我的养身之路

楼主:galianojia 时间:2008-11-15 11:06:28 点击:335162 回复:1606
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 114 15 16 17 下页  到页 
作者:美丽太空 时间:2013-04-05 07:03:00
  回复第39楼,@狠狠地幸福

LZ写得真好。
  按LZ上面说的,我应该属于血偏凉性的,可是也是要冒痘痘,而且脸很油,给人感觉像是上火的那种。事实上我生活规律还有饮食习惯都是很好的,不知道应该要怎么调理,希望LZ给些建议,谢谢。
  PS:本人自从第一次月经开始每月都要拖延,有时候是两三个月来一次。

--------------------------
  脸上油据我了解的属肝火旺,要注意几方面,一是早睡,二是去肺寒因金克木,三是肾寒水不养木,四最终本身气血不够,其实身体每一点问都综合问题不能孤立看待应该是系统的,前西医走上了这条不归路

作者:美丽太空 时间:2013-04-05 07:09:00
  回复第34楼,@galianojia

维生素篇我就讲到这里,如果有什么问题可以问我,在我知道的范围我会回答的。下
  面我要开始说说饮食方面的,这个是我的最爱,因为人体最自然最需要东西都是来
  自我们的吃喝

很感谢建立这个养身绘经验交流平台,不过维生片不要随便张口就吃养成习惯了不好,据我所知各种维生素有—定比例,会顾此失彼

作者:晃晃悠悠优优美美 时间:2013-04-06 12:14:00
  好贴
作者:liyc723 时间:2013-04-17 23:00:00
  m
作者:城堡蛋糕 时间:2013-05-21 13:32:00
  我身体也很差,最近越来越瘦,皮肤也越来越腊黄了,得马一个
作者:优秀的小猫 时间:2013-07-03 13:24:00
  回复第50楼,@我小小又小小

楼主,我想请教下:
  7月份时我来到另一个城市,到了10月份,因为是南方,天气慢慢凉快,我的右脸突然长了很多豆(以前在武汉也会偶尔长一个)确切的说是那种表面白色包,过两天自己变红,一般几天后我会挤掉,表面好后,几天后又冒出来,慢慢的就左右脸对称的一片了。现在差不多已经2个月了,期间我看过医生,我的月经量多,颜色深。最后说是湿热,买了很多金银花,夏枯草膏类的喝,好象也没多大用,现在仍然是这个消肿那个又起了,能看的到皮肤下的红印,肿块。太郁闷了!我都羡慕死之前自己光滑干净的脸了!(补充:我经常口腔溃疡,而且每次都是差不多10多天后伤口才好,这几年我很少吃辣椒,我想长包大概不是辣椒引起的,还有就是我一熬夜就更严重)

口腔溃疡是缺乏维生素B哦。

作者:幕后煮韭 时间:2013-07-04 19:18:00
  楼主看了你的文章,很有感触。我是瘦子,小时候得过大病,后面一直吃不胖了,现在依然如此。能把你的文章发到我邮箱么?408110307@qq.com
  谢谢
作者:好神奇啊好神奇 时间:2013-07-08 21:35:00
  楼主辛苦了:)
作者:周周313 时间:2013-08-30 09:38:00
  、 总论
  l、脸上长痣、痦子;表示该部位脏器先天功能不足。

2、脸上长斑:表示该部位长期慢性耗损形成的慢性疾病(3~5年形成)。

3、脸上长青春痘:表示该部位脏器现阶段正存在炎症病变(短期形成)。

4、全脸青春痘、斑:是内分泌失调或肝脏免疫功能下降。

-------------------------
  右脸这近几年长了不少斑,不知道是哪出了问题,左脸没有

作者:908641050 时间:2013-09-01 22:42:00
  顶
作者:月淡风轻2012 时间:2013-09-12 12:02:00
  ma?r?k
作者:vivianwangyi 时间:2013-09-16 13:22:00
  养生之路Mark
作者:只会笑嘿嘿 时间:2013-09-21 19:57:00

作者:只会笑嘿嘿 时间:2013-09-21 19:59:00
  qq2875753278

作者:深海鱼2005 时间:2013-10-14 10:59:00
  Mark

作者:knitmum 时间:2013-10-14 11:06:00
  马克,学习一下~

作者:自由的疯狂的自由 时间:2013-10-14 11:15:00
  马
作者:ryo夏 时间:2013-10-14 11:51:00
  @galianojia 135楼 2008-12-03 07:44:00
  作者:ffanny 回复日期:2008-12-2 11:21:00
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  呵呵,敲胆经和你的胆子是没有效果的,这个完全是要靠自己的心里调节的,至于经
  络的问题,以后我会写的,这个是中国医学里最深奥的东西,也是你养生很有帮助
  的。。。

mark

作者:大喵爱小米 时间:2013-10-14 12:04:00
  月见草油确实很管用,一直在吃~身边说管用的已经不只一两个人了
作者:m_valerie 时间:2013-10-14 12:14:00
  m

作者:m_valerie 时间:2013-10-14 12:15:00
  m

作者:蓝曦爱 时间:2013-10-14 12:37:00
  学习
作者:大来家的小牛 时间:2013-10-14 13:39:00
  关于营养早餐,楼主可以具体说下用量嘛?比如说每次几勺胚芽粉,几粒维生素?
作者:蛋挞兔子先生 时间:2013-10-14 14:45:00
  作者:FriedFish 回复日期:2009-3-12 9:54:00
  lz好,我又来支持你拉,上次听了你说的以后 我去澳洲时就买了月见草油吃,现在也觉得不错的。
  我见你说平时会刮痧,请问你背部你怎么自己刮痧呢?还有呀刮痧是由上而下刮还是由下而上刮?是单一方向刮还是来回刮?谢谢哦
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  @galianojia 774楼 2009-03-12 16:35:00
  刮痧是从上往下刮,而且是向一个方向,我建议你去尝试一下专业刮痧,然后再自己去练习。。。这样也比较安全。。。
  -----------------------------
  好奇楼主是水瓶座吗?
作者:ihwtu77 时间:2013-10-14 14:47:00
  不错
作者:miss汤 时间:2013-10-14 17:09:00
  @galianojia 8楼 2008-11-16 12:33:00

下面我就介绍一些我以前吃的营养早餐(真的是很难吃,我现在都不 碰了,不过我让我妈吃,她有糖尿病,这个对她的也是有帮助的)

营养早餐
  早上新鲜磨的豆浆,煮沸待用
  煮鸡蛋
  水果(选择自己喜欢的,比如:香蕉,苹果,草莓,奇异果等等,只放一种水果就行
  了)
  酵母粉
  小麦胚芽
  蛋白粉(最好选质量好,植物类蛋白提炼的)
  把以上所有材料放进搅拌机里搅拌,然后放进每天所需的维生素,比如维C,B,钙,
  镁 等等(只要是看你那方面最弱就补哪的) 一起搅拌,然后闭上眼睛喝上一大碗。

早餐是每天最重要的一餐,每天把这一餐吃好了,基本不需要吃什么其它营养品了。

这个营养早餐不但补充了人每天所需的能量,而且最重要的是如有便秘之人,这个
  早餐也可以帮你治愈。
  以前我有很严重的便

酵母粉
  小麦胚芽
  蛋白粉

这三种东西在哪里买啊?

作者:没时间的鱼 时间:2013-10-14 18:17:00
  回复第8楼,@galianojia

下面我就介绍一些我以前吃的营养早餐(真的是很难吃,我现在都不 碰了,不过我让我妈吃,她有糖尿病,这个对她的也是有帮助的)

营养早餐
  早上新鲜磨的豆浆,煮沸待用
  煮鸡蛋
  水果(选择自己喜欢的,比如:香蕉,苹果,草莓,奇异果等等,只放一种水果就行
  了)
  酵母粉
  小麦胚芽
  蛋白粉(最好选质量好,植物类蛋白提炼的)
  把以上所有材料放进搅拌机里搅拌,然后放进每天所需的维生素,比如维C,B,钙,
  镁 等等(只要是看你那方面最弱就补哪的) 一起搅拌,然后闭上眼睛喝上一大碗。

早餐是每天最重要的一餐,每天把这一餐吃好了,基本不需要吃什么其它营养品了。

这个营养早餐不但补充了人每天所需的能量,而且最重要的是如有便秘之人,这个
  早餐也可以帮你治愈。
  以前我有很严重的便...

MARK~

作者:没时间的鱼 时间:2013-10-14 18:55:00
  MARK~

作者:nieyuxia1976 时间:2013-10-14 22:08:00
  楼主,那个月见草油吃了长子宫积瘤啊?怎么办呢?

作者:360107207 时间:2013-10-14 22:18:00
  留爪
作者:27木菠萝 时间:2013-10-15 12:23:00
  坐等更新

作者:韭菜畦 时间:2013-10-15 13:36:00
  秋天应该多吃一些润肺保暖的啦!
作者:三o哉 时间:2013-10-15 14:23:00
  你好!
作者:寂地花开寒潭落雁 时间:2013-10-21 18:28:00
  支持楼主
作者:520鸽子蛋 时间:2013-10-21 20:47:00
  楼主,我很喜欢吃你说的银耳。我就银耳然后放四颗红枣四个莲子,如果有枸杞就放。炖三个小时,烂栏的很好吃

作者:dreamcatcher521 时间:2013-10-23 12:00:00
  这个帖子不错
作者:黑色静雨 时间:2013-10-24 14:42:00
  女 27
  症状
  1.经期周期30天左右,但是经量少,颜色深,伴有血块,黏稠,持续三天基本就没有了。
  2.脸上过敏性湿疹,反反复复持续一年了,前段时间刚吃了中药好了,目前还没有复发。
  3.一年半时间体重胖了22斤,目前怎么减也减不下来,嘴巴馋,偏爱甜食
  4.便秘,有时候吃一点点就腹胀,稍运动就头部冒汗
  5.肥胖主要部位是腹部和大腿

请楼主帮忙分析分析,我该如何调理?一直关注,谢楼楼
作者:黑色静雨 时间:2013-10-24 14:44:00
  女 27
  症状
  1.经期周期30天左右,但是经量少,颜色深,伴有血块,黏稠,持续三天基本就没有了。
  2.脸上过敏性湿疹,反反复复持续一年了,前段时间刚吃了中药好了,目前还没有复发。
  3.一年半时间体重胖了22斤,目前怎么减也减不下来,嘴巴馋,偏爱甜食
  4.便秘,有时候吃一点点就腹胀,稍运动就头部冒汗
  5.肥胖主要部位是腹部和大腿

请楼主帮忙分析分析,我该如何调理?一直关注,谢楼楼
作者:天心如是 时间:2013-10-24 15:29:00
  点~
作者:千千结1986 时间:2013-12-05 13:20:00
  有没有对鼻窦炎好的方法说说,每次感冒鼻炎就发作,快撑不住了

作者:KK回家的感觉 时间:2013-12-23 16:35:00
  @galianojia 87楼 2008-11-28 12:03:00
  我之前讲到便秘,那我也来说说治疗便秘的方法在加一些养容得膳食,希望对有便秘
  和脸色不好,气虚之人有帮助

首先我要说说清肠法,便秘很有可能是体内积累了太多垃圾而无法排泄出去,因而
  使肠道堵塞。所以我们要有一个清肠时间,比如每个月一次,让自己的肠得到足够
  的休息,就像机器一样,如果每天大量的运作是很容易损坏的。

这个清肠方法是瑜伽里的养生......
  mark
作者:KK回家的感觉 时间:2013-12-23 16:37:00
  @galianojia 100楼 2008-11-29 15:21:00
  我现在继续另一个美容养生法,这个方法被无数人推荐过,我想试过得人都会觉得好,
  不但对皮肤好,而且对便秘的人也很有帮助,尤其对那些内热人的,有清凉降火之
  效,只是有不像其它的金银花之类的凉,所以对女性更好

它就是银耳,我发现不同地方的人称呼也不一样,有人叫白木耳、也有人叫雪耳

吃它当然不能忘了佐料,比如加枸杞,红枣有补血之效,加百合,玉竹有清凉......
  HAO
作者:KK回家的感觉 时间:2013-12-23 16:38:00
  @galianojia 89楼 2008-11-28 12:12:00
  上面所说得清肠法是适合身体比较强壮之人,尤其有肥胖症之人,书上是说要每个礼
  拜一次,但我想这个可能更适合练瑜伽的人,或是修道之人,像我们这种普通人,
  每天要为生活而劳累的,一个月一次也足够了,而且最好选择在周末或假期的时候,
  因为这个清肠法,不但清理你的肠道,而且也清理你的大脑,在你清肠的时候,如
  果感到头昏,全身无力,说明你体内的毒素非常多,而且这些反应都是......
  HAO
作者:KK回家的感觉 时间:2013-12-23 16:49:00
  @479842615 167楼 2008-12-03 22:18:00
  作者:galianojia 回复日期:2008-11-28 12:52:00

不知道大家有没有听过现在的养生法,5种豆5种米煮在一起,每天当主餐吃,
  而我说得这个食物就是和这个养生发同样,但我加了一些药材让它的效果达到顶点,
  不但健脾胃而且也美容

需要的材料是:

豆类是: 黄豆,红豆,绿豆,蚕豆,黑豆 (如果你还知道其它的豆就加进就是......
  HAO
作者:太行山庄土特产 时间:2013-12-27 15:05:00
  谢谢楼主分享,我是卖特产的,补品补品 呵呵
作者:harvest0228 时间:2014-03-28 11:18:00
  @galianojia 2008-11-29 15:21:00
  我现在继续另一个美容养生法,这个方法被无数人推荐过,我想试过得人都会觉得好,
  不但对皮肤好,而且对便秘的人也很有帮助,尤其对那些内热人的,有清凉降火之
  效,只是有不像其它的金银花之类的凉,所以对女性更好
  它就是银耳,我发现不同地方的人称呼也不一样,有人叫白木耳、也有人叫雪耳
  吃它当然不能忘了佐料,比如加枸杞,红枣有补血之效,加百合,玉竹有清凉润肺
  之效,加薏米,山药,芡实有建脾胃之效,这些完全看个人身体状况所需,在干旱
  的秋季可以需要加百合,玉竹,对消化不好的人可能就适合加薏米,山药,芡实,
  对女孩子来说,月经结束之后可以吃加枸杞,红枣,变化着吃,觉得可以吃出你想
  要的皮肤,而且让你的皮肤更有弹性,更有水分。
  —————————————————
  马克

作者:gmysghh 时间:2014-04-01 18:49:00
  写得真好,还真有耐性啊!写了很久吧。其实平时在吃的时候注意点养生就差不多够了,比如和好的绥阳金银花茶,这茶网上主要是在绥阳康必乐食品商城销售。可以弄点来时不时的泡泡茶喝,当然也不建议多喝了。
作者:嘻特勒 时间:2014-04-01 23:21:00
  马

作者:范小桶桶 时间:2014-04-10 17:02:00
  楼主,我每天睡得挺早的,但是黑眼圈还是很严重,怎么破啊

作者:绿亦蓝 时间:2014-05-20 17:20:00
  @galianojia 11楼 2008-11-16 13:07:00
  中医与佛教共同推出的养生秘诀 100 条
  1 记住∶睡觉是养生第一要素。睡觉的时间应该是晚 21 ∶ 00~ 早 3 ∶ 00 。因为这个时间是一天的冬季,冬季主藏,冬季不藏则春夏不长,即第 2 天没精神。
  2 一切药物对治病来说都是治标 , 不是治本 , 不管是中医还是西医 . 因为一切的病都是错误的因产生错误的果 . 错误的因不除 , 错误的果就不会绝根 . 健康的根本在心 . 一切法从心生 . 心净则身净 . 所以得病了 , 不要向外......
  MARK!
作者:夏娃的诱惑8888 时间:2014-09-28 10:57:00
  赞的,mark一记
作者:就要这样美下去 时间:2014-10-31 16:40:00
  好文收藏
作者:阿昌King 时间:2014-11-21 12:43:00
  你好 楼主 我喜欢吃全麦面包 吃这个是不是也对身体不好

作者:款款敛残烟 时间:2014-11-23 04:57:00
  马克

作者:YUKI向阳花的春天 时间:2015-05-07 22:41:00
  @galianojia 对于饮食爱好,跟身体的健康是息息相关的。可以请教如何吃健康。
作者:小蚂蚁大财迷 时间:2015-09-17 12:45:00
  楼主会不会已经成仙了?
作者:snake君 时间:2015-09-21 13:12:00
  楼主可谓健康达人啊,其实吃枸杞也是对身体有很多好处的,枸杞子含有丰富的胡萝卜素、多种维生素和钙、铁等健康眼睛的必需营养物质。还有枸杞多糖,可以调节免疫、延缓衰老,可改善老年人易疲劳、食欲不振和视力模糊等症状,并具有降血脂、抗脂肪肝、抗衰老等作用。上班泡水或者做菜时候放一些都是很不错的,我一直吃宁夏一家叫“寸金廷”的枸杞,效果非常不错
作者:久牛2011 时间:2016-01-30 19:01:00
  好贴,楼主继续!
作者:BWB43 时间:2016-04-17 13:51:00
  @galianojia 2008-11-20 10:07:00
  下面我说一说牛奶和豆浆
  牛奶是我从小最爱的东西,因为我喜欢乳白色,即使我可能不是很喜欢牛奶的味道,
  但我一看到牛奶的颜色我就会很喜欢喝它,但是很不幸的是,我的体质不适合喝牛
  奶。牛奶虽好,但并不是适合所有人的。
  不知道大家有没有做过这样一种测验,是关于血液和食物的,我也是无意中在一家
  营养食品店里发现的,就是用你的一滴血进行化验,然后看你对什么食物适合,对
  什么食物不适合......
  我也不适合喝牛奶,奶粉也不行。喝了会长痘、便秘。
作者:良玉不琢 时间:2016-04-28 03:15:00

豆浆中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,而鸡蛋的蛋清中有一种叫做卵松蛋白的物质,两者结合恰恰会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。
  鸡蛋和豆浆一起吃,还有可能引起腹泻,虽然同吃无毒,但分开吃比较好。
作者:健怡2016 时间:2016-07-29 09:05:00
  饮食调养还是要看各人体质的, 但生活习惯的养成有很多共性,比如睡觉的时间,饮食的规律等等.好文,赞
作者:紫炉707 时间:2016-08-17 16:51:00
  楼主这么小就知道养生了,不错
作者:远古文化传承 时间:2016-11-04 17:49:00
  中华民族远古文化是什么?不是儒文化,应该是生生不息繁衍的中医文化,而中医文化的精髓和灵魂乃是人体的阴阳五行的经络学说,人体的经络学说是上古修为的真人发现的,中华民族远古文化就是修命文化。
作者:抹茶_sarah 时间:2016-11-07 06:44:00

作者:18653799271 时间:2017-11-03 17:06:40
  非常喜欢楼主的帖子,近期发现血压太高了,前段时间根本就没发现,听人建议绞股蓝可以降压,是真的吗?突然发现要与降压药打交道了,心里真不是滋味。
作者:渔夫郑庆杨 时间:2018-04-03 15:12:54
  顶,记号
作者:上海路9号 时间:2018-11-14 23:35:49
  @galianojia 2008-11-16 13:07:00
  中医与佛教共同推出的养生秘诀 100 条
  1 记住∶睡觉是养生第一要素。睡觉的时间应该是晚 21 ∶ 00~ 早 3 ∶ 00 。因为这个时间是一天的冬季,冬季主藏,冬季不藏则春夏不长,即第 2 天没精神。
  2 一切药物对治病来说都是治标 , 不是治本 , 不管是中医还是西医 . 因为一切的病都是错误的因产生错误的果 . 错误的因不除 , 错误的果就不会绝根 . 健康的根本在心 . 一切法从心生 . 心净则身净 . 所以得病了 , 不要向外......
  姐姐这个中医养生的说法很好
作者:上海路9号 时间:2018-11-15 19:17:56
  、 总论
  l、脸上长痣、痦子;表示该部位脏器先天功能不足。
  2、脸上长斑:表示该部位长期慢性耗损形成的慢性疾病(3~5年形成)。
  3、脸上长青春痘:表示该部位脏器现阶段正存在炎症病变(短期形成)。
  4、全脸青春痘、斑:是内分泌失调或肝脏免疫功能下降。
  @周周313 2013-08-30 09:38:00
  右脸这近几年长了不少斑,不知道是哪出了问题,左脸没有
  右脸是肺!
作者:上海路9号 时间:2018-11-15 19:19:27
  @18653799271 2017-11-03 17:06:40
  非常喜欢楼主的帖子,近期发现血压太高了,前段时间根本就没发现,听人建议绞股蓝可以降压,是真的吗?突然发现要与降压药打交道了,心里真不是滋味。
  试一试才知道,对别人有效的方法对自己不一定有效。所以喝喝试试吧
作者:上海路9号 时间:2018-11-15 19:21:07
  @479842615 167楼 2008-12-03 22:18:00
  作者:galianojia 回复日期:2008-11-28 12:52:00
  不知道大家有没有听过现在的养生法,5种豆5种米煮在一起,每天当主餐吃,
  而我说得这个食物就是和这个养生发同样,但我加了一些药材让它的效果达到顶点,
  不但健脾胃而且也美容
  需要的材料是:
  豆类是: 黄豆,红豆,绿豆,蚕豆,黑豆 (如果你还知道其它的豆就加进就是......
  @KK回家的感觉 2013-12-23 16:49:00
  HAO
  -----------------------------每天喝五豆饮厉害了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 114 15 16 17 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规