我的养身之路

楼主:galianojia 时间:2008-11-15 11:06:28 点击:334205 回复:1606
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  我的养身之路
  虽说想吃什么就吃什么,是一种生活的乐趣,但我不知道从什么时候开始,我已经
  不再享受垃圾食物了,我开始研究健康营养的的东西,想想自己从一个体弱多病到
  现在人人称赞的活力四射,可是付出了一段艰辛的路程

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主galianojia 时间:2008-11-15 11:15:00
  我身体最弱的时候应该是初中的时候,那时候满脸痘痘,然后经常性感冒,只要一感
  冒,就开始咳嗽,吃什么药也没用,一病就要一到两个月,可见那时真的很痛苦阿,
  而且人也开始变得虚胖,脸超级圆,全身肌肉松垮,那时真是个药罐子,每天吃药
  当饭吃的,现在可能还积在体内,没有被分解呢!!!所以大家一定一定要尽量少
  吃药,有病可以找找天然治疗法,实在很严重可以吃一些杀伤力小的药物,打针,挂针是能
  免则免,通过血液输送的药物总是最危险的
楼主galianojia 时间:2008-11-15 11:32:00
  我体质开始好转的时候大概在高中,那时候我妈妈不知哪里听说吃峰蝗浆和蜂蜜调在
  一起,每天吃一勺对身体很好。而那时正好是住校,没什么东西吃(主要学校是全封
  闭的,一个月只能出去一次) 所以我就吃个峰蝗浆加蜂蜜,每天晚上一勺,还真的
  很有效果,居然没有像以前一样经常性感冒了,即使有室友或周围的同学有感冒的,
  我也能熬一小段时间,吃了大概有一个大可乐瓶那么多。

有一次,由于什么病,妈
  妈带我去小诊所看病(那时候真的是动不动就去医院的),和医生提了一下我吃的东
  西,那个医生马上说,这个小女孩是不能吃的,很容易横向发展,就是里面有激素,
  容易发胖。我妈听了,马上让我停吃这个了
楼主galianojia 时间:2008-11-15 11:46:00
  那时候的我,还是一生病就吃药,出门带的最多的东西就是药,人也经常没有体力,
  做什么事情都提不起精神,每天感到很累,我就像个60多岁老太太。。。后来出国
  之后,我开始了一个人的生活,而我的养身之路也从这里开始了~~~~~~

由於小时候感冒的后遗症,我经常早上以来就会干咳,即使没有生病,但早上的干
  咳从来没有停过,有时候咳得非常凶猛,不过也只是早上一两分钟,其它时间就不
  会了,这样持续了两年,因为一直不认为这是很严重的病。在一次偶然的机会下,
  我看到一些文章说每天早起空腹喝蜂蜜有益健康,由于很懒,我就用一个矿泉水瓶
  里面装600ml水加一勺蜂蜜,每天早上喝一瓶,没想到我的干咳治好了,而且皮肤也
  变得有光泽,自这之后,我就可是研究各种不同饮食方法了
楼主galianojia 时间:2008-11-15 11:50:00
  我可是从维生素到天然食物在到身体锻炼法到现在的穴位按摩法,虽说懂一些皮毛,
  但对平常普通人的养身已足够了,以后我会慢慢细说,现在要去做作业了
楼主galianojia 时间:2008-11-16 12:11:00
  维生素一般是适合那些身体非常弱,吸收功能不好的人吃的,而我就是这种,要让自
  己的五脏六府变得强壮,但我吃任何食物都无法吸收,本人1。60,却始终只有40公
  斤的体重,最胖也只在42公斤。我从不想自己看上去很瘦的,因为这代表着体质也
  同样的弱。记得那适合我表姐真好做了一份和营养有关的工作,她给我介绍了一位
  营养老师帮调理日常饮食,每天早上我要喝一种很难喝的营养早餐,然后吃大量的
  维生素,大概四个月的调理,我不再容易感冒了,身体也变结实了,但可以肯定我
  没有变胖,只是皮肤变得很有弹性,人也看起来很有精神,那适合我做什么事情都
  很有精神,人也变开朗了许多,这么感谢我的表姐,是她让我开始重视养身的。

楼主galianojia 时间:2008-11-16 12:33:00

下面我就介绍一些我以前吃的营养早餐(真的是很难吃,我现在都不 碰了,不过我让我妈吃,她有糖尿病,这个对她的也是有帮助的)

营养早餐
  早上新鲜磨的豆浆,煮沸待用
  煮鸡蛋
  水果(选择自己喜欢的,比如:香蕉,苹果,草莓,奇异果等等,只放一种水果就行
  了)
  酵母粉
  小麦胚芽
  蛋白粉(最好选质量好,植物类蛋白提炼的)
  把以上所有材料放进搅拌机里搅拌,然后放进每天所需的维生素,比如维C,B,钙,
  镁 等等(只要是看你那方面最弱就补哪的) 一起搅拌,然后闭上眼睛喝上一大碗。

早餐是每天最重要的一餐,每天把这一餐吃好了,基本不需要吃什么其它营养品了。

这个营养早餐不但补充了人每天所需的能量,而且最重要的是如有便秘之人,这个
  早餐也可以帮你治愈。
  以前我有很严重的便秘问题,每次大便是三天一次,体内的毒素一直无法排出去,
  然后吃东西也消化不了,每天不是不想吃,就是吃撑了。自从我每天吃这个营养餐
  后,体质好了,便秘好了(每天起床的第一件事就是上厕所,而排便最佳时间是早上
  8点前),皮肤变得很光滑,也不长痘了,白白嫩嫩让人看了非常舒服

我要评论
楼主galianojia 时间:2008-11-16 12:34:00
  上面有意段重复了,就直接忽略吧
楼主galianojia 时间:2008-11-16 12:50:00
  这个早餐的功效完全不止上面所说的,很多女孩子为了好皮肤去吃胶原蛋白之类的食
  物,而这个营养早餐也有这个功效。对有些人要减肥的,这个早餐可以让你从胖变
  瘦,但你的皮肤还是很有弹性,不会使你瘦了后又一层皮挂着。对长期吃的人,不
  但比同龄人看上去年轻,而且身体也会健康 (以后我会继续说一些人体无藏六付的
  功能,你到时就知道,调理一个部位却可以使身体其它部位也得到调理)
楼主galianojia 时间:2008-11-16 13:07:00
  中医与佛教共同推出的养生秘诀 100 条

1 记住∶睡觉是养生第一要素。睡觉的时间应该是晚 21 ∶ 00~ 早 3 ∶ 00 。因为这个时间是一天的冬季,冬季主藏,冬季不藏则春夏不长,即第 2 天没精神。

2 一切药物对治病来说都是治标 , 不是治本 , 不管是中医还是西医 . 因为一切的病都是错误的因产生错误的果 . 错误的因不除 , 错误的果就不会绝根 . 健康的根本在心 . 一切法从心生 . 心净则身净 . 所以得病了 , 不要向外求 , 要靠自己自身的修复系统来修复自己的疾病 . 其实人和动物是一样的 , 动物的病都是靠自己 , 人也能 .

3 正确的观念远比昂贵的药物和危险的手术更能帮助患者消除疾病。有了正确的观念,你就会有正确的决定,你就会有正确的行为,你就可以预防许多疾病的发生。
  4 人所具有的一切智慧,绝对不是从书本里学来的,而是从自己的真诚心、清净心(就是佛家所说的菩提心),从定中生出来的。

5 人是一切生物中构造最完美的灵体,健康的身体是人生来就具足的;人的健康状况的调节是靠人体本身所具有的调节修复系统来完成的,而不是靠外部因素,外部因素只能起辅助作用。

6 人的大部分生病现象是人体在调节、清理身体垃圾时所表现的现象,是人体自动调节平衡所表现出的状态,所以应该把它们当成正常的生理现象,而不应该去把它当成病因来消灭。所以当人在生病的时候,一定不要有怨恨嗔恚心,心里要安定,心定则气顺,气顺则血畅,气顺血畅则百病消。

7 人的健康离不开两大要素∶ 1 )足够的气血; 2 )畅通的经络(包括血管和排泄垃圾的通道)。

8 足够的气血靠∶足够的食物 + 胆汁 + 必要时间内(晚上天黑後 ~ 午夜 1 点 40 )优质的睡眠(这个时候大脑完全不工作,由植物神经主导) + 良好的生活习惯。

9 畅通的经络需要∶清净心。一切七情六欲都会破坏清净心,从而破坏经络的正常运行。

10 维持健康的身体不仅需要 “ 增收(增加气血) ” ,也需要 “ 节支(减少血气的损耗) ”

楼主galianojia 时间:2008-11-16 13:41:00
  今天就到这里了,明天有时间就继续写,只要有一个人看我也会写的,这些都我自己
  摸索出来的养身法,现在不断在改进中,希望每个人都有个强健的身体
我要评论
作者:焉知祸福 时间:2008-11-16 15:26:00
  谢谢楼主,等待您的更新!
  家有瘦夫,胃口不好,不食得一丁点油腻,希望能从您这多多学习养生之道,尤其是可以增肥的啊!
楼主galianojia 时间:2008-11-16 17:07:00

作者:焉知祸福 回复日期:2008-11-16 15:26:00
  上面的营养早餐就可以做给你老公吃阿,时候任何年龄任何性别的,让你老公吃个一
  个月就有效果出现了,不过我以后还会讲到其它的
作者:HUANGZHIFANG 时间:2008-11-16 19:39:00
  顶,很实用的帖子
作者:zshswl 时间:2008-11-16 20:22:00
  上面的营养早餐就可以做给你老公吃阿
作者:axiolove 时间:2008-11-17 10:07:00
  我的情况和你差不多,小时体弱多病,现在慢慢地调理过来了。
  不过肺功能不好,多痰,不知道楼主有没有更多的分享 呵呵
楼主galianojia 时间:2008-11-17 13:29:00
  作者:axiolove 回复日期:2008-11-17 10:07:00

多谈应该是肠胃引起的吧,如果是肺引起的话可能是肺中寒气太多,可以试试用什么
  刺激自己的鼻子让自己都打打喷嚏,我以后再慢慢说这些吧
楼主galianojia 时间:2008-11-17 13:34:00
  我现在就开始介绍一些维生素的功能吧,这些对那种先天体质不好,对外界吸收不好
  的人是很有 帮助的,而且每天补充每天所需的维生素和其它元素,很多病也会慢慢
  消失,体质好了,对外界的东西自然而然就容易吸收,这样很多人其实也不需要吃
  太多维生素了,因为每天所吃的东西吃可以维持基本所需的,只是有时候人体部分
  功能减退可能和年龄有关,所以饮食是非常重要的
楼主galianojia 时间:2008-11-17 13:50:00
  很多人提到肠胃不好,消化不良,也就是缺维生素B,这个元素可以都吃粗米,小麦,
  玉米啊之类黄色的谷类都是含有很高的维生素B。但有些人其实根本吸收不了,我就
  是那种吃太多就不能消化,以前是一定要吃药帮助我消化,但只要我一停药,我的
  消化功能就停止运作,所以身体更本没有得到调理,但后来有四个月我都吃以上所
  说的的营养早餐外加额外的维生素B,我的消化功能好到吃什么东西都很有味道,吃
  了也不会积在体内,第二天就拉出来,新陈代谢在那时候得到了很好的调理。虽说
  我只吃了4 个月以上的营养早餐,但因为我的肠胃是天生不好的,所以我一直有连
  续吃维生素B,直到最近一段时间都不再吃了,因为我现在不吃这些我也能自动消化,
  而且厕所也很正常。所以有便秘的问题很有可能是肠胃引起的,很多人会忽略这一
  点。
楼主galianojia 时间:2008-11-17 14:01:00
  维生素C 很多女孩子都知道可以美白美肤,但它最大的作用不是这个,而是帮助提高
  抵抗力。就在我前面所提到,我一直很容易感冒,但我一感冒就吃抗生素之类的药
  物,其实现在很多人也是这样,这些药物虽然可以使你的感冒很快好了,但没过多
  久又开始了,有没有觉得药量要比以前多许多时间也比以前长许多才会好,这就是
  药物的结果。但是如果轻微的感冒用最原始的方法比如喝姜差出出汗可能就好了。
  维生素C就有起到预防的作用,很多感冒的时候其实吃一些维生素C然后喝点姜差第
  二天可能就好很多了,尤其是小孩,父母有时候过渡紧张其实是在害他们,你们知
  道一颗药在体内可能要经过5年的时间才能消除,而我们一生要吃多少呢,我们的身
  体又能承受的了几次这样的摧残,这就为什么现在很多奇怪的病症跑出来,为什么
  高血压,糖尿病之类的毛病变多了。
楼主galianojia 时间:2008-11-17 14:12:00
  最需要补充钙的人群就是青少年和老年人,一个是长骨头的时候,还有一个是防止骨
  质疏松,如果你爱你的子女或父母,他们在这个阶段是很需要钙的。含钙的食物有
  动物骨头之类的,因为我一直是吃钙片,所以就很少研究这方面的食物了。但如果
  你的骨头受伤了,牙齿出问题了,这个时候一定要都补钙,它会帮助你复原更快,
  更少的后遗症。记得我小时候经常磕破我的膝盖,当时没有在意也很快复原了,但
  长大后经常在下雨天感到疼痛,那时候我也才18岁就有了风湿痛,这就是没有补充
  足够的钙而导致,如果现在还不知道,等到了五六十岁就更痛苦了
楼主galianojia 时间:2008-11-17 14:14:00
  最好我介绍一下维生素A,其它维生素我就不一一介绍了,但我会着重说说女人该吃
  的维生素和妇科疾病
楼主galianojia 时间:2008-11-17 14:23:00
  中国最严重的应该是青少年近视病,很多小孩子从很小就带上了眼睛,但有没有觉得
  国外的小孩就很少了,那就是饮食习惯不同。我相信大部分中国的家庭是很少吃红
  萝卜,而这里面就含有大量的维生素A 也就是俗称胡萝卜素,它可以有效的帮助预
  防儿童近视,对眼睛的保护有很大的帮助。但如果你已经近视了,它是不可能帮助
  你回复正常的,不过可以帮助你减缓眼睛度数的增
作者:coconutA 时间:2008-11-17 20:24:00
  说的好
作者:underpink 时间:2008-11-17 22:30:00
  楼主坚持,写得不错。
作者:是冰非雪 时间:2008-11-17 23:02:00
  好帖子~学习中!希望楼主能继续更新!我先收藏了!
  楼主加油!!!!!!
楼主galianojia 时间:2008-11-18 08:36:00
  以上的维生素最好不要随便在世面上买,很容易吃错而引起中毒的,我是一直吃安利
  的,不是在这里做广告,实在是市面上太多造假的了,如果有朋友或亲戚是在国外,
  从外面带也比在中国买的安全,因为我吃的多了,也就感觉很强烈,对很多重金属
  的维生素是很敏感的,我不想在这里害了一些人由于吃错质量差的维生素而生更严
  重的病,中国的医疗,药物方面是需要全方面改革的,因为太多的事实告诉我,现
  在的中国在饮食和药物方面是很不安全的,因为体制的原因,还是需要继续加强和
  改革的。
楼主galianojia 时间:2008-11-18 09:02:00
  对我来说,女人最需要注意最需要呵护的地方是月经,我相信70%女性都有月经不调
  的问题,而且很大一部女性往往忽略了这方面的问题。正常的女性生理期是28天,
  推迟和延后2-3天是没有问题的,但如果超出我以上所说得范围,那么你应该开始注
  意调理了,因为女人的疾病也是在这种状况下最容易产生的。也因为女人的不注意,
  而很多症状遗传了下一代。女孩们,你们有痛经吗?那问问你妈妈她们有没有过呢?
  你们月经经常不正常,问问妈妈是不是以前也不正常过,这种隐性和显性遗传就是
  因为妈妈们不注意月经的调理下而有了你们。如果你想要有个健康的小孩,请确定
  自己的月经是在正常范围的,如果你不想生一个笨蛋或弱智儿,那我还是要说请注
  意你的月经。

以上所说得月经方面的问题是我在读到一位妇科医生所写的书知道的,而事实也就
  是这样。

我妈妈是在她20岁左右生我的,可以说是非常早婚的,但她生我的时候,完全没有
  调理好自己的身体就怀孕然后生了我。小时候我经常听我妈妈抱怨在我婴孩时非常
  的难带,因为我经常在半夜三更大哭,而且每天如此,她不知道我为什么哭,只是
  不断哄我或喂奶,却不知道我可能哪里不舒服或缺什么元素而营养不良 (现在很多
  父母其实也不知道这些的) 直到我长大了,比别人瘦也比别人弱,而且我也有严重
  的月经不调,从我月经来的第一天开始,我的月经就没有正常过。我可以肯定我妈
  妈是爱我的,只是像很多父母一样对营养的无知而不知如何去帮助子女去调理。
楼主galianojia 时间:2008-11-18 09:08:00
  突然 发现上面很多错别字,呵呵,我是错别字大王,从小开始就一直是这样,我写
  英文还是中文,不是掉字就是错字,然后自己浑原不知,只到别人指出或自己检查
  发现,但我就是没有习惯检查 (坏习惯阿!!!!!!!) 希望大家能看得懂我写
  的,我会把我所知道都写上来,大家也可以多多讨论营养方面的知识,我也只不过
  懂一点皮毛罢
楼主galianojia 时间:2008-11-18 10:34:00
  我现在继续月经方面的,我的月经不调很大一部分是来自母体的,我妈妈年轻的时候
  特别在生我的时候,并没有调理好月经,因为我是先天的原因导致月经不调,所以
  后天的我是非常非常难调理的,这个不但和内分泌有关而且和你的血液也有关系。
  现说血液,很多人在月经期间,流血量很少,那时属于血偏凉,相反如果流血量很
  多,那就偏血热,而我是后者,这个和你的血液浓度是有关系的,希就是凉而稠就
  是人,大家可以很容易分辨的,像我这种血热的人是很容易长痘痘而且积累毒素在
  体内,这个很大的原因是和我以前吃太多有激素的药物引起的。目前为止,调理血
  液的浓度还是要从饮食着手,在以后饮食篇我会讲到的,但如果你是严重的,我建
  议最好去看看中医,要找那种真正的中医(厉害的中医是你不问他,他也可以告诉你
  70%病症)
楼主galianojia 时间:2008-11-18 11:03:00
  这里我讲关于维生素,那我也推荐一些对你的内分泌失调相对有帮助的维生素
  第一个是维生素E,相信很多人并不陌生,很多女生吃它是因为可以使皮肤变好,其
  实这个维生素我是不推荐都吃的,因为是脂溶性的,在体内其实并不容易分解,而
  且吃多了可能会对体内产生一定的负担,所以一定不要吃过量。维生素E对调节内分
  泌失调是很有帮助的,它中有一种亚麻酸油分解血液中的毒素是很好的。吃这种脂
  溶性的维生素最好和带油的汤服用效果会更好, 比如鸡汤,鱼汤之类的

还有一种就是我现在天天吃的叫月见草油,知道它是在一次意外中发现的。我是那
  种非常喜欢逛营养食品店的人,(这种店在国外到处是),可以不断去发掘新的东西
  然后尝试新的元素,当然我会了解清楚再尝试的,如果随便吃是非常严重的。因为
  我月经不好,我就去了一家的店员,问什么维生素对月经有好处,她就告诉我月见
  草油,当时我对这个一无所知,因为没有接触过。后来我回家上网找了很多这方面
  的东西,英文版中文版都看了一遍,发现中文版的有些说得太过了,(大家可以去上
  网查查,很多的) 但我还是买了去尝试,没想到对我的月经真的有很大的帮助。怎
  么说呢,就是我以前有很严重的痛经,而且全身冒冷汗,便秘,呕吐是经常发生的,
  但我吃了这个之后,我一个发现的是痛经,然后我继续吃,我发现自己在月经来的
  时候,我的脾气没有以前那么急躁了,而且心情也不会受月经的影响了。以前是我
  月经会来时和来的时候,我的脾气就像火山爆发,心情也差到极点。(不过我脾气好
  转也和我后来联系的呼吸法和一些锻炼方法有关的,以后我会都说说身体锻炼的需
  要的)。我也给我妈妈买了吃,这个对女性快绝经的时候也会有很好的帮助的,大家
  都知道女人更眠期 吧,就是这方面的好处。说了一大推月见草油的好,但如何吃它
  也是很重要的,如果只是单一的吃月见草油是没有效果的,这种东西一定要配合它
  元素也能真正发挥它的作用的。月见草油一定要和维生素E和鱼油一起吃,不过一般
  如果你买的月见草油里面都有添加维生素E的,大家仔细看看配料,如果没有就不要
  买,因为吃了一定没有效果的。
  • 就要这样美下去: 举报  2014-10-31 16:52:05  评论

楼主你好,有幸拜读了你的文章,受益匪浅。我最近也在关注养生,小白鼠一枚。我最近也在吃月见草,配合合理饮食和锻炼,最大的感觉就是下巴的小痘痘基本没了。想请教下你,如果在备孕阶段或者怀孕还能吃月见草油吗?
  • cgylzy: 举报  2017-01-05 17:18:41  评论

真好
我要评论
楼主galianojia 时间:2008-11-18 11:16:00
  女人都知道要保持年轻,但不是如何在自己脸上涂抹化学品,而是养好你的子宫,很
  多人都知道,如果你比别人晚绝经2年,那你的就会比别人看上去年轻十年,不光是
  脸皮,你的健康指数也是。所以女人们,请你们爱护你的子宫,如果你已有性关系,
  那一定要每年检查一次,如果你还没有,那也要注意。而且要注意卫生,男人的那
  部分都有一层包皮,这个是很容易滋生细菌的,最好去医院切除了,不止对女性子
  宫的保护,对男性的尿道感染也会相对减少。
楼主galianojia 时间:2008-11-18 11:18:00
  维生素篇我就讲到这里,如果有什么问题可以问我,在我知道的范围我会回答的。下
  面我要开始说说饮食方面的,这个是我的最爱,因为人体最自然最需要东西都是来
  自我们的吃喝
作者:gelatin 时间:2008-11-19 12:29:00
  写的真好,楼主加油写啊,有人看呢
作者:我是米 时间:2008-11-19 14:08:00
  谢谢楼主分些经验
作者:焉知祸福 时间:2008-11-19 14:17:00
  呵呵,楼主,正准备问您吃什么牌子的维生素您就说了,国内做安利的朋友真是太多了,真是暴利啊,说多了反而就不想买了.
  期待您饮食方面的心得啊,现在我们家天天为吃什么菜发愁,因为我老公好象什么都不怎么感兴趣,除了螃蟹,可这个又贵又是大寒之物也不能天天吃啊
作者:Lindatz 时间:2008-11-19 15:30:00
  冬吃萝卜,夏吃姜。
作者:狠狠地幸福 时间:2008-11-19 15:34:00
  LZ写得真好。
  按LZ上面说的,我应该属于血偏凉性的,可是也是要冒痘痘,而且脸很油,给人感觉像是上火的那种。事实上我生活规律还有饮食习惯都是很好的,不知道应该要怎么调理,希望LZ给些建议,谢谢。
  PS:本人自从第一次月经开始每月都要拖延,有时候是两三个月来一次。
楼主galianojia 时间:2008-11-19 16:30:00
  作者:狠狠地幸福 回复日期:2008-11-19 15:34:00

LZ写得真好。
    按LZ上面说的,我应该属于血偏凉性的,可是也是要冒痘痘,而且脸很油,给人感觉像是上火的那种。事实上我生活规律还有饮食习惯都是很好的,不知道应该要怎么调理,希望LZ给些建议,谢谢。
    PS:本人自从第一次月经开始每月都要拖延,有时候是两三个月来一次。
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  是的,你的血性偏凉,而且这种经期的不规律是很容易引起不孕的,你有很严重的内
  分泌失调,脸上的痘痘可能也是肝功能不好引起的,所以容易出油。我建议你最好
  去看中医,你的问题已经需要药物调理了,等稍微好了一点,以后可以吃维生素调
  理,这个月经是绝对不能拖太长时间的,尽快去看中医,而且需要很长的时间去慢
  慢恢复,一定要有耐心,我下面的饮食可能帮不了你很多,但还是贵在坚持

楼主galianojia 时间:2008-11-20 10:06:00
  关于饮食方面,我只说说食物利弊,由于本人并不会烧菜,懂也只是懂一点点皮毛,
  基本对调料是一窍不通。我最会做的菜就是大杂烩,什么东西放在一起炒一炒就可
  以吃了。

楼主galianojia 时间:2008-11-20 10:07:00
  下面我说一说牛奶和豆浆

牛奶是我从小最爱的东西,因为我喜欢乳白色,即使我可能不是很喜欢牛奶的味道,
  但我一看到牛奶的颜色我就会很喜欢喝它,但是很不幸的是,我的体质不适合喝牛
  奶。牛奶虽好,但并不是适合所有人的。

不知道大家有没有做过这样一种测验,是关于血液和食物的,我也是无意中在一家
  营养食品店里发现的,就是用你的一滴血进行化验,然后看你对什么食物适合,对
  什么食物不适合。由于当年年纪小,而且英文也刚能听懂一些,所以其它去忘记了,
  只记得她和我说让我少喝牛奶,说牛奶里面有一种元素在我血液中无法分解,她还
  让我在显微镜中看,和我说里面的细胞之类的,不过实在不懂,就没有听她的话,
  还是照喝牛奶,严重的后果终于出现了。

因为在国外,最容易喝到的早餐就是牛奶了,那时候我也就是每天用牛奶加燕麦作
  为早餐,这样连续吃了有一年,不知道为什么,我脸上的痘痘越来越严重 ,因为在
  这之前我吃了四个月的营养早餐,而且都喝豆浆的,(果然是待在妈妈身边比较好,
  可以每天做给我吃),我脸上的痘痘早就没有了。但这样连续的一年牛奶,我很多不
  长痘痘的部位也开始有了,我的月经中的血液非常的稠,我可以强烈感觉到我的血
  液不流畅,似乎凝固在体内,之后我回想起之前那位帮我检查血液时说的话,可能
  我真的对牛奶不适合,为了证实这一点,我放弃牛奶改喝豆浆了。

豆浆真的适合所有人群的,因为是植物,对人体伤害也就最轻。不过不是自己磨的
  豆浆真的很难喝,但我也没有机器磨豆浆,所以很长一段时间我只喝水的。说了这
  么多,就是告诉大家,不要麻木跟从,别人说好就一定好的,还是要看个人身体所
  需的,如果再好的东西你吃了反而起到反作用,还不如喝水呢
楼主galianojia 时间:2008-11-20 10:11:00
  今天就到这里了,我也有事去忙了,明天有时间我就继续一些食物论,网上很多的东
  西可以搜索到的我也不多说,只说我知道的而且我认为应该要注意的食物
作者:kachi88 时间:2008-11-21 19:41:00
  谢谢,很有用。女孩就是要懂得爱惜自己。
  楼主继续~~
作者:大跳跳虎 时间:2008-11-22 13:10:00
  记号啊
楼主galianojia 时间:2008-11-22 17:51:00
  接上次的,下面是另10 条,还有剩下的80条以后慢慢贴出来,我不想写的时候贴

中医与佛教共同推出的养生秘诀 100 条

11 过度地增加食物不仅不会增加血气,而且会成为身体中的垃圾负担,反过来还得靠消耗血气来把他们清理掉。五脏六腑是一个血气加工厂,食物是原材料,加工能力是有限的,而食物是无限的,所以食物的数量必须得到控制。

12 适当运动可以帮助人的气血运行,但同时也在消耗人的气血。人体的微循环主要应该靠松静来达到的,这也是健康必不可少的。

13 人体中的垃圾越多,就越需要更多的血气来清除它们,但人的血气因为垃圾的增多和血脉的阻塞而减少,这就形成了恶性循环,这也正是人衰老的机理。所以,人要想健康不老,就要∶ 1 )减少体内的垃圾; 2 )增加血脉经络的畅通; 3 )增加体内的气血。

14 与其相信药物,相信检查的资料,不如相信自己的感觉,相信自己所具足的自我调节能力。但这需要在你得道 ( 智慧开了 ) 的前提之下,才能分辨这一切。

15 健康,从调节心性开始。为了你的健康,你学佛吧。学佛得到的快乐是人生最高的享受。

16 对於一个有宿疾的人来说,只有气血充足了(一是通过这里所介绍的补充气血的方法,二是通过静坐打通气机),病情才会显现出来。所以练功的人在功夫达到一定水准後都会出现一些 “ 有病 ” 的现象。这个时候要沉住气,定下心来多做些静功来增加自己的气血,以尽快度过这个时期。

17 人违背了养生法则,虽不一定会立即得病,但一旦形成习惯,就会大大增加得病的机会。这就和交通规则一样,你违背了交通规则,不一定会出事故,但其危险性是显而易见的。

18 人为什麽必须保持一定的饥渴才是对养生有利呢?其实这就是 “ 虚 ” 的妙用。道家讲,虚则灵。这和谦虚使人进步,自满使人落後一样,所以人必须经常保持 “ 虚灵 ” 的状态,才能时时保持清醒,保持健康。

19 人要想健康 , 就必须使体内有足够的 " 气 " 来 " 气化 " 所进的食物 . 只有这样 , 你的体内才不会积累垃圾 , 不会有多馀的食物来释放游离的 " 虚火 " 损害你体内的脏器 . 这个 " 虚火 " 反过来会损耗你的 " 气 ". 所以 , 从这个意义上来讲 , 现代人生病 , 大多数是饮食不节的缘故 .

20 、静养法∶安坐(卧)在床上,把身心一齐放下,自己浑身如融化,不许用一毫气力,好像没有这个身子相似。呼吸顺其自然,心也不许它用一点力,一起念便是用力了。把心安在脚底板下,此是引火向下,引水向上,自然全身气血顺畅。

作者:只把青梅嗅 时间:2008-11-22 23:19:00
  好贴
作者:我小小又小小 时间:2008-11-23 21:46:00
  楼主,我想请教下:
  7月份时我来到另一个城市,到了10月份,因为是南方,天气慢慢凉快,我的右脸突然长了很多豆(以前在武汉也会偶尔长一个)确切的说是那种表面白色包,过两天自己变红,一般几天后我会挤掉,表面好后,几天后又冒出来,慢慢的就左右脸对称的一片了。现在差不多已经2个月了,期间我看过医生,我的月经量多,颜色深。最后说是湿热,买了很多金银花,夏枯草膏类的喝,好象也没多大用,现在仍然是这个消肿那个又起了,能看的到皮肤下的红印,肿块。太郁闷了!我都羡慕死之前自己光滑干净的脸了!(补充:我经常口腔溃疡,而且每次都是差不多10多天后伤口才好,这几年我很少吃辣椒,我想长包大概不是辣椒引起的,还有就是我一熬夜就更严重)
作者:plane09 时间:2008-11-23 23:54:00
  HAO TIE
楼主galianojia 时间:2008-11-24 11:41:00
  作者:我小小又小小 回复日期:2008-11-23 21:46:00

楼主,我想请教下:
    7月份时我来到另一个城市,到了10月份,因为是南方,天气慢慢凉快,我的右脸突然长了很多豆(以前在武汉也会偶尔长一个)确切的说是那种表面白色包,过两天自己变红,一般几天后我会挤掉,表面好后,几天后又冒出来,慢慢的就左右脸对称的一片了。现在差不多已经2个月了,期间我看过医生,我的月经量多,颜色深。最后说是湿热,买了很多金银花,夏枯草膏类的喝,好象也没多大用,现在仍然是这个消肿那个又起了,能看的到皮肤下的红印,肿块。太郁闷了!我都羡慕死之前自己光滑干净的脸了!(补充:我经常口腔溃疡,而且每次都是差不多10多天后伤口才好,这几年我很少吃辣椒,我想长包大概不是辣椒引起的,还有就是我一熬夜就更严重

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  你现在的问题可能是环境的变化而且熬夜引起的,再加上秋天的干燥,体内的毒素无
  法排泄出去,以你的状况千万不要喝金银花,夏枯草膏类的东西,这些东西太凉了,
  对你反而其到反作用,你应该喝一些姜茶暖胃,脸上的豆豆很有可能是肝脏引起的,
  记得一定要早睡,绝不可以熬夜,如果有时间可以自己煮一些银耳百合雪梨汤喝,
  在干燥的秋天是很好的,口腔溃疡也和你的睡眠有直接的关系

最近我很忙,可能还有一些具体我现在也没有时间说。。。。总之记住一定要有良
  好的睡眠。。。

作者:nini733 时间:2008-11-24 13:46:00
  mark yi ge
作者:XF的媳妇儿 时间:2008-11-24 16:09:00
  请问我气血两虚。脸上长斑,怎么调理呢
作者:大跳跳虎 时间:2008-11-24 19:41:00
  亲爱的lz,你真是好人,我把你的文章word编辑了,以后留着好好看。祝福你哦
作者:大跳跳虎 时间:2008-11-24 19:43:00
  希望lz多写一些我们女生日常保健的知识,谢谢哈
楼主galianojia 时间:2008-11-25 08:41:00

作者:XF的媳妇儿 回复日期:2008-11-24 16:09:00

请问我气血两虚。脸上长斑,怎么调理呢

气血两虚一般是比较常见的症状,而且也是非常难调理的,并不是吃什么补一点的就
  会好,最主要的还是要注意睡眠,保持晚上10点到11点的正常睡眠时间就可以帮助
  改变气血了,至于你的斑,不知道是天生的还是后天的,天生的一般比较难处理,
  如果是后天的可能是肝脏问题,你可以试试这个,用冬瓜水加米醋每天用来涂面部,
  涂后10分钟洗去,每天2-3次,坚持半个月可能就会消失很多
楼主galianojia 时间:2008-11-25 08:46:00
  作者:大跳跳虎 回复日期:2008-11-24 19:43:00

希望lz多写一些我们女生日常保健的知识,谢谢哈

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
  呵呵,我写的这些养生经验都是和女人有关的,谢谢你的关注
作者:FriedFish 时间:2008-11-25 13:31:00
  lz,你能不能详细把你一个月下来刻意吃那些东西列个列表告诉我们八
  还有月见草油在哪里可以买到呢?lz在什么国家啊?月见草油的英文怎么写呢?
作者:FriedFish 时间:2008-11-25 13:33:00
  忘了问了小麦胚芽在哪里买呢?
  lz写的好好,我会坚持来看的,谢谢lz分享心得
楼主galianojia 时间:2008-11-25 16:12:00
  作者:FriedFish 回复日期:2008-11-25 13:31:00

lz,你能不能详细把你一个月下来刻意吃那些东西列个列表告诉我们八
    还有月见草油在哪里可以买到呢?lz在什么国家啊?月见草油的英文怎么写呢?

作者:FriedFish 回复日期:2008-11-25 13:33:00

忘了问了小麦胚芽在哪里买呢?
    lz写的好好,我会坚持来看的,谢谢lz分享心得

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
  谢谢你的支持,我会加油写的,至于你问的月见草油英文名叫 Evening Primrose Oil,
  小麦胚芽是我很久之前在国内吃的,现在都忘记长什么样了,但我觉得如果你也在
  国外的话可以吃 oat (燕麦),也是差不多的。。。我每天吃的以后我会写的。。祝身体健康了

作者:llyynnsz 时间:2008-11-25 18:15:00
  mark
作者:我小小又小小 时间:2008-11-25 18:17:00
  谢谢楼主的回复!
  最近一个月睡觉都比较正常,脸上的包还是那样,不过庆幸的是没更严重,基本保持不变。观察几次口腔溃疡,好象都是在吃了很烫的东西后起的,比如火锅类,即使有时候是清淡类,所以我想是不是嘴巴组织太脆弱,反正尽量减少吃烫的东西吧!!
作者:小荷清清88 时间:2008-11-25 20:51:00
  很认同楼主的保养之道,尤其蜂蜜养身的那个观点.
作者:取什么名字好呀 时间:2008-11-26 10:03:00
  学习 谢谢楼主分享
作者:椰风maomao 时间:2008-11-26 10:53:00
  讲得非常好啊
作者:hyafei 时间:2008-11-26 12:03:00
  楼主再接再厉
作者:小人圭 时间:2008-11-26 12:19:00
  记号啊.
作者:很元气 时间:2008-11-26 15:57:00
  好贴。关注。
作者:含羞草2046 时间:2008-11-26 20:24:00
  楼主能讲讲葡萄籽精华么,最近在吃这个
楼主galianojia 时间:2008-11-27 06:40:00
  作者:含羞草2046 回复日期:2008-11-26 20:24:00

楼主能讲讲葡萄籽精华么,最近在吃这个
  -------------------------------------------------------------------------------------------
  葡萄籽精华其实我也想买的,因为介绍说对皮肤好,可以让皮肤更有活力什么的,我
  也相信这个真的有效果,但有些东西吃的过早或过多其实会起到反效果的。

记得有一次我看到写关于葡萄籽精华的文章,我心里就冒泡,想想可以使自己的皮
  肤变好啊,于是又去了营养品的店打算去买,我买的时候没有告诉店员我是来买这
  个的,只是和她说了我现在的症状,我需要那些方面的调理,让她介绍我一些,她
  就和我说了很多针对我的状况的维生素。最后我就和她说了葡萄籽精华,她那时的
  表情是奇怪的看着我,说这个你吃也太早了吧,总之她的意思是说这个适合35岁以
  上的人群服用的,后来我想想也是哦,年轻就是本钱,皮肤的自我修复能力是可以
  调节的,只要体内日常所需的吃了就够了

你现在在吃了,有没有感觉变化呢? 皮肤真的有变好了? 说实话我觉得这些产品都
  有些哗众取宠,皮肤不可能是吃了这个就会真的有效果,还是需要日常调理的,我
  上面所说得维生素其实也可以从食物中摄取的,何必去浪费钱去买呢? 我也说了,
  如果你的吸收不好,你有身体方面的问题,那我想这些维生素是可以帮助你调理的,
  如果不是,那我更相信天然调理 (以上是我个人观点,没有对任何东西有诬陷之意
  )
楼主galianojia 时间:2008-11-27 07:02:00
  很多人说好的维生素很贵,当然贵了,如果真正能让你吸收的维生素又有何不值的,
  我以前生病看得钱虽然还没有我买维生素的钱多,但我现在的投资得到了回报,我
  不再像以前一样天天生病了,我的体质好到现在每个都佩服我。当时我妈妈总共花
  了将近3万多给我买维生素补身,可见那时我吃的有都多了,大家应该知道像安利之
  类的维生素是真的很贵阿,我在调理的初期是真的吃太多了,后来我体质慢慢变好
  了,我的量也渐渐减少,现在的我基本可以不吃了,我想说得是,维生素吃多其实
  也不好的,但一定比化学药物好,因为不会像药物一样让你越吃越严重,但它们同
  样有依赖性,停止吃了,你就会感到身体的严重不适,所以如果你的身体很好,你
  的吸收能力很好,那么就可以试试下面我讲的饮食调理,天然永远是最好的
楼主galianojia 时间:2008-11-27 07:39:00
  我现在继续上次的饮食篇,饮食是真的非常重要的,它应该是站在养生的第二位,(养
  生的第一位我下次讲)

我感觉现在的人吃什么山珍海味,吃什么营养汤,这些食物的确是有你所需的元素,
  但是吃多了就一定不行,现在的高血压,糖尿病,高胆固醇之类的病症越来越多,
  而这些病的引起就是饮食的不当,想一想你喝的饮料如可乐,果汁这些,有没有注
  意到里面的糖份,它们都已经超出我们每日的所需量,不光是喝的,还有我们吃的
  食物,精细的白米饭已经精细到不需要我们肠胃使劲运动就可以消化了,肉类海鲜
  已经开始腐烂变质了,我们每天所面对的是污染是化学是人工伺养的禽兽,很多在
  以前没有的病症现在已经很普遍了。很多人现在也不自己做饭,经常吃外面的食物,
  快餐之类的食物,无论你吃的是麦当劳,肯德基还是快餐盒,这些食物都是高盐高
  味,味道很好,却是很多制癌物添加里面。

比如味精,鸡精都是可以让食物变得很鲜,但大家注意到了吗?当你们吃完加了这些
  调理的食物之后,有没有感觉到口干舌燥,嘴中的味道久久无法散出去。如果你已
  经感觉不到了,那就说明你已经吃的很过量很习惯了,而这些调料就是制癌物,它
  们吸收我们血液中的营养和氧分,使我们的血液循环减慢,当人们新陈代谢减速,
  那堆积在体内的毒素就很难排放出去,我们也就跟着生病,生病是一种排放毒素的
  方式,但我们又用药物压制它,不让病毒自然散发,然后日积月累的毒素就变化成
  癌变,那时候已经太迟了。
楼主galianojia 时间:2008-11-27 08:29:00
  由于现代人的饮食习惯,也使便秘的人越来越多,很多人都有上厕所的问题,我上面
  说过,最好的大便时间是8点之前,如果你晚起一点,体内的大便毒素已经开始在身
  体中入侵了,如果你晚上才上,毒素已经开始发酵了,如果你一整天没有上厕所,
  大便已经在体内发臭了,如果你很多天没有上,你的肠道开始堵塞了,我以前认识
  一个女孩,她基本要两个礼拜上一厕所。这些有便秘的人,脸色都有点发黑或发绿,
  身体也会开始虚胖,因为肠道堵塞的缘故,很多脂肪无法在体内分解,这也为什么
  这么多的胖子,而又有些人因为肠道堵塞的缘故,食物中的营养无法吸收,而变得
  很瘦。这些过胖过瘦的人体力肯定不好,做事情也很容易感到疲劳,这些都是你的
  身体在提醒你应该开始要注意自己了。
作者:雅越如水 时间:2008-11-27 11:19:00
  我还算健康
作者:aiwakin 时间:2008-11-27 17:27:00
  按爪慢慢看
作者:tf2009 时间:2008-11-27 18:13:00
  想问问楼主:偶26岁,身体素质一直都不好,主要表现是气色不好,脸黄黄的,没精神,易疲劳,阴虚火旺.平时都很少感冒.看过中医专家说是气阴两虚.几个月前吃了一个月的中药调理,都没见多少效果.就没吃了.不知楼主在这方面能否给点建议.
楼主galianojia 时间:2008-11-27 19:08:00
  作者:tf2009 回复日期:2008-11-27 18:13:00

想问问楼主:偶26岁,身体素质一直都不好,主要表现是气色不好,脸黄黄的,没精神,易疲劳,阴虚火旺.平时都很少感冒.看过中医专家说是气阴两虚.几个月前吃了一个月的中药调理,都没见多少效果.就没吃了.不知楼主在这方面能否给点建议.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  气虚也可能是气血不足,不知道你的睡眠状况如何,因为晚上有一段时间是养气血的
  阶段,你每天是从晚上12点前睡的吗? 而且我建议你可以试试吃蛋白粉,可以给你
  能量,让你更有精神。。。不过不知道你每天的饮食习惯是如何的?

作者:InnaXue 时间:2008-11-27 19:54:00
  mark
作者:lizzardlake 时间:2008-11-28 09:01:00
  最近在看吴忠清先生的人体使用手册,
  楼主的观点和吴先生的看法有很多共同之处。

上面说的主要两点养生方法:
  1.早睡早起
  2.加强消化吸收

对我来说,我想摸索一套简单可行的养生方法,供家人,朋友参考
  因此需要请教楼主对吴先生的养生观点的看法与补充。
  多谢!
作者:tf2009 时间:2008-11-28 10:10:00
  一直以来我都是晚上2点左右才睡觉的,早上8点左右起.早睡很难入眠.躺在床上无法入睡很烦燥的.不过近半个月好多了,大部分时间都是12点前入睡的,偶尔的就会整个晚上都睡不着.好象感觉没有以前那么感觉疲劳了.饮食基本都正常.
作者:草_莓_果 时间:2008-11-28 11:10:00
  喜欢这个贴子。支持楼主多写些!HOHO~~
楼主galianojia 时间:2008-11-28 11:34:00

作者:lizzardlake 回复日期:2008-11-28 9:01:00

最近在看吴忠清先生的人体使用手册,
    楼主的观点和吴先生的看法有很多共同之处。

上面说的主要两点养生方法:
    1.早睡早起
    2.加强消化吸收

对我来说,我想摸索一套简单可行的养生方法,供家人,朋友参考
    因此需要请教楼主对吴先生的养生观点的看法与补充。
    多谢!

------------------------------------------------------------------------------------------------
  吴忠清先生的人体使用手册,我正想以后推荐大家看看,这是一本让人对人体穴位基础了解的好书,我也是从这本
  书上开始对穴位感兴趣的,他的观点我是很赞同的,而且我也试过他的三个养生法,
  非常的好!!!!不过平常的饮食 应该是很重要的

楼主galianojia 时间:2008-11-28 11:37:00
  作者:tf2009 回复日期:2008-11-28 10:10:00

一直以来我都是晚上2点左右才睡觉的,早上8点左右起.早睡很难入眠.躺在床上无法入睡很烦燥的.不过近半个月好多了,大部分时间都是12点前入睡的,偶尔的就会整个晚上都睡不着.好象感觉没有以前那么感觉疲劳了.饮食基本都正常.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
  睡眠是直接关系到你的血气,你可以让自己坚持每天吃5颗红枣,30颗枸杞,生吃就
  好了。。。在饮食篇我会讲到这个的

作者:小小文竹心 时间:2008-11-28 11:58:00
  MM我和你情况完全一样!!!

作者:我小小又小小 回复日期:2008-11-23 21:46:00

楼主,我想请教下:
    7月份时我来到另一个城市,到了10月份,因为是南方,天气慢慢凉快,我的右脸突然长了很多豆(以前在武汉也会偶尔长一个)确切的说是那种表面白色包,过两天自己变红,一般几天后我会挤掉,表面好后,几天后又冒出来,慢慢的就左右脸对称的一片了。现在差不多已经2个月了,期间我看过医生,我的月经量多,颜色深。最后说是湿热,买了很多金银花,夏枯草膏类的喝,好象也没多大用,现在仍然是这个消肿那个又起了,能看的到皮肤下的红印,肿块。太郁闷了!我都羡慕死之前自己光滑干净的脸了!(补充:我经常口腔溃疡,而且每次都是差不多10多天后伤口才好,这几年我很少吃辣椒,我想长包大概不是辣椒引起的,还有就是我一熬夜就更严重)

楼主galianojia 时间:2008-11-28 12:03:00
  我之前讲到便秘,那我也来说说治疗便秘的方法在加一些养容得膳食,希望对有便秘
  和脸色不好,气虚之人有帮助

首先我要说说清肠法,便秘很有可能是体内积累了太多垃圾而无法排泄出去,因而
  使肠道堵塞。所以我们要有一个清肠时间,比如每个月一次,让自己的肠得到足够
  的休息,就像机器一样,如果每天大量的运作是很容易损坏的。

这个清肠方法是瑜伽里的养生法,
  在准备清肠的前一天,尽量少吃肉,如果可以就不要吃肉,而只吃素,
  清肠的这一天,早上起来,准备一大锅水,要温水,方入一些盐 (千万不要放过量,
  一点点就好了) 然后准备一个250ml的水杯,一切准备好后,用水杯去锅里盛水,一
  口气喝个两杯(不要停顿), 然后开始扭腰,做伸展运动,左右摇摆,大概做5分钟,
  之后继续一口气喝两杯水,继续之前的运动5分钟,不断重复以上说得步骤直到你想
  上厕所,你会发现你的大便会比你以前拉出来的还要多,但是记住不要吃任何东西,
  在这期间你会不断地跑厕所,肠道中的垃圾会不但的排泄出来。

在你清肠的这一天中,最好不要吃任何咀嚼的食物,只能喝流质物,比如米汤,或
  银耳汤,自己鲜榨的果汁之类的,还有更方便的是蜂蜜水

清肠之后的第二天,可以慢慢回复食物,但这一天最好也不要吃肉,恢复正常饮食
  可以在第四天。

很多人是坚持不住饥饿得,我就不行的,所以我会每一小时喝一点东西。如果你的
  肠道堵塞很严重,是不会有上面的反映的,这个需要比别人多一天的清肠,就是都
  坚持一天以上的方法
作者:HAIQ_ZHOU 时间:2008-11-28 12:09:00
  LZ 想问一下:我的皮肤一到秋冬时节就会很干燥,会起那白白的东东,也会很痒的,而且脸不擦润肤露的时候也是干燥的,擦完了好像又感觉油油的,而且也有小豆豆,是那种看起来有一点黑黑的挤出来时有一粒小小的像米一样的硬硬的东东,LZ是否可以帮提点建议
楼主galianojia 时间:2008-11-28 12:12:00
  上面所说得清肠法是适合身体比较强壮之人,尤其有肥胖症之人,书上是说要每个礼
  拜一次,但我想这个可能更适合练瑜伽的人,或是修道之人,像我们这种普通人,
  每天要为生活而劳累的,一个月一次也足够了,而且最好选择在周末或假期的时候,
  因为这个清肠法,不但清理你的肠道,而且也清理你的大脑,在你清肠的时候,如
  果感到头昏,全身无力,说明你体内的毒素非常多,而且这些反应都是排毒的反应,
  要正常对待。瑜伽还有一个7天节食法,我就不推荐大家了,因为我到现在也没有成
  功过,实在是没有这个体力,也没有这个时间,而且要达到7天节食法,是需要很大
  的毅力的,如果你是个瑜伽爱好者,每天都有练习瑜伽的话,是可以一试
楼主galianojia 时间:2008-11-28 12:25:00
  肠道清理干净了,那你的吸收也会相对增强,但也同样出现一些病状,比如感冒,头
  痛,呕吐 那你可以稍微吃一点东西,不过这些也是排毒的现象,如果实在受不了,
  是可以放弃的,本人我就经常放弃,因为外界的诱惑太多,食物太美,然后就忘记
  了排毒的意志了,呵呵。。有待加强阿!!!

清肠之后,其实可以给自己补补的,我相信这个补一定不会浪费,而且你会真的被
  身体吸收。下面是我的一些食养法,绝对对你的皮肤和体能有很大的帮助,但如果
  不是每天坚持的,我就不知道有没有效果了,所以我说得这些食物是可以每天自己
  做给自己吃的,不但养颜(让你看上去比别人年轻) 而且养身。。。
楼主galianojia 时间:2008-11-28 12:52:00
  不知道大家有没有听过现在的养生法,5种豆5种米煮在一起,每天当主餐吃,
  而我说得这个食物就是和这个养生发同样,但我加了一些药材让它的效果达到顶点,
  不但健脾胃而且也美容

需要的材料是:

豆类是: 黄豆,红豆,绿豆,蚕豆,黑豆 (如果你还知道其它的豆就加进就是了)
  米是: 黑米,玉米米(黄色的米), 糯米,薏米 (如果你还知道其它米就加进去,但
  每天吃的白米除外)
  药材是: 枸杞,红枣,芡实,山药 (一定要到中药店里买的,其它地方买的没有效
  果)

材料准备好后,把上面的东西每份用手测量,一小点,放进锅里,用水洗干净,煮
  之前浸泡1-2小时,方便东西煮透

然后放上火就可以了,让所有的材料混在一起,只到煮的像粥一样,我一般用电饭
  煲的,一个是比较方便,即使不在家也会自动跳了,而且煮得比较烂,使所有的东
  西都软软的,这个大概要花3个小时煮烂所有的东西。

由于煮这个非常花时间,所以我煮一次,要吃5天,每天一小碗,里面在放一点燕麦,
  倒进一些热水,放微波炉里微1-2分钟就可以吃了,当然如果你比较有时间,最好是
  每3天一次,或家人多,可以每天一次,当早餐或晚餐吃都是可以的
楼主galianojia 时间:2008-11-28 13:44:00
  这个豆养法的功效可以去一个一个查查每种材料的功效,相信你会发现里面含有了所
  有你所需的元素,我已经吃了将近4个月了,这个是我自己一步一步改进的,以后可
  能会放进其它食物也不一定,只要是好的,我就放进,大家也可以分开来做,比如
  今天豆和药材,明天可以米和药材,总之变化多了,就不容易吃腻。

说说我吃后的功效吧,首先我想说得皮肤,这个对皮肤真的好到极点了,不但痘痘
  没有,脸色也很红润,是那种白里透红的,我的皮肤一直很油的,而且T字区和脸颊
  颜色不均匀,现在也不会了,特别是额头,一点疤也没有,虽说我还没到长皱纹的
  时候,但现在绝对比同龄人看上去有精神,我现在的护肤品也用的很简单,除了清
  洁就擦一点润肤露,已经很足够了,我也不化妆,皮肤看上去绝对白的,没有以前
  的肤色不均的现象。还有这个对血气,气虚之人也很有帮助,我以前是经常手脚冰
  冷,非常怕冷,特别讨厌冬天,但当血气充足,循环流畅,我现在可以变暖和了,
  这个对睡眠也很有帮助,很多人睡不好,其实和体温有直接的关系。对便秘的人,
  这个食物里有足够的纤维,可以帮助很好的上厕所。。。总之好处太多了,这个还
  是要大家自己去体验的。
楼主galianojia 时间:2008-11-28 13:56:00
  还有一个养容养生法我明天再介绍了,对于有些人说换环境,皮肤出问题什么的,都
  是因为体内毒素积累一定程度,从脸部排泄而出,也不需要太紧张,脸色出现问题
  是最表面的,说明你的身体在告诉你,你的哪个器官出问题了,这个完全要看个人
  的身体状况的。
作者:lana83 时间:2008-11-28 14:35:00
  顶楼主,好帖子,希望能继续分享!
作者:菏塘春色 时间:2008-11-28 17:24:00
  无限的支持下
作者:黑色夜鹰 时间:2008-11-28 20:45:00
  LZ 真真的是个好人,这样的好帖偶是一定的顶的。

持续的关注中。

作者:独行小浪人 时间:2008-11-28 22:24:00
  马克~谢谢楼主~~请您继续~~保持关注~
作者:歌舒4 时间:2008-11-29 11:29:00
  眼叭叭地盼望养生达人 和关心养生 的朋友入驻指教 :D

QQ群 天涯若比邻 30871929 与你相遇
作者:ffanny 时间:2008-11-29 12:48:00
  楼主您好,看到你的帖子真是太让人高兴了。
  我今年22岁,可是10岁出头脸上就有班了,淡黄色的那种,由于我皮肤比较白就特别明显。这么多年了一直没有什么方法可以去除。
  另外我的眼袋也跟了我很久了,有点发青的那种,让人看着很不爽,涂了很多眼霜也没有用。
  最要命的是便秘。中学的时候体质还好,冬天从来都不冷,便秘也是很硬的那种;大学后体质有点虚了,特别怕冷,去看中医说我是湿毒,不是很硬下不来的那种,而是黏黏的...吃了点中药后好一些了,但也不是很爽。
  再来说月经,这个我倒是还比较规律,只要不是有什么特别的情况,时间都正常,前几天量比较大,难道属于热血型?那为什么我还那么怕冷啊?手和脚都还容易出汗...
  楼主,帮帮我吧,期待您的回复:)
楼主galianojia 时间:2008-11-29 15:21:00
  我现在继续另一个美容养生法,这个方法被无数人推荐过,我想试过得人都会觉得好,
  不但对皮肤好,而且对便秘的人也很有帮助,尤其对那些内热人的,有清凉降火之
  效,只是有不像其它的金银花之类的凉,所以对女性更好

它就是银耳,我发现不同地方的人称呼也不一样,有人叫白木耳、也有人叫雪耳

吃它当然不能忘了佐料,比如加枸杞,红枣有补血之效,加百合,玉竹有清凉润肺
  之效,加薏米,山药,芡实有建脾胃之效,这些完全看个人身体状况所需,在干旱
  的秋季可以需要加百合,玉竹,对消化不好的人可能就适合加薏米,山药,芡实,
  对女孩子来说,月经结束之后可以吃加枸杞,红枣,变化着吃,觉得可以吃出你想
  要的皮肤,而且让你的皮肤更有弹性,更有水分。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规