[1周年版庆征文07]为做好妈妈而努力

楼主:凌风而舞 时间:2009-03-24 06:10:40 点击:5875 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从有了孩子以后,心中就有了一个愿望:把满腔的爱献给我的孩子,让他做个幸福的人。
  全身心的爱给孩子,这一点很容易做到。可是我的孩子幸福吗?这我却不敢确定。因为我是个笨手笨脚的人。孩子小的时候都是妈妈帮我照料,给他换衣服、洗澡……我能做的,就是抱着他,哼着跑调的《摇篮曲》……
  我家附近有一个年轻的妈妈,用自己穿过的一件大短袖汗衫给孩子改了一套短衣短裤,很漂亮很有特点而又与众不同,令我羡慕极了。我不仅不会给孩子改衣服,甚至连孩子的棉衣还要劳动妈妈她老人家。我唯一能做的,也就是给孩子钉钉扣子,哪开线了,缝一缝。
  这些不会也就算了,在妈妈的帮助下,也并不太影响孩子的成长,更主要的是我不会做吃的,孩子总是和我们大人吃的一样,蒸、煮鸡蛋,炒的菜不仅没说明味道,而且总是豆腐、白菜、黄瓜等那么几样,要么就是熟食:肘子、香肠;排骨、鱼……孩子又不大爱吃蔬菜,前几天我心痛地看到,孩子的嘴竟然出现一块溃疡。我想:大概和不经常吃蔬菜又关吧。主食也常常是米饭、面汤,包饺子的时候很少,至于其他的面食,我基本没做过。
  因为不会做,也因为孩子喜欢在外面玩。我们的确常常在外面吃,可是在外面吃我心情也不好,因为怕外面做的不干净,怕菜里放的味素太多,导致孩子缺锌……
  孩子一天天长大了,不像以前那么离不开我了。我还像以前那么不在乎是否有营养瞎糊弄吗?我不愿意让孩子最需要我的时候,我对他照顾得不够好,那样我会难受一辈子的。于是我下决心要给孩子做些好吃的。我领孩子逛菜市场时,孩子只要点了的菜,我就买回来,试着做给他,我还向做菜拿手的同学、同事请教,一边做一边总结经验。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主凌风而舞 时间:2009-03-24 09:00:00
  这次咸了,下次就少放点盐,现在有时做的菜,我外甥也觉得很好吃;连一向很挑剔的老公,都很愿意吃了呢!令我越来越有信心的是,我那天用包饺子剩下的面烙了三张饼,竟和妈妈烙的一样松软,这使我认识到:只要我肯努力,就没有什么不可能。
  有孩子以后,本来就有些神经衰弱的我,晚上更加睡不好觉,一直到孩子这么大了还没调整好,前一段时间发现,我的睡眠不好不仅严重影响着我自己的健康,还导致家人也休息不好。也许是年纪越来越大,身体每况愈下,加上我不想因为我而使家人也受牵连,晚上即使睡不着也不再爬起来了。时间一长,我的睡眠质量竟然提高了,老公也不跟我学,半夜爬起来上网了。孩子也能一宿也不醒了。我意识到:主观努力是最好的调整办法。
  我有孩子了,孩子还小,我的主要工作就是养育好孩子,使孩子健健康康的成长。我还要做好孩子的榜样。这样,我才能成为一个好妈妈!
作者:伊尘 时间:2009-03-24 10:54:00
  加油,做好妈妈
作者:陕西_痞子战神 时间:2009-03-24 12:44:00
  凌风老师的孩子一定很幸福 嘎嘎~~~~~~~
作者:wll5370 时间:2009-03-24 18:09:00
  先帮你顶了再去试,谢谢啊
作者:酸甜小橙子 时间:2009-03-24 23:18:00
  回头我也给我儿子试试
楼主凌风而舞 时间:2009-03-25 05:48:00
  谢谢各位顶贴,我也知道吃粗粮挺好的,可惜不会做什么,只得等到夏天时才能给孩子买烀玉米吃。
  那天在姐姐家,外面有个卖玉米碴子的,我们买了几碗,孩子只吃了几口。
作者:jaliea 时间:2011-10-21 20:27:00
  支持楼主,我也要做个好妈妈带好儿子!

-----------------------华丽分界线---------------------------------------------
  http://8512j.taobao.com,2小时自动话费充值店铺,只赚信誉不赚钱!
作者:zgjl476 时间:2011-11-23 15:14:00
  鱼许多人喜欢吃的佳肴,其还有丰富的营养。但是在吃鱼的同时需谨慎饮食,这样就会使其优点发挥到作用,据研究吃鱼可使人长寿。

福州空军医院专家(http://www.476zg.com)温馨提示:患有痛风的病人应尽量少吃。

作者:drugnet_yiyi 时间:2012-03-22 09:31:00
  羡慕

作者:scorpionlxg 时间:2012-04-17 19:57:00
  嗯,好贴,学习了。各位有需要原汁原味的五谷杂粮,坚果,干货,山珍,滋补食材,草鸡蛋,纯椴树蜂蜜,大枣等,可以到我们的实体店去看看:

苏州新区世纪花园世纪一路63号。也可以上淘宝店浏览:
  http://shop34710299.taobao.com(优惠正在进行中...)
作者:fhcghjn 时间:2012-06-13 15:54:00
  嗯写的不错,支持lz哦
作者:拒用富士康产品 时间:2016-08-14 13:42:00
  我女儿以后生了孩子我一定会在她需要我的时候立马出现,她不需要我的时候躲远远,做个备胎妈妈就好了