我的养身之路

楼主:galianojia 时间:2008-11-15 11:06:28 点击:334733 回复:1606
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
楼主galianojia 时间:2008-11-29 15:27:00
  之前我有说过,脸色或长斑什么的都是和体内有关的,下面我转发一些如何看从自己
  脸上看出病因:

由脸部观察,凡是有痣或斑、疙瘩、红肿、发青、发紫、发黑、发暗、色素沉淀等
  所在位置的器官功能较差。如果有痣,则表示这个位置器官功能先天就弱,并不代
  表现在就有病;如果有疙瘩或红肿、发青、发紫、发黑、发暗,则表示所在位置的
  器官功能正在有疾病发生;如果有斑或色素沉淀,表示所在位置器官功能有病已久。
  中医理论认为ǒ外有斑内有瘀ō。如果是近期突然出现的斑、痣、痦子是深褐色或黑
  色,很可能是癌或瘤!

一般而言,通过面部查看五色:
  __
  __黄色:脾胃,消化系统;白色:肺,呼吸系统;红色:心脑血管系统;青色:肝
  胆,免疫系统;黑色:肾脏、膀胱系统。
  __
  __一般主要分为八大部分,即ǒ心、肺、肝、肾、脾、小、大、生ō
  __
  __先是额头靠近发迹三分之一处,如果有症状,代表心血管机能不良或精神压力大。
  如果有痣,则表示心血管机能先天不良。如果是疙瘩或红肿、发青、发紫、发黑、
  发暗,则表示现在或已有一段时间心血管机能不良或精神压力大。如果是斑或色素
  沉淀,则表示心血管机能长期不良或长期精神压力过大。两眉间及两眉二分之一处,
  靠中间画圈部分,代表呼吸系统肺、咽、喉。两眉二分之一处靠外画圈部分包括太
  阳穴,代表肝脏。
  __
  __两眼下方,颧骨上方代表胆。两眼之间的鼻根处,代表心脑血管。两眼与鼻根两
  侧间,男代表胸腔、女代表乳腺,男女都是交叉着看的。肝脏的另外一个位置是在
  鼻梁中断,胆的位置在鼻梁中断两侧,所谓肝胆相连,肝胆相照。鼻头代表脾,鼻
  翼代表胃。颧骨下方至鼻头下端大U字平行处,偏外侧代表大肠。偏内侧小U字处代
  表小肠。颧骨至耳之间包括耳朵、脸颊区域,代表肾功能。人中代表膀胱。嘴四周
  代表生殖系统。下巴代表肾或身上有酸痛;全脸青春痘,代表精神压力大或体内机
  能失衡。

楼主galianojia 时间:2008-11-29 15:28:00
  、 总论
  l、脸上长痣、痦子;表示该部位脏器先天功能不足。

2、脸上长斑:表示该部位长期慢性耗损形成的慢性疾病(3~5年形成)。

3、脸上长青春痘:表示该部位脏器现阶段正存在炎症病变(短期形成)。

4、全脸青春痘、斑:是内分泌失调或肝脏免疫功能下降。

楼主galianojia 时间:2008-11-29 15:30:00
  还有一些关于个器官的问题,我下次在介绍,我想说太多了,很多人也无法全部吸收,
  而且养生要慢,只有慢慢来才会有效果
作者:灏如大海 时间:2008-11-29 15:43:00
  谢谢楼主,受益良多
作者:灏如大海 时间:2008-11-29 15:44:00
  我每个月的好朋友不准时,一般要两个月或更久才来,可以请教一下为什么吗,谢谢
楼主galianojia 时间:2008-11-29 16:02:00
  作者:ffanny 回复日期:2008-11-29 12:48:00

---------------------------------------------------------------------------------------------------

你的眼袋可能是胆引起的,可以都敲敲你的胆经
  至于你说的便秘,可以试试前面所说的营养早餐,是真的非常有效果,我的便秘就
  是吃这个治好的,千万不要吃药物什么的,很容易伤到你的肠道
  你的月经是属于热性,但是又怕冷,是典型的内冷外热,很多人是这样的,也就是
  血气不足,循环不流畅,可以都吃枸杞和红枣

楼主galianojia 时间:2008-11-29 16:07:00
  作者:灏如大海 回复日期:2008-11-29 15:44:00

我每个月的好朋友不准时,一般要两个月或更久才来,可以请教一下为什么吗,谢谢

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
  你这个问题是非常严重的,而且很容易引起不孕,我建议你最好去找一个好一点的中
  医,用中药调理一段时间,会变好的,年轻的时候就应该注意了,等老了很多毛病
  会出来的

作者:雪中白狐 时间:2008-11-29 18:34:00
  顶,喜欢看这种贴
作者:ffanny 时间:2008-11-29 21:04:00
  作者:galianojia 回复日期:2008-11-29 16:02:00
  你的眼袋可能是胆引起的,可以都敲敲你的胆经
  ------------------------------------------------------------
  谢谢楼主,回复的好快:)
  我看胆经是一条好长的脉络啊,这个要怎么敲的准确些呢?
  另外,我脸上的斑是在眼睛下方(挨着下眼皮就有了)颧骨附近,鼻子两侧,大概鼻子上下位置这个横截面都有了。已经有了好几年了,曾经吃排毒养颜胶囊有过一段效果,后来又不好了...您觉得这是什么原因啊?平时要注意什么呢?
  营养早餐我准备马上实践哈:)
  最近不知道为什么,眼皮还老跳,起了硕大两个口腔溃疡,舌头上还有一个,什么东西都吃不了,痛苦啊~~~
作者:春麦 时间:2008-11-30 09:54:00
  记号
作者:美人足 时间:2008-11-30 13:32:00
  楼主好人呢..加油,继续写

支持你
楼主galianojia 时间:2008-11-30 14:01:00
  1、心理压力:反射区域在额上1/3至发际处(即发际一圈),此处出现青春痘:(疙瘩),或和面部额色不一样,说明此人心理压力比较重。若出现斑;说明心脏有疾病(如:心肌无力);有痣、痦子,说明心脏功能先天不足。
  
  2、心脏:反射区域在两眼角之间的鼻梁处,此处出现横纹或横纹比较明显,证明心律不齐或心脏状况不好;若出现的横纹深而且舌头上面也有很深的竖纹(沟),可能是有比较严重的心脏病。心脏病者一般小肠功能不好;还能引发血管、脑、甲状腺、甲状旁腺等疾病。下耳唇有皱纹是冠心病,嘴唇发紫是心脏病。
  
  
  3、脑:反射区域在两眉头之间,此处出现竖纹,竖纹很深并且本部位发红的话,证明此人心脑血管供血不足、头痛、神经衰弱、多梦、睡眠不良、心悸、烦躁等
  
  
  4、肺:(呼吸系统、咽喉、气管、扁桃腺等):反射区域在两眉1/2之间;额头1/3以下的部位。若额头中间比较凹,且颜色晦暗、或发青、或有斑,说朗此人肺部有疾病,呼吸不畅;如有粉刺,证明此人近期患过感冒或喉咙疼。若两眉头部位有痣、痦子或发白,则证明此人有咽.喉炎、或扁桃体炎,或胸闷气短,或肺有病。眉头向上部有凸起,也是有肺疾。肺功能不好的人,一般大肠排泄功能不好。
  
  
  5、胸(乳):反射区域在两眼角与鼻梁之间。若男性此部位晦暗或发青,说明他胸闷气短。若女性此部位晦暗或发青,说明她经期时乳房胀痛。上眼皮内侧部位有痣、痦子或闭上眼睛此部位有粉痘状的突起,说明女性乳房有小叶增生、男性胸膜炎。若女性眼角部位有小包,说明女性乳腺增生或乳腺积瘤。
  
  
  6、肝;反射区在两眉1/2处至太阳穴以上,额头1/3以下的部位,及鼻梁中段 (即鼻梁最高处)。若这两个部位发青暗或有斑,而此人比较年轻或是有钱的老板或是大官,可能是脂肪肝。若这两个部位或其中一个部位有青春痘(疙瘩),证明此人肝火旺。若太阳穴处有斑,证明肝功能衰弱。若鼻梁高处有斑,还可能是肝火大,情绪不稳定、更年期等。若这两处都有明显的班,且脸色晦暗无华,看起来很难看,人也比较清瘦,即说明此人有肝病(肝炎或肝硬化)。眉中央有痣,眼球发黄,且面色非常黄是乙肝。从鼻梁处一直青到鼻头可能是癌或瘤!
  
  
  7、胆:反射区域在鼻梁高处的外测部位。若此部位有红血丝状、青春痘,或早晨起床后嘴里发苦,说明胆部有了较微炎症;若有斑,可能有胆囊炎。若此部位有竖褶子、或笑时有竖褶子,说明此人胆囊有问题。若此部位有痣、痦子,证明胆功能先天不足。若把右手放在右肋下(胆就在此部位),左手握拳击打右手背,若此部位疼痛的话,即是胆囊炎;若刺痛的厉害的话,可能是胆结石。胆有问题的人可能肥胖。眼下面胆区有一对明显的斑或有痣、痦子,是胆结石。眼袋晦暗亦证明胆不好。
  
  
  8、肾:反射区在眼外角平线与耳中部垂起直线相交向下至下巴的部位。若此部位有红血丝,青春痘,或有斑,证明此人肾虚,一般倦怠,腰背及腿部酸疼。此部位有很深且大的斑,极有可能是肾结石。若此部位有病或痞子证明此人肾功能先天不足,也会腰、腿及背部酸疼。肾虚可导致膀胱、生殖系统、性腺等疾病。眼角有很深的鱼尾纹。耳旁有竖褶子,也是肾虚的表现。肾区如有病或痦子且脑区竖纹很深,证明此人患有高血压或预示将来要患有脑血栓疾病。
  
  
  9、膀胱:反射区域在鼻下人中两侧的鼻根部位。此部位发红,有红血丝、青春痘、生疮等,证明有膀胱炎,会出现小便赤黄、稍频急等症,膀胱炎也可引起腰部酸痛。女性患膀胱炎,有时是妇科有问题。鼻根发红,但尿不频、急且整个鼻梁骨发红,证明是鼻炎。
  
  
  10、脾:反射区域在鼻头。若鼻头发红或酒糟鼻者或鼻头肿大,证明脾热或脾大,一般感觉头重,脸颊疼,心烦等。若鼻头发黄或白,是脾虚,会出现汗多、畏风、四肢懒动,倦怠、不嗜食等。
  
  
  11、胃:反射区域在鼻翼。若鼻翼发红,是胃火,易饥饿,口臭。有红血丝且比较严重,一般是胃炎。饭前胃疼,一般是胃炎。

作者:wayali 时间:2008-11-30 18:34:00
  好贴,会持续的关注.
作者:marygxy 时间:2008-11-30 19:56:00
  记号
作者:六月莲香 时间:2008-11-30 20:11:00
  好贴!谢谢分享
作者:redrubyblue 时间:2008-11-30 22:40:00
作者:FriedFish 时间:2008-12-01 10:49:00
  lz加油写啊 我又来顶拉
作者:巧克力种子 时间:2008-12-01 12:48:00
  楼主写得很好,会继续关注的。我也是身体很虚弱的人,楼主的营养早餐很好,但是很麻烦。我以前经常便秘的,便秘困扰了我好几年,有一次偶然看到电视上介绍的五种蔬果汁,喝了好了之后,有时反反复复的。去年到现在又因为胃不好,吃了一年多的胃药了,不能吃生冷的东西了,蔬果汁的效果再好也没用了!看胃的中医说我胃里有很废气,在家里的话就多煮些蔬菜吃就好。可现在上班没这个条件了!我也知道便秘会对人体产生....真的很烦人!早上真的抽不出这么多时间,可否在晚上弄好,早上加下热呢,但可能没那么新鲜,营养价值会流失吗?
作者:我是大叔控 时间:2008-12-01 22:04:00
  楼主 我是男的 脸上皮肤不好
  脸色发黄 不论冬夏 手脚冰凉 特别是手心 凉得透骨

而且 还是在太阳底下都这样 ~

请问这是什么原因 怎么调理

谢谢
楼主galianojia 时间:2008-12-02 08:23:00
  作者:巧克力种子 回复日期:2008-12-1 12:48:00

--------------------------------------------------------------------------------------------------

关于营养早餐其实是可以很简单的,5分钟就可以搞定了,你把所有的材料准备好,
  放进冰箱,第二天早上直接放上搅拌机搅拌就好了,不过豆浆在搅拌之前最好用微
  波炉加热,在刷牙洗脸之后就可以吃了。你有胃病就更应该吃早餐,相信这个营养
  早餐可以给你带来健康

楼主galianojia 时间:2008-12-02 08:27:00
  作者:我是大叔控 回复日期:2008-12-1 22:04:00

-------------------------------------------------------------------------------------------

你的现象是明显的血气不足,一般男人血气不足可能和你睡眠饮食有关,我介意你可
  以每天吃一些当归,虽说这是女人吃的比较多,但对你这种状况效果肯定会很好,
  我上面所说得营养早餐也是非常有帮助的,每天要准时睡觉
楼主galianojia 时间:2008-12-02 08:54:00
  在这里我就说一说吃东西时的注意现象,其实很多人吃东西吃的快,太烫都是对肠胃
  遭成很大的伤害。所以吃东西一定要细嚼慢咽,我有一个朋友,吃一根香蕉可以吃
  上半小时,而她的肠胃非常的健康,即使她吃东西并不讲究营养价值,这就是吃得
  慢的好处。还有不要吃太烫,很多咽喉问题可能就和你吃东西太烫有关。

我是很不赞成去外面吃东西的,一个是味道太重,是很容易伤害我们的味觉的,另
  一个是外面的东西非常脏,你永远不会猜到里面放的是什么材料,是如何清洗的,
  而且很多传染病也是因为卫生的问题。

还有就是中国的饮食餐桌上都是一盘菜,每个人夹着吃,却不知道人体的唾液随着
  筷子传到菜中,我想很多人都知道唾液的病菌吧,即使没有传染病之类的,也是很
  不卫生的。所以我是比较喜欢使用共公筷,就是用一双筷子专门夹菜的,然后另一
  双就是你吃用的,可能很多人不习惯这个方法,但是却是保持你我他的健康。我真
  的有发现夹菜过程中的病菌传染,记得我妈妈有糖尿病,这个绝对不是传染病,但
  是通过唾液的传替,病菌通过体内,你就会比别人更容易得这个病。那段时间我一
  度感到对糖份的敏感,(以前是非常喜欢吃糖的),很长时间我都不愿意吃太甜的东西,
  就是感觉糖在体内无法像以前一样很好的分解。但那时我只在我妈妈身边待了一个
  月就出门了,现在有一年没有见面了,我对糖的感觉也没有之前的敏感了,但还是
  不敢吃太多。

我说这个的原因,就是很多不是传染病但通过唾液的传替,病菌进体,你在这方面
  可能就比较弱,这就为什么很多家族遗传的病因,可能是基因除外,但后天的确有
  很多病因是家里有然后你到这个年龄可能也有了。。。大家可以仔细观察
楼主galianojia 时间:2008-12-02 08:58:00
  作者:ffanny 回复日期:2008-11-29 21:04:00

------------------------------------------------------------------------------------------------
  口腔溃疡可以试试这个方法,就是把大蒜碾碎,然后贴在脚板,只到发热再取下来,对你体内
  的虚热可能有帮助
作者:巧克力种子 时间:2008-12-02 09:49:00
  哈罗!楼主我们又见面了!看到你上面说的口腔溃疡,我们全家都会,一热气就是长,痛得很,难受得很,不知LZ有没一些食疗,药膳方面,哪些食物长期食用可以改善这个东东,那天在网上查只看到一个说是莲藕汤喝一个星期,不知LZ还有其它介绍的吗?先谢了!我天天都吃早晨的,白粥青菜或一个鸡蛋,我也知道早餐的重要性,我都很久没吃肯得基了,也知道肯得基是非常不健康的食物,现在都可以说是不去吃了!我很怕冷,从小身体就不好,前几年有每一年打一支白蛋白之类的增强免疫力,可去年才听人家说打这个东西身体越来越没抵抗力的,这两年就不敢打了,可是发现身体真的不如以前了!又有重新去打的念头,可以减少一些感冒!都不知怎么办好?
作者:hy133k 时间:2008-12-02 09:49:00
  ding ·
作者:jinsichang 时间:2008-12-02 10:55:00
  记号!
  楼主加油!
作者:ffanny 时间:2008-12-02 11:21:00
  楼主你说像我这种可能很小胆就不太好的情况,现在应该怎么调理呢?只是敲敲胆经就可以解决嘛?
作者:小静人 时间:2008-12-02 20:19:00
  谢谢分享
作者:fzf9337 时间:2008-12-02 20:44:00
  好东西,值得分享
作者:凡巫 时间:2008-12-02 21:59:00
  楼主,我想试试你说的清肠法,但我有慢性肠炎,不知用这个方法合不合适?另外我还有些低血糖,如果一整天只吃流食的话可能会产生较严重的眩晕,能不能在清肠日吃点清淡的咀嚼性食物呢?
楼主galianojia 时间:2008-12-03 07:27:00
  对不起,这是我的错,慢性肠炎是绝对不可以做清肠法的,我忘记在上面说明了,如果有继续
  看得朋友,请一定要记住,如果你有这肠胃方面问题的,请不要尝试清肠法,因为
  这样会使你的并且更严重,而且是完全达不到效果的,首先还是养好你的肠胃,可
  以尝试我上面提到的营养早餐。。。。

楼主galianojia 时间:2008-12-03 07:32:00
  作者:凡巫 回复日期:2008-12-2 21:59:00

---------------------------------------------------------------------------------------------------
  请不要尝试上面的清肠法,我已在上面讲解了,慢性肠炎可以试试这个方法,可能有
  效果。就是用鸡蛋清一只和白酒半两混合,每天睡前吃。。我没有尝试过,你应该
  会对你有帮助的。。。还有可以尝试我上面提到的营养早餐,非常的养胃的。。。
  祝健康!!!!

楼主galianojia 时间:2008-12-03 07:37:00
  作者:巧克力种子 回复日期:2008-12-2 9:49:00
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  你的口腔溃疡可以用醋加蒸馏水搅拌,每天擦5次在痛处,有消炎止痛的效果
  或者你可以尝试用生土豆切片,然后用一小片贴在痛处,也有效果的
楼主galianojia 时间:2008-12-03 07:40:00
  作者:巧克力种子 回复日期:2008-12-2 9:49:00
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  还有坚持吃我上面介绍的营养早餐,会对你有很大的帮助的,我想你的体质应该比我
  的还要差,可能吃的时间也相对要长。。。一定要先把自己的体质弄好,在考虑其
  它的饮食调理,要不就事半功倍了
楼主galianojia 时间:2008-12-03 07:44:00
  作者:ffanny 回复日期:2008-12-2 11:21:00
  呵呵,敲胆经和你的胆子是没有效果的,这个完全是要靠自己的心里调节的,至于经
  络的问题,以后我会写的,这个是中国医学里最深奥的东西,也是你养生很有帮助
  的。。。
作者:我用摩托 时间:2008-12-03 09:37:00
  是啊,健康最重要了!
作者:有只粉蝶 时间:2008-12-03 11:16:00
  LZ,对你所说的豆养法非常感兴趣,请问你的皮肤是本来就白还是因为这种豆养法才白?皮肤一直很黄很青的人如果坚持吃上一段时间也会变得白里透红吗?谢谢!
作者:kawayi1111 时间:2008-12-03 15:10:00
  很好的文章。。。
作者:巧克力种子 时间:2008-12-03 16:53:00
  哈罗!谢谢LZ给我对口腔溃疡的消炎小贴士,我都是从药店买的西瓜霜喷剂比较方便,消炎效果也是很不错的。我会继续去关注这方面的食疗的!如果你先知道的话也请告诉我。好钟意楼主的保健心得。
作者:巧克力种子 时间:2008-12-03 16:56:00
  上面看到LZ说让你妈吃上面介绍的营养早餐,有糖尿病不是不能吃水果吗?
作者:bugboo 时间:2008-12-03 17:24:00
  mark
作者:孙励生 时间:2008-12-03 17:53:00
  楼主是女孩呀?我以为是男人呢
作者:就爱烤土豆 时间:2008-12-03 18:23:00
  楼主的清肠法我昨天试了下,的确管用,由于我家用的是调味盐,所以我没有放盐,就喝的白开水,先闭着眼睛喝了一杯半实在喝不下去了,开始做些扭转的运动,然后又喝了一杯,不一会就想上厕所了,但感觉拉得还是不彻底,这跟我长期便秘有关,接下来我便没有按楼主说的做了,该吃什么吃什么。

我长期便秘,应该是习惯性便秘吧,以前在深圳的时候工作忙,想上厕所时总是一推再推,可能跟这个有关。
  我有时好几天大便一次,而且总是感觉拉得不通透,但是我没有便秘的症状,比如长痘痘、腹胀、皮肤发黄、身体发胖等,我完全没有,很少冒痘痘,皮肤状况也很好,身体也不胖,肚子也不胀,我就不明白是怎么回事了。楼主知道吗?

我十月份去体检,医生说我血压低。但事实上我体质并不差,经常运动,有时跟驴群的朋友短线暴走,七八个小时没有问题。

作者:树荫微蓝 时间:2008-12-03 18:46:00
  这样感觉实践起来好麻烦啊。。。虽然觉得以后老了比同龄人年轻一截很爽、、、
作者:wstutua 时间:2008-12-03 18:54:00
  记号
作者:心海静湖 时间:2008-12-03 18:56:00
  关注一下
作者:孤艾 时间:2008-12-03 19:15:00
  好贴!
作者:499307475 时间:2008-12-03 19:25:00
作者:syshx 时间:2008-12-03 19:25:00
  hao
作者:岁羽儿 时间:2008-12-03 19:48:00
  mark
作者:雪清灵 时间:2008-12-03 20:04:00
  记号,学习
作者:igorgorlee 时间:2008-12-03 20:25:00
  哇!太强啦!顶~~~~~~~~
作者:nancy3838652 时间:2008-12-03 20:25:00
  mark
作者:FF小右 时间:2008-12-03 20:28:00
  楼主,大概因为年纪到了,我现在也开始特别关注起养生来,看了很多这方面的文章,以前的一些坏习惯也在慢慢地纠正,比如饮食结构,睡眠时间等等。

可是最近一两个月来,不知道怎么回事,我的睡眠质量变得特别差。我以前一般都是12点-1点才睡,但是基本倒下去就能睡着。现在强迫自己11点左右就要上床,可是上了床却怎么也睡不着,翻来覆去,有的时候要翻2-3个小时,有的时候翻上一个晚上也有可能。而且如果半夜醒了,就怎么也睡不着了,早上又醒的特别早,搞得我现在一到晚上想到要睡觉就压力特别大……

我试过很多办法,比如睡前喝一点红酒,或者热牛奶,都没有用,请问有什么办法能帮助我改善睡眠质量吗?
作者:檬小柠 时间:2008-12-03 20:31:00
  我今年22了,皮肤很油。长痘痘,就是那种过几天就变白的。自从来月经开始,就没有正常过,我也没仔细算过,反正都会比前一次晚十来天吧。而且一道冬天,手脚就冰冷,最让我郁闷的是便秘,每次肚子都痛到差点晕过去。
  想请教一下楼主,这样的状况,该如何调理。
作者:crescent1981 时间:2008-12-03 20:46:00
  mark
作者:漫漫匆匆 时间:2008-12-03 20:52:00
作者:llicetea 时间:2008-12-03 20:54:00
  m
作者:zoey2000 时间:2008-12-03 21:00:00
  哈哈,学习ing~
作者:m豆豆m 时间:2008-12-03 21:23:00

mark~

作者:东门吹血QQ 时间:2008-12-03 21:23:00
  谢谢楼主提供了这么好的知识啊!很多都和我对上了,我有些问题拜求楼主做进一步解释啊。从小的时候感染上了乙肝病毒,现在是小三阳,肝功能正常,DNA也是阴性。去医院问医生都说没事。但是两年前,胆囊开始出现问题,长了息肉加轻度胆囊炎,现在搞的我寝食难安,去医院也没有好的治疗方法。现在的情况是这样的,右腹部处经常因为吃的不好而疼痛,比如吃多了,吃晚了,吃太油腻等都会很难受的疼。吃完饭不能马上睡觉否则也会疼,中午睡觉起来也会感觉不舒服。没有便秘,但很干燥且黑色。脸上会长痘痘但脸色不难看,人较瘦,冬天手脚冰凉。好像以前不是这样。现在最折磨我的是稍微吃的不适应或是不规律右腹部就会很难受,还伴随胃部气胀和打嗝,我也不知道是因为胆囊还是肝脏的原因。急盼楼主能给个综合的解答,怎么通过饮食或药物调节,感激不尽。
作者:浮生若水8 时间:2008-12-03 21:27:00
  我月经最近都提早或推迟一个星期,还有头两天量比较多,第三天就几乎没有了,楼主能帮我分析下吗?我需要怎样调理呢?

作者:旋旋如舞 时间:2008-12-03 21:42:00
  真感谢楼主把自己的经验拿出来分享,我会一直关注这个帖子.
作者:axiolove 时间:2008-12-03 21:50:00
  记号
作者:slic 时间:2008-12-03 22:01:00
  我有几年的慢性咽炎,现在不知道怎么办,请教楼主有什么好的食疗办法吗?
作者:479842615 时间:2008-12-03 22:18:00
  作者:galianojia 回复日期:2008-11-28 12:52:00

不知道大家有没有听过现在的养生法,5种豆5种米煮在一起,每天当主餐吃,
    而我说得这个食物就是和这个养生发同样,但我加了一些药材让它的效果达到顶点,
    不但健脾胃而且也美容

需要的材料是:

豆类是: 黄豆,红豆,绿豆,蚕豆,黑豆 (如果你还知道其它的豆就加进就是了)
    米是: 黑米,玉米米(黄色的米), 糯米,薏米 (如果你还知道其它米就加进去,但
    每天吃的白米除外)
    药材是: 枸杞,红枣,芡实,山药 (一定要到中药店里买的,其它地方买的没有效
    果)

材料准备好后,把上面的东西每份用手测量,一小点,放进锅里,用水洗干净,煮
    之前浸泡1-2小时,方便东西煮透

然后放上火就可以了,让所有的材料混在一起,只到煮的像粥一样,我一般用电饭
    煲的,一个是比较方便,即使不在家也会自动跳了,而且煮得比较烂,使所有的东
    西都软软的,这个大概要花3个小时煮烂所有的东西。

由于煮这个非常花时间,所以我煮一次,要吃5天,每天一小碗,里面在放一点燕麦,
    倒进一些热水,放微波炉里微1-2分钟就可以吃了,当然如果你比较有时间,最好是
    每3天一次,或家人多,可以每天一次,当早餐或晚餐吃都是可以的

作者:galianojia 回复日期:2008-11-28 13:44:00

这个豆养法的功效可以去一个一个查查每种材料的功效,相信你会发现里面含有了所
    有你所需的元素,我已经吃了将近4个月了,这个是我自己一步一步改进的,以后可
    能会放进其它食物也不一定,只要是好的,我就放进,大家也可以分开来做,比如
    今天豆和药材,明天可以米和药材,总之变化多了,就不容易吃腻。

说说我吃后的功效吧,首先我想说得皮肤,这个对皮肤真的好到极点了,不但痘痘
    没有,脸色也很红润,是那种白里透红的,我的皮肤一直很油的,而且T字区和脸颊
    颜色不均匀,现在也不会了,特别是额头,一点疤也没有,虽说我还没到长皱纹的
    时候,但现在绝对比同龄人看上去有精神,我现在的护肤品也用的很简单,除了清
    洁就擦一点润肤露,已经很足够了,我也不化妆,皮肤看上去绝对白的,没有以前
    的肤色不均的现象。还有这个对血气,气虚之人也很有帮助,我以前是经常手脚冰
    冷,非常怕冷,特别讨厌冬天,但当血气充足,循环流畅,我现在可以变暖和了,
    这个对睡眠也很有帮助,很多人睡不好,其实和体温有直接的关系。对便秘的人,
    这个食物里有足够的纤维,可以帮助很好的上厕所。。。总之好处太多了,这个还
    是要大家自己去体验的。

============================================================
  我知道我知道,这个是十谷健康粥,以前我吃过一个月,(不过我现在吃的是淮山薏米粥)但是用电饭煲,并不好吃,推荐大家用九阳,把东西都泡在水里,第二天早上起来打成米糊吃,又易吸收,又不费力,九阳打这个东东是21分钟,自动式的,可以丢在那里不管它。
作者:rufengfeil 时间:2008-12-03 22:25:00

ding~~~

作者:brucegunn 时间:2008-12-03 22:26:00
  看来楼主很有研究啊,佩服佩服;
  我是一男的,也想请教一下:我从小爱运动,体格不错,很少生病,但是皮肤先天就差,很干燥,冬天尤甚,还有就是人比较瘦,胃口还可以,食量也不小,不知道是吸收差还是易消耗,就不长肉。其实我对自己的体质还是挺有自信的,在国内从南至北,从东到西,各地的气候我都能适应。
  希望楼主给我提点建议,谢了。
作者:蓝色荧火虫 时间:2008-12-03 22:28:00
  好贴,不得不顶
作者:泡沫娱郁 时间:2008-12-03 23:14:00
  LZ:手脚冰凉症状非常严重!一到冬天脚都冰得严重影响到睡眠了,睡前泡过脚后也没有效果。

详细谈谈如何改善手脚冰凉???
作者:花宜馆 时间:2008-12-03 23:15:00
  关注一下!
作者:丫头2010 时间:2008-12-03 23:31:00
  向楼主请教个问题,月经后小腹痛是什么问题,该怎么办了,而且连腰椎骨都痛,
作者:爱笑的瑶瑶 时间:2008-12-03 23:33:00
  顶好 ~
作者:和松 时间:2008-12-03 23:35:00
  好!收了!
作者:漠漠轻寒2008 时间:2008-12-03 23:44:00
  学而实习之
作者:猫小江 时间:2008-12-04 00:28:00
  好贴
  学习
作者:青霜傲雪 时间:2008-12-04 00:33:00
  哦也
作者:bmh707 时间:2008-12-04 00:51:00
  好贴,做个记号
作者:xcqaipzh 时间:2008-12-04 01:21:00
  好贴,记号
作者:xuyingzi 时间:2008-12-04 06:13:00
  楼主妹妹写的真是太好了,受益很多,谢谢。另外我有一个和楼主相似的关于牛奶的问题:我喝牛奶有10来年了,最近2,3年更是早上牛奶,晚上酸奶的。不过在大概3,4年前我的左小腿肚开始痛,用手捏小腿肚,感觉里面有块肌肉隐痛,平时运动后也痛。但是有一天没有喝牛奶,酸奶,居然不痛了!再喝又痛,吃海鲜过后也痛,所以我现在不吃奶制品和海产品了。我很困惑,不太明白怎么回事,请问楼主妹妹知道是咋回事吗? 我还是很遗憾的,完全不吃海产品对身体也不好吧?
作者:林渡 时间:2008-12-04 06:45:00
  写得不错。关注
楼主galianojia 时间:2008-12-04 08:14:00
  谢谢大家的关注,没想到一夜之后有这么多的人留言,本来写这个帖子只是聊聊自己
  的养生观点和大家交流的,而且我一直认为这里的东西都是写给有缘人的,既然上
  面有这么多人有健康问题,我一定会一一回答的,但由于我不是专业的营养师,对
  于很多没有讲解的原理或错误,请大家能谅解,我会尽我所能帮助大家调理健康问
  题。我的目标是让更多的人不是死于生病,而是死于自然。因为我外婆是死于癌症,
  那时候我却什么也不能帮助她,现在我妈妈也是全身是病,所以我渐渐地对很多病
  因有了一定的了解。

我现在有事要出门,回来之后会给大家解答的。。。然后继续我的养身篇。。。
作者:橘子1999 时间:2008-12-04 08:46:00
  继续等......
作者:越州寒露 时间:2008-12-04 09:05:00
  学习中
作者:guotami 时间:2008-12-04 09:09:00
  记号。
作者:luoyuan1984 时间:2008-12-04 09:12:00
  楼主的经验值得借鉴。
作者:棉袜子 时间:2008-12-04 09:17:00
  mark
作者:harry波特 时间:2008-12-04 09:17:00
  mark

作者:七月荷 时间:2008-12-04 09:18:00
  MARK
作者:含玥儿 时间:2008-12-04 09:18:00
  好贴:)
作者:巧克力种子 时间:2008-12-04 09:21:00
  大家应该都有收看湖南卫视吧,我就是从越策越越开心的节目里发现了这个小秘方,可真的很管用喔,开始也觉得好是在做节目,因为那博士特爱搞笑的。治便秘小秘方:红萝卜、青瓜、紫色葡萄(一定要紫色皮的)蕃薯。做法:红萝卜、青瓜、紫色葡萄洗净切块全部放进搅豆机打汁(加少许蒸馏水)蕃薯煮熟待用。果蔬汁直接喝营养更全面,我连果渣喝不下,就把它过滤,只喝果汁。饭前一个小时喝果汁,半个小时候吃个小蕃薯。之后再吃饭,一定要吃蕃薯才有效!平时便秘不是很严重的人,吃蕃薯也是有用的,别小看蕃薯,博士介绍,蕃薯还有抗癌作用呢(经常食用是很不错,而不是说己经得了癌吃了还管用)。以上是我亲身试过的,大概一个星期就见效了,但还要坚持吃一段时间。我刚开始几天见没效果,想放弃的,可经过家人的劝说,就坚持吃了一个星期就见效了,好几年的便秘,治便秘的药物都有带泻药的,吃了对身体伤害特别大,吃了泻药还减肥呢!把身本都搞垮了!!吃了几年的药都不管用,还是上面介绍的果汁好,老少咸宜,平时也可以喝的,胃不好的人可能要注意,因为胃不好的人不能喝冷的东西!另外博士还介绍了个治失眠的偏方:小米+红糖,做法:小米煮熟加红糖,当晚餐吃,非常简单,说是要坚持吃一个月才见效。失眠方我倒没试过,有失眠的朋友不访试下,又不用吃药又简单。
作者:shirley_c22 时间:2008-12-04 09:28:00
  额...好贴子.

请教下哦,我来月经一直都是23天一个周期,偶尔会推迟两天,而且来的量不多,也不会有什么感觉.但是我妈妈来的非常多的那种.我也看过几次中医,医生说我辣吃的太多了,所以我现在很少吃刺激的食物了,不过也没见好.我的新成代谢不是很好,手脚经常冰凉的,人也有点胖,但是大便基本每天都有,每天吃的基本都很清淡,每天10点左右准时睡觉,但晚上经常做梦,早上起来基本都记得.很容易水肿.每天早上脸都肿的.有次去做健康检查,那人说我血液稠的都测不到脉搏.

不知道像我这样的要注意什么啊
作者:nfyz 时间:2008-12-04 09:30:00
  mark!
作者:钱到用时方很少 时间:2008-12-04 09:36:00
  楼主好人.继续等等
作者:空空道人2008 时间:2008-12-04 09:56:00
  感谢楼主! 我耳鸣一年多了, 不知道什么原因, 耳朵本身没有问题, 怎末回事?
作者:雅芝eva 时间:2008-12-04 09:59:00
  好贴啊 待我总结一下自己的问题先 呵呵
  要请教楼主mm
作者:鞑妲 时间:2008-12-04 10:01:00
  ding
作者:HTA 时间:2008-12-04 10:09:00
  葡萄籽是抗氧化的,即使只有18岁也可以吃了
作者:rosemary611 时间:2008-12-04 10:13:00
  请问楼主,我眉毛间特别是眉头不断的长痘痘,是什么毛病呢?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页