[1周年版庆征文03]睡得香是健康之基

楼主:浅蓝叶长城 时间:2009-03-21 02:47:50 点击:9838 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据本地调查,64%的人对自己的睡眠不满意。今天看了报道,张艺谋、赵本山等名人也说睡不好。压力大了?不必要的多思了?还是生命透支、肌体早衰?各有情况。
  睡眠质量的提高取决于很多因素,如精神状态、合理膳食、睡姿及方向、室内外环境条件、健康现状等。一个人睡不好觉是很痛苦的。长期失眠就是失健康。
  一、精神状态取决于心态。愉悦的心情有助于入睡。没办完的事可以明天来办,怕忘记就写在纸上,少带压力与事务入眠。
  二、晚上吃得少,饱食无益。以7分饱为准。
  三、以右侧睡为佳,以减少心脏压力。方向为南北为宜,与磁场吻合。
  四、喜好的窗帘、适当的花卉等室内布景可使自己沉浸其中,空气清新,舒畅而助睡。
  五、有些人的健康本身可能不太好,最好借助于一些方法。如热水泡脚、睡前喝点豆浆或可靠的牛奶、适量听点喜欢的轻音乐等。睡眠好可以改善体质。
  六、有午睡习惯之人,一醒不急于起床,最好平静躺3分钟再起床。
  七、睡眠时间段勿错位,晚12点以前最好要休息。女人要比男人多睡15分钟。
  八、培养自己运动习惯,坚持下去,也可促进睡眠。体质好,一般睡眠香。睡眠不好,可能是体质下降的信号。
  祝愿大家有一个稳定持续的好睡眠,为打好健康之基而有心为之。说的不到之处请指正。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主浅蓝叶长城 时间:2009-03-21 02:50:00
  总结了他人的看法,是平时关心与读报的结果。有些是自己的体验。

有请大家补充或斧正。谢谢。
作者:伊尘 时间:2009-03-21 09:08:00
  俺就睡得香,每天睡不够~~
楼主浅蓝叶长城 时间:2009-03-22 11:12:00
  不给个红脸?:)
作者:陕西_痞子战神 时间:2009-03-22 12:26:00
  我喜欢趴着睡 忽忽~~~~~
楼主浅蓝叶长城 时间:2009-03-22 20:13:00
  我一般右侧而睡。睡如弓哈:)
作者:pengyayaya 时间:2009-03-24 11:19:00
  唉,我也是睡眠不好而纠结呢!
楼主浅蓝叶长城 时间:2009-03-24 15:52:00
  宽心而睡。好睡姿、好心态,有好处。
作者:麻辣师姐 时间:2009-03-24 17:07:00
  我每天11点睡,7点起,标准的8小时
楼主浅蓝叶长城 时间:2009-03-26 03:25:00
  我还没睡。才工作完来看看。马上睡,我知道晚睡伤身之理,可夜静适合于工作。

谢谢顶帖。:)
作者:伊尘 时间:2009-03-26 10:03:00
  长城回娘家去看看,你的楹联品读有编辑想选用稿子~~~
楼主浅蓝叶长城 时间:2009-03-26 15:37:00
  :)
作者:cathinyu 时间:2009-03-27 14:21:00
  晚上会做梦咋办
作者:caepro 时间:2009-03-27 19:02:00
  晚上多梦睡眠质量很不好。

有没有这方面的专家,能对治疗多梦有所帮助的,请联系QQ595085798。如果能拜托多梦,不胜感激阿。
作者:yfpolyt 时间:2009-03-29 16:58:00
  良好的睡眠有益于健康
作者:明舒砚 时间:2009-11-22 19:13:00
  好长一段时间了,常常失眠……郁闷啊……
作者:ce925 时间:2009-12-07 21:40:00
  强力推荐热水泡脚!
作者:北京beijing1972 时间:2009-12-10 15:09:00
  强力推荐热水泡脚
作者:快乐yoyo123 时间:2010-12-23 17:04:00
  最痛苦的事是睡不着觉
作者:陈大头B 时间:2011-06-17 18:46:00
  真是个不错的贴,顶
作者:scorpionlxg 时间:2012-04-17 20:06:00
  嗯,好贴,学习了。各位有需要原汁原味的五谷杂粮,坚果,干货,山珍,滋补食材,草鸡蛋,纯椴树蜂蜜,大枣等,可以到我们的实体店去看看:

苏州新区世纪花园世纪一路63号。也可以上淘宝店浏览:
  http://shop34710299.taobao.com(优惠正在进行中...)
作者:fhcghjn 时间:2012-06-13 15:57:00
  lz写的不错顶一下
作者:养生智慧网 时间:2012-06-15 08:18:00
  健康养生 道法自然 生命规律 尊行必安... 【最佳睡眠时间】夜里十点至次日凌晨四点〉此乃铁律 智慧养生乃综合工程 求索若渴方能康乐百岁...推荐《黄帝内经养生智慧》一书。

作者:cal311 时间:2012-09-12 16:20:00
  蛮好的 看看 http://www.zghjhyw.net