治疗便秘之独家方方[秘方NO5][首页推荐第44贴]

楼主:苏惠丫头 时间:2008-05-28 11:06:14 点击:87264 回复:321
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  这个算不得秘方,只是经过我的几经试验得出来得结果,真的很好用。
  恩,虽然经常来天涯,但是对发表话题这事,不是很在行,有不对的地方,请斑竹多多海涵哦。我真是想把自己的经验分享给大家。
  下面先讲讲我的便秘之旅吧。(若是不想看得可直接看到倒数第3段)。我是83年的魔羯座,饱受了便秘之苦,记得无意中看到的一个小报话题,说一明星回答记者,最畅快淋漓的地方在哪?某回答说在厕所。我是十分的赞同。说实话,我羡慕那些在厕所畅快淋漓的朋友。我室友,只要吃一支香蕉,一天能去3次厕厕,可怜我吃10个一天也去不1次。
  我6年级开始住校生涯。那时候肠胃真是好,天天吃馍馍加咸菜,早晨喝碗玉米粥。都一点事不再有的。我的不幸是从一次肠炎开始的。因为住校生活的清苦,我每周末回家必要狂吃海喝一顿,并没有什么不好的影响,直到初二的夏天,我在家里吃了一大堆葡萄,西瓜以及很多乱七八槽的东西,周日晚上返校,半夜就被送到医院去打点滴了。整整8瓶,才稳住了钻心的疼。已经记不得打得是什么药了,在此之前我从来没有挂过滴溜。在此之后,我一直处于拉肚子状态。一不小心,就肚子疼,然后跑到厕所,回来就没有事了。那时候也不懂得爱惜身体之类的东西,该怎么就怎样的。这样的状态维持到高二的某天,那天跑了很多次厕所,最后实在是受不了,我跑到戈壁的医院拿了药。我记得是个女大夫,可怜的我想必是遇到了庸医,她给我打了一个针,拿了一些药片。从那天以后,我就一直开始了我的便秘。一直至此,其中的辛酸史,想必只要是和我有同样经历的姐妹们,一定是深有体会。便秘是万病之源,万病不万病的不会怕那么多,可是皮肤却彻底垮了下来。光滑细腻的皮肤开始长痘。我用了很多方法治疗我的便秘,吃中药,西药,喝蜂蜜水,蜂花粉(这个花粉是有些作用的,但是它含有太多雌性激素,对身体不适很好),香油,橄榄油,揉肚子,刮痧。很多方式都试过了,基本是收效甚微。记得最吓人的一次是我在大二时。竟然一周多没有去厕所,自己也难受,也吓坏了,害怕会不会把肚子撑破,也不敢吃饭。最后一个人跑到校医院去,给医生说着说着就哭了,真是难受,也是担心。那个医生给了我4片果导片,还有别的药。让我上午吃。记得我是第2天早晨吃的药,一直到了晚上才有去厕所的感觉。。。。。。那件事给了我深深的记忆,真是泪阿。但是我不敢吃果导片,因为它的副作用极大,也就是,你只要不吃他,后果更加严重。
  我也是无意中才发现治疗的一种比较不错的方式。其实应该早就发现的方方,可是直到今年,我才想到。
  治疗便秘,一般都是说多吃蔬菜,但是在大学,我确实经常能吃到蔬菜,水果,但是并没有什么明显的效果阿。工作以后也是如此,便秘如影随形。但是只有一种情况时例外的,就是我回到家里,从来都不便秘,多的时候甚至是一天3次。从开始便秘,到去年,我从来没有在意过这种状况,偶尔会想的话,觉得可能是家里没有什么污染(偶家是农村的),在家里也没有什么压力的原因。一直到去年冬季的某一天,无意中和小妹说起,原来她也便秘很久了,但是到家里也是没有事。我就开始想会是什么原因呢?老实说,我家里条件一般,父母都是极其节俭的人,我们回家基本上吃不到什么蔬菜,还没有在学校吃的品种多呢。绝对不是蔬菜的与原因。会不会是水的原因呢?我家喝的是地下水,特别咸,小时候不觉得,后来在外地上学回家喝第一口水的时候,通常感觉是里面放了盐的。我想到这点就特别激动,我觉得自己发现了一个商机,我可以把水拿去化验一下,看看里面有什么特殊的元素,然后把这种元素加到平时买的桶装水里,肯定会有销路,在一些论坛的帖子里,感觉受便秘之苦的人是大有人在的,如果能通过日常饮水来解决的话是挺不错的。可惜我一没技术,二没有资金,也只能是想想,作罢了
  奇迹和发现就是在那以后发生的。回去上班以后,我每天早上就开始正常如厕了。那段时间,我感觉真是幸福啊。经过2个月的反复论证和亲身实践,我终于找到了治疗我的痼疾的良方:玉米粥。真的是很神奇的阿。就是玉米粥。没有错,就是它。
  推断如下,我从六年级开始住校,至初三毕业,上学期间我基本上是天天,顿顿馒头咸菜,但从没有便秘情况发生,是因为我们学校每天早饭和晚饭都发给我们一份玉米粥(虽然很难喝,经常一股糊味,而且也不是很干净)。但是从我上高中至大学毕业至去年,我始终不曾喝过一口玉米粥。我坚信,喝那东西会让人变笨,因为有的地方把它叫做糊涂。但是我回家的时候,早饭,老妈总是会熬一锅玉米粥,全家人都和,我无奈只好也喝了。工作以后,我一直在外面吃,去年才开始自己做饭,某天,老妈非坚持让我带一些新磨 的玉米面,说可以省下买米的钱。我拗不过老妈,只好带了一些。我舍不得扔掉,因为知道这些粮食真是来之不易。所以开始熬着喝,想来奇迹就是在那时侯开始的。我一直没有在意,还以为是蜂蜜水加橄榄油的效果,我还激动的和室友说,喝了4年的蜂蜜水,终于老天开眼,有效果了。直到,喝完了那些玉米面,我又开始了轻微的便密。我认真思索了一下,应该是玉米面的原因。我又回家带了一些。从那以后,我只要一喝它,就不便密,但是要是有段时间不喝,就又不行了。还好这东西不是什么药,我就一直坚持了下来,果然没有问题了。我把这个发现告诉了妹妹,( 她也是从来不喜欢喝玉米粥的),结果是很快,她的问题也解决了。玉米粥真是太神奇了。
  我写下来,是因为深知便密之苦,想和大家分享。但是可能每个人的情况不一样。不知道会不会对所有的此类症状的人有效,不过可以试

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主苏惠丫头 时间:2008-05-28 11:28:00
  为什么没有人顶呢?是我写的不好么?
作者:浅蓝叶长城 时间:2008-05-28 11:53:00
  喝点蜂蜜有好处。
作者:爱棉花 时间:2008-05-28 12:21:00
  嘿嘿,洋洋洒洒啊,让我想起了以往的住校生活,谢谢楼主,我妈便秘好几年了,吃啥都不管用,下次买点玉米片带回去
作者:橘子的日光之旅 时间:2008-05-28 12:34:00
  不错 学习了 我也多吃玉米面~!!玉米是好东西啊~!!记得有一位养生大师就说到,他是每天一碗,而且国外的人也特别喜欢玉米粥。
楼主苏惠丫头 时间:2008-05-28 14:17:00
  再加一句,最好是早餐喝,非常好使
楼主苏惠丫头 时间:2008-05-28 14:23:00

作者: 爱棉花 回复日期:2008-5-28 12:21:00

嘿嘿,洋洋洒洒啊,让我想起了以往的住校生活,谢谢楼主,我妈便秘好几年了,吃啥都不管用,下次买点玉米片带回去.

嗯,就是想到哪写到哪,对于码文字,偶实在不是很精通.
  写帖子的时候也想起以前的住校生活了,那时候吃的不好,住得不好也没有觉得什么,照样天天开开心心学习.反倒现在生活好了,至少不用天天吃咸菜了,总是处处不满意.
作者:旅游丫头 时间:2008-05-29 11:29:00
  呵呵,谢谢分享啊~~写的不错
作者:第3颗猫饼干 时间:2008-05-29 11:29:00
  这么神奇啊?不过貌似粗粮都比较容易促进身体新陈代谢的,只是早上没时间熬玉米粥喝啊,泪~~~
作者:隐姓埋名哪 时间:2008-05-29 11:46:00
  好
楼主苏惠丫头 时间:2008-05-29 11:46:00
  作者: 第3颗猫饼干 回复日期:2008-5-29 11:29:00

这么神奇啊?不过貌似粗粮都比较容易促进身体新陈代谢的,只是早上没时间熬玉米粥喝啊,泪~~~

真的是这样,我试验了很久呢。
  嗯,玉米粥很好熬阿。10分钟左右就好了
作者:兰兰雪 时间:2008-05-29 11:46:00
  我只要一吃猪肉,半小时后就腹泻...其他的肉类都没有关系,生鱼片之类的吃再多都没事。所以,我只要保证每天能吃到猪肉就行了。
  以前的室友便秘,就是喝蜂蜜喝好的。还有说吃香蕉后灌冷水,也可以通便。
作者:hongfugan 时间:2008-05-29 11:49:00
  俺好像也是同類人,有時一周才一次,多也就一周兩次而已。

實在不行有時就吃果導片,大約一周或者兩周吃一次,人們說副作用大,不知道大到如何,也沒理。多年了,就如此,

慣了。人還活著。

另外曾看過國外有報道說,便便這東西,三四天來一次也算正常,不必要非得一日一次,可能受此報道影響,反正沒把他當回事。

作者:hwwindflower 时间:2008-05-29 12:04:00
  楼主写得很好
  赞~~

虽然我没有这个困扰

还是觉得玉米粥真的好

有个问题就是:玉米面是不是要自己磨

超市买的有没有添加剂?
  是否有效果?

作者:漫步堤岸乡愁 时间:2008-05-29 12:06:00
  还告诉大家治疗便秘的秘诀,那就是每天早上一起床喝一大杯温开水或凉开水,马上就有效果,反正对本人来说是特别有效,不信大家试试看看?
作者:kuailezuigao 时间:2008-05-29 12:25:00
  回家吃的菜比较荤的缘故吧
作者:love_moon2006 时间:2008-05-29 12:46:00
  早上喝水对严重便秘者是没有用的,我从小喝到大,从来没效果。
  我比楼主严重的多,从我记事开始就便秘了,不用上班就好点,上班整喝天坐着就更严重了。也是什么方法都试过,最绝望的时候了碧生源,但是狂拉肚子太可怕了。喝了2包就停了。
  楼主说的玉米粥是怎么样的?是用玉米面直接煮成面糊么?加调味料可以么。玉米窝窝头有没有用?早上起来煮粥估计有难度(超级赖床王),但是上班途中有卖玉米窝窝头的。
作者:水杉诺 时间:2008-05-29 12:55:00
  楼主,是玉米粥好玉米面,这两种我们这里都有的,不晓的是那种啊`````
作者:阿尔塞斯 时间:2008-05-29 13:06:00
  本人便秘很多年,最近又怀孕了,不能吃药,而且不能便秘了,所以经历了很痛苦的一段日子之后总结一下几个治疗便秘的方法,每天早上和晚上临睡前喝一杯凉的蜂蜜水,这个要坚持的,另外吃生的西红柿(带皮)或者圣女果,如果便秘很厉害的话,把枣和木耳(泡开)用搅拌机绞碎,然后煮开,每天一次,另外在电视上看到过一个方法,一勺香油,两勺蜂蜜,用凉白开调匀喝,也很管用!这个方法我没有试过!
作者:daisy0812 时间:2008-05-29 13:09:00
  楼主是直接用玉米粒煮粥,还是玉米粉呀,煮还要不要加大米?
作者:龙啸酒天 时间:2008-05-29 13:19:00
  偶也是亲身经历了便秘之苦
  经过差不多两年时间才纠正过来
  我觉得要从根本上结局便秘
  最好的方法
  1.多喝水,尽一切可能的多喝水;
  2.早上起床第一件事情就是空腹喝一杯温开水;我就是头天晚上倒一杯水凉起来,第二天早上再加热水进去喝;
  3.头天晚上睡觉前可以喝一杯酸奶;第二天早上起来喝也可以,但一定要吃早餐
  4.便意很重要,一定不要忽略便意
  5.多运动肯定只有好吃没有坏处

以上五点天天都做到,保证解决便秘之苦。
作者:xueyingbing 时间:2008-05-29 13:21:00
  我以前也便秘的,深知便秘的痛苦啊。現在自然而然好了,可能跟生活 慣有關系。生活規律,三餐營養均衡。每天早晨起來喝杯蜂蜜水,平時也多喝水。玉米面這個是我今天才聽說的,樓主這么慷慨的獻策,很是支持啊!
作者:龙啸酒天 时间:2008-05-29 13:23:00
  偶也是亲身经历了便秘之苦
  经过差不多两年时间才纠正过来
  我觉得要从根本上结局便秘
  最好的方法
  1.多喝水,尽一切可能的多喝水;
  2.早上起床第一件事情就是空腹喝一杯温开水;我就是头天晚上倒一杯水凉起来,第二天早上再加热水进去喝;
  3.头天晚上睡觉前可以喝一杯酸奶;第二天早上起来喝也可以,但一定要吃早餐
  4.便意很重要,一定不要忽略便意
  5.多运动肯定只有好吃没有坏处

以上五点天天都做到,保证解决便秘之苦。
作者:熊猫团子 时间:2008-05-29 13:27:00
  超市卖的那种速食的玉米粥可以伐?

作者:三步跳 时间:2008-05-29 13:39:00
  我的情况和LZ一样啊。不过我对玉米糊糊的认识是长头发,我高二的时候一日三餐都是糊糊,后来一个暑假,活生生的把相当于半寸的头发长到了腰际!现在想想都觉得难以置信,但当时的确就那么发生了。
  至于它治便秘,我还真是不知道,可以回家试试。呵呵~~
作者:虾芽儿 时间:2008-05-29 13:49:00
  偶也经常被便秘骚扰,现在每天一颗珍珠芦荟胶囊,情况好多了
  我还保留每天清晨喝蜂蜜水的习惯,这招还比较管用的,不过你刚开始的时候不会太明显,要坚持一段时间才行
作者:violet0418 时间:2008-05-29 13:55:00
  这个要麻下,我家不是一个人有这毛病呀 -_-!
作者:虫噶子 时间:2008-05-29 14:05:00
  我以前便秘严重的时候喝的是肠清茶
  效果相当明显
作者:龙啸酒天 时间:2008-05-29 14:20:00
  作者: 虫噶子 回复日期:2008-5-29 14:05:00

我以前便秘严重的时候喝的是肠清茶
    效果相当明显

-----------------------------------------------------
  不要喝这些茶
  会有依赖作用
  一停了便秘更严重
  我就是因为喝减肥茶搞出便秘的
作者:超级凤凰 时间:2008-05-29 14:32:00
  下次回家我也要扛一袋子玉米面回来!
作者:像猪的猴 时间:2008-05-29 14:40:00
  回去试试
  多谢LZ

楼主苏惠丫头 时间:2008-05-29 14:44:00
  我简单回答一下吧,
   玉米粥,就是在超市卖的那种玉米面。我喝得都是自己家磨得,绝对天然的。至于超市的有没有添加剂,我真的不是很清楚。
   玉米粥的熬法就是先加水,烧开。同时,用凉水把玉米面搅拌均匀(水多些好)。把它倒入开水里,等水再开,就熟了,就是这种做法。可以再熬一会。觉得自己熬得比较干净。我也是个懒虫,都是早晨起来熬好以后,保温,睡个回笼觉。
   玉米窝窝头,我没有试过,但自我感觉没有粥的效果好。
   说到早晨喝水的问题,老实讲,可能是因人而异,在此之前,我已经空腹喝了5年的蜂蜜水了,后来又加上了橄榄油(很难喝,我也是坚持了尽一年),总之呢,效果没有玉米粥的好。不过,我现在还是再喝,因为蜂蜜可以美容的阿。橄榄油是彻底省了。

作者:limeishiwo 时间:2008-05-29 14:44:00
  LZ。说一下这个玉米粥要怎么做呀?
  急切的想知道。
  我早上要半个小时才便便。。痛苦。。
作者:limeishiwo 时间:2008-05-29 14:48:00
  LZ,太神奇了,我们俩贴子的时候一样的。
  噢,麦嘎德!!!
作者:anasong 时间:2008-05-29 15:02:00
  广告/唇角上扬
作者:carrie_han 时间:2008-05-29 15:09:00
  好像粗粮是有效果的,我昨天到今天吃了些玉米窝窝头,结果就很通畅~~~
作者:猎人2 时间:2008-05-29 15:10:00
  恩,这么有效,试试。省得天天吃香蕉腻味死了。
作者:von2007 时间:2008-05-29 15:20:00
  看了半天原来是玉米糊。。。
  我还有更独家的:夜晚睡觉前握拳用突起的手指关节揉腹部,顺时针100逆时针100。空心拳敲打腰部容易长救生圈的部位,两边同时100下。晚上早睡,第二天不要迟于8点起床,起床后喝一杯温开水。
  早饭吃红豆粥。
  只要做到以上,今后都不会便秘。而且揉腹部对肾也有很好的增强作用。但是孕妇忌揉。

作者:妖有妖道 时间:2008-05-29 15:20:00
  LZ说的十分有道理,玉米粥真的治便秘滴!
  俺妈便秘十分严重,还得了严重的痔疮,去医院大夫也没有办法,唯一的解决方法就是手术!老妈怕痛,一直拖着没有去做!今年年前,老妈回河北老家,天天早晨喝玉米粥,还真是神奇,天天早晨一起来就有便便的感觉,痔疮也好鸟!各位便秘的MM可以试试!

作者:哀艳的水仙 时间:2008-05-29 15:26:00
  我也是这样啊!而且一到家就好了!我觉得我的原因是我肠胃中气很多,在家可以随意放屁,在寝室肯定不好意思这样拉,所以气就堵了!(哈哈哈!我说的好直接啊!)
  还有就是因为工作忙,我有便意时也没时间上厕厕,长年累月,变本加厉,现在都是吃三黄片才解的出来!
  真是烦啊!只是我好像没有机会吃什么玉米粥列,寝室又没有煮的锅!唉,还是等着回家就好了吧!
作者:快乐猪利叶 时间:2008-05-29 15:27:00
  作者: 三步跳 回复日期:2008-5-29 13:39:00

我的情况和LZ一样啊。不过我对玉米糊糊的认识是长头发,我高二的时候一日三餐都是糊糊,后来一个暑假,活生生的把相当于半寸的头发长到了腰际!现在想想都觉得难以置信,但当时的确就那么发生了。
    至于它治便秘,我还真是不知道,可以回家试试。呵呵~~

-----------------------------------------------------

简直大开眼界啊!又可以治疗便秘!又可以长头发!我每天都要喝了!!
作者:l 0 时间:2008-05-29 15:40:00
  广告,封/by 战神 
作者:秋雨晴 时间:2008-05-29 16:17:00
  我倒是每天早起便便,但不是畅快淋漓的那种感觉,这种感觉也不知什么时候离我而去了。

每天的便便都很干 ,比较痛苦。但我每天早晚都坚持喝加了蜂王浆的蜂蜜水,效果倒也可以,楼主说的玉米糊糊倒没喝过,明天开始我也试试。
作者:千千雪雪 时间:2008-05-29 16:19:00
  我想请问下楼主,用玉米粒加大米煮成的粥可以吗?因为我这里好像没看到有玉米面卖呢……

另外,各位爱吃香蕉的要少吃啊,特别是寒性体质的MM,香蕉可是超寒性的水果呀……
作者:开飞船的蜗牛 时间:2008-05-29 16:50:00
  超市卖的有玉米片和燕麦片,很好煮的。一会就煮成糊糊了。但是只是玉米磨碎了,煮起来要很长时间的。
作者:Barry16 时间:2008-05-29 16:52:00
  一语惊醒梦中人啊
作者:zhaotom123 时间:2008-05-29 17:18:00
  玉米粥,真的吗?
楼主苏惠丫头 时间:2008-05-29 17:24:00
  作者: 千千雪雪 回复日期:2008-5-29 16:19:00

我想请问下楼主,用玉米粒加大米煮成的粥可以吗?因为我这里好像没看到有玉米面卖呢……

另外,各位爱吃香蕉的要少吃啊,特别是寒性体质的MM,香蕉可是超寒性的水果呀……

这个应该是不可以吧。没有试过。不过大米肯定不行,以前我都是喝大米粥的。你是哪里的阿?超市竟然没有卖玉米面的?要不,你去粮油店之类的问问?

作者:bptny9 时间:2008-05-29 17:30:00
  谢谢楼主,膜拜。我马上去冲玉米粥。到时候回来汇报效果
作者:shuishui101 时间:2008-05-29 17:48:00
  “空心拳敲打腰部容易长救生圈的部位,两边同时100下”
  这个真的有效,上个月无意在网上看到的,我在每晚睡觉前趟在床上敲100多下,轻轻的,刚开始觉得没效,过几天效果就出来了
作者:minmin7861 时间:2008-05-29 17:56:00
  早晨喝蜂蜜水或淡盐水,既能治疗便秘又能美容,一举两得啊!清理好肠胃就不容易积累毒素、长斑,推荐大家都这么做。
作者:minmin7861 时间:2008-05-29 17:57:00
  早上喝水对严重便秘者是没有用的,我从小喝到大,从来没效果
  -----------------------------------------------------------
  多运动也可以增强肠胃的蠕动。
作者:minmin7861 时间:2008-05-29 17:58:00
  我的广东朋友推荐吃大蕉预防便秘,比香蕉管用。
作者:锅巴天堂 时间:2008-05-29 18:11:00
  超爱玉米粥~~~~
  从小喝到大的东西,太香了~~~
  尤其是我们自己家的玉米拿去加工成玉米面,再熬成粥~~~
  想家ing~~~~
作者:nosaltliu 时间:2008-05-29 18:47:00
  只有吃药才能上厕所的顶一下,真是痛苦啊
  也试试看 玉米粥,还真是奇怪的方法

作者:五味茶 时间:2008-05-29 18:53:00
  记号
作者:养不活芦荟 时间:2008-05-29 20:24:00
  我来啦,哈哈
  说了这么多原来是玉米粥,不过也不都是废话了,求证过程写出来可信度就较大啊,这也能让你发现你真强。
  我也一直郁闷为什么会到家里几天就一切正常了 ,可惜在学校里早晨喝玉米粥的难度还是有点大啊。
  另外我还有个问题也郁闷了很久,至今无果,就是为什么在学校的时候大姨妈都不怎么准时,而每次寒暑假回到家就正常了。麻烦大虾给研究下哈
  最后,你说是在美体版块啊,所以我找了半天没有找到哦

身份暴露了,看来以后要穿马甲了啊,呵呵

作者:phyness1983 时间:2008-05-29 21:19:00
  丫头

便秘好多种呢,有的是体内有实热,bb比较干燥拉不出来
  还有的是脾虚便秘,bb正常或是不成形,主要是肠道无力,没有b意

现在ms很多人都是脾虚便秘,你的玉米糊糊适合哪种阿

偶是脾胃虚,长期bm,方法试了好多,至今还木有能完全治好的,唉!

便秘的人很忧郁~~~~~~~~

• 紫薇1921025960: 举报  2016-12-03 14:20:58  评论

确实,就是因为便秘的原因有很多,才导致一些人用一些方法有用,而另一些人就木有用,还是得找到原因,对症下药才有效!
我要评论
作者:phyness1983 时间:2008-05-29 21:24:00
  丫头

便秘分很多种的
  有的是实热,bb很干燥,拉不出来
  有的是脾虚,虚热,bb正常或不成形,主要是肠道无力,没有b意,经常是排便不干净

你是哪种阿??这方法两个都管事吗?

偶是脾虚便秘,什么方法都试了,但还没有找到能完全治好的方法,唉!

便秘的人很忧郁~~~~~~~~~~~~~~

作者:温玉婷 时间:2008-05-29 21:42:00
  我是超级便秘者痛苦极了~真的难受呀~因为我经过好几次手术肛门口收小了~我做手术做到怕了但都没办法要求医生同我做多一次~但医生讲难成功率100之60见意不要做~~我第次方便都好痛苦~只有吃药才能解决问题~~请大家帮帮我解决这个大难题谢谢
作者:猫猫爱作梦 时间:2008-05-29 21:45:00
  玉米粥太麻烦了。。
  给姐妹们推荐一个非常非常有用的东西,那就是盐水。
  每天早上起来,空腹喝一大杯温的盐开水。
  然后就等着跑厕所吧。。。
  排毒养颜哦。
  而且决无毒副作用。。
  另外最好不要吃药,什么果导片,排毒养颜胶囊,肠清茶等等。都会有依赖性的

作者:sunshine_west 时间:2008-05-29 21:45:00
  其实不用煮粥这么麻烦吧,我每次如果吃了玉米,第二天一早绝对顺畅无比,甚至可能跑2、3次哦!
  所以我觉得懒人们直接吃玉米也是很有效果的:)
作者:温玉婷 时间:2008-05-29 21:46:00
  经常是排便不干净

作者:温玉婷 时间:2008-05-29 21:48:00
  没有办法不吃药
作者:猪在唱歌 时间:2008-05-29 21:52:00
  我读高中的时候也是便秘严重得很,那时候完全要吃药或用开塞露才行,后来用了两次中药灌肠(就是把熬好的中药汤用打点滴的方法从肛门灌入),我妈说就是那两次灌肠起了作用.但我认为生活习惯及生活规律很重要,早晨起来空腹喝水我坚持了10几年了,还有就是晚上睡觉前躺在床上以顺时针的方向沿直肠按摩,长期坚持有作用.
作者:下一个马甲 时间:2008-05-29 22:12:00
  楼主说的甚对!
  老玉米也很有效果.我每次逛街吃老玉米通常都会当天如厕.

作者:独自去偸欢 时间:2008-05-29 22:13:00
  我三年前还为这事去挨了几刀啊,痛苦死了

我PP的土方法可以管一段时间,就是用万年青的根煮水放在痰盂里,然后坐在上面熏,挺有效果的.

我自己就是喝荷叶茶,最有效果了,每天喝一大壶,当凉茶来喝,还有减肥的功效的!

荷叶药房里都有卖的,方便~

作者:畅享清风 时间:2008-05-29 22:13:00
  玉米含镁盐比较多,本身就有缓泻作用,尤其是生玉米苞。
作者:独自去偸欢 时间:2008-05-29 22:16:00
  不过,MC来的时候就别喝了,这玩意儿属凉的!
作者:独自去偸欢 时间:2008-05-29 22:19:00
  特别是过年的时候,在家没工夫泡这个喝,又是每天的荤菜,结果就疼到不行,3--4天才一次,到初八上班的时候赶紧泡茶,2天就好了!
作者:三和七 时间:2008-05-29 22:21:00
  要去试试
作者:海边一颗贝 时间:2008-05-29 22:46:00
  我是喝蜂蜜水,从小到大因为爱吃肉,所以肠胃一直不好,皮肤也不好,几天蹲一次大大,自己以为是正常的,最严重一次是1周都上不出来,后来是到医院开药,才。。。当时感觉从头到脚轻了近十斤,直到近2年开始喝蜂蜜+花粉冲水,坚持每天早上空腹喝,肠胃好了很多,皮肤也好了很多。只是不知道LZ说的:“喝蜂蜜水,蜂花粉(这个花粉是有些作用的,但是它含有太多雌性激素,对身体不适很好)”是怎么回事,花粉有什么副作用呢?
作者:笔格侃析 时间:2008-05-29 23:58:00
  我也曾经饱受痛苦。感觉多日不能正常排便,就会口干舌燥,担心口臭。
  酸奶起初管用,现在基本不用考虑了
  但是粗粮是真真管用,比如楼主说的玉米面,还有我每日早上坚持的燕麦片。
  自从每日早上燕麦后,感觉天天定时通便是多么快乐的事情。还有后来又加强了每天起床喝一杯柠檬泡水,半个小时后吃麦片。洗肠+排毒,感觉真好。
  另外每日步行半个小时到一个小时,对排便能加强帮助。
作者:本我真 时间:2008-05-30 00:17:00
  以前痛苦啊!!找到良方了
作者:鱼钩Sealny 时间:2008-05-30 01:33:00
  ……玉米面就是玉米磨成粉的么?我这里貌似没有玉米面啊??
  只有一种黄颜色的一片片的东东……
  话说,便秘是一种很纠结的心情,既希望它下来又不希望它下来……
  下来自然是好的,但是下来的过程是痛苦的……
  弄得不好,下来的同时就是“痛并快乐着”= =|||||
楼主苏惠丫头 时间:2008-05-30 08:44:00
  作者: 养不活芦荟 回复日期:2008-5-29 20:24:00

我来啦,哈哈
    说了这么多原来是玉米粥,不过也不都是废话了,求证过程写出来可信度就较大啊,这也能让你发现你真强。
    我也一直郁闷为什么会到家里几天就一切正常了 ,可惜在学校里早晨喝玉米粥的难度还是有点大啊。
    另外我还有个问题也郁闷了很久,至今无果,就是为什么在学校的时候大姨妈都不怎么准时,而每次寒暑假回到家就正常了。麻烦大虾给研究下哈
    最后,你说是在美体版块啊,所以我找了半天没有找到哦

身份暴露了,看来以后要穿马甲了啊,呵呵

哈,你来了阿,嘿嘿,难登大雅之堂的帖子。不过我昨晚回去炫耀了半天,室友都怀疑我发烧了.
    大姨妈不正常?要不试试粘粥,看好使么?我真是没有研究.因为我实在是太正常了,28天一次,一次7天,害的我从一正常的女生变成了贫血丫头,我老想着怎么能让它不正常点.
    我不知道别的时间喝的话管不管用,你可以试试,再给我论证一下

作者:满架蔷薇 时间:2008-05-30 08:53:00
  吃苏瓜吧.我一吃这玩意第二天就上厕所了.要连里面的籽一起吃.
  火龙果也行.不过似乎没有苏瓜效果好.
  在北京的朋友可能都见过苏瓜.其他地方我不知道有没有.反正好像我老家那边就没有这玩意.
  不过我一回老家也不BM了.所以我一直觉得可能BM是因为水土不舒,饮食不习惯.好几年了.不知道什么时候才能好.痛苦.
作者:ramona77 时间:2008-05-30 09:01:00
  便秘真的太伤身体了~
作者:闲对芭蕉 时间:2008-05-30 09:09:00
  我也是饱受便秘之苦啊,大学那阵也曾经一个星期没上厕所的记录。
  试过蜂蜜水,淡盐水,香蕉,梨,刚开始吃的时候还有效果,几天后就没用了。郁闷啦·····
  还有我上厕所的习惯不好,喜欢看书啊,杂志啊之类的。后来发现一个特别的情况,只要我一去图书馆,马上就有便意,可能是面对一排排的书刺激了便意?以后我便秘时,我就去图书馆,还挺管用的。
  工作了后也时有便秘,都是比较轻度的了。就是多喝水,多吃水果。

作者:捏泥巴的小男孩 时间:2008-05-30 09:12:00
  便秘的人还不是一般的多,痛苦只有自己知,顶~
作者:枕着果冻睡觉 时间:2008-05-30 09:17:00
  我最近才发现的,每天早上空腹吃一个类似苹果梨子香瓜类的水果,不是香蕉类的软食水果,一个小时内绝对会想上厕所,当然太严重的便秘我不敢保证。但我这种三天才上一次厕所的人早上都不敢在上班时间很满的时候空腹吃这种瓜,因为一吃我就想LA,但绝对不是痛苦地拉肚子啊。

可能因为空腹吃这些一块块的水果,会刺激肠胃的蠕动吧。

我觉得这些东西就跟楼主所说的玉米粥一样都是类似粗粮的东西,不是那种很软很糯很容易入口即化。这样的东西可能比较容易加强肠胃运动。
作者:cozyguy 时间:2008-05-30 09:19:00
  便秘关键还是靠防,平时不要吃辣的炸的东西,酒也不要喝...
作者:rdhjtlzwgy 时间:2008-05-30 09:28:00
  不过花粉建议不要长期吃 我以前也是便秘,便秘好多年。现在好了,每天早上定时有编译,我是这么做的:1 每天早起先刷牙,目的是清洗牙齿的脏东西,据说是可以保护牙齿。
  2 然后喝一杯柠檬蜂蜜水,我是把柠檬泡在蜂蜜里,然后放在冰箱里,早上冲水喝。但记住两点:一是要用冷开水或者温水泡蜂蜜,这样不破坏维生素c;二是每次泡柠檬的时候少泡点,否则会长毛发霉

坚持了一段时间,现在已经差不多好了。
作者:韵卿1983 时间:2008-05-30 09:34:00
  我一喝咖啡就要上厕所,估计是刺激到肠子,然后加速蠕动了!~
作者:甜甜桔子 时间:2008-05-30 09:35:00
  我也是便秘多年啊,原来都不知道每天都要拉屎的,因为我原来一般是一周拉一次,后来长大了,看见便秘一词,还以为是拉的多才叫“便密”,真是为我的无知汗颜啊。。。然后才开始治,用过吃香蕉,没用!喝蜂蜜,没用!吃番泻叶,没用!后来通过生活中发现,吃香瓜,作用好明显,现在我时不时大量吃香瓜。。好像每个人的体质不是很一样,对食物的敏感也不一样。所以大家把自己好的方法说出来交流一下,也是造福于民啊。。谢谢楼主开这个贴。
作者:遥远的夏日 时间:2008-05-30 09:54:00
  嘿嘿,写得很好,俺一直在笑。俺是那种标准的消化系统不好的人,吃东西要慢慢慢吃,只要一吃快,第二天一定不上厕所。不能吃一点儿零食,俺也不太吃了,再就是俺从来不吃多油的,正常在家俺妈煮好了,我都弄开水给去油,去味,哎,俺也不想,俺是87年,好象小学就开始便秘了——咯咯,从来不吃蔬菜,廋得哟,饭也不吃一点儿,哎。就吃零食。有时,也是一个星期,不对是经常。蜂蜜不知用够多少罐了,也没好转,哎。。。嘿嘿,一样,香蕉吃到饱也没用。。。咯咯,时间久了,又总看些健康,养生类的书。这便秘吧,也不法子治它。就是烦。。
  呐,这两天又没上厕所了。生活规律打乱了。这玉米面是粗粮,多纤维。嗯,行。就是麻烦点儿,晚上买点儿。。
  谢谢,十分钟真能行?试试,谢谢姑娘
作者:遥远的夏日 时间:2008-05-30 09:57:00
  原来都不知道每天都要拉屎的,因为我原来一般是一周拉一次,后来长大了,看见便秘一词,还以为是拉的多才叫“便密”,
  ==============================
  哈哈~~~小时也是这么想的,嘿嘿。
  嗯,每个人不一样。。。俺就是得慢慢慢慢吃,然后最好全是蔬菜,三餐定时,生活规律化,,哎,,难呐。。
作者:清风醉柳 时间:2008-05-30 10:21:00
  这女人好啰嗦!!!
  这说话的神气,一个女人就可以唱出好几台戏出来!
  就好像大木偶装小木偶,小木偶装小小木偶,小小木偶再装小小小木偶......最后打开一看:空的!!!
  这玉米粥我喝了跟吃米饭,吃面食一个样.没发现拉的时候有多通畅!只是你个人的肠胃比较对玉米粥感冒吧???
  最讨厌这种虚张声势的女人嗐咋乎!
作者:羊毛袜子凉拖鞋 时间:2008-05-30 10:22:00
  作者: phyness1983 回复日期:2008-5-29 21:24:00

丫头

便秘分很多种的
    有的是脾虚,虚热,bb正常或不成形,主要是肠道无力,没有b意,经常是排便不干净

偶是脾虚便秘,什么方法都试了,但还没有找到能完全治好的方法,唉!

=================
  同郁闷
  肠子无力的人,吃一堆纤维没力气排不出去只好堵着,蜂蜜油之类只能滑肠,可压根好几天都不会想上厕所
  结果一个星期就看着肚子慢慢涨起来,真痛苦
作者:孤独的路上 时间:2008-05-30 10:24:00
  我也有便秘。最严重的时候,能把自己给拉得脸上血管爆裂,出现红血丝。真是可怕!!所以看到有关便秘的帖子我总是一头就扎进来。o(∩_∩)o...
  两个月前,喝了蜂王浆+花粉的那种糊糊,每天早晚喝,坚持了差不多一个星期,就好了很多。但是我不能换水土,一换我就又拉不出来了,挑坑啊,这毛病给养得……
  不过我后来又自创了一个方法(在我去外地出差的时候使用,呵呵),便便的时候(蹲便),踮着脚尖,上身挺直,这样很费劲,但是好像腹部会用力,很快也就能拉出来了……这个方法我也推荐给好朋友了,她们也说还满管用。大家不妨试一下!呵呵!!
作者:tyc158 时间:2008-05-30 10:24:00
  玉米粥。真的是很神奇的阿。就是玉米粥。没有错,就是它。

真假的?
作者:喜欢就是不喜欢 时间:2008-05-30 10:25:00
  晚上下班就去买玉米面
  一定要有效
作者:tcljq06 时间:2008-05-30 10:29:00
  早上起来,空腹喝1000ML凉水,要一气灌下不,不能慢慢呷,保证见效!!!

原理同冲马桶
作者:雅各子 时间:2008-05-30 10:30:00
  我唯一的下厨工具是微波炉,学校生活苦啊,微波炉能转玉米粥不?
作者:雲和山 时间:2008-05-30 10:31:00
  说了这么多,一句话就说好了:-)
作者:宝蝈蝈 时间:2008-05-30 10:34:00

作者: tcljq06 回复日期:2008-5-30 10:29:00

早上起来,空腹喝1000ML凉水,要一气灌下不,不能慢慢呷,保证见效!!!

原理同冲马桶
  ==========================
  无效怎么办?哈哈,我喝好几天了,喝完还按摩肚子,今天早上都快喝到吐了,现在也还是稳坐泰山
作者:颜岩妍 时间:2008-05-30 10:38:00
  早上起床空空腹喝冰牛奶加一根香蕉
  不拉也得拉
作者:maomao_suki 时间:2008-05-30 10:47:00
  回家试试玉米面粥
作者:西陵王脸谱 时间:2008-05-30 10:49:00
  每天晚上会喝一杯蜂蜜冲的脱脂奶粉,还算有用,可能每个人都有属于自己的方法.
作者:fenffang 时间:2008-05-30 11:23:00
  作者: 羊毛袜子凉拖鞋 回复日期:2008-5-30 10:22:00

作者: phyness1983 回复日期:2008-5-29 21:24:00

丫头

便秘分很多种的

=================
    同郁闷
    肠子无力的人,吃一堆纤维没力气排不出去只好堵着,蜂蜜油之类只能滑肠,可压根好几天都不会想上厕所
    结果一个星期就看着肚子慢慢涨起来,真痛苦
作者:石头云 时间:2008-05-30 11:44:00
  我 用提肛。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规