我的养身之路

楼主:galianojia 时间:2008-11-15 11:06:28 点击:335162 回复:1606
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 113 14 15 16 17 下页  到页 
作者:badinfluence 时间:2010-04-29 16:21:00
  记录,慢慢看
作者:badinfluence 时间:2010-04-30 12:34:00
  楼主,持续更新哦,关注
作者:清和玄鱼 时间:2010-05-04 16:59:00
  每天在找这样的好帖子。。。
  因为我的只有两只拇指有月牙,现在拇指上的月牙也小了很多
作者:gouzhonggou 时间:2010-05-05 10:10:00
  楼主,好高兴能看到你的养生贴,我有个小问题想问下你哦~~~

YST天然维生素E能吃吗,我今年24了,按它说明书上的一天一粒?(我大概20岁时俩眼角开始有鱼尾纹,附近长了些小小块的淡黄色斑点,怕以后越长越明显嘞~~~~~);

另外,我的大姨妈都来一周的(别提多郁闷了),所以月经期间能吃VE不?
作者:gouzhonggou 时间:2010-05-05 10:24:00
  我看贴慢,但我都仔细看了,所以还请楼主推荐我个好的天然维生素E的牌子。现在的养生堂做广告最多,所以大家可能都觉得它好,但我想一定有真正的好牌子吧,所以希望楼主推荐推荐呢~~~~
作者:huivi 时间:2010-05-10 13:35:00
  太棒了lz,再给大家一些有用的意见吧,让我们都懂一些养生的知识,保护身体
作者:zuozuo1025 时间:2010-05-13 19:35:00
  谢谢楼主!
作者:fantasy0715 时间:2010-05-14 09:41:00
  记号
作者:jiusala 时间:2010-05-17 14:56:00
  亲爱的galianojia,致好。
  很认真地看了你的帖子,很感动,觉得你在做一件非常有意见的事情。我也把你帖中所说的一些有效做法以身实践,并告诉身边的朋友,很受益,谢谢。
  说一说我身体的状况,望能给我些建议:
  基本状况:性别:女;年龄:25;所在地:广东
  1、从小体质不错,初中高中时是个运动健将,长跑短跑篮球样样都还行,还有过不分春夏秋冬坚持冷水浴的六年经历(现在想起来当时多少有点逞强自己的身体了:);
  2、大学时体质有所下降,因为荨麻疹而吃了一年多的西药,是天天吃的那种(想起来那时实在是太不会爱护自己的身体了),后来再咳嗽,非常严重,连咳了三个多月,也是吃很多的药,印象中从那时起皮肤从非常健康的白里透红转向黄、暗沉,和长斑(也有可能是日晒的结果,因为那时不懂爱护自己的皮肤,在海边和户外运动常暴晒),最后荨麻疹是用家里的土方法治好的,但今春又复发了;
  3、工作后开始学会保养自己的身体和皮肤。作息在大部分时间是比较规律的,晚上一般10:30-12:00会睡觉,买了个泡脚机,经常泡脚,也偶尔用艾灸关元足三里等穴位,一星期会至少跑一次步和练一次瑜珈(非常喜欢它给自己带来的内心的平静),夏天会去游泳,很爱吃辣,但在节制,尤其是荨麻疹在今年春天再度复发,用之前的方法也无效后,就非常注重饮食了,很爱你推荐的豆豆粥,偶尔会煲些汤给自己喝。
  4、但是感觉虽然很用心地调理身体,身体并不见得好多少。荨麻疹还是偶会复发,最不明白的是皮肤,我排毒挺好,基本上每天早上起来都会上厕所,可皮肤还是非常得暗沉和长斑,以前从来不长痘的现在也常在两面颊长些小痘,不长痘也常常有些小红点似的东西,非常苦恼(我是混合偏干性皮肤,尤其冬天无论擦什么都还会掉皮);而且感觉自己非常得“虚不受补”,无论是四物汤还是其他,都非常容易上火,最近两个多月,都心肝火旺的那种状态(看了中医也说我阴虚火旺 肝火心火),晚上做很多梦,偶尔会失眠,脾气确实也比以前暴躁。我没有吃中药,因为觉得是药三分毒,偶尔吃一下维B与锌(因为测过,身体缺乏严重);此外,头发非常干和枯,有一般程度严重的脱发现象……
  期待回复,thanks.
作者:朱建新004 时间:2010-05-17 15:29:00
  谢谢楼主的用心。
作者:haiping27 时间:2010-06-05 15:11:00
  电解水有八大功能:1:调节肠胃功能。这个功能很显著,对便密者,3天内就能见疗效。对肠胃病患者,1周就能见疗效。2:酸碱平衡作用。健康人的体液、血液均为弱碱性,现在的人们对于肉食品等酸性食品的过度摄入体液呈偏酸性发展。电解水可平衡人体酸碱度。3:溶入清除作用:由于电解水的水分子团小,溶解力和渗透力强,容易进如细胞,使血红细胞分散,并清除血管壁上的血脂,降低血液的粘稠度,减轻血管内皮损伤和增强其生理功能,显著降低白细胞黏附,有效减少白细胞与血管内皮细胞间的相互作用,减少血小板和红细胞的黏附与聚集,使微小血管及大血管的血管壁变得光滑,增强血流速度,预防血栓。4:清除人体过多自由基功能:自由基是人体老化和致病的根源,电解水可有效消除自由基。因为自由基具强氧化左右,而碱性电解水带负电位,能还原自由基,从而保护人体内的其他细胞。5:保护心脏功能:由于电解水含有大量的钙、钾离子,钙离子能促进心脏收缩,钾离子利于心脏扩张,故对心脏病有较好的防治作用。6:消炎功能:咽炎、扁桃体炎、口腔溃疡等大多与人体免疫功能底下,病原微生物侵害有关,用酸性电解水漱口,冲洗口腔,可直接在病灶处起效,杀菌消炎。7:调节神经系统功能:电解水能增强人体大脑的供血供氧,改善人体微循环,加速新陈代谢,使神经系统及体液代谢平衡正常,故对神经系统有一定的调节作用。8:提高人体免疫力:电解水可提高人体排毒能力,增强体内巨噬细胞的吞噬功能。电解水能提高淋巴细胞的活性,促使人体各脏腑器官的功能恢复正常。

作者:养蜂人ABC 时间:2010-06-05 17:30:00
  作者:galianojia 回复日期:2008-11-15 11:32:00 2#

我体质开始好转的时候大概在高中,那时候我妈妈不知哪里听说吃峰蝗浆和蜂蜜调在
    一起,每天吃一勺对身体很好。而那时正好是住校,没什么东西吃(主要学校是全封
    闭的,一个月只能出去一次) 所以我就吃个峰蝗浆加蜂蜜,每天晚上一勺,还真的
    很有效果,居然没有像以前一样经常性感冒了,即使有室友或周围的同学有感冒的,
    我也能熬一小段时间,吃了大概有一个大可乐瓶那么多。
作者:wishhappy2010 时间:2010-06-05 21:35:00
  好贴,待后慢慢看
作者:chen9874123 时间:2010-06-06 07:49:00
  mark
作者:5nmsaw 时间:2010-06-10 10:34:00
  [保健心得] 我的养身之路
   脱水整理版:

http://www.kantiezi.com/m1800

只看搂主、TXT下载。。。。
作者:邙子 时间:2010-06-10 11:50:00
  楼主,你好,我想请教你一些问题。我今年25年,但是脸上已经开始长了好多淡黄色的斑,尤其眼睛周围,再加上有黑眼圈,有一些小细纹,让我很是烦恼。而且脸色也不好,有点偏黄,皮肤容易过敏,有点干,时不时容易长小痘痘。还有一个就是我一直以来睡眠不好,容易醒,晚上都要做梦,每天都感觉没睡醒。以前也看过中医,但是没什么效果。
  在饮食上了,我好多年不吃辣的了,而且我也拒绝一切垃圾食品,就是偶尔喜欢吃一些甜品。我现在每天都基本上是以五谷杂粮餐为主,但是我觉得皮肤还是没什么多大的改善了。而且慢慢的开始长胖了。
  你能给我一些什么好的建议吗?
作者:y0uerding 时间:2010-06-11 08:25:00
  楼主好 我从高中一直长痘背后也长痘冬天怕冷手脚冰凉夏天怕热不动都觉得心里燥热一直流汗 总觉得口渴还有时口臭 月经也有很久不来了 以前量特多最近这几次就特少而且总推迟 不知道该怎麽办 也不知道我是体质
作者:shuvile226 时间:2010-06-11 10:31:00
  非常欣赏楼主,也非常赞同楼主的养生观点。但是楼主的营养早餐操作上会有些复杂,而且要有专业的营养师进行调配。我的专业是营养与食品卫生,曾在天津三甲医院的营养科室实习过,从事过类似操作比较复杂的营养餐调配,觉得在日常生活中很难做到,而且色香味都不好。近两年来一直在从事健康行业,用一种全新的营养餐来帮助很多人改善健康,而且操作上很简单,口味可以依个人喜好来调。愿意一起来寻找健康的朋友请加QQ442889963(注健康)
作者:兰豆腐 时间:2010-06-11 13:31:00
  所有的帖子一口气看完了,lz真是一个虔诚,善良的mm,帮助了很多jms。不过我想知道早上喝醋会不会对胃有影响啊,我每次吃点醋都会觉得不舒服,何况早上空腹的时候;还有,吃全素会不会体力不支啊,我很爱吃肉,隔两天不吃肉我都觉得浑身没劲呢!谢谢解答哦
  !
作者:singki02 时间:2010-06-11 15:26:00
  慢慢看。
作者:唐小婷 时间:2010-06-21 11:30:00
  写得好
作者:销魂的双眼 时间:2010-06-27 14:27:00
  jh
作者:later500 时间:2010-06-27 22:45:00
  楼主,看了你的贴了,真是受教了
  请教一下,我21岁,现在上大二,是一个不太严格的素食者,中医测的是血瘀体质,我冬天手脚冰冷,挺怕冷的,夏天手脚却很热,手还会蜕皮,但是身体不是很容易出汗,算是挺耐热的。我总是吃素菜,口味也很清淡,但经常会便秘,因为在学校,没有条件自己煮饭吃,请楼主帮忙分析下,怎么能改善我的状况?适合我的食物和食疗方法有哪些?
  不胜感谢!
作者:菠萝龟 时间:2010-06-28 00:06:00
  留着慢慢看
作者:dawanyinyin 时间:2010-06-28 00:27:00
  吃当归粉也可以啊,还有固元膏,比你安利的便宜多了,而且还是自己弄的,现在阿胶造假太多,我把固元膏里面的阿胶都撇除了,还有虾皮也是很补钙的,为什么不从食疗上补呢。安利真是很暴利的,一瓶洗洁精那么贵,3块钱的洗洁精稀释了不比你安利的差!
作者:xiaomajiaa 时间:2010-07-21 20:35:00
  谢谢楼主的分享
作者:meroly365335 时间:2010-08-13 17:04:00
  记号
作者:mmicky 时间:2010-08-14 21:12:00
  以后慢看
作者:浓浓春意暖暖心情 时间:2010-08-15 04:00:00
  n
作者:bellamina 时间:2010-08-15 16:09:00
  楼主好人呀 分享了那么多养生之道,我个人很喜欢养生,看了半天终于全部看完了,我就是素食主义者哦~~哈哈 不过我吃水产品 不吃肉类的~~~~我体质很好,我自己注重保养,我是寒性体质,我的肠胃可能不是很好,所以在颧骨下会发些痘痘,不过现在没有了,和楼主一样我也是信佛的,我脾气不是很好 蛮自以为是的,所以我希望这种平和的东西能够改善我,我最近在吃茶花粉是在农家买的,不知道楼主对花粉有什么见解么,我也不是很明白适合与否的,不过关于健康我一直在尝试,我最近也在吃FANCL无添加的维生素C和B,不过我觉得没什么反应,这种东西我觉得要慢慢来的不可能一两个月就见效的,希望可以和楼主一样皮肤细腻光泽哈哈~~~~期待你对我的茶花粉的解读~~~不知道适合不适合我们寒性体质的人~~~~
作者:爬来爬去的金丝熊 时间:2010-08-15 19:25:00
  mk

作者:csuzhuyi 时间:2010-08-15 21:34:00
  很有道理。。。。
作者:乖乖离开家 时间:2010-09-06 09:17:00
  我要好好的研究一下楼主写的东西了,很长时间都没有好好的照顾自己的身体,感觉自己的身体越来越差,好好的调理自己,让自己更健康!
  谢谢楼主的分享!
  期待楼主继续更新!
  MK一下!
作者:从来无奈 时间:2010-12-05 22:05:00
  LZ
  请教一下
  本人由于瘦了 脸上一笑就好多皱纹

有没有什么办法啊?
作者:豪气土财主 时间:2010-12-09 15:11:00
  马克
作者:半文盲的鱼 时间:2010-12-26 18:37:00
  mark
作者:leyouy 时间:2011-01-04 10:18:00
  mark
作者:juanjuan19871006 时间:2011-01-21 16:18:00
  你的意思是指吃蜂王浆会横向发展吗?
作者:懒懒看世界 时间:2011-03-06 13:35:00
  m一记吧
作者:无聊s人生 时间:2011-03-08 21:42:00
  m
作者:壳中的世界 时间:2011-03-10 17:00:00
  非常好的帖子。关注健康。
作者:君君505 时间:2011-03-24 12:22:00
  LZ的帖子写的好详细啊,好想跟你交朋友,我也很喜欢养生,经常看些这方面的书,希望有机会和你一起分享
作者:君君505 时间:2011-03-24 12:23:00
  忘了说,能加QQ聊吗,嘻嘻
作者:我是yolanda1015 时间:2011-03-25 13:28:00
  记号
作者:sly_微凉 时间:2011-03-26 16:59:00
  留爪 留着以后慢慢看 觉得LZ讲的还是蛮靠谱的
作者:风男-koko 时间:2011-03-26 17:58:00
  脸上长了好多黑痣,而且好像一年比一年多多,大小都有,小多大少,别人都说有“母痣”引出来的,不知道是不是这回事,是不是自身健康有什么问题,请楼主指教。
作者:money888111 时间:2011-03-28 16:46:00
  留个脚印
作者:mm20020118 时间:2011-05-21 14:04:00
  mark!
作者:BRADPITT2011 时间:2011-05-21 14:11:00
  慢慢调理
作者:cytlove 时间:2011-05-30 08:12:00
  楼主,我有个朋友,身上皮肤好得不得了,白白嫩嫩的,就是脸上,一直都是红红的,不是白里透红的,是像酒糟鼻那种,全部是红彤彤的,特别难看,毛孔很粗,中药西药都吃了,没什么用,现在50岁,20多岁就是这样了,请问楼主这个改怎么改变啊?她现在特别苦恼,谢谢楼主了
作者:怎么回事啊晕 时间:2011-06-19 20:15:00
  学习楼主 我跟你的情况一样

作者:kellyzhao1987 时间:2011-08-22 16:08:00
  @galianojia 2010-2-16 7:47:00
    我在这里再次说说,其实人类的身体结构是不适合任何肉类和乳制品食物的,首先讲肉类,人类的大肠是和食草性动物一样,非常长,需要经过很长时间慢慢消化的,而肉食性动物的肠道却非常短,可以很快就消化排泄出去。。。大家想想,一块肉在40度温度下待在你的肠道中会如何?一定是发臭发酸,而这样不好的东西就进入我们血液,然后就会出现在皮肤上,使皮肤变得暗沉,无光泽,甚至于斑点之类的。。

然后是乳制品,大.....
  -----------------------------
  楼主你好!我现在对养生也比较感兴趣。小时候身体不是很好,发育很慢,很瘦小。后来才慢慢长高。从高中吧就开始长痘痘,一直到现在。从来不是特别厉害那种,都是小粉刺一类的,能从里面挤出小米粒一样的脂肪粒。工作之后还是这样。鼻子有黑头,肤色不均匀,下巴嘴巴周围会有小豆豆。两个脸颊也有,总是不消。我睡眠一直挺好的,一沾枕头就能睡着的那种,十点多准时入睡。但是脸色不好,发暗。而且也有便秘现象。我也试过一些养生的方法但是不得要领没有效果。很想和你交流一下。
作者:kellyzhao1987 时间:2011-08-22 16:11:00
  @kellyzhao1987 2011-8-22 16:08:00
    @galianojia 2010-2-16 7:47:00
      我在这里再次说说,其实人类的身体结构是不适合任何肉类和乳制品食物的,首先讲肉类,人类的大肠是和食草性动物一样,非常长,需要经过很长时间慢慢消化的,而肉食性动物的肠道却非常短,可以很快就消化排泄出去。。。大家想想,一块肉在40度温度下待在你的肠道中会如何?一定是发臭发酸,而这样不好的东西就进入我们血液,然后就会出现在皮肤上,使皮...........
  还有就是,我觉得吃的不合适了经常会腹胀。月经很正常,就是稍微量少了。三天基本就快好了。我很烦恼脸色不好,还有小痘痘,感觉这样肯定是身体不太好,很想调整一下。
作者:小扁头120 时间:2011-10-06 19:55:00
  楼主好 我最近一直为痘痘困扰 好像有一个多月了,一直在恶化。 用了很多产品好像都没有效果。 我排泄系统好,也不失眠,不知道是什么原因引起的痘痘。特别是额头上的痘痘,天天对着都要发疯了。希望楼主解答。
作者:我要开心的生活 时间:2011-11-26 13:56:00
  好贴啊,学习了
作者:小溜溜忙 时间:2011-11-27 19:22:00
  mark
作者:老妖的可乐 时间:2011-12-16 08:03:00

学习

实践

作者:你的笑我一直记得 时间:2012-02-05 12:57:00
  继续保持。
作者:melindayxf 时间:2012-02-05 19:09:00
  好贴!顶一个
作者:皈依的路 时间:2012-02-06 12:53:00
  mark
作者:qyb160 时间:2012-02-17 21:08:00
  顶一下!

作者:风吹杨柳青 时间:2012-02-17 23:45:00
  m
作者:melindayxf 时间:2012-02-29 09:44:00
  楼主,好久更新呢,最近都在追贴,终于看完了,感觉意犹未尽····
作者:hjf0909172 时间:2012-03-07 18:48:00
  学习一下
作者:gcl浮德 时间:2012-04-17 22:55:00
  楼主,那个早餐中的酵母粉,小麦胚牙还有蛋白粉是那一种,能说说牌子吗?市场上假东西很多啊!还有,我的体质也很弱,一个月发烧两次,现在还有慢性咽炎,楼主我就靠你了

作者:论坛听话乖宝宝 时间:2012-04-25 21:14:00
  LZ说的很清楚了,很多人不仔细看,光知道提问题,拜托,天上掉馅饼,也要自己去接才能到嘴里吧!
  另有的人,不仔细研究,总是追加新问题,LZ说的很清楚,实践性很强,如果任何一个人仔细的实践1年,都会有很大的改进的,大家不去潜心实践,总是无故发问,潜意识中渴望转嫁压力,寄希望于别人,来获得安全感
楼主galianojia 时间:2012-05-15 18:46:00
  对不起,好久没有来更新了,我现在在闭关中,等我境界提升了再来帮助大家身体上的问题。我已经不用饮食来调养身体了,反而更注重内在的保养,将来有空会开帖子与大家分享的,希望能让更多的人得到全身心的利益。我现在的身体已经比之前的强太多了,不用食物,不用保健品,不用药物调理。
作者:灯等灯等灯2011 时间:2012-06-19 17:10:00
  mark
作者:feiyu2012520 时间:2012-07-25 17:22:00
  其实维生素E,或者说是脂溶性的维生素都并非不好被身体吸收,只不过是脂溶性的维生素都需要有一些油脂才能更好的被人体吸收,就如同胡萝卜一定要多一些油炒才能将类胡萝卜素释放出来,再被人体吸收,言外之意,吃法,也很重要。
作者:丁铛猫阿布 时间:2012-07-25 18:19:00
  @ffanny 2008-11-29 12:48:00
  楼主您好,看到你的帖子真是太让人高兴了。
  我今年22岁,可是10岁出头脸上就有班了,淡黄色的那种,由于我皮肤比较白就特别明显。这么多年了一直没有什么方法可以去除。
  另外我的眼袋也跟了我很久了,有点发青的那种,让人看着很不爽,涂了很多眼霜也没有用。
  最要命的是便秘。中学的时候体质还好,冬天从来都不冷,便秘也是很硬的那种;大学后体质有点虚了,特别怕冷,去看中医说我是湿毒,不是很硬下不来的那种,而是...........
作者:X太 时间:2012-08-25 22:42:00
  等LZ闭关回归

作者:尘世何美 时间:2012-12-17 23:08:00
  mark

作者:一个淑女 时间:2013-02-10 21:03:00
  马克

作者:秦婉君 时间:2013-02-12 09:02:00
  记录,慢慢看
作者:chhzhch 时间:2013-02-22 00:07:00
  记号

作者:chhzhch 时间:2013-02-22 06:12:00
  记号

使用“←”“→”快捷翻页 上页 113 14 15 16 17 下页  到页