我的养身之路

楼主:galianojia 时间:2008-11-15 11:06:28 点击:335095 回复:1606
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 112 13 14 15 16 17 下页  到页 
作者:nuoran111 时间:2010-02-15 14:05:00
  喜欢这样的帖子,慢慢看
作者:nuoran111 时间:2010-02-15 14:07:00
  很喜欢这样的帖子,马克一下慢慢看
作者:纵横四海之李子 时间:2010-02-15 22:52:00
  好文章
楼主galianojia 时间:2010-02-16 07:12:00
  由于新年时太拼命了,把撒子弄哑了,最近就一直讲不了话,所以又稍微多点时间来给大家解答了
楼主galianojia 时间:2010-02-16 07:19:00
  作者:尹红玉 回复日期:2010-1-25 23:46:00 1258#

楼主,我想问一下,我老公头上有很多白头发和头皮屑,这是什么原因造成的?怎样才能改善呢?
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  白头发多大多是精气不足,脑部缺氧也有关系,我在帖子前面有提到护发的方法,就是加强头部按摩。。。多吃核桃,芝麻之类的食物
楼主galianojia 时间:2010-02-16 07:21:00
  作者:红拂奔月 回复日期:2010-1-26 17:12:00 1261#

请教,脸上长痘,脸色不好,暗黄,怎么处理呢?
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  这些都是体内毒素过多引起的,你是不是很喜欢吃肉呢?如果是的,希望你能少吃,多吃蔬菜水果和豆制品,坚持一段时间,你的问题就可以改善了。。。
楼主galianojia 时间:2010-02-16 07:23:00
  作者:靠近你1989MJ 回复日期:2010-1-27 14:25:00 1265#

bixu马克 楼主写的好挖 不知道 楼主 知道法令纹该怎么办捏????

想要自己年轻漂亮的话,建议你吃素哦。。。而且是全素,就是鱼肉,乳制品都不吃。。。保持一定睡眠,这样你一定可以消除你的法令纹的。。。
楼主galianojia 时间:2010-02-16 07:31:00
  作者:就爱烤土豆 回复日期:2010-2-5 12:05:00 1289#

我现在的做法是每天晚上热水泡脚,至少半小时
    早上用豆浆机榨杂粮糊糊吃,材料:
    黑豆,黄豆,红豆,绿豆,黑米,芝麻,花生,核桃,玉米粒,燕麦,银耳
    每天换着来回,食物有凉性热性之分,我没有注意过,应该注意一下比较好
    比如银耳和绿豆都是凉性的,冬天吃多了会不会不好?

========================================================================================================================

食物是有凉性热性之分,但如果热性食物和凉性食物一起,就可以中和了,绿豆和银耳比较适合夏天吃,当然冬天也可少许吃点不会有事的。。。希望你能继续保持好良好的饮食习惯
楼主galianojia 时间:2010-02-16 07:35:00
  受益太多。我求助于楼主,我生完宝宝一年了,在怀孕期间左眼中下一指宽处长了一颗类似红痣的点点,又好像是痘痘的后遗症,但总之就一直不消褪了。还有就是右脸侧边太阳穴旁下,鬓角处也是在怀孕期间突然长了五六颗小黑痣,不知是不是什么体质变化的征状,楼主能帮我分析分析么?我是顺产,但总觉得生完孩子体质变差了,血压偏低,头昏,也贫血,不知道怎么改善。健康太重要了,拥有的时候要珍惜,有了孩子,更觉得保养身体是对孩子对家庭最大的责任,好帖!希望楼主一直写下去!
    -------------------
  ========================================================================================================================

不知道你在怀孕期间吃得是些什么食物呢?还有你产后是吃什么补身体的呢? 因为这些调理食物在你生产前后是非常重要的,还有你怀孕时的情绪如何,这个也很重要的哦!!!!
楼主galianojia 时间:2010-02-16 07:36:00
  想做楼主的营养早餐,请问酵母粉在哪有得买啊?就是苏打粉吗?
    煮鸡蛋,是连壳水煮,再去壳一起放进搅拌机吗?

呵呵,这个营养早餐时很早之前的食谱了,由于太复杂也不好吃,所以现在都没有人吃了,你就吃我前面提到的豆豆餐吧。。。效果会更好哦。。。祝你健康!!!!
楼主galianojia 时间:2010-02-16 07:47:00
  我在这里再次说说,其实人类的身体结构是不适合任何肉类和乳制品食物的,首先讲肉类,人类的大肠是和食草性动物一样,非常长,需要经过很长时间慢慢消化的,而肉食性动物的肠道却非常短,可以很快就消化排泄出去。。。大家想想,一块肉在40度温度下待在你的肠道中会如何?一定是发臭发酸,而这样不好的东西就进入我们血液,然后就会出现在皮肤上,使皮肤变得暗沉,无光泽,甚至于斑点之类的。。

然后是乳制品,大家有没有想过,牛奶是给谁喝的。。。是奶牛吧!!!而奶牛有几个胃,它们有4个胃呀。。。所以它们可以很好的分解牛奶中的物质,而人类有几个胃呢???一个是吧。。。。我们如何和奶牛的胃相比呢????????同样不能分解的奶制品会停留在体内,从而堵塞循环,我们怎么不会生病呢???、

楼主galianojia 时间:2010-02-16 08:02:00
  大家一定会问,如果不吃这些一点会营养不良吧!!!!这就是更大的错误了,科学家现在研究发现,豆类的蛋白质比肉类更高,而且更适合人类吸收,还有水果中所含的钾是肉类中的上百倍,还有钙质,大家一定认为钙补得越多就不容易得骨质疏松症了吧,其实钙质是很容易随着尿液流出体外的,我们要做的是如何储存钙质而不是如何补钙,想想欧美人,天天牛排牛奶,为什么还是缺钙呢?

现在很多营养学家发现,越是发达的地方,越是富裕的地方,得癌症,心脏病,高血压,糖尿病等等现代病越多,大家有没有去很严重地看待这些问题。。。。这些都不是营养不良造成的,而是营养过剩造成的。。。美国人发现了问题的根源。。。但我们中国正在一步一步走他们的后路呀!!!!想想我们老祖宗留给我们的食补是那么珍贵呀。。。这些随传这个千年知识,养育了我们代代子孙,现在我们却不要,而要去学欧美人的饮食习惯,让我们都成为像他们一样人高马大,然后寿命越来越短,医院也越开越多。。。可悲呀!!!
作者:nuoran111 时间:2010-02-18 12:55:00
  看到楼主的帖子真是非常的喜欢,楼主辛苦了
  想问下楼主,我妈妈嘴唇上长满了斑,大便还不成形,下面还经常感觉火辣辣的疼,不知是什么原因,去医院检查也没有查出,妈妈很担心,盼楼主的回答,谢谢了
  另外她经常感觉胸口难受,有时要吃速效救心丸,可是到医院检查医生说心脏没有什么问题,也不知究竟是怎么回事
  期待楼主的回答
作者:sssusan 时间:2010-02-24 09:58:00
  楼主介绍的豆豆早餐绝对有效,我已经连续吃了5天了,还喝了豆浆,不过没有买到若米和蚕豆,其他的东西都放了,吃了之后,上厕所是没有问题的,以前睡觉前需要揉肚子,现在都不用了,而且两颊的皮肤很好白白红红,以前有点暗,这个大家一定要坚持,效果很好,还有睡觉前泡脚按摩小腿肚的那个什么经,入睡时间明显缩短了,不过,我脸上的T字部位(额头和鼻子)比起两颊的皮肤,没有两颊的白,有点暗黄,请问楼主这个要吃什么解决,或者按摩哪里呢?
作者:sun_watery 时间:2010-02-24 10:31:00
  楼主写的真好。受益匪浅。以后每天过来学习下。
HEALTH

作者:spring011 时间:2010-02-24 17:36:00
  好好学习了,回去实践实践。
作者:fairy0614 时间:2010-02-25 15:05:00
  LZ讲的太好了,我收藏,以后慢慢看。
  对了我有个问题要问:我工作有6年了,自从工作一年后眼圈一直都黑黑的,之间用中药调理过几次,人家大夫说是肝气不顺,肝火旺。吃那中药之后上厕所很顺(因为之前老便秘的)。现在我也不便秘了,可还是黑眼圈,请问这个是为何啊?
  因为我是搞电脑的,一天8个小时在电脑前,会不会跟这个有绝大关系啊?如果是,那其他人也是天天在电脑前,人家为啥就好的呢?
作者:spring011 时间:2010-02-26 12:38:00
  这个清肠的方法不错,学习了。
作者:happy_2009001 时间:2010-02-26 15:43:00
  谢谢LZ分享养身心得!很有帮助!学习了
作者:burburber 时间:2010-02-27 14:22:00
  mark
作者:killercll 时间:2010-02-27 16:25:00
  谢谢楼主: )
作者:happy_2009001 时间:2010-03-01 10:21:00
  请问LZ,胃上火 有什么食疗方法么?谢谢支招
作者:happy_2009001 时间:2010-03-02 16:29:00
  请不要在这里做广告!!
  虽然每个人的身体条件都不一样,但LZ的养身心得还是很值得学习。
作者:angel0320 时间:2010-03-03 12:11:00
  喜欢
作者:99zigong305 时间:2010-03-04 12:31:00
  健康---从生活中的每个细节做起
作者:铁皮人最牛 时间:2010-03-04 15:12:00
  嗯,学习了
作者:佣户民 时间:2010-03-04 17:00:00
  mark
作者:ye_8711 时间:2010-03-05 13:29:00
  楼主,我有个问题想咨询下,我长痘痘长了差不多3年了,就是只长鼻子旁边,俩眉中间和下巴,然后就是冬天手脚冰冷,主要是鼻子两旁,长了又好,好了又长,永远都睡不热的,喜欢喝水,只要吃牛肉、羊肉、辣的东西就冒得特别厉害,晚上睡眠也不怎么好,睡不着,很容易感冒,特别不喜欢冬天,最近也开始注意养生,饮食方面也注意了好多,我该怎样调理自己的身体啊,吃些什么东西能改善痘痘啊?谢谢楼主!
作者:happy_2009001 时间:2010-03-05 15:37:00
  LZ闭关去了吗?
作者:linna01 时间:2010-03-05 22:55:00
  MARK 學
作者:cj6963836 时间:2010-03-06 16:08:00
  楼主,你好,我想成为肌肉男,不知道你对这方面有没研究了,我现在身高170cm,体重不到六十公斤,上半身偏瘦。谢谢了!
作者:酸奶麦片 时间:2010-03-10 16:38:00
  请教LZ关于体质问题
    我21岁 女 冬天生冻疮 手脚冰凉 鼻头容易冻红 夏天又容易燥热 手掌心干黄 鼻孔里总是很干 有干干的鼻屎 皮肤容易晒黑 肤色不均 夏天有点油 冬天又很干 脸没气色 发白发黄 唇色很深 红红的 特显眼 消化功能极差 吃很少的东西也不会很快就饿 因为这个 我晚饭基本都不敢超过5点半吃 肚子总是涨涨的 肾不好 易水肿 晚饭后就不敢再喝水了 还有一个问题是 我必须吃过早饭才可能便便 不吃是绝对便不出来的 而且吃了之后必须静静的站着才会有感觉 如果有事一匆忙 就没感觉了 只要早上没便便 基本就不会了 一天的心情都会不好
    我吃的很讲究 辛辣的基本不吃 面食不敢吃 尤其是没发酵的 比如面条什么的 因为怕便秘
    还有之前我因为减肥过度 MC不来了 现在在做人工周期 第三个周期结束了 现在月经正常了 其他问题同上

谢谢啦

作者:Minute127 时间:2010-03-12 21:31:00
  好帖子,留个脚印,慢慢看。
作者:无缘相逢 时间:2010-03-12 22:06:00
  顶
作者:直着走滴螃蟹 时间:2010-03-13 23:48:00
  写的真好,楼主加油写啊,有人看呢

作者:lsy2007300 时间:2010-03-14 16:00:00
  mark

作者:看凡尘 时间:2010-03-14 17:00:00
  好贴
作者:看凡尘 时间:2010-03-14 17:01:00
  好贴
作者:醒心小亭 时间:2010-03-15 11:45:00
  好东西啊!
作者:醒心小亭 时间:2010-03-15 11:53:00
  好东西
作者:sanfengpiao 时间:2010-03-15 21:24:00
  记号
作者:sanfengpiao 时间:2010-03-15 21:24:00
  记号
作者:咱不受关注 时间:2010-03-15 23:18:00
  记号

作者:rewardsli 时间:2010-03-17 09:06:00
  不错!
作者:xiaoya0922 时间:2010-03-17 16:16:00
  真的不错,也准备研究一下养生之道了!
作者:piaoxue945 时间:2010-03-17 21:00:00
  学习了
作者:lindajianhua 时间:2010-03-18 11:22:00
  关注,先记下,不错
作者:superstar09 时间:2010-03-21 17:55:00
  期待楼主更新!
作者:394054091qq 时间:2010-03-22 16:52:00
  尝试豆豆餐有一段时间效果不明显,最近两天在试LZ的营养早餐,真是有够难吃的,闭着眼睛喝进去,没到喉咙直接给吐了出来。心里一直想着坚持,一定要坚持。
  有什么好办法能让营养早餐好吃些,又不损坏它的营养?
作者:皮肤好好夜 时间:2010-03-22 18:02:00
  好佩服楼主哦!!
  我对养生也很感兴趣。
  十多年的便秘被我调理好了,还蛮得意的。
  可是看了楼主写的,比我深刻多了,而且坚持得很好。
作者:飞狼星 时间:2010-03-22 20:59:00
  顶
作者:飞狼星 时间:2010-03-22 20:59:00
  好东西
作者:todayhhy 时间:2010-03-24 12:00:00
  楼主,请问皮肤暗黄,没有光泽怎样调理呢?能加你QQ吗
作者:碧海蓝天7983 时间:2010-03-24 17:52:00
  记号下
作者:漫漫人生道路 时间:2010-03-25 23:42:00
  记号,留着慢慢研究
作者:橙橙66 时间:2010-04-13 17:26:00
  挺好的,谢谢楼主
作者:sissywan 时间:2010-04-13 17:35:00
  l楼主牛人呀。。。。。。。。。。。。
作者:喝咖啡的向晚 时间:2010-04-17 16:56:00
  好心情,好身体!
作者:清水鱼儿ASP 时间:2010-04-18 09:52:00
  因为工作时间比较忙,所以也没有太多时间通过食补的方式,我一直是通过服用胶原蛋白,效果也挺好的,那个牌子是伊乐瑞的,我朋友也用的那个牌子的,效果挺好的。
作者:lg5156 时间:2010-04-19 16:27:00
  好贴子,楼主怎么不继续呢?我会一直关注的
作者:minipig_only 时间:2010-04-21 20:47:00
  记号 好贴 留号继续拜读

作者:xinmiao2009 时间:2010-04-22 11:24:00
  养生之路
作者:xinwuguigu 时间:2010-04-22 13:55:00
  记号
作者:xinwuguigu 时间:2010-04-22 14:15:00
  恩
作者:syhou 时间:2010-04-25 15:05:00

收藏一下

作者:所以啊所以 时间:2010-04-26 16:59:00
作者:所以啊所以 时间:2010-04-26 17:00:00
作者:所以啊所以 时间:2010-04-26 17:01:00
作者:所以啊所以 时间:2010-04-26 17:03:00
作者:所以啊所以 时间:2010-04-26 17:04:00
作者:所以啊所以 时间:2010-04-26 17:08:00
作者:xinwuguigu 时间:2010-04-27 00:04:00
  记号了
作者:轻风云去 时间:2010-04-27 08:02:00
  谢谢楼主,这么好的贴子! 麻烦请教LZ,偶尔我会喝些小酒,为什么胆部会痛?到过医院,肝,胃都很正常,只是说胆囊炎,近两年才痛的,哪怕一小杯也会痛,可问楼主是为什么这样? 盼LZ回复
  -------------------
  本贴发自iPhone!!易读精灵 - 天涯阅读器

作者:9lala9 时间:2010-04-27 15:07:00
  haowen
作者:swallow892009 时间:2010-04-27 17:24:00
  只看了開頭部分,覺得很好的粘子,會繼續關注
作者:saisais 时间:2010-04-27 20:20:00
  营养品的真相:他们不想让你知道的有关维生素和矿物质的秘密
楼主galianojia 时间:2010-04-28 12:54:00
  好像很久没有更新了,由于我现在开始完全吃素了,反而觉得身体比吃任何东西营养品都要好,下面我来说说一天的饮食吧 (这是一个营养师推荐的素食餐)

早上起床可以喝一杯醋水,不但可以洗刷肠道,而且可以减少体内的酸性成分 (记住醋不是酸性的,它是碱性的,对人体非常好,当然不要卖那种化学成分的醋,有买天然醋)

早上吃水果,任何水果都可以,但要酸甜分开吃,这样才不会伤到你的胃。。。

早上和午饭之间可以吃些坚果,里面有大量的维生素E,蛋白质 还有其它的,对人体有很好补充体力的作用

中午可以吃几个熟菜(吃自己喜欢的)主食以糙粮为主,如全麦馒头,面条,糙米之类的!!!还有生食蔬菜如西红柿,红萝卜,黄瓜各种自己爱的。。。当然不能少了芽菜(绿豆芽,红豆芽,芝麻芽,萺蠴芽等等)

下午点心可以喝豆汤 (比如黑豆+花生+红枣+绿豆)这是个很好补肾汤,现代人的肾功能普遍偏弱。。。

晚饭当然是以少为主,生菜沙拉是很好的选择,或蔬菜汁或酸奶

上面只是大概的饮食点,大家可以变换吃,如番薯,土豆,豆腐,南瓜,干果,菌类 选择真的非常之多。。芽菜也可以自己发芽配制。。沙拉酱也可以自己配制。。。连甜点都可以自己做出又美味又营养,以后又时间我会把很多营养菜单和做法发上来的。。。

我现在几乎不吃任何维生素或其它营养素了,因为正确食物烹调已经足够我们的营养所需了。。。还有记住,我吃东西不是要看这个东西的营养成分有多少,而是要看里面多少的营养能够被我们吸收!!!

我现在提倡素食是因为这是最适合我们人类的身体结构!!!!
楼主galianojia 时间:2010-04-28 13:06:00
  最近写学术论文写多了,感觉现在自己写的东西都开始一板一眼了!!!

以前我和大家提到的酵母是啤酒酵母,不知道大家有没有听说酵素胶囊,现代人出现的肠道问题,胃方面的状况都是缺少酵素引起的,啤酒酵母可以帮助我们提到消化功能。。。

小麦胚芽其实就是从全麦里面检出来的,如果大家有经常吃全麦之类的食物,其实小麦胚芽不需要另外补充,这个只正对那些喜欢白米饭,白面类的人。。

今天就说这吧。。。有机会再和大家探讨更多的饮食要素!!!!愿大家都不受病痛之苦!!!!
作者:zhangwb19860218 时间:2010-04-28 14:38:00
  楼主今天才看到你的帖子真是我的损失啊,看到这么多人关注你,我也忍不住想问几个问题了。
  楼主有没有减肥的好办法啊?我身体还行,抵抗力尤其不错,一年到头很少感冒,但是我工作之后一年暴增20斤,那胳膊那腿太可怕了,关键是这一年我晚上基本都不吃主食光吃菜,一直在刻意的减肥,试过减肥药,起初减的都是水体重下降确实很快,但减了5、6斤后就没动静了,而且减肥药副作用很大我明显感觉到体力不行了,稍微一动就胸闷心跳加快喘不动气!所以我怀疑我应该是身体内部有什么问题才会一直胖,恳请楼主指点迷津!
作者:清水鱼儿ASP 时间:2010-04-28 15:06:00
  不错的帖子呀。。以前身体也不是很好呀,后来我老公给我买了几盒伊乐瑞的胶原蛋白,现在身体比以前好很多呀,睡眠也比以前好了,肠胃也没以前那么多的毛病了,配着葡萄籽胶囊吃效果会更明显呀。。
作者:乐添儿 时间:2010-04-28 15:54:00
  我觉得自己身体还不错呢。
作者:牙膏4 时间:2010-04-29 13:16:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 112 13 14 15 16 17 下页  到页