[1周年版庆征文01]谈谈我的过敏性鼻炎是如何好的

楼主:海之角的五花肉 时间:2009-03-20 11:41:49 点击:8774 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有过敏性鼻炎的人都深知其的痛苦,因此决定今天和大家分享下我的过敏性鼻炎斗争史。。
   先说下本人的体质吧。。本人属于瘦弱型的,体寒,怕冷不怕热,冬天经常手脚冰凉,夏天出汗少,属于比较难出汗型。过敏性鼻炎算是我的家族病了,从父辈到我们这一辈的小孩都有。。我很怀疑是基因的遗传。。
   过敏性鼻炎的基因发作是从初中开始的,严重的时候,那折磨得简直。。人都快疯了,就想把鼻子割掉。。因为鼻腔很痒,喷嚏和眼泪不断,压根就注意不了老师说什么,每天昏昏欲睡。。爸妈看见我辛苦,也心疼,只要是说能治好过敏性鼻炎的药都会给我买,试下灵不灵验。我试过的药包括各种西药、藏药、苗药、中成药等等,又吃又灌鼻子还有打针。。都快成白老鼠了。。不过白花花的银子花去了,我的鼻炎还是不见好,只能靠药遏制下。在我身上的实验,我认为在实在是没办法要减轻痛苦最有效的方法就是吃999感冒冲剂,镇得住一段时间,基本上以前我都是吃一包后才去上学,虽然每次吃药后,更困了。。恨不得就趴在桌子上睡着。不过,吃了药后,一般只要挨过几个小时以后,接下来整天都不会再喷嚏不断。。。
   见我鼻炎一直没好,妈妈有时候就和她同事说,有同事让她不要担心,说将来上大学到北方以后,换个环境就会好了,我当时不相信,不明白是什么原理。
   后来我上武汉上大学去了(虽然不是很北方),呆了四年,鼻炎确实是好了,我在武汉几乎完全摆脱了过敏性鼻炎的困扰,不过只要寒暑假回家,过敏性鼻炎又会复发。。我观察了下,发觉我堂妹也和我一样的情况。。
   大学毕业以后,我到了南方工作,刚去那里我的鼻炎又开始发作了,但是没有和过去上学的时候天天发作那么严重了,变成了隔断时间就开始一次,为此我又开始纠结到不行。有治好过敏性鼻炎的人给我建议,用种叫鹅不食草的草药捣碎,用其汁水灌鼻子,过段时间就会好,不过很痛苦,因为那汁水很呛,要忍得住才行。。我是受够了灌鼻子的折磨了,坚决不干,实在扛不住又999一包。后来,又听说喝蜂蜜能治好,因此我专门试了下,挺管用的,我觉得,反正适合我。在这先说下,这蜂蜜不是一般超市买的蜂蜜都行,因为那种蜂蜜我也坚持吃过一段时间,不管用,要吃那种专门去养蜂厂找人拿那些蜂巢打碎的,每天早晚一次,我坚持了差不多半年,就好了,到现在都没复发。
   以上就是我为摆脱过敏性鼻炎的斗争史,希望对那些还在备受煎熬的人有点帮助。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伊尘 时间:2009-03-20 12:02:00
  相信会对有鼻炎的朋友有帮助,好贴~~
作者:陕西_痞子战神 时间:2009-03-20 12:48:00
  尾随领导PP后面顶贴~~~~~~~~~
作者:daine778899 时间:2009-03-20 18:05:00
  "要吃那种专门去养蜂厂找人拿那些蜂巢打碎的"?
  说 的 具体点行吗
  我跟你差不多也苦受鼻炎的困扰……
楼主海之角的五花肉 时间:2009-03-21 14:47:00
  就是那些专门养蜂的地方,找那些蜂巢,打碎。。不知道算不算具体呢。。
作者:涛哥的害虫 时间:2009-03-21 18:02:00
  蜂巢打碎,然后混进蜂蜜吃里面?
  还是 其他 意思啊?
作者:axiolove 时间:2009-03-22 00:17:00
  记号一个
作者:棉球有鱼 时间:2009-03-22 10:55:00
  这个要记下来
楼主海之角的五花肉 时间:2009-03-22 17:44:00
  蜂巢里面本身就有蜂蜜、蜂蜡、等等之类的,打碎以后,就全都混一起,和蜂蜜的样子超不多了,不过颜色是黑色的,可以当干吃蜂蜜一样吃。。早晚一勺。那些有蜜蜂幼虫的不要一起打了。。太恶心。。不过听说吃了也好。。我下不了手。。改天把我喝剩下那半瓶蜂巢照张照片弄上来。。
楼主海之角的五花肉 时间:2009-03-22 17:53:00
  吃蜂巢的话,一定要坚持有规律地早晚服用,如果三天打鱼两天晒网,估计就没什么效果了。。。
作者:dd251550028 时间:2009-03-22 21:16:00
  我现在用辅舒良喷剂挺好的,早晨一边喷一下一天都不发作.
  就是挺贵的,我阿姨在医院给我拿的,说以前可能140多一瓶,现在是80来块钱
楼主海之角的五花肉 时间:2009-03-23 09:08:00
  由于原先装的那瓶太大,所以我用小瓶分装了下。瓶壁上有许多杂质。

楼主海之角的五花肉 时间:2009-03-23 09:09:00
  倒到勺子上面

作者:日月西西 时间:2009-03-23 18:50:00
  楼主!大爱~~我和你的体质和病症都是一样的~相反的是,我到了北方念书,过敏性鼻炎特别严重……每次都说熬不住了,放假回家要好好看病。可是每次回家就不发作。害得我想治也不给我机会治。万分感谢您啊~~~
作者:广种海收 时间:2009-03-24 11:41:00
  作者:海之角的五花肉 回复日期:2009-3-22 17:53:00

吃蜂巢的话,一定要坚持有规律地早晚服用,如果三天打鱼两天晒网,估计就没什么效果了。。。

楼主,你说的有道理.现在蜂巢都什么价格? 我知道一种叫"鼻炎宁"的药主要成分就是蜂巢.
作者:iamselina3 时间:2009-03-24 17:58:00
  有意义,有收获,谢谢提供
楼主海之角的五花肉 时间:2009-03-25 09:09:00
  作者:海之角的五花肉 回复日期:2009-3-22 17:53:00

楼主,你说的有道理.现在蜂巢都什么价格? 我知道一种叫"鼻炎宁"的药主要成分就是蜂巢.
   回复:我不知道最近的价格是多少。。那瓶是别人给的。。
作者:广种海收 时间:2009-03-25 15:49:00
  楼主,那你以前买的价格是多少?
作者:Katie_Price 时间:2009-06-16 21:27:00
  学习一下!
作者:其实我一直在路上 时间:2009-08-05 09:22:00
  那不就是蜂巢素吗?在淘宝上有成品包装好出售的,我买了三罐,吃完了一罐,暂时未见到效果,希望坚持几个月能有好转。
作者:林家米铺 时间:2009-08-12 15:18:00
  这东西很磨人啊
作者:蜜园庄主 时间:2009-08-13 15:31:00
  蜂巢蜜对鼻炎的确非常有效!特别是老巢蜜,虽然口感不如心巢蜜,但疗效更好一点。巢蜜不仅对鼻炎有效,而且可以治疗咽炎、牙周炎。
作者:scorpionlxg 时间:2012-04-17 20:53:00
  嗯,好贴,学习了。各位有需要原汁原味的五谷杂粮,坚果,干货,山珍,滋补食材,草鸡蛋,纯椴树蜂蜜,大枣等,可以到我们的实体店去看看:

苏州新区世纪花园世纪一路63号。也可以上淘宝店浏览:
  http://shop34710299.taobao.com(优惠正在进行中...)