打响减肥攻坚战

楼主:唯秀百草 时间:2008-05-25 11:33:06 点击:4017 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,我是第一次来到这里。在现实生活中,我开设了一家小小的保健中心,经过三年多的实践,用纯中草药制成的药剂通过内服、外敷,在不节食,不增加运动量、对身体无副作用的情况下,成功为数百人士减肥,因此,也总结了一些减肥的经验与心得,在朋友的提议下,来到这里,希望能在网上和更多需要减肥的GGMM成为朋友。

在店里,我采用的阶段性减肥方式,来减肥的每位顾客都要填写健康问卷表,严格区别体质,每个人都有适合自己体质的专方,这样减肥更有针对性,效果更好。我们建立了完整的顾客档案,跟踪顾客减肥进度,根据身体即时状态及时调整配方,减补兼顾,不断为身体提供减肥的能量,直到回复标准体重。减肥成功后,我们仍然继续跟踪,并配制了专门的巩固方,为懒虫们保持胜利果实,呵呵,当然还为馋虫们配制了“后悔方”,专在大吃大嚼后用的,让你想怎么吃就怎么吃。
  如果你有这三种现象之一,就一定看看这篇文章了。

1.肥胖,但胃口并不好,喝白开水都胖。

2.肥胖,胃口极佳,怎么吃都吃不饱。

3.减肥屡屡失败,怎么也减不到位。
  这篇文章主要是写给每一位体重指数(体重指数的计算在文章最末有介绍)在28及以上的朋友,因为,这样的体重指数将对身体健康带来各种隐患。有关肥胖的害处大家都清楚,我们今天主要来谈谈,究竟要怎么样才能从根本上消除肥胖。

一、了解减肥过程,真正做到科学减肥

很多中、重度肥胖者都有这样的经历,在减肥刚开始的时候,体重下降得很快一个月内可以减去20KG以上的体重,但是,后来就不怎么减了,甚至开始反弹。这是为什么呢?

这首先必须了解,减肥,对于我们的身体而言,究竟是怎么的一个过程。这还得从我们身体五脏六腑的状态说起。
  对于我们的身体而言,将身上多余的脂肪、赘肉分解并排出体外,无疑是一项巨大的工程,五脏六腑各司其责,下面我简单说一说,在减肥过程中,我们的五脏六腑是如何工作的

心:无庸置疑,心脏在减肥过程中起到相当大的作用,因为,分解后的脂肪全靠血液的输送才能排出体外,而心脏则是这些所有过程的总动力的来源。所以,过快的减肥,对心脏来说,是一项相当大的负荷,这也是为什么减肥产品总是对心脏产生负面影响的原因。
  脾胃:脾胃在减肥中起到了相当重要的作用,良好的脾胃,能吸收五谷杂粮中的精华,为身体提供能量,所以,要想从根本上减肥,必须健脾强胃,为减肥这项耗大的工程提供动力。了解了这一点,就请大家想想节食减肥是多么可笑的一件事吧。
  有很多肥胖之人,胃口并不好,吃得也不多,也就是我们平时说的“喝白开水都长肉”的那类型,他们一般多见懒言怠动,精神不振,这是明显脾胃不佳,导致身体缺乏能量,而出现的虚弱状态。

另还有一类,胃口相当好,而且偏爱肉食,一餐能顶常人三餐的类型,其实这也是脾胃不佳的表现,如果我们把脾胃比如成一座加工厂,把我们吃进去的东西加工成身体所需的能量,这些胃口异常大的人就是这座加工厂出了问题,加工出来的产品质量不高,不能很好的为身体所用,所以,即便吃得多,加工出来的产品还是不够身体使用。

肝胆胰:从西医上讲,肝、胆、胰在消化系统中,也占着举足轻重的地位,它们分泌的消化液,直接参与

食物的消化,影响食物中养份的吸收,从消化上讲,我们暂且可以把它们同脾胃的重要性一起看待。

肾:肾是主宰人体生长发育、生殖以及维持水液代谢平衡的重要器脏。因为减肥过程中的所有被分解的脂

肪与赘肉都是以液态排出体外,肾,就担负起了这全部的任务。因此,在减肥过程中,和心脏一样,最易劳累的,就是我们的肾脏。

肺:和心脏一样,肺是我们赖以生存的重要器官之一,吸入足够的氧气,以维持身体正常的新陈代谢。在减肥过程中亦是如此,为了完成减肥这一任务,肺也要吸入更多的氧气,来提高机体的活力。这里说点题外话,每一位练过气功的朋友应该都有这样的体会,在气功中,很重要的一个环节就是“调息”,也是调整我们的呼吸,如此简单的一个动作,竟会对身体产生重大的变化,简单的理解,就是采用气功中使用的呼吸方式,提高了氧气的摄入。

简单了解了在减肥过程中我们身体各器官的作用后,我们再来看减肥过程中的停滞问题,就明白多了。所谓的减肥停滞,这正是减肥进行到一定程度的时候,我们身体各个器官出现了“疲劳”,于是,就出现了减肥的停滞。

二、区分各人体质,告别千篇一律,对症下药

另外,还有一个相当重要的因素影响着我们的减肥进程,那就是每个人不同的体质。这一点相当好理解,每个人的五脏六腑的健康状态都不是一样的,有的脾虚,有的肾虚,有的是寒体,有的是火体,怎么可能有万能的减肥妙药呢?

比如,有些减肥药是加速人体新陈代谢,如果对于那些体质本就虚弱的人,用了这种药,身体将更加虚弱,甚至出现昏阙,还有些减肥药含有大量利尿剂,如果肾本就有问题,突然增加了这么多的负担,将产生极严重的后果。

说到这里,还要为大家纠正一个减肥误区,那就是很多人认为纯中药制剂的减肥产品对身体肯定没有副作用,这是大错特错。纯中药制剂的减肥产品的配方也是各有千秋,有的采用大量性苦寒的药物,这就不适合体质虚寒的人使用。再说,入药三分毒,必须依照个人身体的具体情况,对症下药,才能使药物发挥长处,否则不但减不了肥,反而对身体造成负面影响。

上面说的这些,是我从平常很多人的减肥观念上觉得存在误区的最重要的两点,也结合了店中很多减肥人士的切身体会,按我的建议并接受一段时间的治疗,大家都取得了自己满意的减肥效果。

呵呵,第一次来这里,文章写得也很乱,想到哪就写到哪了,真心希望多交朋友,共同进步!

附:体重指数的计算

体重指数的计算:体重(KG)/身高(M)的平方,

例:身高1米5,体重50KG的体重指数就是50/(1.5X1.5)=22.2

19以下 体重偏低

19-25 健康体重

25-30 超重

30-39 严重超重

40及40以上 极度超重

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:陕西_痞子战神 时间:2008-05-25 12:29:00
  沙那个发啊

又见减肥 (*^__^*) 嘻嘻……

楼主继续 ! 先红之 !
作者:永寂居士 时间:2008-05-26 00:42:00
  支持一下!
作者:xlg007 时间:2008-05-26 08:06:00
  等LZ更新,支持一下,收藏啦,我就是想瘦点,但是我喝白开水都会胖
楼主唯秀百草 时间:2008-05-26 11:47:00
  呵呵,超出标准体重不多的还是好减,超过很多的就不好减了,比如某人体重180斤,减了30斤,还有150斤,离标准体重还差得远呢,这样的减肥虽然减去的数字多,但不算成功的减肥,成功的减肥应该是减到标准体重。
楼主唯秀百草 时间:2008-05-26 11:51:00
  xlg007可以加我的QQ:200827899
楼主唯秀百草 时间:2008-05-27 13:28:00
  对于想减肥的人来说,尤其是中重度的,一定要弄明白自己为什么会发胖。肥胖的原因是很多方面的,必须要从根源入手,才能获得最后的成功。
作者:小林子886 时间:2008-05-27 14:03:00
  我的救生圈都和身体失去比例了,难看死了
作者:柳林听风声 时间:2008-05-27 17:18:00
  有没有可能局部减肥啊,我想瘦脸和手臂
楼主唯秀百草 时间:2008-06-04 14:51:00
  减肥和养生绝对不会有矛盾,许多姐妹总认为吃好点会发胖,其实不然,我从来不主张饥饿减肥和用大量运动来减肥,这样对身体会造成极坏的后果,而且有过这种经历的朋友,应该会因为无法长期坚持而大大反弹。真正的减肥应该是多吸收食物中的正面能量,让身体自己把多余的脂肪分解掉。不正确的饮食习惯正是阻断了正面能量的吸收,所以才会堆积脂肪。因此,按我的方法,是越吃得好,越减得快。呵呵,有兴趣的朋友可以加我QQ200827899,请附言减肥。
楼主唯秀百草 时间:2008-06-06 11:51:00
  今天有位男士也跟我聊了好久的减肥话题,减肥可不是女人的专利哦,男士同样需要减肥的,呵呵~~~~~
楼主唯秀百草 时间:2008-06-07 21:21:00
  我的减肥观念向来是七分养,三分减,不改变易发胖的体质,根本就不可能最终成功减肥。好多姐妹们都在忍饥挨饿,看着真是着急……
楼主唯秀百草 时间:2008-06-07 21:24:00
  回小林子和柳林听风声:身体某个部位的肥胖,其实也是有原因的,这和人体经络的走向有关,从脂肪堆积的位置,可以大至判断出哪条经络有阻塞,以及和它相关的器官可能出现了毛病,具体的,还是要综合全面体质,才能做出最后判断。
作者:多花含笑 时间:2008-06-19 19:23:00
  这样说起来,我还是标准体重?哈哈
楼主唯秀百草 时间:2008-06-20 11:00:00
  有很多体重标准的朋友看起来却很胖,这也影响了大家的爱美之心~呵呵,其实这也是身体的一种亚健康状态,肉肉过于松驰,或是局部过于肥胖~~~不同的肥胖部分说明有相应的脏腑处于不正常工作状态~~须要具体情况具体分析~~~~
作者:围剿笑红尘 时间:2008-06-30 18:41:00
  有看头.
作者:可可可可菲 时间:2008-06-30 19:33:00
  广告,封/by 战神 
作者:浅蓝叶长城 时间:2008-06-30 21:03:00
  帮顶
作者:且歌且前行 时间:2008-07-02 11:33:00
  瘦身男女QQ群:60573398
     大家好,为了彼此能够更好地减肥,度过漂亮美丽的人生,可以加入我们的瘦身男女群,QQ群号码是:60573398。希望大家在一起能够共同聊一聊各自的减肥的方法、心得、小决窍!相信每一位追求精致生活的朋友们都有各自不同的减肥经历,大家好才是真的好!
     警告:减肥药商家请勿加入!
   本群的理念是:追求精致生活,推崇健康减肥!
     预祝各位减肥成功!
作者:xinruikeji 时间:2008-07-04 10:53:00
  没下文了么?
楼主唯秀百草 时间:2008-07-04 17:43:00
  这篇贴是我在天涯写的第一篇贴呢,呵呵,回头来看,真是有很多地方写得不太清楚,大家还是看我后来写的那四篇贴吧,想减肥的必定会有所收获~~:)
作者:Ambition丶流年 时间:2013-10-21 17:06:00
  健康减肥、快速减肥、女性减肥!http://www.kysw.cn/
作者:李阿肉 时间:2014-10-18 22:21:00
  很懒 不爱运动 又管不住嘴巴??好纠结该不该吃减肥药

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规