我的养身之路

楼主:galianojia 时间:2008-11-15 11:06:28 点击:334745 回复:1606
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 517 下页  到页 
作者:杜拉斯之恋 时间:2008-12-04 10:29:00
  看看容易学习难
作者:2呀 时间:2008-12-04 11:21:00
  我很容易上火,比如上次吃了些炒花生,第二天和第三天都流鼻血,后来不吃了就好了.另外身体也比较虚,不知道怎样调理
作者:cindy8484 时间:2008-12-04 11:43:00
  我也是很喜欢看这类的贴子,但是总是坚持不下来;
  本人现在皮肤很差,用什么护肤品都调理不好,我想应该是身体原因选成的:最近半年左眼下方长了好几颗很明显的斑,脸色发黄,以前绝对不是这种善,别人都说是内分泌失调,因为最近工作压力很大,精神脾气都不好,而且以前都很少长豆的我在这半年也疯狂的长豆,烦死了!
  麻烦楼主帮帮忙!
作者:liuyizhen4487 时间:2008-12-04 12:42:00
  学习学习。
作者:brucegunn 时间:2008-12-04 13:07:00
  分页

作者:kisshappy 时间:2008-12-04 13:22:00
  最近脸色还好 就是靠右耳根的地方长了痘痘
  而且感觉消化不太好 胃不舒服
  已经在敲胆经了
  不知会不会好些
作者:PorUna 时间:2008-12-04 13:24:00
  mark
楼主galianojia 时间:2008-12-04 13:42:00
  这个帖子太长了,我打开都花了好多时间,现在我开始回答大家的问题,当然我也希
  望大家把自己的经验也写上来,大家可以一起去尝试,有了健康的身体,做事情是
  真的会比较有热情的
楼主galianojia 时间:2008-12-04 13:45:00
  作者:有只粉蝶 回复日期:2008-12-3 11:16:00
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  我相信身体不好的时候,脸色才会发黄发青,这个斗养法对你是有帮助的,但同样也
  要记住早睡,补足你的血气,可以吃一些阿胶或当归对补血很好
楼主galianojia 时间:2008-12-04 13:48:00
  作者:巧克力种子 回复日期:2008-12-3 16:56:00

上面看到LZ说让你妈吃上面介绍的营养早餐,有糖尿病不是不能吃水果吗?

----------------------------------------------------------------------------------------------------
  糖尿病是可以吃水果的,但相对正常要吃得少,比如一个苹果,切一半,分成早晚吃,
  这样其实是没有影响的

楼主galianojia 时间:2008-12-04 13:56:00
  作者:就爱烤土豆 回复日期:2008-12-3 18:23:00
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  像你这种状况是本身健康不错的,只是很多没有影响到你的日常生活就不注意了,其
  实等到发病,出现状况了是已经需要治疗了,而你更需要做的是预防,都吃一些五
  谷杂粮,相信我的豆养法是很适合你的,可以试试,每天早上喝两杯水,调味盐是
  可以用的,一杯盐水,一杯白开水,尽量早上起床上一次厕所,一定会更舒服的
楼主galianojia 时间:2008-12-04 14:01:00
  作者:FF小右 回复日期:2008-12-3 20:28:00
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
  教你一个很简单的方法帮助你睡眠问题,每天睡前准备一盆热水,然后倒进一些白醋,
  让你的双脚泡上15分钟,泡完脚后最好马上用布或放进棉被,要不很容易着凉的,
  再慢慢地按摩你的脚,对你的睡眠一定有帮助,我现在每天都做的
楼主galianojia 时间:2008-12-04 14:05:00
  作者:xuyingzi 回复日期:2008-12-4 6:13:00
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
  你的问题更像是蛋白质过敏,牛奶喝太多了,(可能是牛奶里面不干净的物质造成),
  可以改成喝豆浆,早上豆浆,或者试试我的豆养法,尽量减少牛奶
楼主galianojia 时间:2008-12-04 14:10:00
  作者:檬小柠 回复日期:2008-12-3 20:31:00
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  你也是血气不足,都吃一些热性食物,比如生姜,大蒜,当归,阿胶 这些养血的东
  西,便秘可能也是气血不足引起,都运动,大蒜对你很好的,每天吃一点
楼主galianojia 时间:2008-12-04 14:19:00
  作者:东门吹血QQ 回复日期:2008-12-3 21:23:00
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  我对胆囊炎没什么研究,但你状况应该需要饮食更清淡,早上可以吃我的豆养法,中
  午可以吃一些大蒜,食物尽量以素食为主,晚餐一定要少,可以喝一些小米粥之类
  的,至于中药我觉得可以吃阿胶(具体做法可以请教药店),还有每天当归加枸杞泡
  水喝,晚上睡觉的时候可以按摩自己的肚子,还有千万不要一吃玩饭就睡觉

楼主galianojia 时间:2008-12-04 14:23:00
  作者:浮生若水8 回复日期:2008-12-3 21:27:00
  我一直认为月经量少是很危险的,很容易造成不孕,但你的现象还可以,没有很严重,
  尽量在饮食方面吃一些热性食物,下面我会介绍一些经络按摩,可能会对你有些帮
  助

楼主galianojia 时间:2008-12-04 14:29:00
  作者:东门吹血QQ 回复日期:2008-12-3 21:23:00
  ___________________________________________________________________________________________________________
  我找到一个方子治疗胆囊炎,如果有时间可以试试,就是用冬瓜籽和绿豆各5钱煎成
  一碗汤,一日三次,连服10日。。我不知道有没有效果, 不过可以试试
楼主galianojia 时间:2008-12-04 14:33:00
  作者:brucegunn 回复日期:2008-12-3 22:26:00
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  看样子你的肠胃不是很好,不知道你睡觉一般什么时候,皮肤干燥和你体内的水分有
  关,多喝水,还有就是都吃五谷杂粮
楼主galianojia 时间:2008-12-04 14:40:00
  作者:泡沫娱郁 回复日期:2008-12-3 23:14:00
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  都吃一些补血的东西,可以去药店看看,如果感到冷可以喝一些姜茶和大蒜
作者:酷爱独居 时间:2008-12-04 14:44:00
  MM我和你情况完全一样!!!

作者:我小小又小小 回复日期:2008-11-23 21:46:00

楼主,我想请教下:
      7月份时我来到另一个城市,到了10月份,因为是南方,天气慢慢凉快,我的右脸突然长了很多豆(以前在武汉也会偶尔长一个)确切的说是那种表面白色包,过两天自己变红,一般几天后我会挤掉,表面好后,几天后又冒出来,慢慢的就左右脸对称的一片了。现在差不多已经2个月了,期间我看过医生,我的月经量多,颜色深。最后说是湿热,买了很多金银花,夏枯草膏类的喝,好象也没多大用,现在仍然是这个消肿那个又起了,能看的到皮肤下的红印,肿块。太郁闷了!我都羡慕死之前自己光滑干净的脸了!
  ====================================================
  你们不是2个人啊
  我也是最近 苦恼至极啊~~~~~~~~~~~~
  MM有否建议啊?

青春期已过了
  好好的脸蛋长了超多痘痘
  看中医
  说是气血不足

将近半年了
  虽无恶化
  但没有好转

苦等~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主galianojia 时间:2008-12-04 14:48:00
  作者:slic 回复日期:2008-12-3 22:01:00
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------
  我爸爸其实也有这个问题,而且我觉得我们家族都有这个问题,我想吃银耳加百合有
  效果,我吃了后就感觉好很多了,还有这个和肠胃是有关系,尽量吃一些对肠胃好
  的食物,比如我的营养早餐可以试试
作者:brucegunn 时间:2008-12-04 14:48:00
  sofa
  我的肠胃确实不太好,不知是不是先天不足,我父亲年轻时有慢性肠炎,又得过甲肝,胸膜炎,他一直都很消瘦,我估计遗传的因素是有的,呵呵。
  但是我的体质一直不错,因为以前练中长跑,心肺功能很不错。我也很少生病,这点像我妈,她的身体一直很好,呵呵。

皮肤得好坏应该和血液循环有比较直接的关系吧?对我而言,而能根本还是在肠胃吧,我想。
  我倒是不挑食,蔬菜,杂粮都爱吃。
楼主galianojia 时间:2008-12-04 14:51:00
  作者:丫头2010 回复日期:2008-12-3 23:31:00
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

痛经可以喝一些生姜红糖茶,不过我想你的肾不是很好,每天可以都按摩自己的腰后
  背

楼主galianojia 时间:2008-12-04 15:00:00
  作者:shirley_c22 回复日期:2008-12-4 9:28:00
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------
  你可能体内的寒气太重引起的,可以试试每天吃大蒜,生姜,当归和阿胶可以帮助你
  新陈代谢
楼主galianojia 时间:2008-12-04 15:03:00
  作者:空空道人2008 回复日期:2008-12-4 9:56:00
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------
  耳鸣是体质的问题,增强营养就会慢慢好的,还有可能太累了,保持良好的睡眠也很
  重要
作者:我小小又小小 时间:2008-12-04 15:23:00

作者:酷爱独居 回复日期:2008-12-4 14:44:00

我脸上的包在上个星期之前竟然慢慢好转了,也就是不再发了,摸摸脸也不象之前那样的不平,下面有包的感觉。现在只有留下的印子和两个比较顽固的小包了,基本没长了。最近饮食和以前也没什么区别,所以,我想是不是我一直喝金银花颗粒还有夏枯草膏的原因,反正买的四盒就是剩一盒了,继续喝~~~~~
  MM,你可以试试!
作者:anniechenming 时间:2008-12-04 16:02:00
  lz真是大好人。我的问题就是新陈代谢速率太慢了,月经正常但量少,就是非常容易发胖,晚饭稍微多吃一点点,就胖了,很明显的感觉。不知道这是什么原因?谢谢
作者:依依在等你 时间:2008-12-04 16:05:00
  LZmm,请问你说的营养早餐一定要放在一起打碎了吃吗,分开吃可以吗?就是先喝豆浆,再吃鸡蛋,这样的,可以吗?
楼主galianojia 时间:2008-12-04 16:07:00
  作者:2呀 回复日期:2008-12-4 11:21:00
  你这种现象是虚热引起的,可以试试吃生泥鳅,吃个两三条把体内的虚热排出来,然
  后开始吃一些大补的东西,听说效果非常好

楼主galianojia 时间:2008-12-04 16:10:00
  作者:cindy8484 回复日期:2008-12-4 11:43:00
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  这些现象完全和你的身体状况有很大的关系,试试我的营养早餐,我想一但你的体质
  好了,你其它发面的问题也就自然而然的解决了
楼主galianojia 时间:2008-12-04 16:14:00
  作者:kisshappy 回复日期:2008-12-4 13:22:00
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------
  胃不好可以敲打足三里,就是膝盖下方,具体方位可以查查穴位图,都吃一些热性食
  物对胃也有帮助的,比如生姜,大蒜
楼主galianojia 时间:2008-12-04 16:16:00
  作者:依依在等你 回复日期:2008-12-4 16:05:00
  是的,最好搅拌一起,因为搅细了比较容易吸收
楼主galianojia 时间:2008-12-04 16:19:00
  作者:酷爱独居 回复日期:2008-12-4 14:44:00
  作者:我小小又小小 回复日期:2008-12-4 15:23:00
  喝金银花颗粒还有夏枯草膏后,记得一定要吃一些热性食物中和一下,要不太凉的东
  西是很容易造成子宫问题的,对你的月经也不好
楼主galianojia 时间:2008-12-04 16:21:00
  作者:anniechenming 回复日期:2008-12-4 16:02:00
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  发胖也和你的新陈代谢有关的,尽量晚上少吃,对身体也会比较好,我一般8点之后
  是从不沾食物的,即使很饿,我也不吃得
作者:loversky820 时间:2008-12-04 16:27:00
  很是期待你的帖子!喜欢!
作者:糖不给你吃 时间:2008-12-04 16:37:00
  顶一个
  我总是很喜欢睡觉 不睡够8小时 容易长痘 长年宿便
  我都习惯了。。。。
  脸上总是有那种远看看不到的小粉刺 好不了
  咋办啊 晕死了。、、、、
作者:糖不给你吃 时间:2008-12-04 16:42:00
  掉了句话 不睡够8格小时 就精神特别不好。。。。

楼主galianojia 时间:2008-12-04 18:13:00
  下面我写一些应该平常都吃得食物,都是比较性平和性热的食物,对于很多人有手脚
  冰冷的现象是有帮助的

谷类:

性平: 大米,玉米,青稞,米糠,番薯,芝麻,黄豆,白豆,豌豆,扁豆,蚕豆,
  赤豆,黑豆,燕麦

性温: 糯米,黑米,西米,高粱

肉类

性平: 猪肉,猪心,猪肾,鸡蛋,鹅肉,阿胶,酸牛奶,泥鳅,鳗鱼,黄鱼,鱼翅,
  银鱼, 鲤鱼,鲑鱼,海参

性温: 黄牛肉,牛肚,羊肉,羊骨,鸡肉,乌骨鸡,羊奶,带鱼,刀鱼,黄鳝,虾,
  海马

水果类

性平: 李子,沙果,波罗,葡萄,橄榄,芡实,莲子,椰子汁,花生,山楂,板栗

性温: 桃子,杏子,大枣,荔枝,桂圆肉,柠檬,金桔,杨梅,石榴,木瓜,核桃
  仁,樱桃

性凉: 苹果,犁,芦柑,橙子,草莓,芒果,枇巴,罗汉果,百合

蔬菜类

性平: 山药,萝卜,胡萝卜,包菜,大头菜,青菜,土豆,芋头,洋生姜,黑木耳,
  香菇,平菇

作者:goodidea115 时间:2008-12-04 18:19:00
  真好的贴子!
  想请问一下楼主,我前几年长了好多痘痘,由于没有好好护理,留下了好多的疤印,有什么方法可以把印淡化一点呢?
  还有,我有一点乳腺增生,吃什么会好一点呢?
  谢谢了!!
楼主galianojia 时间:2008-12-04 18:20:00
  对于有些人气血不足可以都吃一下食物

性温: 葱,大蒜,韭菜,香菜,洋葱,南瓜

性热: 辣椒

性平: 枸杞,灵芝,燕窝,银耳,干草

性温: 生姜,花椒,八角,人参,当归,何首乌,杜仲,红糖,冬虫夏草,松花粉,醋,桂花

作者:东门吹血QQ 时间:2008-12-04 18:46:00
  楼主真是太好了,不知道说什么感谢的话好了。还有个疑问:是不是肝脏不太好就长不胖啊。我也不知道身体消瘦和小三阳(肝功能正常,吃饭正常)有没有关系,有没有办法增肥啊?谢谢楼主了,一直为此事而苦恼!
作者:littlecrystal 时间:2008-12-04 22:37:00
  楼主的很多养生方法都很好啊,我先收藏了,再慢慢学习,谢谢了。
作者:凡巫 时间:2008-12-04 22:53:00
  谢谢楼主,清肠法我还没开始试,你及时阻止我了
  我的肠炎已经有段时间了,一直反反复复,很难治好。中药西药吃了不少,效果都不大。因为还在读书,学校条件有限,只能在假期里在家吃你推荐的营养早餐和十谷粥,只吃两个月不知道管不管用。
  不过最困扰我的还不是这个,而是月经不调……初中时我曾经血崩,三个月没停,每天的头等大事就是跑厕所换卫生巾……现在是闭经,不用药(中药)就没动静,用了药也可能没动静,最后只好吃黄体酮……量少是一定的……
  我是寒性体质,夏天在空调房里也是手脚冰冷,冬天更不用说,整个人就是个移动冰箱。一年中我有大约半年要抱着热水袋睡。睡眠一直不好,噩梦不断,精神不振是常态。
  为了给我调养身体,我爹妈想了无数办法。燕窝、人参、鱼翅、花胶以及各种千奇百怪的山珍海味(如果子狸野猪穿山甲海蛇等等,我是广东人……)我从小就不停地吃。营养素是没断过的,药几乎是当饭吃。体质还是一样,还有每况愈下的趋势。
  我对吃补品吃药已经很厌倦了,也习惯了自己的萎靡状态,可是看父母担心实在是觉得自己不孝……不知道楼主有没有办法?唉
楼主galianojia 时间:2008-12-05 09:59:00
  饮食方面的其实是非常广泛的,每个人都首先要了解自己的身体状况然后再在饮食方
  面进行调理,上面很多人提到的问题,比如女人的月经或者肠胃问题,都不是调理
  一个器官就可以的,很多方面是相连接的。

我是个典型的寒体,手脚经常冰冷,最怕的就是冬天,这个就是血液循环不好,其
  实和我的饮食也是有关系的,因为我吃东西一直很清淡,味道过重的东西就很讨厌,
  这也为什么我不喜欢川菜,觉得太辣,我也不喜欢味道鲜美的食物,觉得味道过重,
  而体寒就是寒气过重,吃得东西过清淡 (很多食物都过凉),这样就加重了身体的寒
  气。

当我发现这个问题之后,我就开始寻找原因,发现自己几乎从不吃生姜,大蒜这些
  热性食物,为了改变自己的寒体,我开始在我每天喝的茶中加入生姜,即使我很不
  喜欢,但喝久了就成了习惯,而发现最大改变的就是,我的睡眠好了,而且我以前
  不定时的痛经减轻了许多,我的手脚也开始慢慢地变暖了。

但生姜没有完全改变我的寒体,因为我的寒气进体多年,常年累月的积累了一定程
  度,想要一下子就排掉是不可能的,所以我现在有开始吃大蒜,大蒜的吃法其实很
  简单,把蒜切成一小块,放进醋里面,吃饭的时候放一小勺拌在饭中或菜中,效果
  比姜还好,直接感到体内有一团热气在传动,然后胃中的气体不但从体内排放出来,
  从这时候开始我真正感到大蒜的好处。

慢慢地我开始接触更多的驱除寒气的食物,最近我在吃当归,把当归和枸杞泡茶喝,
  效果好的我现在热的直冒汗,我是那种很少出汗的,但当我感到寒液从我体内一点
  一点排出,我也感到我的寒气也在体内排出。

说了这么多关于寒气,因为寒气容易让我们生病,寒气引起痛经,寒气引起肠胃病,
  寒气更是让我们血气不足,大家都知道,身体的最佳状况是阳体,阳代表热,所以
  治病一定要先从寒着手。
楼主galianojia 时间:2008-12-05 10:13:00
  很多饮食习惯是可以慢慢改变的,我以前喜欢喝可乐,现在我有好几年没有喝过了,
  即使喝了我也觉得不舒服,我以前喜欢油炸食品,现在也基本能不碰就不碰,有时
  候调调口味,我还是会去吃一些垃圾食物,但我会尽量控制量,比如我喜欢署片,
  但一包署片我分成一个礼拜吃完,还有一包巧克力我可以让最近每天只吃一两片,
  这样不会一下子让肠承受过多压力,养生并不是让你感到厌食,而是更合理安排自
  己的量从而达到你想要营养价值。

所以我很多朋友都认为我这样活得很累,因为我太多的约束了,他们去酒吧喝酒,
  我会决绝参加,他们去搞夜生活,我也拒绝,他们说我这样一点人生的意义也没有
  了,但我告诉他们,我享受这样的生活,我享受自己所追求的东西,理解我的朋友
  是永远理解我的,因为我喜欢所以从不勉强我。也因为这样,我的养生一点也不孤
  独,我不断把自己的经验传授给我的朋友,我周围的人,有时候我会帮助他们按摩
  治疗,但我更觉得这些养生都是要靠自己的坚持的。
作者:夜是美丽的 时间:2008-12-05 10:40:00
  我想问一下,我左下眼皮上有一颗淡痣,下面有三颗痣,脸上肤色不均匀,冬天很干。最近几年可能常年对着电脑,老是感觉眼睛干涩像是睡不醒的样子。我每天晚上一般10点睡觉,一沾上床就能睡着。还有我的脚非常干,像要开裂的样子。还有脚气灰指甲怎么改善啊?以前读书时掉了一半头发能再长回来么?
作者:harry波特 时间:2008-12-05 10:42:00
  mark

作者:xingela224 时间:2008-12-05 11:06:00
  MARK,楼主真是个好人啊。我已经开始实践楼主的豆养法了,期待效果。呵呵。继续关注!
作者:helen_hi 时间:2008-12-05 11:20:00
  楼主讲饮食是第二重要的,第一重要的是什么啊?

作者:旋旋如舞 时间:2008-12-05 13:38:00
  楼主,我睡眠不太好,有什么办法可以调理不?

就像昨晚吧,我九点多开始睡觉,睡到十点多钟睡不着又起来看书,后来来了个电话,讲了很久电话到十一点多钟再继续睡,照样睡不着,只好又开灯看一会书到十二点多钟才睡着.

每天晚上睡觉是这样,中午也是,基本上不能睡熟,这样我精神总是不太好.有什么办法可以让我像有些人一样一沾枕头就睡?
作者:西羌月色 时间:2008-12-05 14:25:00
  记号
作者:host10 时间:2008-12-05 14:46:00
  楼主,我想请教下
  我的月经自从第一次来后就从来没正常过,时间每次都不一样..偶尔还会两个月才来一次,我妈妈说我是气足,买了阿胶给我吃,才刚吃几天,还没什么看出效果
  最严重的要数我的豆豆了,我的豆豆有10年的时间了,没好过,满脸都是,额头下巴,脸和鼻子都有,现在还发展到脖子..以前吃绿豆喝凉茶多少会有一点作用,可是最近不知为什么,无论吃什么,像金银花啊,涂芦荟啊,都没有用(豆浆我每天早上一直在喝的)按说大部分性温食品吃了会长豆,我应该是属于温性的,为什么我苹果吃了也会上火长豆呢
  还有我的体质也非常不好,小时候就不好..手脚冰冷不说,怕冷怕要的死,最近开始身体更加不好了,非常容易累,做一点点事就要休息,有气无力的,记忆力下降,没有失眠,但是总觉得睡不够,醒不来
  请问,我应该怎么调理?
作者:肥佬二 时间:2008-12-05 15:44:00
  1、埋线法:
   是采用小的切口,将缝线埋在皮下的一种方法。适应于上睑眶隔脂肪少,皮肤薄而紧的年轻人,也适应于一侧单睑者或重睑时隐时现者,或适应于双眼皮后重睑皱褶局部变浅或消失而进行补救时。
   埋线法又可以分为间断埋线法和连续埋线法两种,其优缺点分别为:
   1)间断埋线法操作简便,创伤轻,皮肤无疤痕,术后肿胀瘀血轻,恢复快,一般术后15~20天基本消肿,重睑接近自然。其缺点则有皮下出现结节,重睑皱褶保持时间较短。
   2)连续埋线法安全可靠,手术时间短,痛苦小,消肿快,由于连续埋线法双眼皮,睑板组织或板前筋膜组织缝合的接触点为6~10个(而间断埋线法只有3~6个),增加了皮肤与睑板组织粘连面积,因此,手术的可靠性较大,成功率较高。间断埋线法需打3~5个线结,术后易出现硬结而影响重睑效果,而连续埋线法仅有一个线结还可深埋皮下,不易形成硬结。

2、切开法:
   适用于肿眼泡、三角眼等眼型。
   对于上睑皮肤松弛、上睑臃肿、三角眼及内眦赘皮者,采用切开法做重睑手术效果最佳,对用埋线法或缝线法做双眼皮后效果不理想者,都可用此法来补救,且术后不易复发单睑。

3.韩式三点双眼皮形成法:

三点双眼皮形成法,就是手术有三个切口,按照个人的情况不同,进行不同的设计以达到手术的最佳效果,是上述两种双眼皮形成法的双重优点所结合形成,再加上韩式的微创的精秒手术。就形成效果不错的韩式双眼皮,效果极佳,形态自然,手术恢复时间短。

三、注意事项:
   1、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;
   2、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案;
   3、手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;
   4、术前不要化妆;
   5、女性要避开月经期。
   四、术后注意事项:
   1、术后7天之内尽量避免手术部门沾水;
   2、保证手术部位清洁;
   3、避免进食刺激性食物如辣椒等;
   4、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。

作者:zzzyyy318405 时间:2008-12-05 16:36:00
  文章很好!受益非浅!
  我想请教下楼主
  最近3个月了就是脸颊和脖子处成片的红色疙瘩,而且是快长起来的,这是什么原因阿,像脓包,很痒还冒白尖。很郁闷得说。
  还有,不是说豆浆和鸡蛋不能一起吃么
  不是说互相抵制么,还不利于消化为什么营养早餐是这样的呢
作者:zzzyyy318405 时间:2008-12-05 16:37:00
  还有小麦胚芽和月见草油在哪里买?
  酵母粉就超市的就可以了么
作者:ykaabb 时间:2008-12-05 17:42:00
  LZ写的真好,谢谢你.

营养早餐的用量没有写,能不能写的具体点.维生素的量没有,是加一片还是二片?

你的方法和中里巴人的<求医不如求已>这本书不谋而和,建议大家都看看这本书,真的长知识.

我今年特别怕冷,秋天的时节恨不得把冬天的棉衣穿上,还爱感冒,无意间有人推荐这本书,一看与我要治病的理念是一样的,就按书上的方法先治感冒,只是让你人为的打喷替,在打了20多个喷替以后,就不觉得冷了,每天人为的打10个,一个星期后,感冒好了,没吃一片药,以前感冒是要打吊针的.

还有我的月经,先是血流不止,后是闭经,我以前感觉我是那里不通了,按摩经络就可以,可是自己不知道应该按摩那里,问大夫也问不出,就这样毫无规律的推了3.4年,看了这本书的方法,主要按几个血位,在引食上配合下,这二个月很正常,也是没吃一片药,连我妈都说服了我了.

建议大家看这本书,真的对养身很在帮助,

希望大家交流下修身养性的好方法,好药方,有时最简单的才是最有效的.

ZL你的方法和他的都大同小意,他的也有个五豆美容粥,一种豆养一个脏器.

还有那个打喷替,就是去寒气的,我的同事用了此法,也说背不冷了.

大家共同交流.
作者:ykaabb 时间:2008-12-05 17:51:00
  不好意思,有些字不会打就用别字了,

长豆豆他说是肝排不了那么多毒,只好通过脸排,要吃参苓白术丸,打通膀胱经.激活自身的排毒通道.
作者:ykaabb 时间:2008-12-05 17:54:00
  我也是治病走了很多弯路,才看到这本书,一经实用,发现很有效,

楼主galianojia 时间:2008-12-05 19:15:00
  谢谢楼上的,这本书我也看过,也很喜欢,打算以后也介绍大家看看,因为受益匪浅
  啊!!!!我也希望大家能都都交流,把大家认为好的养生方法传达更多的人,让
  大家更健康,其实很多病只要懂了原理,并不是那么难解决的,所以很多问题我不
  一一回答了,我不想很多人对病因只对一个点,其实有很多方面引起的,我明天继
  续讨论,今天就到这里了。。。
作者:伊尘 时间:2008-12-05 19:55:00
  楼主辛苦!

精之!
作者:巧克力种子 时间:2008-12-05 20:18:00
  请问楼主上面说的小麦胚芽=燕麦片是吗?(营养价值)英国产的桂格麦片确实很滑+牛奶煮。燕麦片可以代替小麦胚芽吗?我把楼主说的营养早餐这样分开来吃,因为全部一起放去搅拌机搅太难吃了,吃不下,早上煮一碗燕麦片吃,再带一瓶豆奖带一个苹果上班吃(8:30把豆奖喝了,9:30吃一个苹果,至于蛋白粉是提高人体免疫力的吧!(安利的好贵)!另外LZ说的5种豆+5种营养药材早餐,能不能将各种豆晒干后再磨成粉末,煮燕麦或煮白粥时放些进去一起煮,全部豆份才加进去一起煮。不知这样的营养价值还在一样吗?全部豆在一起煮应该也很难吃(营养价值固好),这样的话也方便很多喔!另外LZ上面说的多吃红枣、枸杞之类的,泡茶喝有用吗?还有吃阿胶有用吗?我有个朋友以前在吃安利产品时脸色特好看,可是停下来没吃之后,脸色特难看,非常明显!维生素C的话吃橙也不错吧!请问LZ还在国内吗?
作者:一号街口 时间:2008-12-05 21:54:00
  感觉在楼主的帖子里学了好多东西呢
作者:一号街口 时间:2008-12-05 22:15:00
  LZ不好意思,有点问题想请假一下。
  寒性体质和其他体质这点该怎么自我判断呢?
  关于这点我也看了一些相关资料,但一直觉得这体质在我自己身上提现的很矛盾。
  我以前,据我妈讲是寒性体质,很寒,不过读书工作后已经多年不在家了。她也不了解了。
  我的脸色一直挺黄,常常是早上起来还挺好的。一过中午就蜡黄蜡黄的。
  经期的时候,第一天都会很痛,发冷,有时候吃东西都会觉得恶心想吐,但是第二天开始基本上就不会了。以前经期量还挺多,现在减少了。不过还好的是,个人觉得还是在正常范围。脸上痘痘不多,但是不时的会冒一两颗,特别是经期来的时候。
  夏天的时候我身体很热的。而且很会流汗。但一到冬天,脚就会很冰冷。背上还有好些小红点,据说是体内毒素太多的体现。
  然后我的睡眠一直很不好,常常是睡得不够深,或者不停做梦,早上起来脸常常会浮肿。
  :)不好意思,啰唆的说了一大堆,不知道LZ能不能根据这些,帮我大致的评估一下体质啊,解惑一下。非常感谢

作者:四小叶 时间:2008-12-06 00:20:00
  LZ :
  我今年23岁,黑眼圈很严重,用眼霜都都不见效果,眼袋那有颗黄色的斑(不知道是不是痣,反正不是天生的)现在在下眼睫毛下方点点,也开始有那种斑是顺着眼眶有的。以前根本都没有这些,眼圈也不会泛黄。眼角那就是那种呈黄黑黄黑的。睡觉一般都是凌晨1点多,但是很难入眠,半夜也会醒来。真的很严重,LZ你一定要回复我啊,在鼻子中间左侧也有一颗那种不知道是痣还是斑的。打了粉也盖不住啊!!!怎么调理啊!!
作者:四小叶 时间:2008-12-06 00:26:00
  LZ :
  我今年23岁,黑眼圈很严重,用眼霜都都不见效果,眼袋那有颗黄色的斑(不知道是不是痣,反正不是天生的)现在在下眼睫毛下方点点,也开始有那种斑是顺着眼眶有的。以前根本都没有这些,眼圈也不会泛黄。眼角那就是那种呈黄黑黄黑的。睡觉一般都是凌晨1点多,但是很难入眠,半夜也会醒来。真的很严重,LZ你一定要回复我啊,在鼻子中间左侧也有一颗那种不知道是痣还是斑的。打了粉也盖不住啊!!!怎么调理啊!!看照片就知道我的严重啦

作者:我是卡卡宝宝 时间:2008-12-06 03:27:00

楼主你太好了!嘎嘎

楼主galianojia 时间:2008-12-06 09:09:00
  大家提了很多问题,我不一一回答了,我把想说得都写在一起,至于特殊我再具体回
  答,这样也方便大家一起学习养生。

我之前提到的营养早餐,它的量与你做给几个人吃来分配的,一般我认为一个人的
  量只要每样一勺就好了,而且这个早餐最好搅拌一起,因为磨碎的东西更好吸收,
  说到蛋白粉,我是一直有吃得,这个对于我来说,肠胃消化不好,对肉的分解有限,
  所以最好用提炼出来的蛋白补充,而且我现在每天都有吃,量不多,但可以给我整
  天的精神,特别对有些人经常感到累啊,体力不足阿,很有可能缺蛋白。这个营养
  早餐是更时候那种有吸收问题的人,像我这种天生体虚的,当你在吃这些营养素时,
  感到自己真的变好,说明你体内严重缺少每天所需的元素,不过我说过,不要依赖
  任何东西,如果自己感到身体增强了,可以尝试其它的东西。

还有关于月经的问题,量少或痛经都是体寒引起的,而且现代人一般都出于寒气过
  重,一定要吃热性食物,帮助自己驱除寒气。

至于有人提出眼袋,眼周围的问题,这个和你眼睛本身没有关系的,所以你无论用
  什么眼霜当然没有效果,就比如脸上长斑长豆,用的东西也是治标不治本,我以前
  脸上有很严重的豆豆,记得我用了一种药膏一擦就好,但不擦照样长出来,而且最
  重要的是,擦了这些东西,让我皮肤粗糙,只是豆豆没有了,但我的皮肤照样很粗
  糙,后来我就开始从内开始调理,现在基本不用什么护肤品,皮肤照样很好。而就
  像楼上说得,你脸上出问题是因为内脏排毒功能减弱,要加强自己的内脏首先要有
  足够的血气,而血气就是从肠胃对外界的吸收而得来,所以想想自己的肠胃好不好,
  不好可以吃一些食物帮助增强肠胃功能,如果不知道,可以去看中医,就说你只要
  开一些帮助肠胃吸收的药材,比如山药,芡实 和薏米都是开胃的,就可以都吃。
楼主galianojia 时间:2008-12-06 09:17:00
  作者:巧克力种子 回复日期:2008-12-5 20:18:00
  对不起,对於小麦配芽长什么样的我完全忘记了,但我发现国内吃得燕麦好像和国外
  的不一样,因为我国外吃得是那种有点黄黄的,而且糙糙的,吃得时候有点硬,就
  是完全没有加工过得,和我们吃得糙米一样,比精细的更难煮。

你说把豆磨成粉是可以的,不过我没有试过,如果你不怕麻烦可以现把所有东西放
  在一起煮透,然后导进搅拌机搅拌,放入冰箱保存,每天取出你要吃得量,一般可
  以连续吃5天,一般这样就不麻烦了
作者:小悉子 时间:2008-12-06 09:24:00
  那么親愛的楼主
  黑眼圈应该注意吃些什么?
  我从高中就黑眼圈
  然后我家人都是20开始大眼袋
  是不是在饮食上吃的什么东西不对所以导致这样?
楼主galianojia 时间:2008-12-06 09:37:00

饮食篇就说到这了,总之什么都吃,胃口好就是健康,下面我开始介绍我认为养生
  第一重要,那就是心态。

有一个良好的心态是所有你养生的要点,我相信很多人生病了或是得了什么病,第
  一反应就是很消沉,然后就会过分担心,过分心急,而这些心情往往就直接影响到
  你的病情,甚至加重恶化。

我认识很多人,没有不良习惯,但就是得了这个病那个病,最后死于癌症,这是为
  什么呢? 就是担太多的心了,让你的心枯竭憔悴,大家都知道心是生命的中心,也
  是传送血气给你的其它各个器官,如果你的心承担不了,你的其它器官的功能也就
  跟着减弱,病也就渐渐的跑出来。但一个人要做到什么都不烦什么都不苦恼,这是
  何等的难阿,就像我妈妈经常说得一句话,我们都是凡人,哪有什么不烦的呢? 所
  以学会调节自己的心情是养生的大爱,我一般给别人写贺卡的时候,都会写上永远
  快乐,就像我把快乐当作我人生的追求,下面我会介绍一些关于调理心情的锻炼。

楼主galianojia 时间:2008-12-06 09:38:00
  作者:小悉子 回复日期:2008-12-6 9:24:00
  最需要注意就是睡眠了
作者:绾绾飞 时间:2008-12-06 10:16:00
  记号。。

作者:花无语8 时间:2008-12-06 13:50:00
  楼主写得真好!
  我想请教一个问题,就是我的左侧腰部不太舒服,以前得过腰肌劳损,可能是坐得时间太长了吧,到现在一直没有完全恢复,不知道楼主有什么好的办法呢?先谢了
作者:小悉子 时间:2008-12-06 18:24:00
  作者:旋旋如舞 回复日期:2008-12-5 13:38:00

就像昨晚吧,我九点多开始睡觉,睡到十点多钟睡不着又起来看书,后来来了个电话,讲了很久电话到十一点多钟再继续睡,照样睡不着,只好又开灯看一会书到十二点多钟才睡着.

每天晚上睡觉是这样,中午也是,基本上不能睡熟,这样我精神总是不太好.有什么办法可以让我像有些人一样一沾枕头就睡?
  --------------------------
  我的办法是半杯红酒,一口气倒进嘴里,然后倒头就睡,哈哈
作者:小悉子 时间:2008-12-06 18:48:00
  亲爱的,那个月见草油,能不能再说的具体点?
  比如经期的那一周可以吃不?
  再比如,如果我不幸买的是不含VE的月见草油,可不可以单独吃VE?
  因为我恰巧还有21金维他,里面含有3mg维生素E,就懒得出去再买了。。。。。
  多谢多谢

作者:小悉子 时间:2008-12-06 21:05:00
  那个。。。。
  我搜索了一圈
  没看到有说必须要跟VE一起吃啊
  没有抬杠的意思
  只是不明白。。。
  楼主从哪里看到的。。。
  给点提示
作者:风致悠扬 时间:2008-12-06 21:10:00
  非常感谢!你的营养学理论没怎么看,倒是那些有关佛学的道理让我获益不浅。我最近病了近半个月了都没好,只是感冒!休养好多天了每天还是没什么精神。从未这样的。心情都有点急躁了。看了我知道自己该怎么做了。我会好起来的
作者:蒙娜丽裳时尚服饰 时间:2008-12-06 21:39:00
  我用淘米水洗脸怎么过敏呢,我怀疑米有问题!自从牛奶事件后就怀疑这怀疑哪啦!我是做服装的,但对美容没有什么心得,不知用淘米水洗脸是不是可以美白!
作者:skygoal 时间:2008-12-06 23:11:00
  mark
楼主galianojia 时间:2008-12-07 05:31:00
  中医与佛教共同推出的养生秘诀 100 条

21 俗语说 “ 灵机一动,计上心来 ” 。这个 “ 机 ” 字如果能真正领悟透了,那麽你的悟性就算是开了。老师教人,医生治病,其实就是在点拨你的这个 “ 机 ” ,让你 “ 机 ” 打开。这个 “ 机 ” ,有时也叫 “ 关键 ” 。当然,这个 “ 机 ” 起作用是有条件的,就和氢气只有达到一定浓度,遇火才可以燃烧爆炸一样。记住,别人的作用都是外因,你自己才是真正的内因。

22 其实,许多真正的发现和发明,所需要的不是所谓系统的书本知识;恰恰相反,一个没有受过任何系统教育,但悟性极高的、具有开放思维的人,他往往真正悟到真相。

23 人生最忌是个乱字,心乱了,对外可以紊事,对内可以打扰血气,使失正常。凡恼怒恐怖喜忧昏疑,都是乱,为多病短寿的根源,不但养病时不应乱,即平居时亦忌心乱。

24 多嗔伤肝,多淫伤肾,多食又伤脾胃。忧思伤脾,愤怒伤肝,劳虑伤神。

25 身病之起,无不由心虚弱,外邪乘入。而心虚气弱,每由心魂恼乱,真体不充,发现种种不安。贪食贪胜贪得贪乐逸,皆足以致病。以贪之不得,於是乎嗔。贪嗔可使心荡气促,胆惊肝旺,六脉震动,五脏沸腾,外邪同时入,此病之起因。

26 凡人欲求长寿,应先除病。欲求除病,当明用气。欲明用气,当先养性。养性之法,当先调心。

27 人受五行之气而治生,故肉身以气为主。气亏则病,气滞则病。欲治其病,先治其气。

28 气以行血,血以补气,二而一也。凡人久视则伤血、久卧伤气、久坐伤肉、久立伤骨、久行伤筋,七情六欲之过则伤元气、伤心肾。相火旺,真阳耗,

29 治五脏之病,莫先於补气。肾犹亟焉。补气在勿动心,心动则肝旺,各脉震惊,真水耗损。心为扇,主引风。风动则火旺,火旺则水干,水干则地损。

30 心定神一,受治者信坚心专,两心相合,可以统治百病,无不神效。

楼主galianojia 时间:2008-12-07 05:35:00
  作者:风致悠扬 回复日期:2008-12-6 21:10:00
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  看样子你是真的领悟了养生的真谛,愿佛祖保佑你健康
  阿弥陀佛
作者:doramm 时间:2008-12-07 09:56:00
  收藏留用!

作者:春天的宝贝 时间:2008-12-07 16:31:00
  顶一个

作者:蚊子很乖 时间:2008-12-07 16:46:00
  谢谢楼,我也在发愁呢
作者:好爱好 时间:2008-12-07 17:14:00
  mark
作者:彩色羽衣 时间:2008-12-07 17:39:00
  留住,再细看!!
作者:旋旋如舞 时间:2008-12-07 20:32:00
  作者:小悉子 回复日期:2008-12-6 18:24:00

作者:旋旋如舞 回复日期:2008-12-5 13:38:00

--------------------------
    我的办法是半杯红酒,一口气倒进嘴里,然后倒头就睡,哈哈

---------------------------------
  我现在发现,我在自己家里睡觉就好一点
作者:phoebewu2007 时间:2008-12-07 21:46:00
  请问楼主, 我158cm,却不到40公斤,25岁,很苦恼.睡眠质量很好,平时也没什么大病,就是胃不是很好,怎样才能增肥,至少不要看起来很瘦啊.看了帖子,似乎体寒,血气不足,都有。
  希望楼主给我提点建议,谢了。
作者:angel_love_emily 时间:2008-12-07 22:46:00
  楼主,我从南方来到北京后,月经总是提前十来天,有次是隔半个月就来了,而且量也挺多的,痘痘也没停过,照你说的,应该是血热吧,但手脚还是冰冷的。
  你说接下来会谈血热这问题,但怎么没看着说啊。

万能的楼主,帮帮我,说说该怎么调养吧!!!!!!!!!!
作者:angel_love_emily 时间:2008-12-07 23:03:00
  楼主,我从南方来到北京后,月经总是提前十来天,有次是隔半个月就来了,而且量也挺多的,痘痘也没停过,照你说的,应该是血热吧,但手脚还是冰冷的。
  你说接下来会谈血热这问题,但怎么没看着说啊。

万能的楼主,帮帮我,说说该怎么调养吧!!!!!!!!!!
作者:巧克力种子 时间:2008-12-08 10:13:00
  为何LZ这几天都是进来逛逛就走了,什么话也没留下呢?
作者:巧克力种子 时间:2008-12-08 10:15:00
  为何LZ这几天都是进来逛逛就走,什么话也没留下呢?
作者:harry波特 时间:2008-12-08 10:27:00
  老婆的支气管炎几个星期了,不知吃什么才有用?
  请楼主详细论证下,有什么好方法.
作者:巧克力种子 时间:2008-12-08 11:10:00
  不好意思,是我自己弄错了,没翻到第二页看!谢LZ对我的问题的回复!今天又学到了很多东西,LZ上面提到的痛经,我从小时候我妈就说这个热气那个热气,经常吃凉气的青菜,去年胃痛看中医,中医也这样说我经常吃凉的东西,把胃吃成寒胃了!像楼主说的寒气体质很有道理,我感觉我就是!我饮食就是很清淡的,可乐我都不喝的,大姨妈来时有时会有点痛,有时又不会,那种痛跟平时不一样,阴阴痛(特难受)!我现在也开始泡红枣+枸杞泡茶喝,另外放当归的话请问可以几片,当归可以每天都喝吗?我的生活方式是:每天10点左右就睡了,睡眠一直都很好的,早睡早起,(我的一些朋友晚上都打麻将到很晚,人家经常熬夜,身体却比我还要好!而且她是从小到大都没吃早餐,到现在胃也没事,真想不通)一定要吃早餐,呵呵!以前也是最喜欢炸鸡翅的,但是炸给全家人吃,现在呢,就算有现成的,也不碰,最多吃一块吧!现在很喜欢喝老火靓汤,但我喜欢姜的味道,建议LZ炒菜时可以放几片姜,蒜下去,味道也不错,据说蒜有抗癌的作用。昨晚把厨房的味精给丢了,负责煮饭的人又把它给捡起来,她没这种意识,我说了她听不进去,不想跟她说!气人!说到生气,去年看胃的中医伯伯说:“经常生大气,对胃和心脏很不好,因为胃和心都是连在一起的,人们口中所说的气饱了,就是甘解的!我一被人气我的胃就会很不舒服!试过很多次!
  期待楼主新的养生贴子出现!!
作者:小小文竹心 时间:2008-12-08 11:55:00
  MM我和你情况完全一样!!!

作者:我小小又小小 回复日期:2008-11-23 21:46:00

楼主,我想请教下:
        7月份时我来到另一个城市,到了10月份,因为是南方,天气慢慢凉快,我的右脸突然长了很多豆(以前在武汉也会偶尔长一个)确切的说是那种表面白色包,过两天自己变红,一般几天后我会挤掉,表面好后,几天后又冒出来,慢慢的就左右脸对称的一片了。现在差不多已经2个月了,期间我看过医生,我的月经量多,颜色深。最后说是湿热,买了很多金银花,夏枯草膏类的喝,好象也没多大用,现在仍然是这个消肿那个又起了,能看的到皮肤下的红印,肿块。太郁闷了!我都羡慕死之前自己光滑干净的脸了!
    ====================================================
    你们不是2个人啊
    我也是最近 苦恼至极啊~~~~~~~~~~~~
    MM有否建议啊?

青春期已过了
    好好的脸蛋长了超多痘痘
    看中医
    说是气血不足

将近半年了
    虽无恶化
    但没有好转

苦等~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MM,我和那个小小MM是两个人,我两深圳两年,去年从8月开始脸上就开始长痘痘,到10后会更严重,痘痘类型和那个小小MM 描述的一样。去年12月阑尾炎了去做手术,住院那段时间痘痘全消了,(应该是那些消炎起的作用),后来我就没注意了。谁知道今年8月后有开始循环似的,和去年一样的痘痘,到10月更严重,痘的类型发生变化,就是红,大,硬的颗颗,左右脸都是,一次有连续长几颗的,过很久半个月或更久硬颗消了但是留下痘印。额头上也冒了很多白头(封闭型痘痘)也不变白,同时我头发掉特别多,而且油得厉害!10月中旬我看中医说是我脾胃湿热,给我开了90多块西药,完全没有效果,后来自己想中医医生开西药太不对了。

我一直也是吃得非常清淡,因为之前我一直觉得只有上火才长痘痘(以前知识太少了)。除了脸,全身皮肤都非常好!

就自己去买(求医不如求己)和(人体使用手册),还看网上这些养生论坛,我已经实践半个月了,五谷豆浆,按摩穴位,敲胆经等,目前痘痘情况还没什么好转。但是我会坚持下去
作者:雨下的金银花 时间:2008-12-08 12:23:00
  如果是后天的可能是肝脏问题,你可以试试这个,用冬瓜水加米醋每天用来涂面部,
    涂后10分钟洗去,每天2-3次,坚持半个月可能就会消失很多

请问美眉冬瓜水是冬瓜榨成汁么 另外米醋是百米醋还是一般的做调料的醋就可以呢 冬瓜水和醋的比例为什么呢 美眉是否用过 盼回复
作者:flying_wf 时间:2008-12-08 12:33:00

学习

实践

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 517 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规