[生活小常识].土豆去皮妙招——小技巧

楼主:美希形象 时间:2008-11-19 17:25:54 点击:11167 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

土豆(马铃薯)是常用食品。我家就几乎要常备的。我和老公都很喜欢吃。但土豆皮不太好吃,咬在牙齿上不舒服。而且,也让人感觉很不卫生。家庭主妇或大食堂里马虎一点,就把土豆连皮烹饪了(大学时候门口的馆子炒的土豆丝都是带皮的);大饭店、餐馆里则讲究一点,就要去皮。据我了解现在去皮的方法都是削皮,连皮带肉削掉(或刨掉)厚厚的一层。
   其实,不好吃的仅仅是土豆外表那一层极薄的、褐色的表皮,而削掉的绝大部分是营养丰富的可食部分。费了很多劳力又浪费很多优质土豆肉质,就是“削皮”的弊端。
   其实,去除土豆表皮方法很简单。先把土豆放着水龙头下,将水开成一小股冲着,用清洁球(不锈钢丝团)带水稍用力擦,一边擦一边冲,即可轻而易举地把土豆表皮全部擦掉,而基本不损失肉质部分。当然提醒一下:不要用太陈旧的清洁球,以免把金属宵留在土豆上。
   此方法同样可以擦去红薯(即山芋、红芋、番薯、红苕)的表皮,而且更省力。甚至,萝卜,胡萝卜也可以借鉴这个办法擦去脏的部分,尽量保留皮。
  ————————
   记得是春天的时候,有几次偶然看到,电视台每天早上快10点左右,播放夕阳红栏目。里面就有类似这种的“家有妙招”的环节。我很喜欢看的。在生活中有时候遇到的一些小问题小困难,是很容易解决的。呵呵,我对这些很感兴趣,只是我还没到夕阳的时候,没有时间可以坐在电视面前学这些妙招。我想各位上有老下有小的同一辈的人,也跟我有同样的感受吧。所以,今天,把我生活中发现的这样一个小妙招,告诉给各位。希望能让你生活更加美好。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伊尘 时间:2008-11-19 18:38:00
  呵呵,不错的方法,学习~

红脸一个!
作者:carolchampion 时间:2008-11-20 12:46:00
  谢了。。。
作者:michael1223 时间:2008-11-20 14:48:00
  谢谢分享!今晚就去试试。哈哈。
作者:沦落不起来 时间:2008-11-21 11:51:00
  那个钨丝很容易在食物中被吃下去,然后吐血不止却很难拿出来.
作者:蛮荒猎手 时间:2008-11-21 14:00:00
  谢谢,经验分享是美德
作者:简直要疯了 时间:2008-11-21 21:36:00
  谢谢
作者:悠闲怡然 时间:2009-01-17 20:58:00
  切实可行的办法
作者:gdsx2007 时间:2009-01-18 18:31:00
  粤北特产专卖店

粤北特产专卖店——168网店,销售、批发花生饼、米花糕、黑木耳、菜干、板鸭、马蹄等,是送礼佳品,快来选购,欢迎批发。http://www.tczmd.588.net QQ:327622049
作者:plane09 时间:2009-01-18 19:46:00
  的确不错,好办法!
作者:最美公主 时间:2009-03-24 16:14:00
  哈哈。。。好贴快占位子!
作者:无聊s人生 时间:2011-03-08 21:04:00
作者:中华食品网 时间:2011-09-06 13:55:00
  挺不错的
作者:泛泛之辈i 时间:2011-10-06 11:08:00
  看上去挺不错的方法 回家试一试
作者:一起来找茶hh 时间:2011-10-06 12:05:00
  呵呵 挺好的方法
作者:我是舞蹈家abc 时间:2011-10-06 13:31:00
  我经常用土豆做菜 要试一试这个方法
作者:你压力大吗i 时间:2011-10-06 14:01:00
  好方法 顶一个
作者:带给你开心 时间:2011-10-06 15:28:00
  不错的帖子 顶一个
作者:酷的风景 时间:2011-10-06 16:00:00
  还没这么试过 以前都是拿削皮器削皮的 有机会试一下楼主教的方法
作者:小小老鼠i 时间:2011-10-06 16:41:00
  赞一个 最喜欢看生活的小窍门了
作者:三俗要反我i 时间:2011-10-06 17:15:00
  顶一个 学习了
作者:jugeng44 时间:2012-03-28 12:02:00
  不错
作者:scorpionlxg 时间:2012-04-17 21:04:00
  嗯,好贴,学习了。各位有需要原汁原味的五谷杂粮,坚果,干货,山珍,滋补食材,草鸡蛋,纯椴树蜂蜜,大枣等,可以到我们的实体店去看看:

苏州新区世纪花园世纪一路63号。也可以上淘宝店浏览:
  http://shop34710299.taobao.com(优惠正在进行中...)
作者:fhcghjn 时间:2012-06-13 16:00:00
  顶一下lz不错哦
作者:山山124 时间:2012-08-10 22:09:00
  先
作者:ld铁拐李 时间:2012-08-10 22:39:00
  用钢丝球是可以去皮,可是不太好吧?还是刨皮好,干净、卫生。用钢丝球也节约不了多少。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规