行~!~~~
作者:alexbg 时间:2008-12-26 14:54:00
  谢谢LZ,这些症状我深有体会,我每天对着电脑至少10小时,先不说眼睛经常感到异常疲劳,记忆力直线下降,一些小事情即使发生在昨天,也记得很模糊,原来都是电脑惹的祸,以后要注意了。谢谢啊
作者:pengyinhuapyh 时间:2008-12-26 15:49:00
  本人自已家养了几窝蜜蜂,有少量蜂蜜出售,保证纯正,有需要联系QQ19642074

作者:pengyinhuapyh 时间:2008-12-26 15:52:00
  本人自已家养了几窝蜜蜂,有少量蜂蜜出售,保证纯正,有需要联系QQ19642074

作者:梨花香可人 时间:2008-12-26 21:39:00
  不错啦。。
作者:采桑叶的小姑娘 时间:2008-12-27 20:45:00
  唉,真不想天天坐在电脑跟前啊
作者:huifei510 时间:2009-01-01 22:23:00
  谢谢,收藏
作者:凌风而舞 时间:2009-01-02 20:27:00
  决定从明天起,注意保健。
作者:小猫崽子 时间:2009-01-03 16:25:00
  记号
作者:cjinyu 时间:2009-01-03 20:22:00
  记号
作者:心本无约 时间:2009-03-16 11:00:00
  很好

作者:htclover 时间:2009-03-16 21:57:00
  明天去买仙人掌~`~~··
作者:太溪关元 时间:2009-03-17 10:27:00
  好文,学习了
作者:千尺流 时间:2009-03-17 16:24:00
  好东西好以后注意是了
作者:linglingwym 时间:2009-03-18 15:42:00
  学习一下
作者:youmei8 时间:2009-03-20 11:37:00
  得多注意了!
作者:缘与美 时间:2009-03-20 15:57:00
  值得学习一下
作者:支離破 时间:2009-03-24 17:52:00
  牛插
  再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下
作者:极品无知 时间:2009-03-25 11:40:00
  无聊,你不用电脑啥。
作者:林二夕 时间:2009-03-25 12:19:00
  每天至少八小时,晕S了。
作者:晓艾53 时间:2009-03-25 15:54:00
  谢谢
作者:mimi8585 时间:2009-03-26 11:04:00
  谢谢
作者:phoebe2009 时间:2009-03-26 13:02:00
  我每天上班在电脑前超过8小时,晕~~啥日子呀~~
作者:百合花香2008 时间:2009-03-26 13:14:00
  保健很重要啊~~~
作者:天才流川 时间:2009-03-26 14:10:00
  顶
作者:antheaYY 时间:2009-03-26 15:08:00
  好东西啊
作者:zlj3211 时间:2009-03-27 11:09:00
作者:cathinyu 时间:2009-03-27 14:18:00
  每天10小时以上。。。。
作者:sanyuanzisha 时间:2009-03-27 18:36:00
  要健康,需要选好锅啊!!
  --------------------------------------------------------------
  本小店经营各种家用小电器,有三源牌系列紫砂锅,伊立浦电饭锅,电压力锅,东芝系列电饭锅,电压力锅,开水瓶,电水壶,豆浆机,榨汁机,电话,LED小台灯,电吹风机,保温杯,插座,剃须刀,验钞机,等等家居日用品系类,产品质量保证,服务态度一流,欢迎您的光临,小店优惠多多哦!喜欢就收藏,http://shop36831077.taobao.com/期望您的光临!
作者:觅路牛牛 时间:2009-04-13 12:22:00
  可怜的我每天9.30至6.30对着电脑
作者:skyrain1234 时间:2009-04-13 15:49:00
  谢谢分享
作者:luoqin2222 时间:2009-04-13 23:16:00
  好吃的宝贝抢购中…… 欢迎新老顾客前来选购! http://shop36516610.taobao.com

天然坚果的品种开口松子、美国核桃、夏威夷果、开心果、无花果、云南纸皮核桃、薄皮核桃、干核桃、 杏仁、壳杏、大杏仁、枸杞 葡萄干、红枣、空心脆枣、马牙枣 等等特色坚果!欢迎前来选购!
  绿色食用菌品种:银耳、香菇、野生椴木木耳、竹荪、羊肚菌、鸡油菌、牛肝菌、茶树菇、秦巴山珍特色食用菌等等 !
  其他特色产品:四川郫县豆瓣 牛肉干 低糖核桃软糖 红枣软糖 送给老年人的佳品!本店所有宝贝只求数量信誉 不求利润。欢迎前来选购!
  本店慎重承诺为大家提供最优质的产品和最周到的服务。。
  会让你们满意地来。满载喜庆而归!

作者:405562656 时间:2009-04-14 15:03:00
  我有纤丝鸟减肥终生卡一张,由于时间原因不能坚持使用,现在低价转让,店内价格为5000多,感兴趣的朋友与我联系QQ405562656(请注明纤丝鸟)
作者:心理学爱好者 时间:2009-04-14 21:49:00
  MARK
作者:想fly的鸵鸟 时间:2009-04-15 11:38:00
  谢谢!

作者:james2007z 时间:2009-07-19 07:53:00
  谢谢楼主的确是好东西
作者:许YANYAN11 时间:2009-09-09 09:32:00
作者:昕瑞 时间:2009-09-09 16:08:00
作者:够牛网 时间:2009-09-09 21:11:00
  男性秋季养生保健的四个小窍门

秋高气爽,男士们应该注意保养和保健品的选用:

1、补充维生素

维生素在人体免疫系统中发挥着重要的作用,身体抵抗外来侵害时各类免疫细胞的数量、活力都和维生素有关。因此,秋季感冒流行季节,别忘记每日服用维生素C片剂,也可以多食用富含维生素C的新鲜蔬菜和水果,例如猕猴桃、橙子。

为使呼吸道黏膜经常保持湿润,还要补充维生素A,最佳来源是茴香、胡萝卜和甘蓝。此外,经常吃一小撮核桃仁或葵瓜子,它们富含维生素E。

目前够牛网 http://www.buyniu.com  提供鲁抗辰欣出品的:果味维生素C、多维元素片等保健品完全符合补充维C要求,欢迎为了健康的朋友来我们网站选购.

鲁抗药厂品质 值得信赖

2、服用灵芝

灵芝含有抗癌效力的多糖体,还含有丰富的锗元素,能加速身体的新陈代谢,延缓细胞的衰老,增强人体的免疫力。可以用灵芝煮粥,将灵芝切成1~3毫米薄片,用水煎后,取汁与大米同煮,或待粥熟后调入灵芝粉5g服食。

3、接种疫苗

接种疫苗是一种可以提升免疫力绝对好的方法。它是最好的免疫刺激兴奋剂,可以增强身体的抗病能力,大大提高免疫细胞捕获病毒的效力。

根据以往的相关数据,接种流感疫苗后,抗体提高到保护水平(即有效抗击病毒)的人在90%以上。除了流感疫苗之外,还可注射伤风病毒预防针。最好每年都注射。

4、经常进行温和的运动

寒冷天气的易患疾病都和心肺有关,心肺健康可以降低秋季的发病率。适宜的中等强度运动可以提高心肺功能,增强人体免疫力。

温和运动指在运动中心率达到最大心率(220减去自己年龄)的6 0 % ~ 7 0 % , 例如25岁的人最大心率是220-25=195,他锻炼时心率要控制在195×60%至195×70%之间,即117至137之间。健身专家推荐的运动是健走、游泳、慢跑。

够牛网 http://www.buyniu.com/ 打造健康、年轻、时尚的网上购物商城!

作者:nextwinter 时间:2009-09-09 23:14:00
  楼主有心了。感谢分享!

作者:zuozuo1025 时间:2010-05-13 19:00:00
  mark
作者:fdgdsa 时间:2010-05-13 21:02:00
  代写代发临床医学论文 代写代发医学职称论文 电话:13545214521(周老师) QQ:154281
   翰林代写医学论文网,专业从事医学论文的写作发表。我们拥有一支强大的写作队伍,由多位医学博士、医学硕士、在职一线医务工作者组成,给广大的医务工作者提供原创、优质、高效医学论文写作服务;并和多家知名医学杂志社保持长期、紧密的合作,使您为医学论文发表不再烦恼、为您的职称晋升和高校毕业提供一路绿灯。
   代写范围包括:外科、内科、妇产科、儿科等专业的临床医学论文,以及护理医学论文、基础医学论文、中医论文、影像及特种医学、五官科学论文等。
   热线电话: 13545214521 (周老师)
   客服Q Q : 154281
   电子邮箱: 154281@qq.com
   官方网站:http://www.hlinyx.com
作者:撒沙者 时间:2010-05-13 21:17:00
  一直这样做着呢!谢了!
作者:误入商道 时间:2010-05-14 07:32:00
作者:670716167 时间:2010-05-14 17:04:00
  放置仙人掌倒是个很好的方法
作者:误入商道 时间:2010-05-18 09:10:00
  ding
作者:九格子 时间:2010-05-18 09:40:00
  以后要注意了,身体健康才是最重要的。

关注健康的朋友们顺便来测测自己的体质吧,看看自己现在的身体状况(www.9gezi.com)
作者:klmy1255 时间:2010-05-18 10:08:00
  实用 转了
作者:一生美丽ABC 时间:2010-05-18 10:40:00
  所以我们公司每天都发水果吃补充维生素啊 嘻嘻
  我在家还补充着翌生美的胶原蛋白 反正坐办公室的人一定要注意自己的身体和皮肤啊
作者:漂游土豆 时间:2010-05-18 11:53:00
  谢谢 收藏了
作者:shineshengcy 时间:2010-05-18 12:05:00
  看是看了,但好像从来就没注意过,看样子以后还是要注意点好了
作者:爬来爬去的金丝熊 时间:2010-08-16 19:22:00
  YOX
作者:男孩要低调啊 时间:2011-10-04 22:10:00
  南无阿弥陀佛
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规